20 noviembre 2015

Tarta de Tres Chocolates


Aprovechando el reto mensual de Destapant Cassoles, que este mes nos recomienda elaborar una receta del blog Dolcíssims, publico la archiconocida Tarta 3 chocolates. En esta ocasión la preparé para una comida entre amigos, y como siempre resultó un éxito. Una tarta entretenida de preparar, pero una vez organizados todos los ingredientes el proceso es mecánico y fácil. Os dejo mi versión!!!!

Ingredientes:
  • 150grs de Chocolate negro
  • 150 grs. de Chocolate con Leche
  • 150 grs. de Chocolate blanco
  • 100 grs. de Azúcar
  • 750 ml. de Nata para montar
  • 750 ml. de Leche
  • 3 sobres de cuajada en polvo (marca Royal)
  • 1 paquete de galletas María
  • 70 grs. de Mantequilla
  • Molde desmontable de 24 cms.

Elaboración:
Para preparar la base:
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
Forrar un molde desmontable con la mezcla.
Para preparar la tarta:
Nos pondremos a preparar la tarta en un sitio totalmente horizontal donde podamos dejarla reposar hasta que cuaje bien.
Primera capa:
Separar una taza de leche y disolver en ella un sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter en el molde encima de la base de galletas.
Para la siguiente capa:
Separar una taza de leche y disolver en ella un sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior.
Para la capa de chocolate blanco:
Separar una taza de leche y disolver en ella el último sobre de cuajada.
Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Verter sobre la capa anterior.
Decorar con unas hojas bañadas de chocolate, cacao en polvo o cualquier otro topping.
Notas:
Lo ideal es hacer la tarta de un día para otro.
No hay que dejar enfriar entre capa y capa. El tiempo trascurrido en la preparación de la siguiente es suficiente para que la de abajo haya cuajado ligeramente, de forma que no patine la siguiente capa.
Hay que verter la segunda y la tercera capa, raspando con un tenedor ligeramente la primera capa y  poniendo una cuchara o cucharón debajo del chorro y moviéndola alrededor a la vez que vas echando el chocolate, para que caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo.
Para sacar mejor la tarta de su molde, yo la meto en el congelador un cuarto de hora antes y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.
Fuente de inspiración: Webos Fritos y Dolcíssims

11 comentarios:

  1. Vaya presentación!!!, de lujo. Els teus amics deurien quedar bocabadats...Jo també l'he fet, però versió mousse.Moltes gracies per participar!

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  2. Entretenida, pero siempre bienvenida, vale la pena darse el trabajo, queda bonita y con esas hojas que le has puesto es todo una belleza. Me encantó. Besos

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  3. Qué pintaza de tarta!!! Yo soy de las que piensa que siempre vale la pena darse el trabajo de hacer las cosas porque luego la satisfacción es muy grande :)
    besos

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  4. T'ha quedat preciosa, potser ja no et queda.
    Però es tant maca, que sap greu fins i tot menjar-la.
    Petonets

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  5. És un pastís d'èxit assegurat.La decoració preciosa.

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  6. Que buena que está esta tarta, sabe a gloria y si está semicongelada ni te cuento. Un besazo.

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  7. Es una tarta muy rica y que a los niños les gusta mucho

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  8. Que bonita la has dejado.
    cocinicadebenas.com

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  9. Es boníssima, veritat????
    I amb aquesta presentació ... un 10!
    PTNTS
    Dolça

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  10. mmm... tot un clàssic que té l'èxit assegurat!
    Aquest mes no he arribat a temps, massa feina.

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  11. Tu TARTA se ve FANTÁSTICA... y debe estar riquísima!!!
    FELICES DÍAS JOAQUINA, disfruta de la NAVIDAD!!!
    Un abrazo guapa :))))

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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