Además de rápido, resulta muy fácil y rico preparar un postre con Hojaldre. Unos días apetece muy recargado con crema, y otros tan sencillo como éste que os presento, con una sola manzana y unas poquitas fresas y fresones...
A esta tarta se le podría añadir más cantidad de azúcar, pero en esta ocasión tenía un invitado diabético así que lo he limitado al máximo. La manzana que he usado ya era suficientemente dulce, pero sino se podría espolvorear con azúcar moreno (y canela).. También una vez salida del horno y fría se podría espolvorear con azúcar glasss, pero como explico en esta ocasión no ha podido ser, pero si no tenéis problema de azúcar ponerle éste último, quedará más bonita que la que yo os muestro...
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre fresco rectángular (Lidl)
- 1 Manzana (la mia Golden Val Venosta)
- un chorrito de Zumo de limón
- Fresas o Fresones
- 10 grs. de Azúcar
- 10 grs. de Harina
- 10 grs. de Mantequilla
- 10 grs.de Chips de Chocolate
- Un huevo batido para pincelar el hojaldre
Abrimos la plancha de hojaldre y cortamos por la mitad por el lado más estrecho.
En una de las mitades, dejando un margén de 1,5 cms., disponemos la manzana pelada y laminada, que habremos rociado previamente con un chorrito de zumo de limón, para que no se ennegrezca.. Encima colocamos las fresas tambien limpias y laminadas.
En un bol a parte, mezclamos la mantequilla, la harina, el azúcar y los chips de chocolates y se lo añadimos por encima a todo el conjunto de frutas.Pintamos con huevo el margén de hojaldre que hemos dejado libre y colocamos encima, a modo de tapa, la otra mitad de hojaldre a la que habremos hecho unos cortes con un cortapastas.
Con un tenedor presionamos sobre los bordes para cerrarlos.
Pintamos todo el exterior con el huevo batido.
Metemos en el horno y horneamos a una temperatura de 180 grados con calor arriba y abajo durante 25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Deliciosa siempre esta tarta de hojaldre.... . A mi me encanta con manzana simplemente y azúcar, pero sin ponerle tapa, como si fuera una pizza .
ResponderEliminarLo que nunca le he puesto han sido fresas, asi que me lo apunto.
Besinos guapa, como siempre, un placer visitarte.
A més de bona, t'ha quedat preciosa, Joaquina! S'assembla a la que tinc publicada de cireres, però la teva amb poma i maduixes. Mmm!! Agafo la idea
ResponderEliminaruna original combinación y bien buena debe de ser.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Peto
tiene una pinta estupenda Joauina!
ResponderEliminarme gusta la combinaicon y el aspecto que tiene, super apetecible! un besote
que buenaaaaaa! y que bonita te ha quedado, me encanta!
ResponderEliminarEs increíble viajar en el sud tyrol y ver todos estos manazanos durante kilómetros y kilómetros, ni te cuento c omo nos pusimos de manzanas allí!
ResponderEliminarEste postre de primera, y poco dulce como me gustan a mi los postres y con mucha fruta.
Me gusta la idea :o)
Peto,
palmira
Que facil y rica!!!
ResponderEliminarMe encanta
Un besazo
Estupenda opcion para cualquier hora, fácil y rica. ME GUSTAAA!!!
ResponderEliminarA veces lo sencillo es exquisito y este es el caso de esta tartita, de lujo te quedo, besos
ResponderEliminarMuy buena mezcla y rapida!!
ResponderEliminarBss
Tienes razón, muy fácil de preparar y rápida, gracias por la receta
ResponderEliminarBss
Fácil y tan rica!!!.... una mezcla que me encanta. Nunca la he hecho con fresas, así que tomo nota. Besos
ResponderEliminarme encantan este tipo de tartas, tan rapiditas de hacer y con un resultado increíble, me encanta Joaquina
ResponderEliminarBesitos
Una maravilla Joaquina, y más fácil y rápida imposible. El resultado salta a la vista, que ricaaaaa.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana, guapetona :)
Que pintaza tiene ii estaria de lujo y seguro que seria visto y no visto porquequien se resiste a un dulce asi ?? ?...Bessss
ResponderEliminarAmb sucre per sobre o sense ....t'ha quedat preciosa . M'encanta.
ResponderEliminarpetons
Me gusta esta receta... Bueno me encanta.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Muy rica y rápida de hacer me encanta, te ha quedado estupenda besos
ResponderEliminarTiene una pinta expectacular, no le hace falta más azúcar para ver lo rica que tenía que estar, pero que socorrido es el hojaldre del Lidl, besos
ResponderEliminarSofía
Jo també sóc fan de la pasta de full, amb un moment improvises una coca tan sensacional com aquesta. Boníssima!
ResponderEliminarla verdad es q se ve muy facil de hacer y en nada tienes un postre bien rico
ResponderEliminarun saludo y buen finde
Pues con o sin azúcar, yo creo que es una opción fabulosa y sabrosa. No le cambiaría nada, ni una coma.
ResponderEliminarBss y feliz finde :)
Yo creo que tal cual está perfecta, a veces añadir más azúcar le quita protagonismo a estas frutas tan ricas. Besos
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta, y lo que es mejor, seguro QUE ESTUPENDÍSIMA de sabor !!!
ResponderEliminarCierto es que espolvoreada de azúcar hubiera quedado más vistosa pero ... no hay que quitarle mérito a la que has hecho !!!
Besotes
Pues para mí es perfecta menos calorías la encuentro muy rica y con una presentación divina.Besitos.
ResponderEliminaresta espectacular, que bonita te ha quedado y que rica debe ser...
ResponderEliminarbesos
Con fresas también suena interesante. Una alternativa colorida y bien rica para acompañar la manzana.
ResponderEliminarUn besito
Angi
me gustan este tipo de tartas y si son rápidas mucho mejor, que rica Joaquina
ResponderEliminarAquestes tartes són espectaculars, sempre queden bé i amb les fruites d'ara són boníssimes. L'has tastada amb cireres???
ResponderEliminarPTNTS Dolça
Estupenda receta me ha encantado un besote
ResponderEliminarM' emporto la recepta, m' encanta i segur que la faré aviat.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta! Adoro las tartas de manzana y ésta además tiene algo que la hace especial!
ResponderEliminarApuntada queda para cuando haya ocasión!
Besotes y feliz semana!
Te ha quedado chulísima.
ResponderEliminarEl relleno es delicioso, y a mí todo lo que lleve hojaldre me encanta, así que la tarta tiene que estar de muerte.
Un beso.
Me encanta la idea de la tarta de manzana expres, o tarta de manzana empanada :)
ResponderEliminarPor cierto, sabes que las Val veNosta son las preferidas de mis dueños ... ahora mismo en casa hay una cajita de ellas... ricas, ricas!!
Una de mis tartas favoritas! :D Me apunto esta receta por que es un poco diferente a la mía :P
ResponderEliminarBss
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Pues si expréss se hace, más expréss se devora, con esa pintaza...
ResponderEliminarGracias por apuntarte al sorteo.
¡Qué pintaza! De fresas, manzana y hojaldre en la misma receta solo puede salir algo así de rico. Besos.
ResponderEliminarEs una idea estupenda, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarJoaquina, t'ha sortit espectacular. A més, has fet unes fotografies que ho diuen tot.
ResponderEliminarUna abraçada,
Nani
Que suerte tus invitados! Menuda alegría para el cuerpo se dieron.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.
Un besin.
Hola guapa!! que pintaza tiene esta tarta... tiene que ser deliciosa!! Me gusta la combinación fresas y manzana y con el hojaldre mucho más. Llevo bastante tiempo si pasarme por aquí... pero estoy preparando para participar en el mercadillo medieval de mi pueblo y no tengo tiempo ni para actualizar el blog. A ver si a partir de la semana que viene tengo más tiempo y te hago una visita como te mereces. Un besote y espero que estes bien!!
ResponderEliminarMenuda delicia de empanada! qué combinación más acertada..
ResponderEliminarBesos
Fácil y deliciosa!!! La guardo para cuando tenga antojo de dulce y no tenga mucho tiempo!
ResponderEliminarHola Joaquina, que maravilla de tarta, me encanta!! Con esos ingredientes tiene que estar buenísima!! Las fotos de 10!! Besitos guapa!!
ResponderEliminaraquesta coca és un vici!! a veure si encara la faré per sant joan, amb una mica de crema, t'imagines¿ a mi se'm fa la boca aigua ja! petons
ResponderEliminarJoaquina, esta tarta y la caco están espectacular! Divinamente presentadas, te felicito :)
ResponderEliminarQuina pinta tan bona y molt original aquesta empanada. Aviat et comentaré como m'ha quedat. Una abraçada
ResponderEliminarHojaldre, manzana y fresas..
ResponderEliminarConmigo no fallas con esta receta, me encanta'
Un beso, Teresa