18 octubre 2013

Bizcocho de Zanahoria y Almendras


Hoy toca poner color y rico sabor a la merienda o al fin de semana!! Con sencillos ingredientes conseguimos un bizcocho con un atractivo color y riquísimo sabor. Nos bastaran unas frescas y sanas zanahorias, unas almendras de buena calidad, y unos básicos ingredientes que nunca faltan en nuestra despensa...

Ingredientes:
  • 300 grs. de Almendras crudas Borges
  • 200 grs. de Azúcar
  • La ralladura de un Limón (solo la parte amarilla)
  • 300 grs. de Zanahorias peladas
  • 4 Huevos
  • 80 grs. de Harina de respostería
  • 1 sobre de Levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla (para enharinar el molde)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Picamos las zanahorias (peladas) y las mezclamos con el azúcar y la ralladura de limón. 
Incorporamos los huevos y batimos todo el conjunto. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la almendras picadas y mezclamos bien con una espátula.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la preparación. Horneamos durante 40-45 minutos.
Desmoldamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
Esta receta la vi en: Manulechef (con Thermomix)
Con la colaboración de BORGES:

34 comentarios:

  1. Me encantan los bizcochos de zanahoria, quedan tan jugositos. Un besiño, buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Que rico te salio, de que tamaño es el molde............? un bico

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza Joaquina, ahora mismo me comería un trocito con un cafecito.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  4. Desde luego tiene una pinta increible, seguro habéis dado buena cuenta...sobre todo tu hijo, esos productos de borges son una maravilla. UN BESO Y FELIZ FINDE!!

    ResponderEliminar
  5. me encanta Joaquina este bizcocho. Uno muy parecido hago yo y es un triunfo seguro, como el tuyo

    ResponderEliminar
  6. Hola Joaquina,
    Un deliciós bescuit per al cap de setmana. Llevar-te pel matí i trobar-lo a taula per a esmorzar és un autèntic luxe! Bon cap de setmana,
    Nani

    ResponderEliminar
  7. Sensacional el bizcocho que has compartido hoy,me lo llevo

    ResponderEliminar
  8. Me parece una manera perfecta de empezar el fin de semana, con un desayuno tan rico!
    Petonets i bon cap de setmana,
    palmira

    ResponderEliminar
  9. Pues te ha quedado con una pinta estupenda :D Voy a tener que hacerlo :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  10. Lo voy a hacer pero ya! cómo me gustan los bizcochos y las zanahorias le aportan una jugosidad increíble! gracias por la idea, va a ser una merienda genial!
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  11. que buena combinación, ademas te ha quedado muy bonito y jugosito, que rico tiene que estar
    besosss

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de bizcocho, que color tan lindo que tiene, debe estar delicioso con las almendras y las zanahorias, me encanta ese matrimonio. Besinos

    ResponderEliminar
  13. Nunca hice nada dulce con zanahorias y este fin de semana lo hago sin falta, tengo todo lo que necesito y fijo que lo hago..Te quedo insuperable y que fina presentación, me ha encantado ¡¡ gracias por compartir la receta. Si lo hago te contare...Besitos

    ResponderEliminar
  14. El color es precioso, ya por si solo invita a comer un trozo, pero al leer los ingredientes te acaba de convencer por su buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Un bizcocho fabuloso sin harina, genial para mí! Tengo muchísimas ganas de hace un bizcocho con zanahoria y almendras pero no me fiaba mucho de las recetas que veía pero de la tuya si. Ya te contaré.... Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que be t'ha quedat i bonissim segur!!! Ara men menjaria un bon tros sucat amb llet jejejej peotns

    ResponderEliminar
  17. Quina bona pinta! Es veu tan esponjós i de tan bon color! Sembla boníssim!
    Marta

    ResponderEliminar
  18. Queda amb un color taronja preciós!
    I amb el gustet de les ametlles ha de quedar deliciós.

    ResponderEliminar
  19. Joaquina con este bizcocho siempre se triunfa, es fantástico. Los de zanahoria son fantásticos y si encima llevan almendra ni te digo, me llevo un trocito para le cafe del hoy.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  20. Se me antoja jugoso y sabroso!
    Besotes

    ResponderEliminar
  21. Joaquina delicioso bizcocho !!!
    Me encantan los bizcochos de zanahoria, nunca lo probé con almendra pero si con zanahoria y mandarina, y es riquísimo.
    Y los colores tan bonitos que adquieren los bizcochos con las zanahorias.

    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Joaquina, un coc boníssim, i enriquit amb ametlles queda espectacular!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  23. que maravilla de corte Joaquina, se ve super esponjosito, y es que entre la almendra y la zanahoria no podia ser menos..de 10! un besote

    ResponderEliminar
  24. Los bizcochos de zanahorias suelen quedar deliciosos. ¡Seguro que el tuyo sabe de maravilla! ¡Qué pintaza!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Vaya pinta!!! tiene una pinta estupenda este bizcocho de zanahorias y almendras, viendo la foto lo dice todo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  26. qué rica combinación!!! Con lo que me gusta a mi el pastel o bizcocho de zanahoria!!! Probaré el toque de las almendras ;)

    De hecho, me acabo de dar cuenta que yo con lo que me envió Borges hice muffins de zanahoria, pero con pasas. Qué casualidad!!! jajaja

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  27. Qué rico tiene que estar Joaquina, y además sanísimo por los ingredientes que lleva y sin nada de grasa!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Este bizcocho es mi perdición, nunca he encontrado nada que vaya mejor en un bizcocho que las zanahorias y si lo acompañamos de almendras... para qué más. Me encanta tu receta, yo suelo especiar mucho el bizcocho de zanahorias preparo la versión americana del carrot cake, pero la próxima vez el que sale de mi horno será el tuyo. Gracias por compartir.:_)

    ResponderEliminar
  29. Que rico!! El bizcocho de zanahoria lo tengo pendiente para hacer.
    Este tiene una pinta estupenda...
    Un saludo

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado de lujo, qué delicia para la vista y el paladar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  31. Hola Joaquina!

    Acabo de descubrir tu blog a través de Pinterest y me encanta! En concreto este bizcocho tiene que estar riquísimo porque me encantan los de zanahoria :) Lo probaré!

    Me quedo por aquí :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  32. me encantan los bizcochos de zanahoria! pero require muy poca harina no?
    http://algodonentaza.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  33. hola!!!.. tengo una pregunta.. la zanahoria debe estar cocida o cruda???... gracias!!1

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !