Este mes con Bake The World vamos a irnos a New York, pero no sin antes hacer escala en la vieja Europa Central, principalmente Polonia y Alemania, y pasar también un ratito con una comunidad judía porque el pan que hoy proponemos realizar, BAGELS, es un auténtico mestizaje de culturas, a los que USA y especialmente "New York", le han dado tradicionalmente fama.
Para preparar los bagels me he basado en los publicados por Hilmar de Mis recetas favoritas, que además de explicar la receta estupendamente, presenta un detallado paso a paso imprescindible para elaborar estos ricos panecillos, por lo que si os animais os recomiendo primero visitar su blog. No conseguí la perfección en el fomato como ella, se me abrieron un poco en la unión, pero os aseguro que el sabor y la textura es irresistible!!!!
- 510 grs. Harina normal
- 30 grs. Azúcar
- 7 grs. Sal
- 15 grs. de Levadura fresca
- 20 grs. de Mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de Agua
- Un olla mediana y una cucharón grande con hoyitos para escurrir
- 1500 grs. Agua
- 50 grs. Azúcar
Para cubrir el exterior de los bagels:
- Semillas de sésamo
Elaboración:
En la cubeta de la panificadora, colocar todos los ingredientes menos la mantequilla. Mezclar durante 5 minutos.
Incorporar la mantequilla, y mezclar hasta que la masa esté suave y elástica.
Incorporar la mantequilla, y mezclar hasta que la masa esté suave y elástica.
Colocar la masa en un envase engrasado, tapar, y dejar fermentar 30 minutos.
Colocar sobre la mesa ligeramente enharinada, y proceder a dividir en porciones de 90 grs.
Bolear y colocar sobre una bandeja. Tapar, dejar fermentar entre 15-20 minutos.
Formado: Sobre la mesa ligeramente enharinada. Aplastar ligeramente cada bola, para sacar el aire. Doblar la mitad hacia el centro, dar la vuelta, y doblar la otra mitad hacia el centro, de manera que se encuentren, luego doblar sobre sí, sellar la orilla, y proceder a amasar ligeramente con ambas manos dándole forma alargada. Hacer esto sin aplicar fuerza, sólo ligeramente.
Con el rodillo aplanar una de las puntas, aprox. 2 cm, y formar el aro, sellando bien. Ese lado será la parte de abajo del bagel.
Colocar sobre una bandeja enharinada con suficiente harina para que no se peguen y se facilite levantarlos.
Dejar reposar los bagels formados entre 20-30 minutos. Es importante no dejar que fermente más de lo necesario la masa porque es muy fácil que pierdan el aire y se bajen cuando vaya a hervirlos, quedando planos y no esponjados. Este y el siguiente son los pasos cruciales para que queden esponjaditos.
Levantar muy cuidadosamente cada bagel (hacerlo en el orden en el que hizo el formado) y meter en el agua azucarada que está hirviendo, cocinar de uno en uno de 15 a 20 segundos por cada lado.
Sacarlos del agua azucarada y dejarlos escurrir un momento.
Rebozar en las semillas de sésamo, por un lado o ambos y colocar en la bandeja donde se hornearán con cierta separación.
Hornear en horno precalentado a 230 C durante 13-16 minutos aprox.
Menuda pinta tienen Joaquina..te quedaron perfectos! un besoo
ResponderEliminarJoaquina te han quedado unos bagels inmejorables!!! Son unos panecillos riquísimos que quedan de lujo con un buen relleno. Los preparé hace tiempo y los he vuelto a hacer para este reto, pero variando la receta.
ResponderEliminarBesitos,
Utilizaste la misma receta que yo, me ha gustado por la sencillez!!
ResponderEliminarLos tuyos se ven divinos y que ricos quedan xd, repetiré seguro!!
Besotes guapa!!!
Joaquina, qué bonitos te han quedado, las fotos muy chulas.
ResponderEliminarNosotras era la primera vez que participamos y lo volveremos a hacer seguro.
un abrazo
Tus bagels se ven espectaculares!!
ResponderEliminarbesos
Estoy de acuerdo contigo, son una joya de verdad, te han quedado muy chulos. Saludos.
ResponderEliminarQue preciosidad! Los míos quedaron algo más rugosos, porque usé harina integral que siempre es más pegajosa y se hidrata más... Pero están tan ricos! Te cojo uno de los tuyos...
ResponderEliminarJo, lo de la joya es por la parte judía, que bien lo conjugas, guapa! jeje me imagino que servirlos con así subirán de valor, pero visto lo bonitos que te quedaron la verdadera joya creo que es el propio bagel, y si me lo sirves con salmón ya sería de oro.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Preciosos estos panecillos ii que bien te han quedado los veo y dan ganas de ponerle un relleno y tomarme un par de ellos , las fotos preciosas como siempre claro....Besos
ResponderEliminarse ven perfectos y la presentación es preciosa!
ResponderEliminarLo de los bagels lo tengo pendiente... te han quedado impresionantes. No, si al final serás mi blog de referencia en esto de las masas;)
ResponderEliminarJoaquima, quines cosses t'han macàs que fas i molt ben presentades
ResponderEliminarFelicitats!!!!
Maravillosos! Se comen con la vista, enhorabuena!!
ResponderEliminarMi niña,vaya delicia nos has traído y se ven tan perfectos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMil besitos y feliz semana.
Todo te sale de maravilla!!!
ResponderEliminarJoaquina te han quedado preciosos, y las fotos maravillosas. Me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla Joaquina, te han quedado de lujo, no los he hecho nunca y me estáis dando envidia.
ResponderEliminarBesos.
Que razón! Una joya total! Te han quedado genial. Besos
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado. Como dices, son una joya :-)
ResponderEliminarHola Joaquina, a mi me parecen perfectos, en general tus panes así me lo parecen. Estos retos son una delicia. Un beso
ResponderEliminarAins, qué delicia Joaquina!. Tus bagels piden ser comidos a gritos. Seguro que se acabaron en seguida, verdad? :)
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Te han quedado increíbles guapa! Yo me he quedado con las ganas de hacerlos pero no tardaré jajaja
ResponderEliminarbesos
Hola Joaquina.
ResponderEliminarA mí me parece que están fabulosos. Para este reto has elegido una receta extraordinaria, como todo lo que tiene Hilmar en su blog, original y diferente, al menos yo nunca había visto cocer el pan antes de hornearlo y la verdad es que me apetece un montón probarlo. Te quedaron fantásticos.
Un saludo.
Te han quedado de lujo. Para un sandwich de salmón, fenomenal.
ResponderEliminarGracias por haber visitado mi blog
Un besin
Joselin
Me encanta el día de hoy, estoy viendo bagels por todos lados y a cada cual más bueno! estuve viviendo en canadá y allí se consumen mucho, los eché de menos al volver aquí! pero ahora ya no tengo excusa para no prepararlos, aunque no se si me quedaran tan buenos como los tuyos, que tienen una pintaza como para morirse ya mismo!
ResponderEliminarme han encantado! este reto es estupendo y te ha salido bordado!
un besito guapa!
Laura
Joaquina, que bagels tan ricos te han quedado con las semillas por encima, seguro que lo habréis disfrutado muchísimo.
ResponderEliminarBesos
Mi querida Joaquina, los has bordado, que bonitos te han quedado, viniendo de tu mano, no puede ser de otra manera, te han quedado de cine. Miles de besicos amiga
ResponderEliminarJoaquina!!! geniales tus bagels "son unas auténticas joyas", me ha encantado la presentación ,bsss
ResponderEliminarFelicidades por ejemplo, la receta y por las fotos hermosas.
ResponderEliminar¡Hola
Donatella
Te han quedado requetepreciosos!! Y con una miga que parece super esponjosa :-). A ver qué nos depara el próximo reto! Bsts
ResponderEliminarPero que maravilla...se ven deliciosos. Nos encanta como te ha quedado la miga...Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Te han quedado estupendos y tiene que ser todo un placer comérselos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo he fet mai bagels, sempre m'han semblat molt complicats.
ResponderEliminarA tu t'han quedat perfectes, amb el sèsam han de ser boníssims.
UM!!! estos panes son una deuda pendiente para mi..siempre los veo y nunca los hago :( será por el paso de darles el bañito en agua, que me da pereza ;) ahora muero de envidia al ver los tuyos, que son muy lindos Joaquina!!!!!
ResponderEliminarMe los apunto para YA!!!!!
Cariños a miles y llenos de Baggels ;)
Hola Joaquina, ayer no he podido pasar a ver tus bagels, he venido en cuanto he podido, la verdad es que están estupendos y tienes razón, nos hemos divertido con estos panes, fue un trabajo muy entretenido, de paso he conocido tu blog que me parece muy interesante y voy a quedarme por aquí para ver que se cuece en tu cocina, espero volver verte por la mía.
ResponderEliminarUn bico grande
Estan ricos, verdad? Te han quedado geniales! Un beso
ResponderEliminarTienen una pinta... se ven muy esponjosos. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Joaquina
ResponderEliminarQue bonitos!!! Te han quedado estupendos y la foto súper glamurosa!!!
Me los imagino en una merienda de amigas , que ricos
Bss
Patricia
Qué pinta tienen...
ResponderEliminarTe han quedado con una miga estupenda, y además, están preciosos.
Me encantan, están riquísimos rellenos de salmón y Philadelphia.
Un besote, guapa.
Te han quedado estupendos, con las recetas de Hilmar siempre hay exito asegurado!
ResponderEliminarTe han quedado muy rico y bonitos besos
ResponderEliminarJoaquina vaya pinta tienen! Insuperables diría yo! Nunca los he probado y leyendo su elaboración me ha parecido curisoso que se hiervan antes de hornearlos, qué cosas..
ResponderEliminarBesos
De ver tantos por la red estos días me están entrando unas ganas terribles de volver a prepararlos :o) En casa lo único es que lo pasamos por agua salada y azucarada.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos, ahora mismo para desayunar me comería uno...
Besos,
Palmira
Que deliciosos!! Acabo de descubrir tu blog! Enhorabuena porque es fantástico!!
ResponderEliminarMarta
http://insta-cook.blogspot.com
Qué preciosidad de fotos y qué perfectos estos bagels, dan ganas de comérselos sacados de la pantalla.
ResponderEliminarBesos Joaquina y feliz tarde.
Te han quedado perfectos hija mía, menuda pinta más rica
ResponderEliminarEs una de mis pendientes. TE han quedadod e profesional.
ResponderEliminarTE HA QUEDADO GENIAL.BSSSS
ResponderEliminarQue maravilla de bagels, te han quedado esponjosos, y brillantes, perfectos. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarhttp://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/
Ni lo dudes, auténticas joyas...Te quedaron divinos Joaquina, vaya delicia de bagels...Me quedo con ganas de repetirlos...
ResponderEliminarQue bagels tan espectaculares, crujen a través de la pantalla y tus fotos me enamoran de verdad!! si es que así la vista se alimenta!!!!
ResponderEliminarUn abrazo