La receta de hoy, la encontré en http://montsearevalo.com/, un blog muy curradito lleno de recetas y videos para principiantes como yo. Con su permiso voy a colgar el video que incluia en su blog.
Esta es una de esas cocas rápidas y fáciles de hacer que encantan. Es resultona como pocas.
Con 4 ingredientes muy sencillos y fáciles de conseguir, te encuentras con una buena merienda en minutos.
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre rectangular (Lidl)
- 200 g de chocolate con leche (yo Nestlé)
- Un huevo para untar y dorar la masa de hojaldre
- Azúcar glasé
- Cortar la lámina de hojaldre por la mitad.
- Poner una mitad en la bandeja del horno preparada con papel de horno.
- Pinchar con un tenedor para evitar que la base se levante sin llegar a cubrir 1,5 cm de los bordes.
- Batir el huevo y untar los 1,5 cm. El huevo hace que se enganche bien con la masa que pondremos encima.
- Picar el chocolate en pequeños trozos y poner por encima de la base.
- En la otra mitad de hojaldre hacer unos cortes en diagonal con ayuda de un cortapastas.
- Colocar encima de la otra base con chocolate.
- Con un tenedor presionar sobre los bordes para cerrarlos.
- Pintar con el huevo batido.
- Meter en el horno a una temperatura de 200 ºC con calor por arriba y por abajo durante unos 20-25 minutos.
- Como cada horno es un mundo, observar el hojaldre y cuando este haya subido y este dorado, sacar del horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- A modo de decoración, espolvorear azúcar glasé.
Facil, con pocos ingredientes, y bueno bueno, que más se puede pedir!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Me encanta el hojaldre, ademas es muy agradecido, se presta hacer con él miles de cosas.
ResponderEliminarTe quedo te lujo.
Besotes
Joaquina que maravilla de receta te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Estupenda recetita, me gusta. Me llevo un poquito para el café de está tarde. Pasa un buen finde, un beso.
ResponderEliminarQué bien ,vuelvo del fin de semana y has colgado un montón de cosas dulces dulces, este hojaldre tiene que estar buenisimo, si es que... todo lo que tenga chocolate... un beso
ResponderEliminarHola Joaquina, encantada de que hayas hecho la receta. No hay ningún problema en que uses el vídeo. Me apunto tu página web porque he visto cosas muy interesantes. Un abrazo, Montse
ResponderEliminarY esto?. madre mía, con chocolate, mi perdición.
ResponderEliminarBesos