A pesar de ya tener publicadas en el blog unas Tortas de Aceite, no me resisto a repetirlas, esta vez inspirada en la receta del libro PAN con Webos Fritos, para participar el reto de Bake the World que nos propone elaborar este mes las tradicionales Tortas de Aceite.
Siempre entretenidas de elaborar, pues con pocos ingredientes, sale masa suficiente para una docena o más de tortitas, es un dulce que encanta a toda la familia.
Ingredientes:
- 50 grs. de Aceite de oliva virgen extra
- La cáscara de 1/2 Limón (sin la parte blanca)
- 1 cucharada de Anís en grano
- 180 grs. de Harina de fuerza
- 10 grs, de Levadura fresca
- 70 grs. de Agua
- 20 grs. de Anís dulce (licor)
- 1 cucharada de Sésamo
- 15 grs. de Azúcar
- Un pellizco de Sal
- Para la cobertura: 75 grs. de Azúcar
Ponemos el aceite a calentar en un cazo. Freímos la cáscara de limón. Cuando esté frita, echamos el anís en grano. Retiramos la piel y dejamos enfriar.
Hacemos un volcán con la harina. Desmenuzamos la levadura en ele centro. Echamos el aceite con el anís en grano y el resto de ingredientes dentro del volcán. Amasamos.Boleamos. Dejamos reposar en un cuenco aceitado y tapado con un film transparente hasta que doble su volumen (durante aproximadamente 1 hora).
Precalentamos el horno a 220 grados calor arriba y abajo.
Cortamos la masa en porciones de 20grs (yo 25grs.) y hacemos unas pequeñas bolitas con ellas. Dejamos reposar durante 5 minutos. Aplanamos cada bola con la mano y luego con el rodillo hasta dejarlas muy finas. Pasamos la cara superior por el azúcar y colocamos sobre la bandeja del horno, previamente cubierta con papel de hornear.
Horneamos durante 7 a 8 minutos hasta que estén doradas.
Fuente: Libro Pan de Webos Fritos.
En mi casa vuelan, es hacerlas y tenerlas que guardar en raciones para que duren algunos días, sino desaparecen rápido. Te quedaron estupendas. Besinosss
ResponderEliminarLas acabo de ver en el blog de La cuina de l'Olga y me han cogido unas ganas enormes de hacerla!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Te han quedado geniales. No sabia que Su tenia tortas de aceite publicadas, buen apunte a tener en cuenta.
ResponderEliminara mi me han encantado y nos duraron un suspiro.
Bssss, Joaquina desde Almeria
Hola Joaquina, vaya semanita llevamos de retos, ja, ja, ja... Te han quedado de super pintón. Y que ricas estaban, verdad???
ResponderEliminarNos vemos....
Si es que es difícil decirles que no a unas tortas tan buenas como éstas, con la pinta que tienen es normal que gusten a toda la familia, lo malo es que no duran! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
No veo la levadura en los ingredientes ¿qué cantidad lleva? Mira que me gustan estos dulces tradicionales con el sabor del anís...una gozada. Besos
ResponderEliminarUppssss!!!! tienes razón Geles. Corregido gracias... los domingos por la tarde no se deberían preparar las entradas del blog, así salen. Otra vez gracias. Besos,
EliminarPues se las habran vuelto a comer, porque en mi casa han volado.Como he disfrutado, haciéndolas y comiendolas. Pensaba que era muy difícil pero de lo mas fácil y ... que ricas ¡¡¡¡¡ de vicio.
ResponderEliminarPreciosa presentación.
bsss desde Almeria
Joaquina, unes coques que són tot un èxit!!! Gràcies per animar-me a participar al Bake the World, m'ho passo molt bé.
ResponderEliminarPetonets,
Olga
A mi me han sorprendido porque no las había hecho nunca y me parecen muy fáciles. En casa volaron enseguida. Un besote guapa.
ResponderEliminarMonie
Las tortas de aceite siempre las tiene mi madre en la despensa, pero que riquísimas están. Yo no las hubiese preparado si no hubiese sido por el reto, porque tenía la receta guardada desde hacía mucho tiempo y al final no me lanzaba nunca.
ResponderEliminarBss
Elena
Te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarbesos
A mi m'encanten, tan cruixents i amb el gustet de l'anís... ara mateix en menjaria unes quantes per esmorzar!
ResponderEliminarQué pasad Joaquina, son clavadas a las de Inés Rosales!! La verdad es que te han quedado increíbles, la pinta es de foto, y qué foto, preciosa! Qué lástima que voy tan ocupada que no tuve tiempo a participar, pero me gustaría probarlas en casa!
ResponderEliminarTe quedaron fantásticas, además contabas con ventaja que ya las habías hecho ;)
ResponderEliminarSaludos panarras.
Que ricas y que bonitas te han quedado, a mi particularmente me encantan !!! Besos
ResponderEliminarHe visto a muchas personas diciendo que llevaban mucho tiempo pensando hacerlas y que si no llega a ser por este reto no lo hubieran hecho.....La verdad es que en líneas generales nos han quedado bastante bien. Yo creo que le hemos puesto cariño y eso se nota.
ResponderEliminarUn besote,
Mar