20 mayo 2013

Magdalenas de Cuajada y Miel


En casa gustan mucho las magdalenas, y siempre tengo excusas para hacerlas. Desde Goshua me hacen llegar un estupendo lote de postres lácteos, entre ellos una buena cantidad de Cuajada, y se me ocurre preparar unas tentadoras magdalenas a las que siempre les he tenido muchas ganas del libro "Magdalenas" de Xavier Barriga. La receta original "Magdalenas de Yogurt y Miel" pensé que era perfectamente sustituible por cuajada, tan y tan buena compañera de miel, y vaya si ha  funcionado!!!! Saben estupendas y esponjosas como pocas, así que os las recomiendo, las recetas están para tunearles y ésta lo admite con nota!!!!


Ingredientes:
  • 125 grs. de Huevo (dependerá del tamaño 2 ó 3)
  • 150 grs. de Azúcar de caña
  • 50 grs. de Miel
  • 50 ml. de Leche
  • 190 ml. de Aceite de Girasol (receta original Aceite de oliva suave)
  • 125 grs. de Cuajada Suave Goshua (receta original 60 grs. de yogurt de limón)
  • 230 grs. de Harina floja (de respostería)
  • 7 grs. de Levadura química
  • una pizca de Sal
Elaboración:
Con las varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar moreno y la miel. Reducimos la velocidad de batido e incorporamos la leche. Sin dejar de batir a marcha lenta, agregamos el aceite y a continuación la cuajada.
Mezclamos en un recipiente la harina con la levadura química y la sal. Añadimos esta mezcla al bol y batimos en marcha lenta. Cuando hayamos obtenido una mezcla homogénea, aumentamos la velocidad y seguimos batiendo 2 o 3 minutos.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo (yo dos horas). Podemos dejarla incluso hasta el día siguiente.
Precalentamos el horno a 250 grados.
Una vez finalizado el reposo, movemos enérgicamente la masa con el batidor manual.
Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas llenándolos hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad (yo los relleno con el utensilio de hacer bolas de helado, pero también podemos llenarlos a cucharadas o con una manga pastelera).
Horneamos las magdalenas a 210 grados entre 16 y 18 minutos aproximadamente.
Recomendación: Podemos servir estas magdalenas con un buen chorro de miel de primera calidad, por encima y acompañadas de cuajada o yogur. Una merienda muy rica y saludable!!


La foto original del libro "Magdalenas" de Xavier Barriga es espectacular !!
 las comparaciones son odiosas, pero nuestras magdalenas no son virtuales y las hemos disfrutado....

Bandeja de Magdalenas antes de hornear unas con cubierta de azúcar moreno y otras sin:

54 comentarios:

  1. Hola Magdalena vengo a visitarte desde Argentina y veo que tienes entradas con recetas simples, ideales para la nutrición de la familia.Estas magdalenas se ven riquísimas y el éxito es seguro porque tiene levadura química + cuajada ( ambas se complementan entre sí)
    Beso desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Joaquina, ets la deesa de la rebosteria!!!! MMmmm...quines madalenes més espectaculars!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  3. Que pinta madre mia!! Para chupar la pantalla a ver si se pillas un trozo!

    ResponderEliminar
  4. Buenisimas Joaquina,estas son las madalenas de toda
    la vida del Señor .. y la cuajada le da un puntito bien bueno,
    yo tambien la uso en los buñuelos y en la tarta de queso , y ya no lo cambio por nada.. una pasada la foto.. buenisimas

    ResponderEliminar
  5. Madre mía que magdalenas tan apetitosas!! Te sigo desde hace tiempo en google+ pero no he visto que tengas lo de seguidores del blog, lástima, tendré que seguir viendo lo que haces en google+ aunque no me meto tanto como debería...
    Un beso Joaquina, que pases una buena semana!

    ResponderEliminar
  6. Me llevo tú receta pero ya, soy un fanatico de las magdalenas. Me encantan como te han quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Tienen una pinta espectacular, vamos que me has dado una excusa para seguir practicando hasta que me salgan tan bonitas como las tuyas!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Ohhhhh, quñe ricas! pero que maravilla de magdalenas, yo quiero que me salgan asi!jaja
    que mano tienes, me encanta el toeuq de la cuajada y la miel, deben ser super originales...un besote

    ResponderEliminar
  9. Que buena idea has tenido, yo pienso como tu, las recetas están para tunearlas y sacar cosas nuevas, me encantan. Besos

    ResponderEliminar
  10. Con cuajada no las probé nunca, pero seguro que están exquisitas. A mi chico no hay quien le cambie de las de limón, le encantan, por lo que casi siempre que las pide, se las hago. Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Como te han quedado de bonitas hija y que buenas tienen que estar!! Además súper originales con la cuajada, besos

    ResponderEliminar
  12. guauuu que pintaza tienen estas magdalenas

    ResponderEliminar
  13. Pues que quieres que te diga LAS TUYAS NO TIENEN NADA QUE ENVIDIAR a las de Xavier !!!

    Se ven deliciosas, en casa no comemos cuajada porque no nos gusta pero ... seguro que si hago estas magdalenas, pasará inadvertida !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Que preciosidad de magdalenas, que presencia y que idea tan buena, jamás sin embargo se me hubiera ocurrido, con lo que me gusta a mi la cujada. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  15. Joaquina, las magdalenas de Xavier son deliciosas, me encantan y siempre salen perfectas, es un gran libro y el nuevo?, uff! una joya.
    Veo que tienes buen proveedor, así sabe mejor, no? jajaja
    Un besito, guapa

    ResponderEliminar
  16. Nos encantan las magdalenas y te han quedado preciosas, anotamos la receta porque con cuajada no hemos hecho,

    un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Preciosas magdalenas .... este libro de Xavier Barriga es super bonito :)
    Enhorabuena !!!

    ResponderEliminar
  18. Mmmmmmm, tienen que estar buenisimassssss!

    ResponderEliminar
  19. Qué ricas Joaquina, jamás se me hubiera ocurrido la combinación y me parece que tiene que quedar genial, tiene una pinta fantástica. A mi las magdalenas me gustan esponjosas pero también algo jugosas y con esta receta tiene pinta de quedar así. Buena idea!!

    ResponderEliminar
  20. Pues te digo, las comparaciones estan en =
    Las tuyas han quedado igualitos como en el foto del libro, y mas como has dicho..habeis podido disfrutarlos!
    un beso

    ResponderEliminar
  21. que buenas con cuajada y miel, me encanta la mezcla, te han quedado estupendas.
    un beso

    ResponderEliminar
  22. Una vez leída tu receta ya me doy por respondida. Se ven espléndidas, de verdad. En cuanto termine con mis pastas de hojaldre creo que probare de hacerlas.
    Un besote wapa ;)

    ResponderEliminar
  23. Hola Joaquina guapa tu

    Nena quina cosa mes hummmm, a casa també soms tots molt magdaleneros, la teva proposta no " tiene desperdicio " anota la formula i ja t´explicaré, moltes gràcies per compartir tantes receptes fetes amb una grandissima dosis d´amor

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  24. Que divinidad ii te quedaron de escandalo, las mias de choco jeje.....Bessssss

    ResponderEliminar
  25. Mientras las voy a preparar yo, porfa guardame dos o tres... que delicia...

    ResponderEliminar
  26. Holaaa, pero que igualitas y que bonitas han quedado tus magdalenas! me han encantado y con un chorrito de miel una auténtica exquisitez!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  27. Joaquina, deja que te diga que tus magdalenas no tienen nada que envidiar a las del libro. Te han quedado espectaculares y seguro que están deliciosas. Me ha gustado la idea de la cuajada y la miel: toda una tentación!!!

    Un besito,

    ResponderEliminar
  28. Pues no sé si se ha esfumado el comentario anterior antes de publicarlo, pero de decía que tus magdalenas no tienen nada que envidiar a las de libro. Te han quedado espectaculares y seguro que estaban deliciosas. El toque de cuajada y miel me ha parecido todo un acierto y una tentación.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  29. Divinas! Qué rico sabor deben de tener! Y bien jugosas y suaves!Besos

    ResponderEliminar
  30. Joaquina que buena idea y que estupendas se ven¡ me guardo la receta para probarlas.
    Un beso grande, Teresa

    ResponderEliminar
  31. que preciosidad de magdalenas y que buenas tiene que estar.

    ResponderEliminar
  32. Entre estas magdalenas que me apunto y el pan de leche del post anterior, me voy con un hambre a la cama que madre mía, que manera de hacerme la boca agua.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  33. uff!!! quina meravella de madalenes!!!! tenen una pinta increible! gràcies per compartir-ho! :)
    fins la propera!
    www.craftandartists.cat

    ResponderEliminar
  34. Tus magdalenas no tienen nada que envidiar a la de la foto del libro, han de estar riquísimas, seguro que la cuajada les da sabor y esponjosidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Unas magdalenas deliciosas Joaquina. La cuajada no es de mis postres favoritos así tal cual, pero añadido en recetas he de reconocer que le da un punto muy suave y rico. En tartas suelo utilizarla más. En magdalenas no lo había visto antes, pero tienen una pinta de muerte. Besotes guapa

    ResponderEliminar
  36. Molt bona idea canviar el iogurt per la quallada, han de quedar unes magdalenes encara més bones!

    ResponderEliminar
  37. Apa, quines magdalenes més originals! Em guardo la recepta. Sóc una fan incondicional de la cuajada, i si aquestes magdalenes en conserven el gust han de ser... boníssimes!! Petonets

    ResponderEliminar
  38. Que buen cambio con esa cuajada. Me encantan las magdalenas. Que bueno haber tenido una para desayunar!

    Besos
    Beatriz

    ResponderEliminar
  39. Joaquina, ¡qué buena pintaaa!!!
    Me parece que llego tarde para ir a desayunar a tu casa pero bueno...
    Habrá que probar la receta, no tengo otra!! :-)
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  40. si te digo la verdad te han quedao de lujo!!! vaya pinta mas buena q tienen!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  41. Buenos días Joaquina. Que magdalenas mas ricas que nos has preparado, tienen un copete impresionante y con la cuajada y la miel están de muerte. Muchas felicidades por esos productos tan buenos que has recibido.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  42. Joaquina de mi vida, si parece que las has sacado de la bolsa, que perfectas..rodonditas y ricas!!!! :) Besos

    ResponderEliminar
  43. Que riquísimas magdalenas Joaquina!! Realmente deliciosas, éstas las tengo que probar!!
    Besos

    ResponderEliminar
  44. jaja.. oye la foto del libro la has clavao! me quedo con las tuyas ;)
    Yo también hice las del libro con yogur y miel, estaban riquísimas! nunca he comido cuajada, asique tus magdalenas serán la excusa para probarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Pues yo me quedo con las tuyas antes que con las de Xavier.
    A mi también me encantan las magdalenas!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  46. Qué ricas Joaquina, vaya delicia de magdalenas...Me pasa lo mismo que a tí, voy guardando todas las recetas que caen en mis manos...Fabulosa!!!

    ResponderEliminar
  47. Hola Joaquina.

    Buenísimas! Con lo que me gustan las magdalenas, éstas se me antojan deliciosas. Así que apuntada queda esta receta porque no hay nada mejor para acompañar el café que unas magdalenas caseras. Te quedaron fabulosas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  48. Hola Joaquina:
    Tus magdalenas son perfectas! Tienen un aspecto inmejorable.
    Buenísima idea la de la cuajada.
    Un besazo y buena semana

    ResponderEliminar
  49. Mi querida Joaquina, tengo ganas de pasar por aqui, y ver algo que no me enamore, por Dios que magdalenas, si se merecen el mejor de los premios, que bien hechas y ricas, te han quedado divinasMil besicos preciosa amiga

    ResponderEliminar
  50. Me pierden las magdalenas y sobre todo cuando veo unas como las tuyas, has acertado de lleno en sustituir por cuajada el yogur que como bien dices le va de maravilla a la miel, precisamente ha sido el postre de esta noche, cuajada con miel, asi que tengo el regusto en la boca. Están además preciosas.
    Besos Joaquina.

    ResponderEliminar
  51. Di que sí, cuajada y miel en una magdalena, buena te aplaudo hasta que se me caigan las manos, pero que buena idea y que aspecto tienen, tan doraditas. Riquisimas!

    ResponderEliminar
  52. Buena combinación, tienen que estar estupendas, estas seguro que caen para mis meriendas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  53. Las probaré...seguro que están muy buenas. Me encanta innovar en el formato magdalenil...jajaja visita mi blog (soy novatilla) a ver si te gusta...http://pasion-por-los-dulces.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  54. Hola Joaquina! Tu receta me inspiró a hacer otra. Un poco diferente pero con tu inspiración! Gracias por compartir-la. Besos.
    http://tapatdetapes.blogspot.com.es/2013/07/magdalenes-de-quall-i-mel.html

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !