24 junio 2014

Mandazi {Bollos africanos}


Para el reto de este mes de junio las chicas de Bake the World nos proponen viajar a África para preparar unos típicos bollos: Mandazi. Son similares a los buñuelos, esponjosos,  suaves y sabrosos, como no podía ser de otra manera con la rica colección de ingredientes con que se elaboran.
En esta ocasión no he transformado las cantidades originales a gramos, así que para esta vez, toca aparcar la báscula y medir con tazas y cucharaditas (cups y tablespoon).


Ingredientes:
  • 3 tazas de Harina, más 1/4-1/2 taza, si es necesario
  • 2 cucharaditas de Levadura seca
  • 1/4 taza de Azúcar
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 3/4 cucharadita de Canela
  • 1/2 cucharadita de Cardamomo en polvo
  • 1/4 taza de Agua tibia
  • 1/2 taza de Leche de Coco
  • 1 Huevo 
  • Aceite para freir suave

Elaboración:
En un recipiente agregamos la harina, levadura, azúcar, sal (en el extremo opuesto del recipiente, para evitar cualquier contacto con la levadura), la canela y cardamomo. A continuacion, agregamos el agua, la leche de coco y el huevo batido. Amasamos de forma manual o con una amasadora durante 10 minutos. Si la mezcla es demasiado ligera añadimos harina extra. La masa final deberá ser lisa, elástica y ligeramente húmeda sin ser pegajosa.
Formamos una bola con la masa, cubrimos con un hilo de aceite  y la depositamos en un bol ligeramente aceitado. Dejamos levar en un lugar cálido durante 2 horas aproximadamente o hasta que doble de tamaño.
Cuando la masa está lista la desgasificamos y luego dividimos en 4 partes iguales. Con cada una formamos una bola y rodamos formando un circulo. Dividimos en 6 triangulos  y dejamos descansar durante 15 minutos.

En una sarten onda calentamos el aceite y freímos en él las porciones de masa  1,5-2 minutos por cada lado, hasta que  adquieran un color marrón intenso. Escurrimos sobre papel absorbente.
Servimos espolvoreados con azúcar glass, yogur, mermelada, salsa de chocolate, leche de coco o fruta fresca.
Fuente de Inspiración: Cake Time.

28 comentarios:

  1. Ficaram lindos , com leite de coco devem ser deliciosos
    Boa semana
    bjs

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  2. Me acabo de enterar que el churri los rebaño en nocilla a escondidas, jajajja. A mi naturales me gustaron y con fresas seguro que más. Un beso.

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  3. Como siempre, te ha salido la receta perfecta, súper apetitosos. Un saludito

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  4. Me los pido con salsa de chocolate. Qué buena pinta!!! Besiños.

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  5. UMMM!! Las masas fritas son muy ricas y estas se ven estupendas! besos

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  6. Hoy ha sido todo un descubrimiento esta receta, pues no la conocía.
    Te quedaron con una pinta impresionante Joaquina, y seguro que estaban más que ricos.
    Besotes, mi niña.

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  7. Joaquina, te quedaron de maravilla. Menuda pinta más buena tienen. Me llevo un par, con tu permiso, para "miriendar" ^^
    Un besote!

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  8. No los conocía, pero los probaré. Besos

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  9. que pinta tn apetecible, tienen que estar deliciosos!

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  10. Joaquina, como siempre, una receta impecable. Qué bonitos te han quedado!!! me gusta mucho el tamaño, la próxima vez los prepararé así y les añadiré huevo, porque seguro que le aporta un sabor delicioso a la masa.Desde luego son unos bollitos buenísimos.

    Un beso,

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  11. tienen una pinta increible Joaquina! habrá que probarlos! besos!

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  12. Ya los vi en varios blogs, y estoy babeando,jajajajaj

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  13. Hasta hoy no conocía estos bollitos, otra tentación más a tener en cuenta pues se ven muy buenos.
    Joaquina, en el párrafo final que pone servir espolvoreado de... sale varias veces la palabra estafa, ???? o es cosa de mi ordenador. Tal vez el traductor.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Ana, tienes razón, de tanto en tanto el texto se transforma y me hace esas jugadas. Gracias a ti lo he rectificado, gracias por el comentario. Besos,

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  14. Me encantan!!!! Sabes que el pan me chofla...pero todos...todos....me parece una receta estupenda.....habra que hacerlos un dia de estos!!!

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  15. Joaquina, oi que són bons???? Les fotos...precioses!!!! Ara ja compartim una afició més!!!!
    Petons,
    Olga

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  16. Quins dolços més originals!
    Amb la salsa de xocolata han de ser de vici total!

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  17. que delicia Joaquina, se ven divinos! un besazo

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  18. Hola Joaquina te han quedado geniales, unos bollitos que en casa han sorprendido. Un beso.

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  19. Joaquina, preciosos, doraditos y se ven muy tiernitos, nos encantan!!!

    En casa también han gustado mucho, lo que aprendemos con este reto eh??

    un abrazo

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  20. Estaban ríquisimos y estos tuyos se ven divinos.
    El toque justo de fritura, y los aromas adecuados y lo convierten en un pan-vicio!
    Bonitas fotos!

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  21. Te han kedado de lujo, super bonitos!!, y ke sabor, eh? solo recordarlo se me hace la boca agua!

    Besossss

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  22. Que doraditos y bonitos te quedaron, en casa nos han gustado bastante, aunque para comerlo en ocasiones especiales jajjaj son una bomba tanta fritura ^^
    besotes! ;)

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  23. Joaquina se ven espectaculares, seguro que están deliciosos !!!

    Llevo ya varios vistos y claro, me habéis tentado todas con vuestras fotos, porque se ven preciosos y seguro que riquísimos !!!!

    Así que ... me temo que no tardaré en caer en las "redes" de estos donuts africanos.

    Besotes

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  24. Te han quedado con una pinta estupenda!

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  25. Joaquina te han quedado super apetecibles y que circulos mas perfectos de masa, madre mía. Muchas gracias por tu participacion. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  26. Ideales, en mi casa gustaron muchísimo!

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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