Ahora ya con estas temperaturas, no puedo evitar encender el horno día si, día también y preparar meriendas y desayunos sanos, sanos!!!
Esta es una coca de las que se comen sin hambre, no es demasiado rápida pués tiene su tiempo de levado, pero si la preparamos después de comer como es mi caso, a la hora de la merienda ya la estamos disfrutando con un buen vaso de leche y un trozo de chocolate.
Ingredientes para la masa:
- 500 grs. de harina
- 10 gr. de sal
- 280 ml. de agua
- 25 ml. de aceite de oliva
- 10 grs. de levadura fresca
- Anís seco
- Azúcar
- Piñones
- Aceite de oliva
Elaboración:
En una amasadora, poner la harina, la sal, la levadura y el aceite de oliva.
Encender la máquina a una velocidad baja e ir incorporando el agua poco a poco a medida que la harina la vaya absorbiendo.
Amasar durante unos 10-12 minutos.
Una vez la masa esté a punto, dejarla fermentar en un bol espolvoreado de harina y tapado durante 1 hora y media aproximadamente.
Precalentar el horno a 250º.
Estirar la masa sobre un papel de hornear, pintar con aceite de oliva, echar los piñones y espolvorear con azúcar.
Hornear la coca a 250º unos 10-12 minutos o hasta que veáis que empieza a dorarse.
Una vez fuera del horno, rociar con anís rápidamente.
Cuando la coca haya enfriado, volver a rociar con un poco más de anís.
Si veis el vídeo es perfecto!!!
El panadero Xavier Barriga, de la Fleca Turris, nos muestra como elaborar la Coca de Forner amb Pinyons i Anís.
madre mia que pinta mas rica
ResponderEliminarAix com m'agrada aquesta cosa. I a mès, m'encanten els postres que porten anís, mira que l'anís no m'agrada, però el punt que li dona als postres si.
ResponderEliminarPetons
Joaquina!! quines coques mes maques!!! de forner de veritat!! vaig fer les mateixes i a casa van volar, i també les mengem amb xocolata!!!Petonets i bon cds.
ResponderEliminarQue maravilhaaaaa...fiquei a babar literalmente...
ResponderEliminarBeijinho
T'ha quedat de forner professional!
ResponderEliminarPer esmorzar, per berenar, per postres, amb el cafè... un trosset d'aquesta coca sempre ve de gust ;)
Te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarQue ganas tengo de hacerla.
Besos.
¡Así se merienda, si señora!
ResponderEliminarUn escándalo de buena esa coca.
Besos
Desde luego es que menuda merienda más rica, chiquilla, Tu familia debe estar muy contenta porque tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBesitos
Buenisima pinta, te ha quedado perfecta!! Te envio una de mis Cucharas de Oro por esa magnifica receta!!
ResponderEliminarMuy pero que muy rica,,la foto preciosa,te la copio un bs
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta coca me cojo un trocito para merendar que se ve deliciosa
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Me encantan este tipo de recetas, me la apunto pero ya.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta estupenda. Y con un pedacito de chocolate de eses que nos muestras no se me resistía. Besiños. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Eres la reina de las cocas sin duda alguna!!! Espero hayas disfrutado de tu semana de vacaciones. UN BESO Y BUEN FINDE!!
ResponderEliminarQue buena Joaquina, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
La foto lo dice todo, que ricoooooo
ResponderEliminarJoaquina,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspecto delicioso... Quien puede resistir a una delicia destas : )
Besitos y bueno fin de semana!
Una auténtica delicia. Me parece espectacular como te han quedado. Un besazo.
ResponderEliminarPero que COCA tan PRECIOSA te ha quedado JOAQUINA. Me la apunto!!:)
ResponderEliminarHola Joaquina, guapa tu
ResponderEliminarsense paraules me has deixat, hummm, jo la faig una mica diferent la recepta,...anoto la teva i la provo.
mil petonets de pinyonets, Susanna
Joaquina, a mi tampoco me importa encender el horno todos los días, lo malo es después comer tanto, y aún no ha llegado la Navidad, puff. Bueno, pero me sería imposible resistirme a este maravilloso trocito de coca, te ha quedado de lujo con esa cobertura tan espuenda. Besos y que pases un buen finde.
ResponderEliminarQue buena pinta Joaquina, me gusta la sencillez de los ingredientes además tengo en casa, así que igual la hago.
ResponderEliminarBesos guapa.
muy rico Joaquina !!! yo ayer hice un pastel de anis y piñonessssss q casualidad !!! besos
ResponderEliminarQué ricas están las cocas. Esta de piñones siempre me la compraba mi padre cuando iba a Palamós a verle. He visto el video y es genial, muy bien explicado. Gracias.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Joaquina pero qué bien huele siempre tu cocina , me maravilla, siempre que vengo me cuesta irme porque pegadita a la pantalla me quedo.
ResponderEliminarBuen finde, besinos.
Que rica, el video, me ha gustado el video que has puesto se ve muy bien, besicos.
ResponderEliminardespués de ver los bollos de leche de soja y esta coca no sé ni qué decir, que me han maravillao, bueno me quedo siguiéndote que me ha encantado tu rinconcito.bsos
ResponderEliminarYo quiero un trocito de coca, que buena, un trocito no, dos!
ResponderEliminarBesotes
Hay Joaquina que buena te ha salido esta coca.. y en el vídeo se todo muy bien explicado
ResponderEliminarBesitos
Si es que lo ves tan claro en el video que dan ganas de ponerse hacerlas ahora mismo.!!!!!!
ResponderEliminarTe quedaron de apetecible scon el chocolate al lado, vaya para saltar la barrera del ordenador y coger un buen trozo.
Que tengas un buen fin de semana
Uff Joaquina qué coca tan rica nos traes hoy! pero rica..rica...
ResponderEliminarUn besote y muy buen finde!
Joaquina te ha quedado estupenda y aunque no sea demasiado rápida, yo soy de las que piensa que las cosas buenas se hacen esperar. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Joaquima no sé com tu fas pero la veritat es que et queden perfectes !! ..........llastima que estigui tan llun , ja que sino hem tindries cada dia a berenar a casa teva.
ResponderEliminarNomés de veure les fotos, ja s'hem fa la boca aigua.
petons
Esa coca tiene que tener un sabor muy rico, no me estraña que la tengas siempre a mano para las meriendas,besos Joaquina
ResponderEliminarJoaquina, menudas cocas más ricas, voy a ver si puedo hacerlas un día de estos, besos
ResponderEliminarQue rico se ve! me recuerda a las cocas de los hornos de toda la vida mmmm me la apunto!
ResponderEliminarDeliciosa!! aquesta coca m'encanta esmorzar-la quan estem de "minivacances" a la muntanya...i si es sucada amb xocolata desfeta ja ni et dic!!! petons
ResponderEliminarPERFEITA DELICIA , E COM ESSES PINHÔES FICOU LINDO.
ResponderEliminarBESOS
Tiene una pinta que no veas, me parece fantástica, debe estar para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarEspectacular te han quedado las cocas.
ResponderEliminar¡cómo nos gusta tu cocina!
Un beso.
Joan i Sara
a mi tambien me gusta mucho "encender el horno" fantastica coca! feliz fin de semana
ResponderEliminarNo la he probado nunca, y tiene una pinta de escándalo. De las que, como dices, se comen sin sentir. Y el saborcito a anís y los piñones me encantan.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Mira que tenemos ganas de hacer una coca...me llevo la receta...
ResponderEliminarbesos
Que envidia poder disfrutar de un buen trozo de esta estupenda coca para la merienda con un cafecito bien calentito.
ResponderEliminarBuena tarde
Qué maravilla de coca Joaquina!!
ResponderEliminarMe llevo una para merendar! un besoo
T'ha quedat perfecta!!!!! M'encanten les coques amb gustet d'anís!
ResponderEliminarAra fa temps que no en menjo, i m'has fet venir ganes!!! A veure si un dia d'aquests m'animo a fer-ne una...
Bon cap de setmana!
Joaquina vaig estar un any a Tremp i de coques d'estes en feiem moltes pero a casa no m'han sortit mai com alli, eren com les teves i segur que de gust les teves son com aquelles,
ResponderEliminarmolts petons.
Que coca tan rica. Los piñones me pierden así que ojalá y pudiese cogerte un trocito. Buen fin de semana!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta coca, Joaquina. Se ve estupenda!!
ResponderEliminarTengo que empezar a prepararlas ya mismo.
Un abrazo y buen finde
Traigo buenas noticias,como el sorteo se hizo y nadie se ha llevado el lote, se vuelve a sortear el 2 de diciembre, el plazo sigue abierto hasta entonces, suerte !!! esperemos que el día 2 se lleve alguien este lote ibérico http://www.losblogsdemaria.com/2011/10/sorteo-universo-sibarita-y-los-blogs-de.htmlanasorren@gmail.com
ResponderEliminarEm sembla que vaig a posar a amasar tots els ingredients per fer aquesta fantàstica coca...
ResponderEliminarPetonets.
Che meraviglia, complimenti! Ti seguo subito. Hai delle ricette meravigliose. Saluti da Roma, Italia!
ResponderEliminarQué buenas están y acompañadas con chocolate, nos pones la merienda completa, el café ya lo pongo yo.
ResponderEliminarBesos.
Una merienda estupenda, si señor. Sana y muy rica.
ResponderEliminarBesos.
La madre del cordero..que empezamos muy pronto con el anisillo, jejejejejeje, que tiene que estar la coca...de viciosillo, to lo haces bien y no me cansare de repetirtelo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Joaquina qué rica... yo que no tengo amasadora, puedo hacerla???
ResponderEliminarTodas estas masas pueden hacerse manualmente Mar, pero es más pesado, en cambio con amasadora o panificadora es un visto y no visto. Besos.
ResponderEliminarDE miedo, tiene que estar de miedo. A mi la reposteria de este tipo me pierde. Me la guardo.
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Ummm que aroma mas buena tiene esa coca para la merienda me parece ideal.
ResponderEliminarSaludos
uf que coca más deliciosamente deliciosa ¿no?
ResponderEliminarQue pasada de rica !!
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hasta aquí llegó el olor!! que merienda tan rica!
ResponderEliminarQue rica, y muy bueno el video de x Barriga. Siempre se aprende a manejar masas con este gran panadero
ResponderEliminarMe gusta mucho el toque del anís y los piñones. Besos
ResponderEliminarJoaquina,menuda coca nos traes,aqui en las islas baleares es muy típica y doy fé que está riquísima.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz semana.
Hola,
ResponderEliminarAmb la coca de vidre, una de les meves preferides!! Vaja que t'ha quedta millor que les del Turris. Petonets
Una coca espectacular, ese chocolate que aparece por la foto,perfecto para acompañar.
ResponderEliminarPreciosa te ha quedado.
Muchisimas gracias por tu visita y comentario.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que coca más rica!! me has dejado con ganas de meterme en la cocina a preparar algo dulce... y esta coca es muy buena opción. Besotes!
ResponderEliminarMe he enamorado de esta coca..........madre mia!!! tiene una pinta increible, que rica!!
ResponderEliminarUn besazo
Mare meva que bona !!!1 Jo fa temps qeu no la tasto però m'han entrat unes ganetes !!!!
ResponderEliminarEt pots creure que vaig comprar un potet de pinyons per fer-ne la setmana passada i ens els vem menjar sols entre el peque i jo, je je je
A veure si en torno a comprar i en faig una coca, que a mi es de les que més m'agraden mmmm
Bona setmana
Petonets
Madre mía!!!Todo tiene una pinta riquísima, pero esta coca me la comía enterita.
ResponderEliminarUn beso preciosa :)