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22 abril 2013

Bagels {Reto Bake The World}

Este mes con Bake The World  vamos a irnos a New York, pero no sin antes hacer escala en la vieja Europa Central, principalmente Polonia y Alemania, y pasar también un ratito con una comunidad judía  porque el pan que hoy proponemos realizar, BAGELS, es un auténtico mestizaje de culturas, a los que USA y especialmente "New York", le han dado tradicionalmente fama.
Para preparar los bagels me he basado en los publicados por  Hilmar de Mis recetas favoritas, que además de explicar la receta estupendamente, presenta un detallado paso a paso imprescindible para elaborar estos ricos panecillos, por lo que si os animais os recomiendo primero visitar su blog.  No conseguí la perfección en el fomato como ella, se me abrieron un poco en la unión, pero os aseguro que el sabor y la textura es irresistible!!!!

Ingredientes:
  • 510 grs. Harina normal
  • 30 grs. Azúcar
  • 7 grs. Sal
  • 15 grs. de Levadura fresca
  • 20 grs.  de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 grs. de Agua
Para hervir los bagels:
  • Un olla mediana y una cucharón grande con hoyitos para escurrir
  • 1500 grs. Agua 
  • 50 grs. Azúcar
Para cubrir el exterior de los bagels:
  • Semillas de sésamo

Elaboración:
En la cubeta de la panificadora, colocar todos los ingredientes menos la mantequilla. Mezclar  durante  5 minutos.
Incorporar la mantequilla, y mezclar hasta que la masa esté suave y elástica.
Colocar la masa  en un envase engrasado, tapar, y dejar fermentar 30 minutos.
Colocar sobre la mesa ligeramente enharinada, y proceder a dividir en porciones de 90 grs.
Bolear y colocar sobre una bandeja. Tapar, dejar fermentar entre 15-20 minutos. 
Formado: Sobre la mesa ligeramente enharinada. Aplastar ligeramente cada bola, para sacar el aire. Doblar la mitad hacia el centro, dar la vuelta, y doblar la otra mitad hacia el centro, de manera que se encuentren, luego doblar sobre sí, sellar la orilla, y proceder a amasar ligeramente con ambas manos dándole forma alargada. Hacer esto sin aplicar fuerza, sólo ligeramente.
Con el rodillo aplanar una de las puntas, aprox. 2 cm, y formar el aro, sellando bien. Ese lado será la parte de abajo del bagel.
Colocar sobre una bandeja enharinada con suficiente harina para que no se peguen y se facilite levantarlos.
Dejar reposar los bagels formados entre 20-30 minutos. Es importante no dejar que fermente más de lo necesario la masa porque es muy fácil que pierdan el aire y se bajen cuando vaya a hervirlos, quedando planos y no esponjados. Este y el siguiente son los pasos cruciales para que queden esponjaditos.
Levantar muy cuidadosamente cada bagel (hacerlo  en el orden en el que hizo el formado) y meter en el agua azucarada que está hirviendo, cocinar de uno en uno de  15 a 20 segundos por cada lado. 
Sacarlos del agua azucarada y dejarlos escurrir un momento.
Rebozar en las semillas de sésamo, por un lado o ambos  y colocar en la bandeja donde se hornearán con cierta separación.
Hornear en horno precalentado a 230 C durante 13-16 minutos aprox.
Colocar sobre rejilla y dejar enfriar.

Estos bagels son una "joya":

51 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen Joaquina..te quedaron perfectos! un besoo

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  2. Joaquina te han quedado unos bagels inmejorables!!! Son unos panecillos riquísimos que quedan de lujo con un buen relleno. Los preparé hace tiempo y los he vuelto a hacer para este reto, pero variando la receta.

    Besitos,

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  3. Utilizaste la misma receta que yo, me ha gustado por la sencillez!!
    Los tuyos se ven divinos y que ricos quedan xd, repetiré seguro!!
    Besotes guapa!!!

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  4. Joaquina, qué bonitos te han quedado, las fotos muy chulas.

    Nosotras era la primera vez que participamos y lo volveremos a hacer seguro.

    un abrazo

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  5. Estoy de acuerdo contigo, son una joya de verdad, te han quedado muy chulos. Saludos.

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  6. Que preciosidad! Los míos quedaron algo más rugosos, porque usé harina integral que siempre es más pegajosa y se hidrata más... Pero están tan ricos! Te cojo uno de los tuyos...

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  7. Jo, lo de la joya es por la parte judía, que bien lo conjugas, guapa! jeje me imagino que servirlos con así subirán de valor, pero visto lo bonitos que te quedaron la verdadera joya creo que es el propio bagel, y si me lo sirves con salmón ya sería de oro.
    Un beso, guapa

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  8. Preciosos estos panecillos ii que bien te han quedado los veo y dan ganas de ponerle un relleno y tomarme un par de ellos , las fotos preciosas como siempre claro....Besos

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  9. se ven perfectos y la presentación es preciosa!

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  10. Lo de los bagels lo tengo pendiente... te han quedado impresionantes. No, si al final serás mi blog de referencia en esto de las masas;)

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  11. Joaquima, quines cosses t'han macàs que fas i molt ben presentades
    Felicitats!!!!

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  12. Maravillosos! Se comen con la vista, enhorabuena!!

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  13. Mi niña,vaya delicia nos has traído y se ven tan perfectos¡¡¡¡¡
    Mil besitos y feliz semana.

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  14. Joaquina te han quedado preciosos, y las fotos maravillosas. Me gustan mucho.
    Besos.

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  15. Qué maravilla Joaquina, te han quedado de lujo, no los he hecho nunca y me estáis dando envidia.

    Besos.

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  16. Que razón! Una joya total! Te han quedado genial. Besos

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  17. Me encanta cómo te han quedado. Como dices, son una joya :-)

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  18. Hola Joaquina, a mi me parecen perfectos, en general tus panes así me lo parecen. Estos retos son una delicia. Un beso

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  19. Ains, qué delicia Joaquina!. Tus bagels piden ser comidos a gritos. Seguro que se acabaron en seguida, verdad? :)

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

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  20. Te han quedado increíbles guapa! Yo me he quedado con las ganas de hacerlos pero no tardaré jajaja

    besos

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  21. Hola Joaquina.

    A mí me parece que están fabulosos. Para este reto has elegido una receta extraordinaria, como todo lo que tiene Hilmar en su blog, original y diferente, al menos yo nunca había visto cocer el pan antes de hornearlo y la verdad es que me apetece un montón probarlo. Te quedaron fantásticos.

    Un saludo.

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  22. Te han quedado de lujo. Para un sandwich de salmón, fenomenal.

    Gracias por haber visitado mi blog

    Un besin

    Joselin

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  23. Me encanta el día de hoy, estoy viendo bagels por todos lados y a cada cual más bueno! estuve viviendo en canadá y allí se consumen mucho, los eché de menos al volver aquí! pero ahora ya no tengo excusa para no prepararlos, aunque no se si me quedaran tan buenos como los tuyos, que tienen una pintaza como para morirse ya mismo!

    me han encantado! este reto es estupendo y te ha salido bordado!
    un besito guapa!
    Laura

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  24. Joaquina, que bagels tan ricos te han quedado con las semillas por encima, seguro que lo habréis disfrutado muchísimo.

    Besos

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  25. Mi querida Joaquina, los has bordado, que bonitos te han quedado, viniendo de tu mano, no puede ser de otra manera, te han quedado de cine. Miles de besicos amiga

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  26. Joaquina!!! geniales tus bagels "son unas auténticas joyas", me ha encantado la presentación ,bsss

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  27. Felicidades por ejemplo, la receta y por las fotos hermosas.
    ¡Hola
    Donatella

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  28. Te han quedado requetepreciosos!! Y con una miga que parece super esponjosa :-). A ver qué nos depara el próximo reto! Bsts

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  29. Pero que maravilla...se ven deliciosos. Nos encanta como te ha quedado la miga...Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  30. Te han quedado estupendos y tiene que ser todo un placer comérselos. Un abrazo, Clara.

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  31. No he fet mai bagels, sempre m'han semblat molt complicats.
    A tu t'han quedat perfectes, amb el sèsam han de ser boníssims.

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  32. UM!!! estos panes son una deuda pendiente para mi..siempre los veo y nunca los hago :( será por el paso de darles el bañito en agua, que me da pereza ;) ahora muero de envidia al ver los tuyos, que son muy lindos Joaquina!!!!!
    Me los apunto para YA!!!!!
    Cariños a miles y llenos de Baggels ;)

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  33. Hola Joaquina, ayer no he podido pasar a ver tus bagels, he venido en cuanto he podido, la verdad es que están estupendos y tienes razón, nos hemos divertido con estos panes, fue un trabajo muy entretenido, de paso he conocido tu blog que me parece muy interesante y voy a quedarme por aquí para ver que se cuece en tu cocina, espero volver verte por la mía.
    Un bico grande

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  34. Estan ricos, verdad? Te han quedado geniales! Un beso

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  35. Tienen una pinta... se ven muy esponjosos. Enhorabuena.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  36. Joaquina
    Que bonitos!!! Te han quedado estupendos y la foto súper glamurosa!!!
    Me los imagino en una merienda de amigas , que ricos
    Bss
    Patricia

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  37. Qué pinta tienen...
    Te han quedado con una miga estupenda, y además, están preciosos.
    Me encantan, están riquísimos rellenos de salmón y Philadelphia.
    Un besote, guapa.

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  38. Te han quedado estupendos, con las recetas de Hilmar siempre hay exito asegurado!

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  39. Te han quedado muy rico y bonitos besos

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  40. Joaquina vaya pinta tienen! Insuperables diría yo! Nunca los he probado y leyendo su elaboración me ha parecido curisoso que se hiervan antes de hornearlos, qué cosas..

    Besos

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  41. De ver tantos por la red estos días me están entrando unas ganas terribles de volver a prepararlos :o) En casa lo único es que lo pasamos por agua salada y azucarada.
    Te han quedado muy ricos, ahora mismo para desayunar me comería uno...
    Besos,
    Palmira

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  42. Que deliciosos!! Acabo de descubrir tu blog! Enhorabuena porque es fantástico!!

    Marta
    http://insta-cook.blogspot.com

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  43. Qué preciosidad de fotos y qué perfectos estos bagels, dan ganas de comérselos sacados de la pantalla.
    Besos Joaquina y feliz tarde.

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  44. Te han quedado perfectos hija mía, menuda pinta más rica

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  45. Es una de mis pendientes. TE han quedadod e profesional.

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  46. Que maravilla de bagels, te han quedado esponjosos, y brillantes, perfectos. Un fuerte abrazo.
    http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/

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  47. Ni lo dudes, auténticas joyas...Te quedaron divinos Joaquina, vaya delicia de bagels...Me quedo con ganas de repetirlos...

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  48. Que bagels tan espectaculares, crujen a través de la pantalla y tus fotos me enamoran de verdad!! si es que así la vista se alimenta!!!!

    Un abrazo

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!