04 marzo 2011

Panecillos rústicos


Unos sencillos y ricos panecillos rústicos siguiendo la receta de Ma petite boulangerie, con jamón una buena combinación..

Ingredientes:
  • 450 gr. harina de fuerza
  • 270 gr. agua
  • 10 gr. mantequilla
  • 5 gr. azúcar
  • 5gr. sal
  • 10 gr. levadura fresca
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, por este orden, agua, mantequilla, azucar, sal, harina y por último la levadura desmenuzada, y conectamos el programada amasado+levado.
Acabado el programa, sacamos la masa, la colocamos sobre una superficie ligeramente enharinada, la aplanamos ligeramente y la enrollamos apretando bien para obtener un cilindro. Cortamos  tantas porciones como panecillos queramos hacer ( en mi caso 7).
Boleamos los panecillos y los dejar leudar durante unos 45 minutos aprox. cubiertos con un paño o una hoja de papel de horno.
Precalentamos el horno a 250º
Introducimos los panecillos en el horno y cocemos durante 20-25 minutos a 200º-210º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Sobre la vaporación: Podéis introducir un recipiente con agua en horno mientras se calienta. Otra opción es pulverizar agua al introducir los panecillos en el horno y pasados los primeros 10 minutos de cocción repetir el pulverizado.

1 comentario:

  1. Como me alegro de que te haya gustado la receta! te han quedado perfectos!
    bs!

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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