Ya ha pasado un mes del último reto de Tía Alia!! y aunque de nuevo me ha tentado mucho la propuesta salada (Emparedados de patata) ésta vez me decido por la dulce: Fresa "Muselina", con sencillos ingredientes y rápida de preparar, además no me puedo resistir a las riquísimas fresas que aún están de temporada.
Leí unas cuántas veces la receta y las cantidades de ingredientes no me acababan de cuadrar, así que la adapté a mis gustos: más cantidad de fresas, menos azúcar y menos nata y un añadido de hojas gelatina para asegurar el "bocado". Finalmente me di cuenta que tenía que haber reducido las cantidades a la mitad pues me salió mousse (muselina) para 7-8 personas... pero bueno, a base de viajes a la nevera la fuimos terminando.
Ingredientes y Elaboración original:
Así lo hice yo:
Ingredientes:
- 400 grs. de Fresas
- 100 grs. de Azúcar blanca ( si os gusta más dulce añadir más)
- 2 bricks de 200 ml. de Nata para montar (400 ml)
- 2 hojas de Gelatina
- para decorar: Fresas frescas, bombones de fruta Durafruit, menta y topping azucarados.
Lavar y limpiar las fresas. Cortarlas a trozos y añadir el azúcar. Dejamos macerar el conjunto en un bol durante una hora como mínimo, triturando a continuación la mezcla con la batidora. Si no queremos encontrar un exceso de semillas podemos colar.
Hidratamos las dos hojas de gelatina en agua fria. Separamos un cucharón de pure de fresas y en un pequeño bol calentamos en el microondas. Añadimos las hojas de gelatina y removemos hasta disolver totalmente. Mezclamos esta mezcla con el resto de puré de fresas.
Montamos la nata con las varillas eléctricas y añadimos el puré de fresas hasta que queda bien integrado.
Vertemos con cuidado la mousse en los vasitos de presentación y refrigeramos durante al menos tres horas antes de servir. Podemos acompañar de fresas y hierbabuena o con topping azucarado...
Sóc fan de les postres amb maduixes i dels mousses, així que aquests gotets m'encanten!
ResponderEliminarUna recepta ben fàcil i no per això menys bona !! Aquetes postres amb maduixes son ideals per aquest temps, ja que es ara quan són més gustoses:
ResponderEliminarPetons
oh!! Una adaptació molt ben aconseguida, Joaquina. I una presentació preciosa!!
ResponderEliminarVenen ganes de fer una cullerada a la panralla!!! Quina pinta. M'encanten les maduixes!!!
ResponderEliminarPetonets
una receta riquisima y con un sabor unico.
ResponderEliminarsaludos
que delicia! tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarProbaré con la gelatina la próxima vez. Que rica estaba, no??
ResponderEliminarQue rica y que facilita de hacer, me la quedo. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besazo
Tus presentaciones son estupendas!!
ResponderEliminarbesos
Joaquina, fabulosa esta presentación de muselina, y para rematar con ese bocado de chocolate, ayy qué rica!!
ResponderEliminarun abrazo
Que monada los tarritos de yogur, me encantan!
ResponderEliminarBesos
Riquisimos. Con las fresas enteras quedan muy bonitos y la diferencia de texturas esta genial. Yo tambien he puesto un poco de chocolate.
ResponderEliminarQue bonita presentación.
ResponderEliminarYo también me he decantado por preparar la propuesta dulce.
Un abrazo,
Raquel
¿Sabes de alguien a quien no le gusten las fresas con chocolate? yo no, acierto seguro!
ResponderEliminarun besotee
Tranquila Joaquina que para las que te sobren aquí estoy yo. Me encanta el color que queda y la adaptación que has hecho está genial, a mi tampoco me gustan estos postres muy empalagosos. Lo has bordado guapa.
ResponderEliminarBss
Afri
Que maravilla Joaquina de receta y de fresas, yo también me he decantado por la dulce, que este mes me ha gustado mucho más que la del mes pasado, jejeje, esos vasitos de "yogur" me acaban de enamorar!!! un besote
ResponderEliminarSe ve deliciosa esta suave mousse de fresitas, muy tentadora!!! Enhorabuena Joaquina, da gusto siempre ver tus cuidadas presentaciones, un placer para los sentidosss...
ResponderEliminarJoaquina, has hecho una presentación muy bonita. En casa no importó que saliese mucha cantidad, porque nos habíamos juntado todos y no quedó ni muestra.
ResponderEliminarBss
Elena
Riquísimas estas muselinas y bien sencillas, con lo dulces que están los fresones ahora casi no necesitan azúcar.
ResponderEliminar¡qué bonitas las fotos!
BEsos,
Palmira
Joaquina te ha quedado perfecta!!! Me gusta mucho ese toque con la gelatina para darle consistencia. Seguro que el postre era todo suavidad, porque el aspecto que tiene es el de algo muy suave y delicioso!!!
ResponderEliminarMe encantan estos retos porque cada uno le aporta algo diferente y acabamos viendo muchas versiones del mismo.
Un besito cariñoso,
Rica fácil ,yo tambien la hice y nos gustó mucho.besinos
ResponderEliminarUnas presentaciones muy bonitas, cualquiera de las dos. Creo que has hecho muy buena adaptación, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Bueno, no importa hacer mucha cantidad de un postre tan delicioso, Joaquina... ¡porque seguro que cayó bien prontito!.
ResponderEliminarMe gusta, tiene un punto suave y delicado que me resulta riquísimo. Habrá que probarlo.
Un besote.
Joaquina, vengo de comerme una tarrina del blog de Carmen, pero vamos, que sin insistir, si quieres me pones otra que me han encantado...que delicia...!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Joaquina, ya estamos de vuelta con el reto de tía Alia, este mes hemos coincidido y hemos hecho la muselina, una buena elección ¿no te parece?. Me encantan tus fotos. Besos
ResponderEliminarJoaquina tu te has decantado por la presentacion en mousse y te ha quedado de lujo. Yo opté por la congelada y semi-congelada y tambien estaba muy rica. Eso si, te puedo decir que nos ha resultado mas facil dar con toda la muselina, congelada no hay prisas en terminarla. Ja, ja.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Ohhh quina delícia!!! petons
ResponderEliminarJoaquina que delicia, y el toque de las fresas con chocolate, mmm que cosa más rica
ResponderEliminarBesotes
Pues sí, un mes ya! el tiempo no se puede controlar y cada vez nos pasa más rápido, pero si se saborea con algo dulce y delicioso mucho mejor, y visto la receta dulce de tía Alia es un placer.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Qué buena te ha quedado esta muselina y la presentación es una pasada, me ha gustado un montón, guapa.
ResponderEliminarbesos
¡Una verdadera maravilla Joaquina!, me encanta.
ResponderEliminarTe felicito de corazón por una receta tan rica y unas imágenes tan bonitas, ¡un 10 de receta!.
Un beso,
Silvia.
Que rico que se ve la muselina de fresas, la fresa con chocolate de vicio.Besicos.
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular! Yo me decidí por la receta salada y estoy deseando que llegue el siguiente reto, aunque viendo los resultados de la dulce...creo que me va a costar mucho decidirme en la próxima. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Joaquina esos vasos tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe gusta mucho!!!! Annalisa
ResponderEliminarPeor fue lo mío, que la hice y me tuve que ir de viaje...me comí una y de casualidad. Estaba buenísima y la tuya es tentadora a más no poder.
ResponderEliminarBesos
Una pintaza tienen estos vasitos!! que rico y menuda presentación me encanta...Besss
ResponderEliminarPuues no te creas que me hubiera importado a mí que me salieran esas raciones porque con la pinta que tienen y lo que me gustan las fresas también me habría dado muchos viajecitos a la nevera
ResponderEliminarBesito
Anda, mira, tú también has ido por el mismo camino por el que iba a ir yo. Imagino que el sabor a fresa será bastante pronunciado. Ya conseguí yo que el de mis muselinas lo fuera con emplear las mismas cantidades que indicaba la tía Alia en su receta.
ResponderEliminarUn beso!
Joaquina, es cierto que la cantidad de porciones que salen con las cantidades de la receta original es excesiva. En casa somos cuatro y comimos muselina de postre en tres ocasiones. La verdad es que no hubo protestas, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo te han quedado las dos maneras de presentar tu versión, con gelatina para darle cuerpo. No sabría con cual quedarme. El toque de chocolate me tira mucho pero esos azúcares deben de encajar perfectamente con la crema.
Muchas gracias por participar en el reto y hasta pronto !!!
Dos presentaciones bien chulas Joaquina. Yo tambien elegi la dulce y nos ha encantado. Una receta sencilla pero segura.
ResponderEliminarJoaquina, que bien te ha quedado!!
ResponderEliminarPresentación de 10 y de sabor, no lo quiero ni pensar.
Te felicito.
Pues sabiendo que sale tanta cantidad cuando la haga en casa pondré la mitad.
ResponderEliminarNo sé con qué versión quedarme, las dos tienen una pinta fantástica :D
Besos
que bonitassss copas!! me llevo alguna imagen al pinterest para tenerla siempre conmigo! :)
ResponderEliminarSi que sale mucha cantidad a mi me paso lo mismo, y tambien la utilice para rellenar una tarta, quedo deliciosa!! me encanta tu presentacion, quedo preciosa! bicos
ResponderEliminarNo es ningún sacrificio hacer viajes a la nevera para comerse estos ricos vasitos, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Hola! Te he conocido por el reto y me encanta tu blog, me quedo por aquí de seguidora!
ResponderEliminarIosune de http://www.danzadefogones.com
Joaquina, con lo tentadora que se ve la muselina en las fotos, no creo que fuera inconveniente viajar de nuevo a la nevera, jeje. Un besiño.
ResponderEliminar¡Que pinta! y ¡qué fotos!
ResponderEliminarUn besazo
Totes dues vam utilitzar la gelatina, o sigui, que ens devia quedar amb el mateix gust i consistència.
ResponderEliminarUna abraçada Joaquina,
Nani
Vaya pasada de muselina! Te ha quedado genial y Besos!!!!
ResponderEliminarUna delícia de postres. Petons!
ResponderEliminarBuenísima!!!! e sun postre muy suave y rico, me gusta!!! besotes
ResponderEliminar¡Vaya postre rico y vaya presentación! Joaquina eres única.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Vaya pinta tiene eso, madre mia, me llevo uno con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Joaquina....me ha encantado la presentación. Yo he hecho el reto dulce también pero esta presentación es de lujo
ResponderEliminarUn beso
Mar
Que delicia! Se me hace la boca agua con este postre que a la par de rico, se ve refrescante.
ResponderEliminarUn besin.
Me encantan todas las presentaciones, de lujo.
ResponderEliminarUn saludo.