Hoy toca poner color y rico sabor a la merienda o al fin de semana!! Con sencillos ingredientes conseguimos un bizcocho con un atractivo color y riquísimo sabor. Nos bastaran unas frescas y sanas zanahorias, unas almendras de buena calidad, y unos básicos ingredientes que nunca faltan en nuestra despensa...
Ingredientes:
- 300 grs. de Almendras crudas Borges
- 200 grs. de Azúcar
- La ralladura de un Limón (solo la parte amarilla)
- 300 grs. de Zanahorias peladas
- 4 Huevos
- 80 grs. de Harina de respostería
- 1 sobre de Levadura química
- 1 pellizco de sal
- Mantequilla (para enharinar el molde)
Precalentamos el horno a 180 grados.
Picamos las zanahorias (peladas) y las mezclamos con el azúcar y la ralladura de limón.
Incorporamos los huevos y batimos todo el conjunto. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la almendras picadas y mezclamos bien con una espátula.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la preparación. Horneamos durante 40-45 minutos.
Desmoldamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
Esta receta la vi en: Manulechef (con Thermomix)
Con la colaboración de BORGES:
Me encantan los bizcochos de zanahoria, quedan tan jugositos. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarQue rico te salio, de que tamaño es el molde............? un bico
ResponderEliminarQue pintaza Joaquina, ahora mismo me comería un trocito con un cafecito.
ResponderEliminarMuxuak
Desde luego tiene una pinta increible, seguro habéis dado buena cuenta...sobre todo tu hijo, esos productos de borges son una maravilla. UN BESO Y FELIZ FINDE!!
ResponderEliminarme encanta Joaquina este bizcocho. Uno muy parecido hago yo y es un triunfo seguro, como el tuyo
ResponderEliminarHola Joaquina,
ResponderEliminarUn deliciós bescuit per al cap de setmana. Llevar-te pel matí i trobar-lo a taula per a esmorzar és un autèntic luxe! Bon cap de setmana,
Nani
Sensacional el bizcocho que has compartido hoy,me lo llevo
ResponderEliminarMe parece una manera perfecta de empezar el fin de semana, con un desayuno tan rico!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana,
palmira
Pues te ha quedado con una pinta estupenda :D Voy a tener que hacerlo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Lo voy a hacer pero ya! cómo me gustan los bizcochos y las zanahorias le aportan una jugosidad increíble! gracias por la idea, va a ser una merienda genial!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
que buena combinación, ademas te ha quedado muy bonito y jugosito, que rico tiene que estar
ResponderEliminarbesosss
Que maravilla de bizcocho, que color tan lindo que tiene, debe estar delicioso con las almendras y las zanahorias, me encanta ese matrimonio. Besinos
ResponderEliminarNunca hice nada dulce con zanahorias y este fin de semana lo hago sin falta, tengo todo lo que necesito y fijo que lo hago..Te quedo insuperable y que fina presentación, me ha encantado ¡¡ gracias por compartir la receta. Si lo hago te contare...Besitos
ResponderEliminarEl color es precioso, ya por si solo invita a comer un trozo, pero al leer los ingredientes te acaba de convencer por su buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Un bizcocho fabuloso sin harina, genial para mí! Tengo muchísimas ganas de hace un bizcocho con zanahoria y almendras pero no me fiaba mucho de las recetas que veía pero de la tuya si. Ya te contaré.... Besos.
ResponderEliminarQue be t'ha quedat i bonissim segur!!! Ara men menjaria un bon tros sucat amb llet jejejej peotns
ResponderEliminarQuina bona pinta! Es veu tan esponjós i de tan bon color! Sembla boníssim!
ResponderEliminarMarta
Queda amb un color taronja preciós!
ResponderEliminarI amb el gustet de les ametlles ha de quedar deliciós.
Joaquina con este bizcocho siempre se triunfa, es fantástico. Los de zanahoria son fantásticos y si encima llevan almendra ni te digo, me llevo un trocito para le cafe del hoy.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Se me antoja jugoso y sabroso!
ResponderEliminarBesotes
Joaquina delicioso bizcocho !!!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de zanahoria, nunca lo probé con almendra pero si con zanahoria y mandarina, y es riquísimo.
Y los colores tan bonitos que adquieren los bizcochos con las zanahorias.
Besotes
Joaquina, un coc boníssim, i enriquit amb ametlles queda espectacular!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
que maravilla de corte Joaquina, se ve super esponjosito, y es que entre la almendra y la zanahoria no podia ser menos..de 10! un besote
ResponderEliminarLos bizcochos de zanahorias suelen quedar deliciosos. ¡Seguro que el tuyo sabe de maravilla! ¡Qué pintaza!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Vaya pinta!!! tiene una pinta estupenda este bizcocho de zanahorias y almendras, viendo la foto lo dice todo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
qué rica combinación!!! Con lo que me gusta a mi el pastel o bizcocho de zanahoria!!! Probaré el toque de las almendras ;)
ResponderEliminarDe hecho, me acabo de dar cuenta que yo con lo que me envió Borges hice muffins de zanahoria, pero con pasas. Qué casualidad!!! jajaja
Salu2. Paula
Qué rico tiene que estar Joaquina, y además sanísimo por los ingredientes que lleva y sin nada de grasa!
ResponderEliminarBesos
Este bizcocho es mi perdición, nunca he encontrado nada que vaya mejor en un bizcocho que las zanahorias y si lo acompañamos de almendras... para qué más. Me encanta tu receta, yo suelo especiar mucho el bizcocho de zanahorias preparo la versión americana del carrot cake, pero la próxima vez el que sale de mi horno será el tuyo. Gracias por compartir.:_)
ResponderEliminarQue rico!! El bizcocho de zanahoria lo tengo pendiente para hacer.
ResponderEliminarEste tiene una pinta estupenda...
Un saludo
Te ha quedado de lujo, qué delicia para la vista y el paladar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Joaquina!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog a través de Pinterest y me encanta! En concreto este bizcocho tiene que estar riquísimo porque me encantan los de zanahoria :) Lo probaré!
Me quedo por aquí :)
Un beso
me encantan los bizcochos de zanahoria! pero require muy poca harina no?
ResponderEliminarhttp://algodonentaza.blogspot.com/
hola!!!.. tengo una pregunta.. la zanahoria debe estar cocida o cruda???... gracias!!1
ResponderEliminarZanahoria cruda. Saludos,
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