Ya avisé que las fresas me vuelven loca y mientras sea temporada, no pararé de comerlas en todas las versiones posibles. El tiramisú también es uno de mis postres preferidos. Y por fin la combinación de ambos, Tiramisú de fresas.
Que rico!!! Fresquito y contundente, no vamos a negarlo, que delicia hacerlo y mayor placer comerlo. Os animo, os sorprenderá.
He seguido los pasos de Elena http://chocolatepimienta.blogspot.com
Ingredientes:
- 500 gr. de fresas
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 250 gr. de queso de untar tipo philadelfia
- 130 gr. de azúcar glassé
- 250 gr. de mascarpone
- el zumo de dos naranjas
- chorrito de triple seco (licor de naranja)
- cacao en polvo y fresas para decorar
Elaboración:
Lavar bien las fresas quitándoles el rabillo.
Cortarlas en cuadraditos, añadirles 30 gr. de azúcar y chorrito de vinagre. Dejarlas macerar durante 15 minutos.
Con las mitad de las fresas hacemos un coulis con la turmix. reservar el resto de las fresas.
En una fuente de cristal colocar en el fondo los bizcochos, napar éstos con el coulis de fresas y meter en el frigo 10 minutos.
Mezclar los quesos con el azucar glasse.
Echar una capa de queso encima de los bizcochos y otra de fresas.
Seguidamente mojar otra capa de bizcochos con el zumo de las naranjas y el licor, encima el resto de la mezcla de quesos, alisar y al frigorifico mínimo 3 horas, o de un día para otro.
Adornar con caco puro valor y unas fresas.
A disfrutar!!!!!!!!
me encanta el tiramisu y las fresas, buena combinación
ResponderEliminarno me extraña que te hayan felicitado ,,te a quedado estupenda,,un abrazo
ResponderEliminarJoaquina, acabo de ver tu tiramisú, te ha quedado bien, lo único que me ha parecido raro es que has puesto zumo de naranja con las fresas, me imagino que quedaría bien, pero es una mezcla muy original.
ResponderEliminarbesos,