Este mes las chicas de Film & Food, nos proponen un reto, que para mi lo es y mucho, y es preparar una receta Oriental.... Uffff!!!! que Mediterranea soy en ese sentido... Por casualidad, encontré en el Lidl un estante con fideos chinos, pués para el cesto y veremos que sale !!!!! Trantándose de pasta los chicos no suelen poner pegas. Y así ha sido, siguiendo la receta de Javirecetas.com, preparé estos fideos chinos fritos, que envueltos de verdura y lomo de cerdo han resultado un plato muy completo, con el toque justo de soja, especialmente caseros y más saludables que los que podemos encontrar en cualquier restaurante chino....
Ingredientes para 4 personas:
- 500 grs. de Lomo de cerdo (u otra parte del cerdo pero sin demasiada grasa)
- 250 grs. de Fideos chinos de harina de trigo
- Pimiento verde (250 gramos aprox.)
- Pimiento rojo (250 gramos aprox.)
- 2 Zanahorias grande
- 300 grs. de Champiñones
- 1 Cebolla grande
- 4 dientes de Ajo
- 1 pastilla de Concentrado de caldo de pollo (o ave)
- 1 buen chorro de Soja
- 1 cucharadita de Sal
- Aceite de Girasol
Quitar el exceso de grasa a la carne, cortarla en tiras y reservar.
Coger los ajos, pelarlos, córtarlos por la mitad a lo largo y hacer unos bastoncillos con ellos. Después poner en una sartén un chorrito de aceite, y echar los ajos. Dejar que se hagan un poco pero que no se doren. Echar la carne de cerdo a tiras y una pizca de sal y remover bien. Dejar a fuego medio que se vaya haciendo.
Lavar bien todas las verduras y cortar en tiras finas (julianas) los pimientos y la cebolla. Limpiar bien los champiñones de tierra y cortarlos en láminas. Pelar las zanahorias y como no las vamos a cocer tenemos que cortarlas en rodajas finas para que se hagan bien y no queden dura. Cuando tengamos toda las verduras listas, las añadimos al lomo que debe estar ya algo dorado y romper en pedazos la pastilla de caldo, de forma que caiga por encima de la carne y las verduras. Remover bien.
Mientras se van haciendo las verduras ponemos a calentar agua para hacer los fideos chinos, según las instrucciones de cocción que traiga el paquete de fideos chinos (los míos 4 minutos).Pasado el tiempo de cocción escurriremos los fideos chinos y los pondremos bajo el grifo para enfriarlos e impedir que sigan cociéndose.
Cuando las verduras estén hechas añadir un buen chorro de salsa de soja, mezclar bien y dejar al fuego medio-bajo un par de minutos más.
Retirar todo de la sartén y echar un par de cucharadas de aceite a la sartén. Añadir los fideos chinos y freir durante un minuto moviendo constantemente para que no se quemen. El fuego debe estar entre bajo y medio para que los fideos chisporroteen pero sin quemarse.
Pasado el minuto añade las verduras y el cerdo a la sartén, mezcla todo bien y a servir.
En casa nos encantan, es una receta muy sabrosa y completa y sana, y como lo casero no hay nada, te ha quedado muy apetitosa, besicos.
ResponderEliminarUn clàssic sensacional, ha de quedar una pasta super gustosa!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene! Me la anoto para probarla un día.
ResponderEliminarUn besín.
En casa nos encanta este tipo de platos, se sale de lo común y está de lo más rico!
ResponderEliminarBesosss
Espectacular!!!!!!
ResponderEliminarMe apunto a la cocina oriental y si es casera mucho mejor.Hoy aprenderemos muchas buenas recetas.Esta me la quedo desde ya,está bárbara.
ResponderEliminarCAriñod
Me encantan reina, te han quedado buenísimos.
ResponderEliminarTenemos en borradores unos por publicar muy parecidos, ya lo verás.
Los tuyos se ven buenísimos.
Una recepta oriental però molt mediterranea. Joaquima si la veu el meu fill, segur que vol que li faci, l'hi encanta el menjar oriental.
ResponderEliminarT'han quedat de fàbula.
petons
UM PRATO DE MASSA COMO EU GOSTO, ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA, EXCELENTE PARA O ALMOÇO.
ResponderEliminarBESOS
Qué buena pinta tiene este plato...a tener en cuenta, sin duda.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Nunca tomo comida oriental, y fíjate quue este mes no he participado en el reto.
ResponderEliminarPero tu plato se ve exquisito...
Buenos días. Gracias por compartir esta receta. Me encanta! Como tú muy bien dices, es muy completa. Feliz Miércoles.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, del mejor Restaurante chino. Bs
ResponderEliminarLos fideos fritos los he probado en algunos restaurantes y me gustan mucho, pero en casa nunca los he hecho así que me llevo tu receta!
ResponderEliminarbesoos
Guauuuu, m'apunto amenjar a casa teva !!! M'encanta aquesta recepta !!!
ResponderEliminarPetonets guapa
Que plato tan rico, se ve genial.....
ResponderEliminarBesitos.
hago unos parecidos!!!!!!! Muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUn saludo desde coeurdecuisine!
¡Vaya pinta!
ResponderEliminarPero que maravilla de plato y que presentacion tan increbile, si parece que me llega el olor y todo!!
ResponderEliminarPues has preparado un platito estupendo, completito, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Joaquina, hem coincidit amb els fideus. Quina bona pinta els teus!
ResponderEliminarNani
Estos platos es que me encantan, que delicia
ResponderEliminarYo la verdad es que soy poco de ir a restaurantes chinos. Las poca veces que he ido no me ha sentado bien la comida y de ahí que no sean mis favoritos. Pero preparar estos platos en casa es diferente, lo adaptamos a nuestros gustos y podemos disfrutar de recetas nuevas a las que no estamos tan acostumbrados. De presencia te han quedado de 10 y además se ven muy saludables con todas la verduritas. Te felicito guapa!! Besos
ResponderEliminarHolaaa, a mi me gustan mucho este tipo de platos y los preparo bastante en casa, pero con fideos chinos no he probado, no los he comprado nunca. Tengo que probarlos, los buscaré en el carre.
ResponderEliminarUn besoooo
Bueno, estos me van a encantar, no suelo comer cocina oriental , pero esto son palabras mayores. Me encantan.
ResponderEliminarUn beso
M'agrada molt la idea d'aquest plat... A de ser boníssim...
ResponderEliminarPetonets.
Pero como me gustan tal como lo has hecho, son mis preferidos, quedan finisimos. Besos
ResponderEliminarM'encanten els fideus fregits, tenen una pinta fantàstica!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Madre del amor hemorso!!!!
ResponderEliminarQue ricosssss.
La próxima vez en ves de al chino reservo en tu casa.
Muaks
Yo los hago sólo con las verduras y están riquísimos. Me encanta la cocina oriental y este es uno de mis indispensables junto con el sushi.
ResponderEliminarEstupenda receta. Besos,
Este plato va a triunfar en mi casa, sobre todo a uno que sé yo le va a encantar. Te ha quedado muy completito. Besos
ResponderEliminarPues tu si que puedes presumir, pues para que la cocina asiatica "no sea lo tuyo" estos fideos estan de muerte.
ResponderEliminarEncantados de conocerte, nos quedamos a seguirte
Te quedaron buenísimos, es un plato que en mi casa triunfa!!!
ResponderEliminarComo me gustan estos fideos...
ResponderEliminarBesos
un plato muy bueno que tambien nos gusta en casa,perfecto te ha quedado
ResponderEliminarpeto
Hola Joaquina.
ResponderEliminarA mí me pasa igual, soy de lo más tradicional en la cocina, sacándome de la comida española, el resto me resulta muy complicado, es que no sé ni comprar los ingredientes. Ahora claro me pones estos fideos con verduritas y cerdo y eso es otra cosa, eso sí que apetece. Te quedó estupendo y con un aspecto fabuloso. Buenísimo.
Un saludo.
Guuauu no sabes como me gusta esta delicia de comida, te ha quedado buenisima, besos
ResponderEliminarÑammmmmmmm Ñammmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMe encanta, me chifla, me fascina la comida oriental !!!
Así que FELICIDADES !!!
Besotes
Me encantan los fideos al estilo chino. te han quedado estupendos!Besos
ResponderEliminarMe gusta toda, y estos fideos los suelo hacer mucho:))) bss
ResponderEliminarJOAQUINA..
ResponderEliminartienes excelentes recetas..no se por dondde empezar!!..
esta por ejemplo a mis chicos les encantará..
bss
Joaquina
ResponderEliminarEstupenda receta como siempre¡¡ Que ricos¡¡¡
Yo la hago muy parecida, la tengo en pendientes, ultimamente se me amontona todo.
bss
Patricia
Joaquina, más saludables... y más bonitos que los de muchos restaurantes chinos!!!
ResponderEliminarTus fideos tienen un colorcito que se sale de la pantalla!! Así que me imagino lo ricos que estarían!!
Un besazo.
Este plato tiene una pinta exquisita, yo también me imagino su sabor.
ResponderEliminarBesos.
M'encanten els fideus xinos, sobretot m'agrada el plat en el seu total, complet i realment deliciós!! fa temps que no en menjo....petons
ResponderEliminarJoaquina tiene una pinta riquísima, no he probado los fideos chinos fritos. besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta lo que preparaste. Hace mucho que no preparo los fideos de esta manera, me dieron ganas de ponerme ya mismo con ellos. Las zanahorias te quedaron divinas!
ResponderEliminarCariños
quin goig de plat Quima!!!! llàstima que acabo de menjar. A més, el color és perfecete. petonets
ResponderEliminarBuenas tardes Joaquina. Tienen que estar de vicio estos fideos chinos que nos has preparado, con esas verduras y esa carne de cerdo que le has puesto. La soja le da el toque oriental muy sabroso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Joaquina, me encantan estos fideos. Son mi perdición y a ti te han quedado geniales. Me llevo unos pocos.
ResponderEliminarBesos
Muy tentadora esta receta !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
te han quedado riquisimos esos fideos la combiNacion con la pasta, la carne y las verduras debe ser ,,, saludoss
ResponderEliminarAlgo bueno que descubri para no perder mi alimentacion saludable en tiempos de mucha ocupacion es el delivery de comida sana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html
ResponderEliminarQué ricos Joaquina, tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarPues un "plato único" de lo más completo. Yo los suelo hacer en el wok, en casa gustan bastante, así que probaré tu receta.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Un plato super completo y que rico!!, un beso
ResponderEliminarUn plato delicioso, es genial!!
ResponderEliminarUn beso Joaquina!
Te han quedado espectaculares. Me alegro un montón que te hayas animado con una de mis recetas ;)
ResponderEliminarUn abrazo cocinera!!!
Yo me quedo con este plato, te prefiero a ti antes que un restaurante chino!!!
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