En mi zona no es típico el cultivo de estos calabacines luna, pero casualmente los encontré en la sección de frutas y verduras de Lidl, y como la región de origen era Andalucía, me los llevé con toda confianza.
Tenía claro que los prepararía rellenos pues esa redondez los hace muy apropiados a modo de recipiente. Con un ingrediente "tan salao" como el bacalao han quedado estupendisimos!!!!
Fuente de inspiración: HogarutilIngredientes:
- 4 Calabacines luna
- 300 grs. de Bacalao
- 1 Cebolleta
- 1 Pimiento verde
- 2 Pimientos del piquillo o del Cristal Rosara
- 1 Patata Frusangar
- 3 dientes de Ajo
- 1 vaso de salsa de Tomate casera
- Aceite de Oliva
- Sal
- 1 trozo de Guindilla
- 8 Langostinos
Elaboración:
Ponemos el bacalao a desalar con 24 horas de antelación. Durante ese tiempo, cambiamos el agua de remojo 3 veces.
Para hacer el ajoarriero, laminamos los dientes de ajo, cortamos la cebolleta en juliana fina y picamos el pimiento verde. Pochamos todo en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorporamos la guindilla, la patata laminada, los pimientos del piquillo picados, la salsa de tomate y el bacalao desmigado. Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos. Reservamos.
Limpiamos los calabacines. Ponemos un poco de agua en la olla rápida y colocamos encima el accesorio para cocer al vapor. Colocamos los calabacines con un poco de sal y dejamos cocer durante 4 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Una vez cocidos, dejamos templar. Cortamos la parte superior como si fuera una tapita y con un sacabolas retiramos la carne del calabacín
Pelamos los langostinos y le sacamos el intestino, salteándolos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Servimos sobre un ligero puré de patatas con cebollino (o una salsa de tomate casera) un calabacín por ración y colocamos encima un par de langostinos.
Con la colaboración de Rosara:
Será que hoy es el día del calabacín relleno o es que tenemos telepatía? Yo también he puesto una receta con ellos y ya he visto otra hoy, pero todos rellenos distintos, que haya variedad.
ResponderEliminarQué ricos también Joaquina, lástima que de estos calabacines no haya siempre, pues quedan muy monos.
Besos.
buufff qué rico y qué receta más original!...me encanta!
ResponderEliminarHola Joaquina! te han quedado geniales y seguro que están deliciosos! gracias por la receta
ResponderEliminarBss
Suculento bocado el de estos calabacines. Pues seran de Andalucia, pero yo por aqui no los he visto mucho. Joaquina me has conquistado con el relleno y la presentación.
ResponderEliminarUn beso guapa
Afri
Doncs no ho havia sentit mai, això de calabacines luna, i m'agrada! Has triat un farcit boníssim, el ajoarriero és taaaan bo que no cansa mai!
ResponderEliminarJoaquina me gusta tu receta, queda monísimo presentado en los mismos calabacines, ahora, las fotos me han apasionado, me encanta tu mano de fotógrafa. Besos
ResponderEliminarmenuda pinta tienen estos calabacines!! un beso, guapa!
ResponderEliminarBueno Joaquina qué bonitos quedan así presentados los calabacines, y has elegido un relleno de diez!!
ResponderEliminarbesos
Joaquina yo tampoco los encontraba, pedi las semillas y se me dieron de maravilla lo malo es que se estan acabando. También los he hecho asi con bacalao y con sardinas muy ricos son casi los que mas me gustan por su presentacion vaya todo. Preciosos te han quedado, bikiños
ResponderEliminarMira que son bonitos esos calabacines rellenos, ademas de que el relleno es sensacional!!! Bss
ResponderEliminarSon una monada y deben estar buenísimos con ese relleno de lujo que les has puesto. Hoy son los terceros que veo incluyendo los míos, los tres muy distintos y todos tan apetecibles.... Besos
ResponderEliminarYo he visto estos calabacines muchas veces en Lidl pero aún no los he llegado a comprar nunca !!!
ResponderEliminarLo que si se es que estos estaban RIQUÍSIMOSSS con ese relleno de bacalo que has elegido !!!
Me encantan los calabacines y me encanta el bacalao, así que ... RECETA PERFECTA !!
Besotes
Madre mia, tiene que estar de vicio este plato , felicidades por la presentación tan bonita que has hecho, un besito!
ResponderEliminarbonitos te han quedado un rato, desde luego. El relleno me gusta mucho también. Yo estos luna no los veo normalmente, pero son preciosos
ResponderEliminarSolo los he encontrado una vez, una pena porque nos encantaron.
ResponderEliminarTu relleno IMPRESIONANTE.
Besazos.
Jo també els vaig veure a LIDL però al final no els vaig comprar i me'n penedeixo perquè queden tant be! petons
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de rellenarlos de bacalao, deben estar muy ricos. Estos calabacines sólo los he visto en Lidl y la verdad que están muy bien para rellenos, verdad?
ResponderEliminarBesos
Precioso!!! un relleno fantástico y una presentación divina.
ResponderEliminarBesos!
Jo aquest tipus de carbassò crec que també els vaig veure al Lidl, però d emoment no n'he vist a cap verduleria. Amb el bacalla han de ser bonissims.
ResponderEliminarpetons
Me encanta!. Pero la mollita del calabacín, ¿ no la añades?.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Pilar, es la primera vez que cocino con estos calabacines luna, y si el interior de los calabacines normales ya es más aguado y con semillas, en estos aún más, así que dejé la pulpa en los laterales pero el interior no lo aproveché.. tienes razón.
EliminarMi querida amiga, que calabacines mas preciosos, `parecen joyeros, por que tanto por dentro como por fuera te han quedado divinos, las fotos me han enamorado, con ese precioso cesto , tienes un gusto exquisito, miles de gracias por tu contestacion a mis preguntas eres un cielo. Mil besicos cariño
ResponderEliminarque relleno mas original Joaquina y que rico! tiene que tener un sabor estupendo, un beso y buen finde
ResponderEliminarMuy buena esta combinación de sabores y qué bonita presentación Joaquina
ResponderEliminarMe encanta ese relleno, me parece una delicia.
ResponderEliminarUn besote.