Para mi gusto la combinación de arroz con verduras es perfecta y con el añadido de las brochetas de carne un plato más que completo. Dependiendo de la temporada pondremos unas verduras u otras, así que os explico como lo he preparado hoy, veréis que sencillo y como gustará!!!
Ingredientes:
- 300 grs. de Arroz redondo (3 tazas)
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolleta tierna
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Alcachofa
- 4 Champiñones
- 3 Ajetes Tiernos
- 1 manojo de Espárrogos trigueros
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- una bandeja de Pincho Andaluz de cerdo Roler (5 unidades)
Lavar el arroz y ponerlo a hervir con abundante agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos o hasta que esté a punto. Volcar a un colocador y refrescar muy bien con agua fría. Mantener escurriendo hasta el momento de utilizar.
Limpiar los espárragos trigueros, desechando la parte más dura. Reservamos las yemas y picamos a rebanaditas los tallos tiernos. Reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite salteamos la zanahoria, la cebolleta y los pimientos que habremos picado en brunoise (cuadraditos), también los ajetes a rodajitas y las alcachofas a láminas. Pasados 8-10 minutos añadimos los champiñones laminados y los tallos tiernos de los espárragos reservados. Ponemos a punto de sal y pimienta y terminamos de saltear las verduras al gusto (para mi gusto no demasiado blandas).
Añadimos el arroz blanco reservado y salteamos el conjunto unos 5 minutos máximo
Asar en una plancha muy caliente los pinchos y las yemas de los esparragos trigueros antes reservadas.
Notas: Podeis variar las verduras, poner más cantidad de las que más os guste o no poner la que es menos aceptada.. ya se sabe que si hay niños hay verduras que rechazan habitualmente.
que colory que mezcla de sabores tan buena! te ha quedado de 10. besitos
ResponderEliminarNo le falta de nada, Joaquina. Un arroz muy completito y con las brochetas más sabroso aún. Un besiño.
ResponderEliminarJoaquina, menudo plato rico que traes hoy!! No tiene desperdicio y es que además lo tiene todo!!.. Qué color!.. Me ha encantado!
ResponderEliminarUn besote!
Comparto lo que dices, el arroz con verduras salteadas me encanta, ya me has dado una idea perfecta para comer mañana. No se si tendré todas las verduras pero con las que dispongo lo haré, me parece perfecto, un besote
ResponderEliminarYo con el arroz solo me vale...menuda pinta que tiene amiga Joaquina....delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico Joaquina!! Me encanta la presnetación con el arroz!!
ResponderEliminarBss
wow! éste es un plato de los buenos, me gustan las brochetas, normalmente las hacemos en casa, y el arroz salteado es perfecto para acompañar, ahora (esperemos que llegue el buen tiempo) viene ideal las ensaladas de arroz, estupenda receta, guapa.
ResponderEliminarUn besito
ese arroz hace una pinta increible!! besos!
ResponderEliminarHola Joaquina,menuda pinta tiene el arroz, se ve estupendo
ResponderEliminarBss
A mi també m'agrada molt l'arros amb verdures, m'encanta aquesta recepta que has fet acompanyant amb aquests pintxos! petons
ResponderEliminarPedazo pinta tiene ese arroz seguro que esta de muerte relenta ,personalmente esas brochetas no nos gustan en casa las encontramos demasiado especiadas.
ResponderEliminarUn arroz muy completito te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Me encanta el plato, es equilibrado, sabroso y visualmente super atractivo. si es que no se puede pedir más. Un besazo
ResponderEliminarlo que más me gusta de preparar así el arroz son todos los colores, tan bonitos y llamativos y así tenemos un plato completo y rico.
ResponderEliminarFantástico :o)
Peto,
Palmira
mmmm... qué buena presentación! Un arroz muy sabroso Joaquina!
ResponderEliminarvaya pinta mas rica q tiene y vaya presentacion mas bonita
ResponderEliminarun saludo
Una propuesta buenisima, un menú completo.
ResponderEliminarRiquísimo arroz Joaquina y las brochetas, le bordan! Genial
ResponderEliminarBesos
Jo l'arròs amb verdures el faig molt sovint perquè és boníssim! Ho provaré amb la brocheta!
ResponderEliminarPetons
¡Qué rico!. Tienes razón, el arroz con verduras está delicioso.
ResponderEliminarPero, como en casa son más "carnívoros", me parece una idea genial lo de acompañarlo con esos pinchitos, así se complace a todos, jejeje.
Creo que te voy a copiar la idea
Un besote.
te ha quedado un plato precioso Joaquina, además de muy rico, bsts
ResponderEliminarUn plato completísimo, super sano y además genialmente presentado. ¡chapeau!
ResponderEliminarJoaquina, aquests són d'aquells plats que menjaria cada dia... arròs, que bo! I verduretes, exquisides! I carn adobada, molt gustosa! I la foto... preciosa.
ResponderEliminarJoaquina, qué recetas nos traes tan estupendas, el arroz se ve en las fotos, está perfecto y las brochetas una delicia para acompañar, fabulosas!!
ResponderEliminarbesos y buen finde
Amb les broquetes fas del plat un autèntic plat únic, per a un dinar important!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
quin plat més complert Quima!!!! m'emporto la recepta al recull de Memòries! moltíssimes gràcies guapa. Molts petonets
ResponderEliminarUn arròs ideal .........a més el pots adaptar a la temporada que el facis. amb les brochetas unplat complert.
ResponderEliminarpetons
QUe pasada!!!
ResponderEliminarMe encanta, esto no me lo pierdo
un besito guapa
Que buen plato! y para el tiempo que nos viene es perfecto. Me llevo tu receta!
ResponderEliminarMadre mia que plato más completo y rico, me gusta como lo has presentado, el arroz en todas sus versiones me gusta. Buen finde o lo que queda de el Joaquina!!!
ResponderEliminarReconozco que casi siempre hago el arroz de la misma manera; este tiene mejor pinta que el que como normalmente y nunca lo he probado así :P Me la apunto!
ResponderEliminarBss
Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
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Quin arròs més bo i les verduretes si en sobren es poden fer servir per més plats, genial.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
Quina combinació més bona!! un arrosset amb verdures i uns broquetes carn, un àpat súper complert!!
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