12 abril 2011

Panecillos de aceitunas negras y orégano

Yo soy de las que toma bocadillo, cada mañana para desayunar. Así que buscando novedades, encontré esta estupenda receta de http://lamorenaenlacocina-quefollon.blogspot.com/. Ella lo presentó en unas flaneras y le quedarón muy bonitos, pero he preferido bolear panecillos que me son más prácticos.
Han quedado muy muy ricos, desprenden un olorcito a orégano delicioso, y el toque de las aceitunas, le queda estupendamente.

Ingredientes:
  • 275 ml. de agua
  • 30 grs. de mantequilla pomada
  • 1 cucharadita de sal
  • 475 grs. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 15 grs. de levadura fresca de panadero
  • una lata de aceitunas negras sin hueso (aprox.350 gr.)
  • una cucharada de orégano

Elaboración:

En panificadora, programa de pan, 1 hora y 30 minutos, para amasar y levar una hora. Cocción en el horno.
Poner los ingredientes en la cubeta, en el orden indicado, menos las aceitunas y el orégano.
Accionar el programa amasado y levado.
Cuando pite, añadir las aceitunas troceadas y el orégano, y dejar levar.
Pasado el tiempo de levado podemos dividir la masa en porciones del tamaño que queramos, en mi caso he hecho 9 panecillos. Ponerlos separaditos, hay que tener en cuenta que en el horno la masa crece.
Precalentar el horno a 200 º y hornear 20 minutos. Según el tamaño, hasta que estén dorados.

16 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta y por participar. me han encantado los panecillos y me estoy imaginando, lo bien que deben de sentar en el desayuno. Suerte en el concurso. Me llevo las fotos. Un besin

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  2. Muy ricos estos panecillos!! me los apunto!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  3. Mmmmmmmmm qué panecillos más ricos.

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  4. Joaquina...essstos panecillos están de muerte, me llevo unos cuantos!!

    bicos

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  5. Hola , vengo a conocerte a través de Veda y me he quedado prendada de tu blog.

    Da gusto lo bien que huele por aqui, asi que desde ya te sigo ;)

    Los panecillos me están llamando a gritos, que hago, me los traigo para aqui?......jaja....

    Riquísimos , te han quedado de escaparate.


    Besinos.

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  6. ¡Que buenos estos panecillos!, parece que me llega el olor a mi casa, ummm. Un beso.

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  7. Que ricos estos pancitos !!! nunca los he comido pero las aceitunas le hand e dar un toque riquísimo verdad?
    Besos

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  8. Estos panecillos tienen un aspecto impresionante!

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  9. Felicidades Joaquina te han quedado estupendos y me alegra que te hayan gustado. Espero que tengas suerte en el concurso. Un beso

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  10. Qué pinta tienen!!! No tengo pani, pero ya me va bien con la amasadora, así que estos caen también!!
    Besos!

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  11. Els panets d'olives són els meus preferits! T'han quedat fantàstics!
    Petons
    Sandra

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  12. Ahora que estoy en mi época panera estos deliciosos panecillos no pueden faltar en mi cocina. Fijo que son una maravilla de bocado.

    Besos.

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  13. Tienen muy buena pinta, mucha suerte para el concurso!!!! besos

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  14. mmm, estos pancitos yo los hago muy seguido, más que nada para hacer sandwiches. pero, claro, los hago de la forma tradicional, sin panificadora. ¡saludos!

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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