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24 octubre 2013

Calabacines rellenos de Ajoarriero con Bacalao

En mi zona no es típico el cultivo de estos calabacines luna, pero casualmente los encontré en la sección de frutas y verduras de Lidl, y como la región de origen era Andalucía, me los llevé con toda confianza.
Tenía claro que los prepararía rellenos pues esa redondez los hace muy apropiados  a modo de recipiente. Con un ingrediente "tan salao" como el bacalao han quedado estupendisimos!!!!
Fuente de inspiración: Hogarutil


Ingredientes:
  • 4 Calabacines luna
  • 300 grs. de Bacalao
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Pimientos del piquillo o del Cristal  Rosara
  • 1 Patata Frusangar
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 vaso de salsa de Tomate casera
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 1 trozo de Guindilla
  • 8 Langostinos

Elaboración:
Ponemos el bacalao a desalar con 24 horas de antelación. Durante ese tiempo, cambiamos el agua de remojo 3 veces.
Para hacer el ajoarriero, laminamos los dientes de ajo, cortamos la cebolleta en juliana fina y picamos el pimiento verde. Pochamos todo en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorporamos la guindilla, la patata laminada, los pimientos del piquillo picados, la salsa de tomate y el bacalao desmigado. Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos. Reservamos.
Limpiamos los calabacines. Ponemos un poco de agua en la olla rápida y colocamos encima el accesorio para cocer al vapor. Colocamos los calabacines con un poco de sal y dejamos cocer durante 4 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Una vez cocidos, dejamos templar. Cortamos la parte superior como si fuera una tapita y con un sacabolas retiramos la carne del calabacín
Pelamos los langostinos y le sacamos el intestino, salteándolos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Servimos sobre un ligero puré de patatas con cebollino (o una salsa de tomate casera) un calabacín por ración y colocamos encima un par de langostinos.
Con la colaboración de Rosara:

25 comentarios:

  1. Será que hoy es el día del calabacín relleno o es que tenemos telepatía? Yo también he puesto una receta con ellos y ya he visto otra hoy, pero todos rellenos distintos, que haya variedad.
    Qué ricos también Joaquina, lástima que de estos calabacines no haya siempre, pues quedan muy monos.
    Besos.

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  2. buufff qué rico y qué receta más original!...me encanta!

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  3. Hola Joaquina! te han quedado geniales y seguro que están deliciosos! gracias por la receta
    Bss

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  4. Suculento bocado el de estos calabacines. Pues seran de Andalucia, pero yo por aqui no los he visto mucho. Joaquina me has conquistado con el relleno y la presentación.

    Un beso guapa
    Afri

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  5. Doncs no ho havia sentit mai, això de calabacines luna, i m'agrada! Has triat un farcit boníssim, el ajoarriero és taaaan bo que no cansa mai!

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  6. Joaquina me gusta tu receta, queda monísimo presentado en los mismos calabacines, ahora, las fotos me han apasionado, me encanta tu mano de fotógrafa. Besos

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  7. menuda pinta tienen estos calabacines!! un beso, guapa!

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  8. Bueno Joaquina qué bonitos quedan así presentados los calabacines, y has elegido un relleno de diez!!

    besos

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  9. Joaquina yo tampoco los encontraba, pedi las semillas y se me dieron de maravilla lo malo es que se estan acabando. También los he hecho asi con bacalao y con sardinas muy ricos son casi los que mas me gustan por su presentacion vaya todo. Preciosos te han quedado, bikiños

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  10. Mira que son bonitos esos calabacines rellenos, ademas de que el relleno es sensacional!!! Bss

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  11. Son una monada y deben estar buenísimos con ese relleno de lujo que les has puesto. Hoy son los terceros que veo incluyendo los míos, los tres muy distintos y todos tan apetecibles.... Besos

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  12. Yo he visto estos calabacines muchas veces en Lidl pero aún no los he llegado a comprar nunca !!!
    Lo que si se es que estos estaban RIQUÍSIMOSSS con ese relleno de bacalo que has elegido !!!
    Me encantan los calabacines y me encanta el bacalao, así que ... RECETA PERFECTA !!

    Besotes

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  13. Madre mia, tiene que estar de vicio este plato , felicidades por la presentación tan bonita que has hecho, un besito!

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  14. bonitos te han quedado un rato, desde luego. El relleno me gusta mucho también. Yo estos luna no los veo normalmente, pero son preciosos

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  15. Solo los he encontrado una vez, una pena porque nos encantaron.
    Tu relleno IMPRESIONANTE.
    Besazos.

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  16. Jo també els vaig veure a LIDL però al final no els vaig comprar i me'n penedeixo perquè queden tant be! petons

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  17. Me gusta mucho la idea de rellenarlos de bacalao, deben estar muy ricos. Estos calabacines sólo los he visto en Lidl y la verdad que están muy bien para rellenos, verdad?

    Besos

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  18. Precioso!!! un relleno fantástico y una presentación divina.

    Besos!

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  19. Jo aquest tipus de carbassò crec que també els vaig veure al Lidl, però d emoment no n'he vist a cap verduleria. Amb el bacalla han de ser bonissims.
    petons

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  20. Me encanta!. Pero la mollita del calabacín, ¿ no la añades?.
    Un beso!

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    Respuestas
    1. Hola Pilar, es la primera vez que cocino con estos calabacines luna, y si el interior de los calabacines normales ya es más aguado y con semillas, en estos aún más, así que dejé la pulpa en los laterales pero el interior no lo aproveché.. tienes razón.

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  21. Mi querida amiga, que calabacines mas preciosos, `parecen joyeros, por que tanto por dentro como por fuera te han quedado divinos, las fotos me han enamorado, con ese precioso cesto , tienes un gusto exquisito, miles de gracias por tu contestacion a mis preguntas eres un cielo. Mil besicos cariño

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  22. que relleno mas original Joaquina y que rico! tiene que tener un sabor estupendo, un beso y buen finde

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  23. Muy buena esta combinación de sabores y qué bonita presentación Joaquina

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  24. Me encanta ese relleno, me parece una delicia.
    Un besote.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!