08 junio 2011

Pan de Harina Integral y Centeno

Este pan que os presento hoy, está preparado con una premezcla de pan lista de Lidl, sólo hay que añadirle agua y seguir las breves instrucciones del paquete (que os detallaré más abajo). Para mi sorpresa ha resultado un pan muy aromático, muy buen sabor, de miga cerrada, consistencia densa y buena corteza que se conserva muy bien. El atractivo color oscuro me hizo decidirme, fantástico tostado para "torradas", con queso, con mermelada ....ideal con todo.

Ingredientes:
  • 500 gr. de premezcla
  • 370 ml. de agua templada
  • sal (media cucharita)
  • Avena
Elaboración:
En un bol vertimos la harina, la sal y añadimos el agua templada, lo mezclamos con una rasqueta durante unos 5 minutos hasta que veamos que tenemos una masa compacta y homogénea (este proceso también lo podemos hacer en la thermomix, amasadora o panificadora).
La dejaremos reposar durante 30 minutos tapada con un paño de cocina en un lugar templado, yo lo suelo meter dentro del horno, y así evito las corrientes.
Pasado este tiempo colocamos la masa en el molde que vayamos a utilizar, engrasado con un poco de aceite o mantequilla (a gustos) y alisamos con una cuchara húmeda, lo dejaremos reposar de nuevo durante 45 minutos, tapado con nuestro paño en un lugar templado.

Cuando haya transcurrido el tiempo de levado añadimos la avena en la superficie y las distribuimos uniformemente.
Precalentamos el horno a 220 º e introducimos en el un recipiente resistente al calor con unos 200 ml. de agua caliente durante 5 minutos antes de introducir la masa, esto hará que la masa aumente con mayor facilidad el volumen.
Transcurrido el tiempo, sacamos el agua del horno y ponemos nuestro molde en la rejilla inferior donde lo hornearemos durante 60 minutos aproximadamente.
Una vez terminado, lo sacamos del horno, le retiramos el molde lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

29 comentarios:

  1. Que pan magnífico! Desde luego supera a la foto del paquete! A mí me encantan esas premezclas porque cuando no tienes mucho tiempo con ellas los panes se hacen solos... además un pan integral de centeno con esa esponjosidad...

    ResponderEliminar
  2. ummm, que perfecto te ha quedado, me encanta esa harina del lidl, yo hace mucho que la utilizo, 2 veces por semana siempre les hago el pan integral, tiene de todo y queda tan rico, verdadd?? muy chulo el piazo pan, besitos

    ResponderEliminar
  3. Pena no la hayas puesto antes que el otro dia fuimos a por las tarteras de congelar, es que nos pilla un poco lejitos el lidl, me encanta como te ha salido, has visto tu las tarteras que tienen?

    ResponderEliminar
  4. NO he visto nuca estos paquetes pero tiene muy buena pinta!!
    Un beso,
    Esther

    ResponderEliminar
  5. Pues si, es como tu bien dices, lo he probado yo tambien y nos gustó.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Estaba deseando ver como se hacia este pan de centeno desde que lo pusiste el otro dia con la receta de la tosta, me encanta como te ha quedado, parece tierno y esponjoso, felicidades besitos

    ResponderEliminar
  7. Yo también he probado estas harina, pero nunca me ha quedado el pan tan bonito como a tí, está mejor que el del envoltorio. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Nunca hemos probado esta harina, a ver si un dia que vaya la compro porque tiene una pinta....
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Joaquina, te ha quedado ¡¡¡insuperable!!!,tengo que comprar ese paquete ya! jajaja.Desde luego que si el fabricante ve tu foto te la compra para cambiarla.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Jo de tan en tan també faig "aquesta trampa" de les farines del Lidl... i no cal patir sempre surten perfectes!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado estupendo, se le ve muy resistente para preparar las tostas con mucho rellenito.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. mmm, ¿publicidad encubierta? jejeje
    quedó muy bonito el pancito :)

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado un pan estupendo!! probaré con esta premezcla, a ver si con ella me lanzo a hacer pan, un beso

    ResponderEliminar
  14. Joaquina , nunca he hecho pan, viendo este tuyo me voy para el lidl, se ve fantástico.
    Petonets

    ResponderEliminar
  15. Voy muy de tarde en tarde al lidl pero cuando voy caen unos cuantos de paquetes

    ResponderEliminar
  16. Que apetitoso se ve Joaquina! me permites cortar una rebanada?besos

    ResponderEliminar
  17. Estos panes para el desayuno son de los que me gustan una tostada vale por dos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Hola Joaquina: Que rico se ve este pan. No conocía la premezcla de Lidl. A ver si e hago con ella un día de estos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Hola!!
    Caramba que bien salen estos panes por lo que parece!!
    Bueno es saberlo, ya que como bien dicen por aquí..cuando no tienes tiempo esto va de categoría!!!
    Mil besos

    ResponderEliminar
  20. Es un pan bueno no , buenissimo... creo que esos paquetes los he visto en lidl o en ikea!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Amo estos panes!!! integrales, de salvado, de centeno, son deliciosos y saludables, alguna vez me tengo que animar a hacerlos!!!
    Te quedaron de lujo y hermosas las fotos

    ResponderEliminar
  22. te ha quedado fantástico igual qeu el de la foto, yo no lo he probado, pero lo compraré a ver que tal.
    besitosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  23. Lo he probado alguna vez porque me gustan los panes con distintos cereales y quedan muy buenos.
    Te ha quedado estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Olá, estou acabar de chegar espero ser bem-vinda...
    Este pão deve ser delicioso...

    Bjs, felismina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. No sabía que quedan así de perfectos,de verdad que es divino nena,que corte tiene.
    Y aún no he probado estas harinas.
    Queda bárbaro!

    ResponderEliminar
  26. te quedó perfecto! mejor q el de la foto del paquete!

    ResponderEliminar
  27. te quedó lo siguiente de perfecto, será cuestión de comprar algú paquetito.... pero es que en casa no gusta ese tipo de pan, y me toca a mi.... no doy a basto, menos mal que lo quemo todo en el trabajo...!!! UN BESO....

    ResponderEliminar
  28. Otra vez me pones los dientes largos con los panes. Te quedan estupendos, de verdad. Me parece que ya eres toda una esperta en el tema de panes. El pan de centeno lo probé una vez pero era de panadería y no me gustó mucho porque me pareció que tenía la miga como más gorda y la textura muy ahogadiza.. pero sinceramente no se parecía mucho al tuyo. El tuyo tiene mejor aspecto y no es peloteo, de verdad.
    Besotes!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  29. Hola!!
    Super buenoe ste pan se ve delicioso!
    Y la verdad le ganaste a los de la foto!! jajaj
    me ha encantado tu blog y ya me quedo de seguidora, em encantaria que visitaras mi blog y asi compartimos recfetas.
    un beso

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (42) BOLLERIA (49) COCAS (30) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (111) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !