Páginas

18 abril 2013

Pastel de Ensaladilla al vapor con estuche Lékué


No puedo dejar pasar la ocasión de mostraros el resultado de una rápida y sencilla receta de aprovechamiento. Si un día de diario hago ensaladilla rusa, no le pongo mayonesa, así cuando llega la hora de comer, cada cual se la aliña a su gusto. Yo me la suelo calentar un poco al microondas y la aliño con un chorrito de aceite. Mis chicos si suelen ponerse mayonesa, aceitunas, atún, etc.... Y este pastel nace fruto de un bol de ensaladilla rusa que quedó del día anterior... La cantidad no era mucha pero a nadie le apetecía repetir. Así que le añadi unos poquitos ingredientes más y la convertí en estas atractivas y tentadoras rodajas de pastel frio.... 
Ingredientes:
  • 300 grs. de Ensaladilla rusa cocida
  • Palitos de Cangrejo (2 o 3 al gusto)
  • 3 huevos
  • 1 brick de 200 ml. de nata de cocinar
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:
Batir los huevos con una pizca de sal y pimienta. Incorporar la nata de cocinar y remover.
Añadir la ensaladilla rusa cocida y los palitos de cangrejo troceados.
Volcar con cuidado la mezcla al estuche de vapor Lékué y cocer en el microondas durante
8 minutos a máxima potencia (850 w.).
Acompañar de ensalada o salsa de tomate casera.
Notas:
La ensaladilla rusa también se puede cocer en el estuche de vapor Lékué. Yo lo he probado con la congelada y añadiendo un chorrito de aceite y unas gotas de agua se cuece en 6 minutos a máxima potencia.
Con estas cantidades se llena hasta el máximo el estuche de vapor,  pero no pasa nada, en cuanto se cuajan los huevos disminuye en volumen, y queda estupendo.

29 comentarios:

  1. Edte pastel admas de original tiene k esta
    De muerte,,,tomo notaaa
    Bsossd

    ResponderEliminar
  2. Ohhh quina bona idea!!! Tinc l'estoig però només l'he fet anar un cop, tinc que provar, gràcies per la recepta. petons

    ResponderEliminar
  3. Me ha gustado mucho ésta receta, yo, q cocino para mí, echo mano del micro bastante, es muy bueno para raciones pequeñas y este "pastel de verduras" me ha gustado porque es rapidísimo de preparar y con ingredientes q suelo tener en casa :)
    Gracias

    ResponderEliminar
  4. Una buena receta de aprovechamiento y eduque tal y como están las cosas, no se puede tirar nada de nada.
    Muy buena receta.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  5. Pues me encanta el resultado!! un pastel que al tenerlo preparado de antemano nos deja soltura para hacer mas cosas,que bien te quedo y que rodajas tan apetecibles...Besitos

    ResponderEliminar
  6. pues menudo pastel mas rico Jopaquina,...uy super rápido y sencillo!
    estas recetas me encantan, y ahora asi fresquito apetece un monton. un beso

    ResponderEliminar
  7. Quina bona manera d'aprofitar-la. A més queda molt bonic.
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  8. La cocina de aprovechamiento, deliciosa, rápida, fácil, yo no sé si valen todas las vaporeras, me imagino que no y tendremos que poner un molde dentro para que cuaje, aún así, me gusta la idea.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  9. Una recepta ràpida i a més aprofitant restes :... Ideal !!
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Pues si que se ven muy tentadoras estas lonchitas que no habrían tenido ningún éxito en su forma primitiva.
    Me guardo la idea para pronto,
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Holaaa, es una buena forma de aprovechamiento. He visto esos moldes pero me resultan carísimos. Desde luego el resultado salta a la vista, es magnífico!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. pues vaya que lo has aprovechado bien, Joaquina, se ve delicioso, bsts

    ResponderEliminar
  13. Que delicia y con este estuche que lo desconozco muy práctico para cocer.Besos

    ResponderEliminar
  14. Madre mia, mi querida amiga, un pastel frio, pero de categoria, te ha quedado con una presentacion de cine, una ensaladilla de lo mas espectacular, y original, al mismo tiempo que rica, eres una reina de todo lo que haces. Miles de besicos

    ResponderEliminar
  15. Joaquina que pastel tan rico para esperar el buen tiempo que se nos aproxima rápido y además preparado con el estuche menuda ventaja. besos

    ResponderEliminar
  16. que buena idea Joaquina!!
    habrá que probarlo. Muchas veces no se para que utilizar el estuche además de para hacer pescado, ya me has dado una idea mas!
    besos

    ResponderEliminar
  17. Una idea genial de aprovechamiento Joaquina. Ese estuchito me está tentando un montón, tiene una pinta genial y la verdad es que yo todo lo que sea cocinar en el microondas me parece interesante, que lo tenemos más que olvidado y no es justo, se le puede sacar mucho provecho y más con los utensilios de Lèkuè.
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  18. Quina bona idea, aquest pastís! I trobo que amb aquest estoig queda una forma mooolt xula!! Petons i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  19. Receta perfecta para aprovechar el resto de la ensaladilla y con lo bonita que queda nadie puede negarse a comerla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Una manera diferente, estupenda y rica de parar un ensaladilla, te ha quedado muy bien.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Un buen invento, y resultón...me encanta, besos.

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué maravilla, me encanta esta propuesta! Además, ser un pastel sencillo y al vapor con el estuche de Lékué.
    Me la anoto en pendientes.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  23. HOLA JOAQUINA, QUÉ LINDO QUEDA EN ESTE ESTUCHE. QUÉ BUENA IDEA HAS TENIDO PARA APROVECHAR HASTA LO ÚLTIMO LA ENSALADILLA RUSA. ME ANOTO LA IDEA. BESOS Y BUEN FIN DE SEMANA

    ResponderEliminar
  24. Muy rico y práctico el pastel, probaré a hacerlo

    ResponderEliminar
  25. Joaquina, he visto en varias ocasiones este "utensilio" que hoy nos presentas, no me habia atrevido a comprarlo pues no sabia bien si su utilizacion merecia la pena, al ver este pastel de ensaladilla me he animado, e mi me encantan los pudin y veo que aqui quedan perfectos, gracias guapa y buen fin de semana, besitos

    ResponderEliminar
  26. Me encanta estas recetas que de restos que nos sobran hacemos maravillas,te quedó un pastel muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  27. Me encanta. Y nunca se me habría ocurrido hacer un pastel en el estuche de vapor, ¡te robo la idea, que me parece genial!.
    La presentación está muy chula.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  28. Y como puedo hacerlo sin el molde?????
    Soluciones pfavor!!!!
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo, la solución seria ponerlo en un molde tipo cake, de silicona (baratito) taparlo con papel film y el resto igual, incluso con un molde de cristal. Habría que probar. Saludos,

      Eliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!