Para una ocasión especial, como es la Fiesta Mayor, que celebramos el 24 de septiembre, La Mercè, me apeteció pasarme unas horitas en la cocina preparando un rico y sabroso plato de pasta. A mis chicos les encanta la carne y a mi la verdura, así que me pareció perfecto combinar el pollo (una carne suave y ligera) con las verduras recien traidas de la huerta de mis padres...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 Caja de Lasaña Fadaic
- 700 grs. de carne de pollo picada
- 2 Cebollas
- 4 Tomates hermosos
- 1 Zanahoria
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Calabacin
- 1 Berenjena
- 6 Champiñones de buen tamaño
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 Litro de Leche
- 100 grs. de Mantequilla
- 100 grs. de Harina
- Nuez Moscada
- 100 grs. de Queso Emmental rallado para gratinar
Empezamos colocando las placas de lasaña en un recipiente con agua fria para que se hidraten, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Picamos finamente una cebolla y doramos en una sarten con aceite. Salpimentamos la carne de pollo y la añadimos a la sarten. Cuando esté la carne dorada añadimos dos tomates rallados y esperamos que se consuma el agua de éstos. Reservamos.
Picamos finamente la otra cebolla, la zanahoria y los pimientos y pochamos en una sarten con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a ablandarse estas verduras, incorporamos el calabacin picado. Cocinamos unos minutos. Añadimos la berenjena y los champiñones picados y seguimos pochando. Por último añadimos dos tomates rallados y esperamos que se consuma el agua que habrán soltado éstos. Reservamos.
Picamos finamente la otra cebolla, la zanahoria y los pimientos y pochamos en una sarten con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a ablandarse estas verduras, incorporamos el calabacin picado. Cocinamos unos minutos. Añadimos la berenjena y los champiñones picados y seguimos pochando. Por último añadimos dos tomates rallados y esperamos que se consuma el agua que habrán soltado éstos. Reservamos.
Montamos la lasaña en una bandeja alta que pueda ir al horno. Le pasamos mantequilla por las paredes.
En el fondo ponemos unas cucharadas de bechamel, una primera capa de pasta de lasaña, una capa de verduras, bechamel, una capa de pasta de lasaña, pollo salteado, bechamel, una capa de pasta de lasaña, todo el pollo y las verduras restantes, bechamel y terminamos con una capa de pasta de lasaña. Cubrimos con el queso Emmental ( o el que más os guste) y horneamos a 180 grados durante 15 minutos.
Notas:
En esta elaboración la carne de pollo la he picado a cuchillo, pero también se podría hacer con la ayuda de algún robot, igual que la verduras que también me he entretenido a cortarlas a cuadraditos con el cuchillo.
Nos sobrarán placas de lasaña y farsa de pollo y verduras, así que podremos hacer una lasaña individual., dependerá del tamaño de la bandeja elegida.
Según la cantidad de comensales, seguro que nos sobrará alguna porción para el tupper o fiambrera.
Con esta receta participo en el reto mensual de Memòries d´una cuinera.
Notas:
En esta elaboración la carne de pollo la he picado a cuchillo, pero también se podría hacer con la ayuda de algún robot, igual que la verduras que también me he entretenido a cortarlas a cuadraditos con el cuchillo.
Nos sobrarán placas de lasaña y farsa de pollo y verduras, así que podremos hacer una lasaña individual., dependerá del tamaño de la bandeja elegida.
Según la cantidad de comensales, seguro que nos sobrará alguna porción para el tupper o fiambrera.
Con esta receta participo en el reto mensual de Memòries d´una cuinera.
Pedazo lasaña! Tiene un aspecto fantástico! Me comería un buen cacho ahora mismo ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo casi siempre la hago con carne, pero también la tengo echo con pollo y está riquísima. Las placas que no se hierven no las utilicé nunca. Un besiño.
ResponderEliminarJoaquina, yo viendo la primera foto, me da igual de lo que sea la lasaña, porqué menuda pinta!
ResponderEliminarYa que participas en el Memòries de este mes, reservame un poquito que me acerco con un tupper para que me lo llenes, jajaja!!
Besos!
M'encanten les lassanyes, ja me n'enduria un bon tros a la carmanyola
ResponderEliminarQué lindo Joaquina!! una lasagna de lujo. El relleno me ha gustado mucho! besitos
ResponderEliminarHola, qué pinta más buena, seguro que está deliciosa
ResponderEliminarBss
mmmmmmmmmm, que buenaaa! vaya pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarY de pollo que no la hice nunca?
ResponderEliminarY el aspecto es sensacional, como me ha gustado, más ligera.
Besazos.
Es lo bueno de la lasaña, que se puden combinar los gustos de varios comensales, con pollo y verduras suele ser la que más preparamos en casa.
ResponderEliminarDeliciosa te ha quedado, en casa lo que sobra, lo suelo congelar en una bandeja individual, perfecta para alguna comida improvisada un día que volvemos tarde del trabajo, al horno y ¡lista!
Petonets,
palmira
qué buen relleno has escogido!! yo ahora tengo mucho calabacín en casa, podría ser una buena idea usarlo en esta lasaña
ResponderEliminarCon esas verduritas y el pollo te ha quedado fenomenal la lasaña. Muy muy apetecible.
ResponderEliminarUn besazo
Deliciosa lasaña. Quién pudiera estar sentado a tu mesa!!!!
ResponderEliminarUMMM QUE BUENA LASAÑA, ME APUNTO!!!!.BSSSS
ResponderEliminarJoaquina una delicia, madre mía que pedazo lasaña y un relleno genial !!!!
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta !!!!
Besotes y feliz finde
Hola guapa!!
ResponderEliminarCasi hemos coincidido, yo también voy a publicar unos canelones con pollo, cerdo y paté. Estoy terminando de hacer el paso a paso y la publico.
Un besito amiga!
Con esas buenas verduras recién recogidas cualquier receta sabe mucho mejor. La lasaña te ha quedado de 10.
ResponderEliminarBesos.
Són plats entretinguts però que valen la pena de fer.
ResponderEliminarTenen l'èxit assegurat i fan dinar de festa grossa!
A mi m'has conquistat! A casa els fem de pollastre però m'agrada moltíssim la idea d'afegir tantes verdures.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
Qué rica¡¡¡¡ la lasaña es un plato que gusta tanto a niños como a grandes
ResponderEliminar¡¡qué buena lasaña!! me encanta :)
ResponderEliminargracias por compartir!!
Hola Joaquina! con una pinta impresionante de este plato, me alegro un montón de volver a leerte. Me está costando volver al mundo bloguero después de mi retiro veraniego, pero poco a poco iré entrando en el círculo vicioso que supone leer las recetas de mis amigos, porque os echaba de menos y aquí tengo nuevamente la esencia del porqué, me encanta tener tantas propuestas pendientes de hacer.
ResponderEliminarEn fin guapa, lo dicho y te mando un besote enorme y me llevo tu lasaña conmigo para esta semana.
Me encanta esta conbinación de pollo y verduras, esta lasaña promete....
ResponderEliminarJoaquína menuda lasaña te ha quedado!!! Vaya manitas tienes, todo lo que haces lo bordas. Es un plato que me ha encantado, el pollo y las verduras combinan de maravilla.
ResponderEliminarBesitos,
ostres Quima! quan de temps. La lasanya és un plat ben bo per endur-nos una porció a la feina, té tantes varietats... Moltíssimes gràcies per participar. Un petonet
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