Que se le puede negar algo a un hermano ??? yo al mio, nada. Me pidió si le podía preparar una tarta para llevar a una cena y me atreví con ésta. A mi cuñada le encanta la crema pastelera y la fruta fresca siempre apetece.. Con la masa quebrada casera y un poquito de fruta fresca escogida en la fruteria de confianza, el resultado además de riquísimo, una tarta muy tentadora y atractiva, no os parece ???
Con esta receta participo en el Sorteo de Recelandia.
Ingredientes:Con esta receta participo en el Sorteo de Recelandia.
- Masa quebrada, puede ser comprada (la mia casera, la receta aquí)
- Crema pastelera (la receta aquí)
- Fruta fresca: uva blanca, uva negra, frambuesas, kiwis y fresas.
- 50 grs. de Chocolate negro
- 1 sobre de brillo para tartas.
- Menta fresca.
Elaboración:
Estirar toda la masa quebrada que resultará de los ingredientes que usamos. Nos sobrará una cantidad, la recuperamos y con ella prepararemos dos tartaletas pequeñas.
Cuando salgan del horno y estén frias las tartaletas, las pincelamos con el chocolate que previamente habremos fundido en el microondas. Con ello conseguiremos que la masa no se humedezca al no estar en contacto directo con la crema pastelera.
Repartimos toda la crema pastelera entre la tartaleta grande y las dos pequeñas.
Cortamos las frutas y las disponemos sobre la crema.
Pincelamos toda la tarta con un sobre de brillo para tartas (comprado en Lidl) y decoramos con hojas de menta fresca.
A mi aparte de rica, me parece una preciosidad, no se si me gusta más la grande o las individuales, buenisimas. Besos
ResponderEliminarMe encanta todo en esta tarta y su aspecto es impresionantemente bella y apetitosa.
ResponderEliminar!Felicidades a tan extraordinaria repostera-cocinera-fotógrafa!.
Un abrazo y una tarde muy agradable.
Queda molt bonica, la pasta amb la fruita! I t'ha sortit molt ben acabada! petons, Joaquina.
ResponderEliminarQue bonita! una tarta preciosaque queda espectacular y encima está deliciosa. besitos
ResponderEliminarY seguro quedaron encantados, me encanta!
ResponderEliminarAdemás nos aseguramos de poner la fruta que más nos gusta y después de comer es una forma deliciosa de incluirla en las comidas, te quedó espectacular, guapa.
Un besito
Me encantan estas tartas Joaquina, quedan preciosas con esos colores tan vistosos!
ResponderEliminarUn beso
Las tartas de fruta fresca son siempre una tentación :)
ResponderEliminarMe apunto el truquillo de pintar la base con chocolate para que no se humedezca, nunca lo he hecho así pero me parece una idea deliciosa.
sí señor! si es que esta tarta siempre tirunfa, atractiva y tentadora como tú bien dices! y lo mejor, requetebuena!
ResponderEliminarte ha quedado preciosa! si es que entra directamente por los ojos! **
y ahora que empieza el buen tiempo, una tarta de frutas, fresquita, es de lo mejorcito que hay! me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí! un besito! ^^
Laura
Menuda pintaza, guapi! Una tarta preciosa!
ResponderEliminarBesitos!
A un hermano no se le niega nada !! y mas aun si se tiene de hermana una repostera de alto estandi¡¡ el quedaria increible con una tarta tan vistosa porque ademas de rica, los ojos son los que primero comen..Besitos
ResponderEliminarJoaquina, una duda: el chocolate es de cobertura, y lo fundes para pincelar la masa quebrada. ¿ Esperas entonces a que se seque ?. ¿ O acabas de pincelar y sigues echando la crema pastelera?.
ResponderEliminarEs un espectáculo ver esta Tarta!. Magnífica!
Hola Pilar, si he pincelado la base de la tarta con de chocolate de cobertura y lo he dejado en la nevera un ratito a que secara.. Después he añadido la crema pastelera que tambien está fria. Besos,
EliminarTe ha quedado de maravilla Joaquina, la verdad es que las tartas con fruta y crema pastelera quedan divinas y por supuesto buenísimas. Tiene un colorido que hace que entre por los ojos.
ResponderEliminarBesitos,
This is BEAUTIFUL and sounds amazing!
ResponderEliminarEl aspecto es fantástico y con el truco de pintar de chocolate la masa me imagino que queda crujiente con el contraste con la crema pastelera y la fruta fresca. Una maravilla que siempre apetece!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
PERO QUÉ BUEN DATO LO DEL CHOCOLATE QUERIDA JOAQUINA, MIRA QUE APRENDO DE COSAS CUANDO VENGO A TU BLOG. UNA TARTA PRECIOSA, Y SEGURO TU HERMANO QUEDÓ COMO REY. BESITOS
ResponderEliminarHOLA JOAQUINA, HE TENIDO PROBLEMAS PARA SUBIR MIS COMENTARIOS, EN EL CALZONE FUE LO MISMO. PERO BUENO, AQUÍ PARA DECIRTE QUE TE AGRADEZCO MUCHO EL DATO DEL CHOCOLATE PARA NO HUMEDECER LA MASA, GENIAL. APRENDO MUCHO CUANDO VENGO A TU BLOG Y ESO SE AGRADECE. ME IMAGINO QUE TU HERMANO QUEDÓ COMO UN REY, LA VERDAD SE VE PRECIOSA LA TARTA Y SEGURO RIQUÍSIMAS. BESITOS
ResponderEliminarMaravillosa, ya lo creo que apetece porque te ha quedado de lujo, la segunda foto es mundial ;))
ResponderEliminarwowww que pasada que brillo
ResponderEliminarTu hermano ya puede estar bien orgulloso y seguro que triunfaste con esta preciosa tarta. Esta combinación de crema y fruta no falla nunca!!! Te quedó maravillosa Joaquina!
ResponderEliminarMmmm!!! Te han quedado divinos!! Que pinta!! Un beso wapa!!
ResponderEliminarTe quedo preciosa................tu tarta esta en
ResponderEliminarEsta web http://www.cuki.es/ ...............un bico
Tu hermano debió quedar más que contento porque la tarta bonita es un rato, además de estar estupenda. este tipo de tartas siempre son un acierto.
ResponderEliminarUn besito
Angi
las tartas de frutas son estupendas, que buenas y fresquitas, además son muy bonitas y quedas muy bien.
ResponderEliminarSeguro que tu hermano quedo como un rey cuando la llevo.
besossss
feliz semana
Que hermosura y lo ricas que deben estar, me encanta la combinación de frutas y la crema pastelera me apasiona!!
ResponderEliminarUnas tartaletas muy completas y vistosas, sí señora, lo que habrán disfrutado con ellas!!!
Besotesss
Que bonita te ha quedado!! me encanta
ResponderEliminarBss
Está preciosa y no pueden quedarte unas fotos más apetecibles chiquilla! como me gustan los postres con fruta y estas tartitas se llevan la palma de oro.
ResponderEliminarUn besito.
Pero que p`reciosidad Joaquina!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion que te quedo y con el saborcito de la crema..estas tartas son super agradecidas y gustan a todo el miundo,
un besote
Joaquina no tengo hermanos pero de seguro que haria lo mismo que tu, no le negaria esa deliciosa trata que le has preparado, como se pondrian con ella. Te ha quedado preciosa , besos
ResponderEliminarJoaquina ademas de riquisima, colorida y perfecta presentación
ResponderEliminarPues sí, muy apetitosa!
ResponderEliminarY seguro que buenísima, ni lo dudo...
Un beso,
Aurélie
El teu germà sí que pot anar dient que té un tresor!!!! Que content deu estar amb una germana que té aquest art a l'hora de fer pastissos!!!! Aquest és preciós!
ResponderEliminarPetons
Y lo que te tiene que querer tu hermano y tu cuñada porque esa tarta parece traída de la mejor pastelería Joaquina. Te quedó preciosa, pero es que además tiene que estar riquísima con toda esa fruta
ResponderEliminarBesitos
Uf! Vaya pinta que tiene!! Por cierto, a mi también me gusta la crema pastelera como a tu cuñada...jajajaaaaaaaa...Buenísima!!! A ver si me "agencio" un brillo de ese que queda genial!
ResponderEliminarbesooooossss!!
Tengo que decir que en cuanto la vi me quede maravillada, eres la reina de las tartas, las bordas, y esta es exquisita. UN BESO Joaquina!!!!
ResponderEliminarQuin germà més mimat que tens, je je ej... em sembla que tots fem el mateix :)
ResponderEliminarTé una pinta absolutament deliciosa!
Espectacular y como tu bien dice para un hermano todo es poco!!
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar buenisima. Lo del brillo nunca lo había visto en el Lidl , lo buscaré.
ResponderEliminarJoaquina que maravillosa y preciosa tarta !!!!
ResponderEliminarAdemás de rica, es DIVINA , que acertado el brillo
Besotes
Tienes toda la razón, yo a mi hermana tan poco le puedo negar nada.
ResponderEliminarTe a quedado lindisima, es una pasada
Besitos
Joaquina!...que linda es tu tarta :)...cuando llega el buen tiempo me apetecen muchísimo estas cositas tan bonitas y frescas..de hecho no las hago por que mi familia se niega a comerlas :(
ResponderEliminarSabes que???, pasaré de ellos y me haré una, aunque sea en versión chikitin..como las tuyas :)
Miles de besos preciosa Joaquina!
Joaquina, yo no sé si alguién te lo habrá dicho pero eres la perfeccion hecha mujer...cachís, qué envidia....cómo me gustaría presentar así las cosas.
ResponderEliminarAdemás la tarta estaría exquisita porque tiene toda la pinta y me imagino que tu hermano disfrutaría de lo lindo....
Un besote,
Mar
Fantàstica! Amb aquesta tarta fas content a qualsevol comensal.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, de 10. Besos!!
ResponderEliminarEs una tarta preciosa, con ese brillo que parece que te llame hasta por tu nombre.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas. Tu hermano debió triunfar en la cena.
Besos.
yo con crema pastelera me como lo que sea....deliciosa!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2013/04/panecillos-con-tomates-secados-al-sol.html
Guaaaaaaau.!!! Joaquina porque no podemos meter la mano por la pantalla, te aseguro que no te dejábamos ni probarla. Besos
ResponderEliminarQué bonitas han quedado la tarta grande y las pequeñas con esos colores tan atractivos que te hacen querer comerlas. Tu hermano quedaría contento ¿no? Besos.
ResponderEliminarQue rica Joaquina! Estas tartas de fruta y crema son mis preferidas! Me encantan! besos
ResponderEliminarTe ha quedado rica y bonitas con ese brillo de las frutas me encanta besos
ResponderEliminarTengo pendiente una tarta de estas ,el colorido es fantástico ...además de saludable con tanta fruta ..me encanta ,besos MARIMI
ResponderEliminarDespues de esa pizza calzone, te comes una tartaleta de frutas, y luego te pones a llorar de placer.
ResponderEliminarBesicos
Humm, adorei a tarte super apetitosa! Parabéns!beijo alecrim
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmm les tartaletes amb crema i fruites son genials. Aquestes teves t'han quedat precioses.
ResponderEliminarPetons
Atractiva a rabiar. Te quedó tan bonita, que parece comprada en una pastelería de categoría. Has tenido un gusto fantástico en la elección de las frutas así como en la cuidada decoración, y el relleno con esa crema pastelera y ta tartaleta como base, hacen un conjunto, que seguro que a tu hermano le caía la baba cuando presentó en la cena con semejante manjar.
ResponderEliminarUn besín.
Que bonita la presentación! Es impresionante! Un beso!
ResponderEliminarPara mi es una de las mejores combinaciones! es una tarta que me fascina! te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarPero que delicia de tarta, Joaquina!! Además te quedó muy linda decorada con toda esa fruta.
ResponderEliminarte dejo un abrazo
Mi querida Joaquina, que palabra mas hermosa, la de HERMANO, yo jamas le nege nada al mio, esa es la sastifacion que me queda, lo hecho mucho de menos, me han gustado mucho tus palabras, bueno no quiero ponerme triste, por que la verdad esta tarta con esos coloridos, y esa pinta alegran el alma, que preciosa, y que perfecta, haces unas cosas que son siempre dignas de escaparate, sigue cuidando asi a tu querido hermano, que eso es una gran suerte poder hacerlo. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarUna presentación perfecta!
ResponderEliminarMe ha gustado el chocolate sobre la masa.
Besos,
Raquel
Querida Joaquina. Me alegra mucho que te hayan gustado mis panecillos. Son con orégano seco, igual con fresco ya son insuperables. Ese día tuve suerte y me quedaron chulos. Lo mismo pasa con tu tarta, es espectacular. Yo que no puedo tomar azúcar, hago lo que puedo con la tagatosa pero evito cocinar mucho dulce.
ResponderEliminarTe invito a mi 2º Reto BBSS. El primero fue todo un éxito. Me alegrará contar contigo.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
besets i bon cap de setmana
Eu adoro creme de pasteleiro .
ResponderEliminarA tarte ficou linda e com essas frutas eu ia adorar.
Bjs
hola Joaquina, una tarta riquísima, con crema quedan muy buenas y si la acompañamos con frutas mejor que mejor, la presentación genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Joaquina, vaya guapas que te quedaron, tanto las tartaletas como la tarta, seguro que tanto tu cuñada como tu hermano quedarían bien contentos y como reyes en la mesa. Besinos.
ResponderEliminarMi tarta preferida la que has preparado, y con esas frutas le has dado un color... que me quedaría mirando las fotos toda la vida!!
ResponderEliminarNo recibo las suscripciones de tu blog, así que he perdido unmonton de recetas, voy a ponerme al día.
por cierto, estoy de concurso, pasate por mi bloguico y particia!!
chttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
Madre mía!, una de mis tartas favoritas, apetece a todas horas y te ha quedado preciosa. Bss
ResponderEliminarHola preciosa, me encanta tu receta, además de que me parece preciosa, es una tarta muy muy bonita y la combinación de sabores es fascinante!!
ResponderEliminarTomo nota bonita y ahora mismo me llevo tu receta, la verás en el apartado de recopilaciones en el lateral del blog, ahí podrás ver a quienes se han sumado al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso guapa y gracias por participar!
Que bonita es Joaquina!!, que gran saborcito...ummmm, me encantaría probarla!
ResponderEliminarMenudo color de buenas tienen esas frutas, desde luego el resultado te ha quedado extraordinario, me encanta, apetece comerla de lo bonita que esta, besos
ResponderEliminarSofía
Pues tu hermano habrá quedado super bien!! La tarta debió estar exquisita y además, muy fotogénica!!!
ResponderEliminarGracias por compartir!
Un abrazo,
IDania
Como apetecen que, me encanta Joaquina, que bonitas te han quedado. Un abrazo
ResponderEliminarQuina preciositat, que ben posadetes les fruites!! Tan la gran com les individuals. A mi aquest tipus de postres m'agraden en individuals, són més fàcils de portar a taula i de menjar :-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué bien presentado, queda muy bonito con las frutas así colocadas y las versiones individuales también son muy bonitas, perfectamente te las podrías encontrar en una pastelería de nivel!
ResponderEliminarUn beso!