El día se hacía largo esperando la cena, Castañada para unos, Halloween para otros, y se me ocurrió aprovechar unas almendras que me sobraron de hacer los Panellets, y preparar estos Dedos de Bruja que revolotean por la red año a año por estas fechas.
La verdad es que ha sido muy divertido formar la masa en forma de dedos y mirar a través del cristal del horno como tomaban formas, luego untarlos de mermelada y montar el escenario para la foto. Con mi hijo hemos reído y disfrutado como cuando era un crío (es que ahora ya tiene 21 años). Siempre hay algún motivo para acercar a los chicos a la cocina, ¿¿no os parece un buen plan ???
Feliz día de todos los Santos y de Difuntos mañana lunes.!!
Ingredientes:
- 100 grs. de Mantequilla
- 50 grs. de Azúcar
- 2 Huevos
- 1 cucharadit de extracto de Vainilla
- 300 grs. de Harina tamizada
- una pizca de Sal
- 50 grs. de Almendras crudas enteras (para las "uñas")
- Mermelada de Fresa (para hacer la "sangre")
Elaboración:
En un bol, mezclamos juntos la mantequilla, que deberá estar blanda (punto pomada), el azúcar y los huevos. Mezclamos. Añadimos la sal, la vainilla y la harina poco a poco. Removemos hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos.
Envolvemos la masa en un papel film transparente y dejamos enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Cogemos porciones de 30-35 gramos y vamos formando cilindros de unos 10 cms. de largo. Los colocamos en una bandeja para horno forrada con papel de hornear. Modelamos los "nudillos" y con un cuchillo hacemos las marcas de las arrugas. Colocamos la almendra entera a modo de "uña".
Horneamos durante 18-20 minutos o hasta que se doren. Dejamos enfriar y untamos con mermelada la parte de la "uña" y la punta del dedo a modo de "sangre", como efecto de dedo cortado.
Fuente de inspiración: La Casita verde y Directo al Paladar.
Qué bien hechos que están!!! :)
ResponderEliminarbesos
Geniales tus dedos Joaquina! Y si, que hay que aprovechar cualquier momento para meterlos a la cocina a los hijos, siempre se disfruta más cocinar con ellos! Besos
ResponderEliminarJoaquina!!!!! Fan molta impressió!! Us han quedat perfectes!
ResponderEliminarPetons i bona setmana,
Olga
Uau! Genial propuesta!
ResponderEliminarNo he fet mai pastes temàtiques per Halloween però aquestes fan impressió Joaquina
ResponderEliminarPtnts
Dolça