Las trenzas no han sido nunca mi fuerte, pero esta masa se deja manipular perfectamente, y han quedado bastante correctas. Si que las caritas son un detalle, pero la masa es una delicia, igual rellenas con crema de cacao, solas o con jamón y queso como siempre rellena la bolleria mi hijo... No dejeis de hacerlas esta Semana Santa, será una forma de pasar el rato con los niños para luego tener la recompensa de degustarlas.
Ingredientes:
Para 6 trenzas.
- 240 ml. de Leche tibia
- 7 grs.de Levadura fresca
- 1 Huevo batido
- 55 grs. de Azúcar
- 50 grs. de Mantequilla
- 400 grs. de Harina
- 1/2 cucharadita de sal
- Para decorar: 6 huevos duros (coloreados o no).
- Para pincelar antes de horner: un huevo batido y un chorrito de leche. Azúcar.
Colocamos en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes de la lista (menos los huevos duros) según el orden en que se relacionan. Conectamos el programa de amasado que dura 15 minutos. Cuando termine cogemos la masa y la pasamos a un bol previamente engrasado. Tapamos y esperamos que doble el tamaño. Cuando tengamos la masa, la colocamos sobre una superficie enharinada y amasamos un par de minutos.
Dividimos la masa en 6 partes iguales. A continuación dividimos cada una de las piezas en 3 partes, le damos forma de bola y dejamos reposar 5 minutos.
Pasado ese tiempo, cogemos 3 bolitas, y hacemos 3 churros estirando la masa, de unos 25-28 cms.En la unión superior de los tres churros apoyamos el huevo y vamos trenzando hasta el final, que rematamos con unas gotitas de agua para sellar.
Formamos las 6 trenzas y dejamos en el horno apagado durante una hora hasta que hayan aumentado de volumen (el tiempo dependerá de la temperatura de la cocina).
Precalentamos el horno a 190 grados.
Pincelamos las trenzas con huevo batido y azúcar.
Horneamos durante 15-18 minutos o hasta que estén dorados. Dejamos enfriar.
Si os olvidais de poner azúcar antes de hornear, se pueden pincelar con mermelada recien sacados del horno, como la masa nos es demasiado dulce quedan muy ricos.
Te quedaron espectaculares .......................un bico
ResponderEliminaroh, quina monada! Potser faré aquesta, enguany! Està molt ben explicada, joaquina!
ResponderEliminarJoaquina, que bonitas te han quedado !!!
ResponderEliminarEn el próximo reto nos vemos jijiji
Besos
Que divertido! hoy la red se llenará de deliciosas muñecas, lástima no haber podido hacerlas, otra vez será. Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Ficaram lindas , e bem explicado até se torna mais fácil.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ayyy madre que graciosas! Te han quedado de cine, guapi! En Rumania tambien hacemos algo parecido, como te alegra el dia ehhh, hay que ver ;)
ResponderEliminarUn besote!
Qué preciosas, vaya meriendas y desayunos ricos os esperan en casa,mmm...
ResponderEliminarTe han quedado muy chulas, nosotros nos las comimos calentitas con mantequilla y mermelada. Saludos panarras.
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh, pero que minas te han quedado y que buenas tienen que estar, me encanta todo, besos
ResponderEliminarSofía
Que originals ..........Son una cucada.
ResponderEliminarpetons
Te quedaron hermosisimas iii que monada de pan,te quedaron super y ya vi unas cuantas,estarian de autentico lujo.....Besos
ResponderEliminarPero qué reuqtebonitas te han quedado!Besos
ResponderEliminarTe han quedado súper bien. Las haré esta semana santa porque se ven fáciles, a ver si es verdad! jajaja
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Joaquina que pinta más exquisita.
ResponderEliminarAins que carita más adorable !!!
No he comido nunca estos panes de pascua y fisicamente me recuerdan a los bollos suizos ¿se parece en algo el sabor?
Besotes
Es precioso este pan de Pascua, espero que el reto te vaya bien, pero para mi lo has superado con creces. UN BESO!!!
ResponderEliminarHOLA JOAQUINA, QUÉ MONADA DE MUÑECAS, VEO QUE YA SON TRENDING TOPIC, ESTÁN POR TODA LA BLOGÓSFERA. LAS TUYAS ESTÁN DIVINAS. TE DEJO UN BESITO Y FELIZ FINDE
ResponderEliminarQué original!! no lo había visto nunca, te han quedado muy bien
ResponderEliminarBss
Joaquina, te han quedado perfectas y veo que el trenzado no ha sufrido el efecto del levado y del horneado y te ha quedado perfecto. La verdad es que han sido todo un descubrimiento.
ResponderEliminarSe parecen mucho a nuestra monas de pascua, aunque nosotros las hacemos con aceite y los huevos no se decoran, pero el resultado es muy parecido e igualmente rico.
Un beso enorme,
Te quedaron muy bien, pero sobre todo el trenzado que te quedó perfecto!
ResponderEliminarQue bonitas que te han quedado, y el sabor debe de estar delicioso.Besos.
ResponderEliminarPlas, plas, plas!!!Quina preciositat! Em sabria greu menjar-me-les. Els països de l' Est en saben molt de cuinar amb masses de pa.
ResponderEliminarQue graciosas y que bonitas, aparte de que tiene que estar ricas pa morir. Besos
ResponderEliminarHola Joaquina, he visto también las muñecas de Yolanda y la verdad es que estáis hechas unas artistas. Esta colección de muñecas tuya seguro que han tenido un éxito total en tu casa y tu niño habrá disfrutado de lo lindo.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte y que pases un buen fin de semana.
Mar
Joaquina, te quedaron increíbles, de las más bonitas que he visto hoy
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado realmente bonitas, a mi este mes me apetecía un montón participar pero me ha sido imposible encontrar un hueco con tanto trabajo.... así que nada, disfruto viendo las tuyas guapa.
ResponderEliminarbesos
No te quepa duda, te lo copio fijo. Verás mis enanos!!!
ResponderEliminarBesinos
Joaquima, t'han quedat perfectes tu si que ets un geni!!!!! tens manetes.
ResponderEliminarQuan fas una cosa aixi que queda tant be he que estas contenta.
Moltes moltes Felicitats.
Que preciosisimaaas te han quedado me encantan con esas caritas tan monas que les has puesto ,hoy ya he visto mas en otros blogs y ya tengo guardada la receta en pendientes ,todas coincidis en que es una masa muy rica.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Quina preciositat!!!! Enguany vull fer les mones a les nebodes amb la massa tradicional. Igual m'animo a fer aquestes.....La forma m'encanta!!!!!!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Mi querida Joaquina, preciosas no, preciosisimas, te han quedado unas muñequitas de lo mas perfectas, de verdad que cuando las he visto me han vuelto loca, ver lo perfectas que te han quedado, y ademas la masa se ve preciosa tienen que estar riquisimas, esas caritas me han enamorado, como todo lo que sale de tus manos. Un abrazo enorme amiga
ResponderEliminarJoaquina
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado y las trenzas se ven deliciosas, me gustan como a tu hijo con jamón y queso
Ls caritas monisimas
Bss
Patricia
que graciosas joaquina, ME ENCANTANNNNNNNNNNNNNNNN
ResponderEliminarJoaquina, ¿las trenzas no han sido nunca tu fuerte? Pues para ser tu estreno, y además en el escaparate de este reto, te han quedado fantásticamente bien. ¿Me dejas que te aplauda? ¡Plas, plas, olas! A mi me resultaron un poquito sosas, pero es que la masa es así, como la de un suizo, y como gustos hay tantos y afortunadamente se pueden complacer, no hay nada que no arreglen unos gramos más de azúcar.
ResponderEliminarEnhorabuena por el resultado!!
Feliz finde y feliz Semana Santa.
Esas trenzas te quedaron perfectas!
ResponderEliminarbesos
Que preciosas y deliciosas muñecas nos ha preparado "La cocina de los Inventos".
ResponderEliminarMe han encantado Joaquina, de pequeña siempre quería trenzas, me traen muy buenos recuerdos.
Besos y buen fin de semana!!
Joaquina, te han quedado unas trenzas realmente preciosas! Enhorabuena!! A ver con qué nos retan en abril... :-)
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Fixa't, que estic preparant el post de les meves mones, valencianes, i s'assemblen un munt! Ja em diràs.
ResponderEliminarUn petonet.
Que delicia de de trenzas, gracias por tu visita. Besitos
ResponderEliminarQue buena idea, con queso y jamón deben estar insuperables. Te ha quedado un trenzado precioso. xx
ResponderEliminarJoaquina te deje un comentario y ha desaparecido, no lo veo....Te decía que te han quedado genial. Besos
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25 de este mes.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
ay joaquinaaaaaaaaaa pocas veces vi algo tan bonito y que se comiera. Que monadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, no sabes lo que me ha gustado!!! una obra de arte
ResponderEliminarM'han entrat moltes ganes de fer-les però tinc un DUBTE: a la recepta original hi posen MANTEGA... tu no n'hi poses o t'has oblidat de ficar-ho als ingredients? Merci!!
ResponderEliminarGracies pel "toque" Laia.. he revissat la recepta manual i m´havia deixat apuntar en la llista d´ingredients els 50 grs. de mantega. Gracies guapa!!!
EliminarOhh qué muñecas mas bien arropadas, estarán muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Quina cosa més bonica!!!les faré, segur.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Que bonito y tipico en esta semana el ver estas muñecas tan originales en el que te han quedado pero bonitas de verdad. Si no te importa me quedo pòr aqui y te invito a pasarte por el mio www.lacocinadeltiti.blogspot.com
ResponderEliminarHan quedado monísimas y cada una con su personalidad :o)
ResponderEliminarDesconocía este pan pero ha sido un reto estupendo.
Besos,
Palmira
Joaquina, pero qué bonitas te quedaron! La verdad es que me ha entrado la curiosidad y las ganas de prepararlas.
ResponderEliminarBesos.
Precioses aquestes nines!!
ResponderEliminarQue graciosas te han quedado estas muñequitas de pan .. me guardo la receta aunque la verdad no se si me va ha dar tiempo de prepararlas , igual cuando pase semana santa o para el próximo año jeje
ResponderEliminarUn besitos
Qué graciosas Joaquina! esta masa me encanta, todos los años digo de prepararla y luego pasa la Semana santa y no lo hago, a ver si esta cae..
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo ;)
Que buenas deben de estar, preciosas
ResponderEliminarque chulas Joaquina!! Y ricas seguro! besos!
ResponderEliminarque bonitas parecen muñecas
ResponderEliminarQuines nines més xules!!! en prenc bona nota!!!
ResponderEliminarooooooo, quina passada Quima!!!! ja m'agradaria tenir-ne una ;P petonets
ResponderEliminarHola Joaquina...soy Paqui del grupo de la pani. Me encanta todo lo que cocinas y siempre que puedo hago alguna receta tuya,me encantan las masas y gracias a ti siempre me salen bien...eres una artista!!!Un besset bonica, ens llegim...
ResponderEliminarson muy simpáticas tus muñecas Joaquina ;))
ResponderEliminarEstas masa que ricas son y tu las bordas,como siempre.
Feliz semana santa,a descansar!!
Salieron hermosas. Preciosas. ¡ Estoy feliz que fue inspirada de mi blog! Gracias por haber visitado a mí blog. El suyo es hermoso.
ResponderEliminarPuede ser que las costumbres de bloggers son diferentes en otros partes del mundo, pero algo que hacemos, (bloggers de alimentos en los EE.UU. es de mencionar la fuente de donde estábamos inspirados, por ejemplo, "ligeramente modificado a partir de ...." o "adaptado de ...."
http://famtab.blogspot.com/2012/12/easter-babies-croatian-easter-bread.html
Buen provecho!
Gracias por tu amable comentario. Voy a aclarar mejor que la receta en la que me he basado es tuya, no te preocupes. Besos.
EliminarJoaquina ante todo muchas gracias por esta fantastica receta no sabes lo bien que lo pasamos con mis nietos haciendo y pintando esta preciosas muñequitas, se las merendaron en un plisss¡¡¡. la verdad que recien sacadas del horno estaban muy buenas, besos guapa.
ResponderEliminarQue preciosos que te quedaron, Joaquina!! es que te quedaron tan bonitos!!!!
ResponderEliminarBueno, me encantó esta receta, pero yo no tengo maquina de hacer pan, por favor me podrías orientar como lo podría hacer a mano
ResponderEliminarDe antemano muchas gracias
Hola Charito, yo me base en la receta croata que comento. Si pones el traductor te saldrá en español y la podrás seguir para hacer manualmente. Te dejo de nuevo el enlace. Saludos,http://www.familytable.org/2012/12/easter-babies-croatian-easter-bread.html
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