01 abril 2013

Mona de Sara


Como en todas las casas hay gustos para todo, y en el caso de las Monas de Pascua, típicas aquí en Catalunya, no es distinto. Unos las prefieren de Chocolate,  de Yema o de Mantequilla.. Pero hasta ahora, no me había atrevido con estas últimas. Elaborar la sara casera, que seria una mantequilla dulce, ha sido muy sencillo y el resultado excelente... Si para este año no os da tiempo, apuntarla para el siguiente!!. Aunque totalmente cubierta de sara y almendras conseguimos una Tarta Sara para cualquier domingo del año..
¡¡¡Como manda la tradición hoy toca ir a comer La Mona, Feliz día !!!!
Ingredientes:
  • 1 paquete de preparado para Bizcocho Dr.Oetker ( o vuestro bizcocho favorito)
  • Almíbar
  • Mermelada de Melocotón
  • Almendra laminada
  • Para la Sara:
  • 200 grs. de Azúcar
  • 50 grs. de Agua
  • 4 yemas de Huevo
  • 250 grs. de Mantequilla pomada
Elaboración:
Preparar el bizcocho según las instrucciones del paquete (o vuestro bizcocho favorito) y el almíbar según la receta que se explica aquí.
Para la Sara, hervir el agua con el azúcar durante 3 o 4 minutos hasta conseguir un almíbar espeso. Volcar el almíbar en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir con las varillas eléctricas hasta que se enfríe el almíbar  Incorporar la mantequilla y batir hasa que quede bien homogénea. Reservar.
Montar la mona como se explica aquí. Cubrir con la crema de mantequilla y enganchar la almendra laminada alrededor. Decorar con una manga pastelera la parte superior, con pollitos, plumas y huevos de chocolate.
Notas:
Para la sara sabor y color chocolate, añadir a una parte de la sara, un poco de chocolate fundido.
Fuente de inspiración: La cuina de casa.

45 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, qué rica tiene que estar. Te felicito. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  2. Joaquima t'ha quedat una mona molt maca i bona. el pastis de Sara a mi m'encanta i per la mona es ideal.
    Jo ara vaig a decorar la meva
    Petons

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  3. ¡Te quedó preciosa!
    ¡Ahora toca disfrutarla!!
    Un beso,
    Aurélie

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  4. ohhh, te quedo preciosa Joaquina!
    por aqui no hay este tipo de monas, pero se agradece poder disfrutar con ls vuestras.
    un beso y feliz lunes de mona!

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  5. Wow! qué Mona más bonita!! estoy con la boca abierta, ayer debió ser un día especial para los catalanes, al menos a la hora del postre, jeje
    La Mona de Sara me encanta, que ingenio tenéis!!!
    Besitos, guapa

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  6. Expectacular, por eso digo yo que vales para todo, a mi no me saldría ni mucho menos como a ti, que decoración tan bonita......UN BESO Y FELIZ DIA!!!

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  7. Hola Joaquina guapa tu

    La meva formula preferida de totas, te ha quedat preciosa la Mona

    Mil petonets i Feliç dilluns de Pasqua
    Susanna

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  8. Por dios que cosa más rica y bonita, es precioso. Besos

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  9. Por aquí no hay mucha tradición de Pascua, por lo menos en mi pueblo. Me hace gracia el nombre de la mona, que se llama igual que mi sobrina, jeje, cuando se lo diga! Te quedó preciosa. Un besiño.

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  10. Vaya mona, te ha quedado de vicio, y muy bien decorada, tiene que estar deliciosa.
    Un abrazo

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  11. Preciosisima y apuntada queda iiimadre mia que pintaza tiene la veo y no me canso de verlla ii que pena que haya que comerla, pero ahora ez lo que toca.....Besitos

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  12. Joaquima t'ha quedat una mona preciosa!! Mira prexisament avui quan ens menjavem la d'aquest any comentava que el proper any la fare tipus sara.
    Petons

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  13. Te ha quedado muy chula Joaquina, nada que enviar a las que venden y seguro que muy rica.
    Besos.

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  14. Aquesta recepta de Sara és super fàcil de fer, oi? :)
    Felicitats, t'ha quedat perfecta!

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  15. Aquesta recepta de Sara surt molt bé, oi? :)
    Felicitats, perquè t'ha quedat perfecta!

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  16. Hola Joaquina,
    Te ha quedado pero muy requetebien....como me gustaría ser pequeña para que siguieran regalandome monas en Pascua....en fin.....
    Un besote muy fuerte,
    Mar

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  17. Joaquina te ha quedado maravillosa.
    Besos.

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  18. Que bonita te quedó, es preciosa , digna de cualquier pastelería !!

    FELICIDADES !!!

    Besotes

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  19. Que suerte teneis, por aqui no es dia Santo ni tenemos la costumbre de hacer esas monas, pero me gusta tanto que apuntada queda para cualquier momento, besos Joaquina

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  20. Te quedó preciosa Joaquina.
    TEngo yo que probar esa cremita
    Besitos

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  21. Que bonita te ha quedado, me encanta

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  22. HOLA JOAQUINA, QUÉ TRABAJO TE HAS DADO, TE HA QUEDADO PRECIOSA, ME IMAGINO QUE NO HA QUEDADO NADA DE NADA...BESITOS

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  23. Te ha quedado divina!!!!
    Besicos

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  24. Te ha quedado de lujo! Enhorabuena.
    Saludos

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  25. el pastís Sara queda super bé! has fet una mona molt maca!! segur que no n'ha sobrat! bona setmana!

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  26. Te ha quedado preciosa Joaquina. Nunca he preparado Sara y ahora gracias a tí he aprendido un poco como se hace. La decoración me parece exquisita. Te ha quedado un trocito? Ummm que riquísima debía de estar. Besos guapa!!

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  27. I a mi que m'encanta fer sares de mantega i es un pastis que no m'agrada...jejeje que rara que soc...
    Petonets.

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  28. Quina mona més bonica!!!!! quin goig!!!.
    Petons, Sandra.

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  29. Pues para no atreverte, te ha quedado estupenda!! Seguro que estaba deliciosa.
    Un beso!

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  30. Joaquima, les dues t'han quedat fantasticas
    Felicitats!!!!

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  31. Joaquima! hem coincidit...ara que la teva és tota una mona digna d' aparador del Passeig de Gràcia...Quina decoració més fina.

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  32. Hola Joaquina.

    Espectacular! Este año no llego pero no dejaré de prepararla, aún estoy boquiabierta al ver una coca tan fantástica como la tuya, con esa crema tiene que ser absolutamente deliciosa y con la decoración tan bonita las has hecho irresistible. Me llevo la receta no sin antes agradecerte que la hayas compartido. Me ha encantado.

    Un saludo.

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  33. preciosa mona,te ha salido divina esta Sara, triunfaste de calle¡¡
    peto

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  34. Joaquina te ha quedado una mona super bonita y desde luego estaría riquísima con esa crema.
    Saludos

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  35. la de sara és la meva mona preferida!! m'encanta com t'ha quedat" petons

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  36. Te ha quedado genial, que bonita.

    Saludos

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  37. Preciosa!!!!! Has hecho una mona espectacular y debe estar riquísima. Este tipo de monas quedan muy ricas y son una tarta deliciosa para cualquier ocasión. La crema debe estar riquísima. Además la has adornado de maravilla y de ese modo aún entra más por los ojos.

    Besitos,

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  38. esta es la MONA autentica de mantequilla la llamo yo
    a mi la que mas me gusta,JOAQUINA,,ademas te quedo preciosa
    como de profesional ,,,
    bss

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  39. Mi querida amiga, que preciosidad de mona, parece que no le han tocado manos, te ha quedado de escaparate, como siempre te queda todo lo que haces, eres maravillosa. Mil mesicos preciosa

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  40. Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!

    Te invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!

    Un beso
    Patricia

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