En casa gustan mucho las magdalenas, y siempre tengo excusas para hacerlas. Desde Goshua me hacen llegar un estupendo lote de postres lácteos, entre ellos una buena cantidad de Cuajada, y se me ocurre preparar unas tentadoras magdalenas a las que siempre les he tenido muchas ganas del libro "Magdalenas" de Xavier Barriga. La receta original "Magdalenas de Yogurt y Miel" pensé que era perfectamente sustituible por cuajada, tan y tan buena compañera de miel, y vaya si ha funcionado!!!! Saben estupendas y esponjosas como pocas, así que os las recomiendo, las recetas están para tunearles y ésta lo admite con nota!!!!
Ingredientes:
- 125 grs. de Huevo (dependerá del tamaño 2 ó 3)
- 150 grs. de Azúcar de caña
- 50 grs. de Miel
- 50 ml. de Leche
- 190 ml. de Aceite de Girasol (receta original Aceite de oliva suave)
- 125 grs. de Cuajada Suave Goshua (receta original 60 grs. de yogurt de limón)
- 230 grs. de Harina floja (de respostería)
- 7 grs. de Levadura química
- una pizca de Sal
Con las varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar moreno y la miel. Reducimos la velocidad de batido e incorporamos la leche. Sin dejar de batir a marcha lenta, agregamos el aceite y a continuación la cuajada.
Mezclamos en un recipiente la harina con la levadura química y la sal. Añadimos esta mezcla al bol y batimos en marcha lenta. Cuando hayamos obtenido una mezcla homogénea, aumentamos la velocidad y seguimos batiendo 2 o 3 minutos.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo (yo dos horas). Podemos dejarla incluso hasta el día siguiente.
Precalentamos el horno a 250 grados.
Una vez finalizado el reposo, movemos enérgicamente la masa con el batidor manual.
Distribuimos la masa en los moldes de magdalenas llenándolos hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad (yo los relleno con el utensilio de hacer bolas de helado, pero también podemos llenarlos a cucharadas o con una manga pastelera).
Horneamos las magdalenas a 210 grados entre 16 y 18 minutos aproximadamente.
Recomendación: Podemos servir estas magdalenas con un buen chorro de miel de primera calidad, por encima y acompañadas de cuajada o yogur. Una merienda muy rica y saludable!!
La foto original del libro "Magdalenas" de Xavier Barriga es espectacular !!
las comparaciones son odiosas, pero nuestras magdalenas no son virtuales y las hemos disfrutado....
Bandeja de Magdalenas antes de hornear unas con cubierta de azúcar moreno y otras sin:
Hola Magdalena vengo a visitarte desde Argentina y veo que tienes entradas con recetas simples, ideales para la nutrición de la familia.Estas magdalenas se ven riquísimas y el éxito es seguro porque tiene levadura química + cuajada ( ambas se complementan entre sí)
ResponderEliminarBeso desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Joaquina, ets la deesa de la rebosteria!!!! MMmmm...quines madalenes més espectaculars!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Que pinta madre mia!! Para chupar la pantalla a ver si se pillas un trozo!
ResponderEliminarBuenisimas Joaquina,estas son las madalenas de toda
ResponderEliminarla vida del Señor .. y la cuajada le da un puntito bien bueno,
yo tambien la uso en los buñuelos y en la tarta de queso , y ya no lo cambio por nada.. una pasada la foto.. buenisimas
Madre mía que magdalenas tan apetitosas!! Te sigo desde hace tiempo en google+ pero no he visto que tengas lo de seguidores del blog, lástima, tendré que seguir viendo lo que haces en google+ aunque no me meto tanto como debería...
ResponderEliminarUn beso Joaquina, que pases una buena semana!
Me llevo tú receta pero ya, soy un fanatico de las magdalenas. Me encantan como te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta espectacular, vamos que me has dado una excusa para seguir practicando hasta que me salgan tan bonitas como las tuyas!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ohhhhh, quñe ricas! pero que maravilla de magdalenas, yo quiero que me salgan asi!jaja
ResponderEliminarque mano tienes, me encanta el toeuq de la cuajada y la miel, deben ser super originales...un besote
Que buena idea has tenido, yo pienso como tu, las recetas están para tunearlas y sacar cosas nuevas, me encantan. Besos
ResponderEliminarCon cuajada no las probé nunca, pero seguro que están exquisitas. A mi chico no hay quien le cambie de las de limón, le encantan, por lo que casi siempre que las pide, se las hago. Un besiño.
ResponderEliminarComo te han quedado de bonitas hija y que buenas tienen que estar!! Además súper originales con la cuajada, besos
ResponderEliminarguauuu que pintaza tienen estas magdalenas
ResponderEliminarPues que quieres que te diga LAS TUYAS NO TIENEN NADA QUE ENVIDIAR a las de Xavier !!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas, en casa no comemos cuajada porque no nos gusta pero ... seguro que si hago estas magdalenas, pasará inadvertida !!!
Besotes
Que preciosidad de magdalenas, que presencia y que idea tan buena, jamás sin embargo se me hubiera ocurrido, con lo que me gusta a mi la cujada. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Joaquina, las magdalenas de Xavier son deliciosas, me encantan y siempre salen perfectas, es un gran libro y el nuevo?, uff! una joya.
ResponderEliminarVeo que tienes buen proveedor, así sabe mejor, no? jajaja
Un besito, guapa
Nos encantan las magdalenas y te han quedado preciosas, anotamos la receta porque con cuajada no hemos hecho,
ResponderEliminarun abrazo
Preciosas magdalenas .... este libro de Xavier Barriga es super bonito :)
ResponderEliminarEnhorabuena !!!
Mmmmmmm, tienen que estar buenisimassssss!
ResponderEliminarQué ricas Joaquina, jamás se me hubiera ocurrido la combinación y me parece que tiene que quedar genial, tiene una pinta fantástica. A mi las magdalenas me gustan esponjosas pero también algo jugosas y con esta receta tiene pinta de quedar así. Buena idea!!
ResponderEliminarPues te digo, las comparaciones estan en =
ResponderEliminarLas tuyas han quedado igualitos como en el foto del libro, y mas como has dicho..habeis podido disfrutarlos!
un beso
que buenas con cuajada y miel, me encanta la mezcla, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarun beso
Una vez leída tu receta ya me doy por respondida. Se ven espléndidas, de verdad. En cuanto termine con mis pastas de hojaldre creo que probare de hacerlas.
ResponderEliminarUn besote wapa ;)
Hola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarNena quina cosa mes hummmm, a casa també soms tots molt magdaleneros, la teva proposta no " tiene desperdicio " anota la formula i ja t´explicaré, moltes gràcies per compartir tantes receptes fetes amb una grandissima dosis d´amor
mil petonets Susanna
Que divinidad ii te quedaron de escandalo, las mias de choco jeje.....Bessssss
ResponderEliminarMientras las voy a preparar yo, porfa guardame dos o tres... que delicia...
ResponderEliminarHolaaa, pero que igualitas y que bonitas han quedado tus magdalenas! me han encantado y con un chorrito de miel una auténtica exquisitez!
ResponderEliminarUn besooo
Joaquina, deja que te diga que tus magdalenas no tienen nada que envidiar a las del libro. Te han quedado espectaculares y seguro que están deliciosas. Me ha gustado la idea de la cuajada y la miel: toda una tentación!!!
ResponderEliminarUn besito,
Pues no sé si se ha esfumado el comentario anterior antes de publicarlo, pero de decía que tus magdalenas no tienen nada que envidiar a las de libro. Te han quedado espectaculares y seguro que estaban deliciosas. El toque de cuajada y miel me ha parecido todo un acierto y una tentación.
ResponderEliminarUn besito,
Divinas! Qué rico sabor deben de tener! Y bien jugosas y suaves!Besos
ResponderEliminarJoaquina que buena idea y que estupendas se ven¡ me guardo la receta para probarlas.
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
que preciosidad de magdalenas y que buenas tiene que estar.
ResponderEliminarEntre estas magdalenas que me apunto y el pan de leche del post anterior, me voy con un hambre a la cama que madre mía, que manera de hacerme la boca agua.
ResponderEliminarUn besin.
uff!!! quina meravella de madalenes!!!! tenen una pinta increible! gràcies per compartir-ho! :)
ResponderEliminarfins la propera!
www.craftandartists.cat
Tus magdalenas no tienen nada que envidiar a la de la foto del libro, han de estar riquísimas, seguro que la cuajada les da sabor y esponjosidad.
ResponderEliminarBesos.
Unas magdalenas deliciosas Joaquina. La cuajada no es de mis postres favoritos así tal cual, pero añadido en recetas he de reconocer que le da un punto muy suave y rico. En tartas suelo utilizarla más. En magdalenas no lo había visto antes, pero tienen una pinta de muerte. Besotes guapa
ResponderEliminarMolt bona idea canviar el iogurt per la quallada, han de quedar unes magdalenes encara més bones!
ResponderEliminarApa, quines magdalenes més originals! Em guardo la recepta. Sóc una fan incondicional de la cuajada, i si aquestes magdalenes en conserven el gust han de ser... boníssimes!! Petonets
ResponderEliminarQue buen cambio con esa cuajada. Me encantan las magdalenas. Que bueno haber tenido una para desayunar!
ResponderEliminarBesos
Beatriz
Joaquina, ¡qué buena pintaaa!!!
ResponderEliminarMe parece que llego tarde para ir a desayunar a tu casa pero bueno...
Habrá que probar la receta, no tengo otra!! :-)
Un beso,
Aurélie
si te digo la verdad te han quedao de lujo!!! vaya pinta mas buena q tienen!!!
ResponderEliminarsaludos
Buenos días Joaquina. Que magdalenas mas ricas que nos has preparado, tienen un copete impresionante y con la cuajada y la miel están de muerte. Muchas felicidades por esos productos tan buenos que has recibido.
ResponderEliminarUn beso Paco
Joaquina de mi vida, si parece que las has sacado de la bolsa, que perfectas..rodonditas y ricas!!!! :) Besos
ResponderEliminarQue riquísimas magdalenas Joaquina!! Realmente deliciosas, éstas las tengo que probar!!
ResponderEliminarBesos
jaja.. oye la foto del libro la has clavao! me quedo con las tuyas ;)
ResponderEliminarYo también hice las del libro con yogur y miel, estaban riquísimas! nunca he comido cuajada, asique tus magdalenas serán la excusa para probarla.
Besos
Pues yo me quedo con las tuyas antes que con las de Xavier.
ResponderEliminarA mi también me encantan las magdalenas!!
Saludos
Qué ricas Joaquina, vaya delicia de magdalenas...Me pasa lo mismo que a tí, voy guardando todas las recetas que caen en mis manos...Fabulosa!!!
ResponderEliminarHola Joaquina.
ResponderEliminarBuenísimas! Con lo que me gustan las magdalenas, éstas se me antojan deliciosas. Así que apuntada queda esta receta porque no hay nada mejor para acompañar el café que unas magdalenas caseras. Te quedaron fabulosas.
Un saludo.
Hola Joaquina:
ResponderEliminarTus magdalenas son perfectas! Tienen un aspecto inmejorable.
Buenísima idea la de la cuajada.
Un besazo y buena semana
Mi querida Joaquina, tengo ganas de pasar por aqui, y ver algo que no me enamore, por Dios que magdalenas, si se merecen el mejor de los premios, que bien hechas y ricas, te han quedado divinasMil besicos preciosa amiga
ResponderEliminarMe pierden las magdalenas y sobre todo cuando veo unas como las tuyas, has acertado de lleno en sustituir por cuajada el yogur que como bien dices le va de maravilla a la miel, precisamente ha sido el postre de esta noche, cuajada con miel, asi que tengo el regusto en la boca. Están además preciosas.
ResponderEliminarBesos Joaquina.
Di que sí, cuajada y miel en una magdalena, buena te aplaudo hasta que se me caigan las manos, pero que buena idea y que aspecto tienen, tan doraditas. Riquisimas!
ResponderEliminarBuena combinación, tienen que estar estupendas, estas seguro que caen para mis meriendas.
ResponderEliminarUn abrazo
Las probaré...seguro que están muy buenas. Me encanta innovar en el formato magdalenil...jajaja visita mi blog (soy novatilla) a ver si te gusta...http://pasion-por-los-dulces.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola Joaquina! Tu receta me inspiró a hacer otra. Un poco diferente pero con tu inspiración! Gracias por compartir-la. Besos.
ResponderEliminarhttp://tapatdetapes.blogspot.com.es/2013/07/magdalenes-de-quall-i-mel.html