Unos sencillos y ricos panecillos rústicos siguiendo la receta de Ma petite boulangerie, con jamón una buena combinación..
Ingredientes:
- 450 gr. harina de fuerza
- 270 gr. agua
- 10 gr. mantequilla
- 5 gr. azúcar
- 5gr. sal
- 10 gr. levadura fresca
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, por este orden, agua, mantequilla, azucar, sal, harina y por último la levadura desmenuzada, y conectamos el programada amasado+levado.
Acabado el programa, sacamos la masa, la colocamos sobre una superficie ligeramente enharinada, la aplanamos ligeramente y la enrollamos apretando bien para obtener un cilindro. Cortamos tantas porciones como panecillos queramos hacer ( en mi caso 7).
Boleamos los panecillos y los dejar leudar durante unos 45 minutos aprox. cubiertos con un paño o una hoja de papel de horno.
Precalentamos el horno a 250º
Introducimos los panecillos en el horno y cocemos durante 20-25 minutos a 200º-210º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.Sobre la vaporación: Podéis introducir un recipiente con agua en horno mientras se calienta. Otra opción es pulverizar agua al introducir los panecillos en el horno y pasados los primeros 10 minutos de cocción repetir el pulverizado.
Como me alegro de que te haya gustado la receta! te han quedado perfectos!
ResponderEliminarbs!