01 marzo 2011

Carquiñolis


Hoy la receta va de carquiñolis. Una pasta seca  a base de almendras. Entre pan y galleta, un mordisco de lo más rico. Comes uno y no puedes parar. Comparto con vosotros esta receta original de Gemma de Cuina de Casa.

Ingredientes:
  • 100 gr. de almendras crudas con piel
  • 150 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
  • canela en polvo
  • 1 chorrito de vermut (opcional)
  • 1 huevo para pincelar
Elaboración:
Mezclar con las manos todos los ingredientes excepto las almendras. Añadir las almendras  y hacer o bien dos tiras de unos 3 centimetros de ancho por 1 cm. de alto, o una sola.
Ponerlas en una placa al horno cubierta con papel de horno y pintar con huevo batido.
Hornear a 180º durante 25 minutos.
Sacar la placa del horno, cortar los carquiñolis al biés de un centimetro de ancho y volverlos a poner en el horno unos 5 minutos más, hasta que cojan color.

3 comentarios:

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !