Con este calor apetece sobretodo tomar fruta bien fresquita y helados, pero no conviene pasarse con éstos últimos pues la mayoría llevan una cantidad de grasa añadida de la que no conviene abusar. Así que aprovechando que recién me han regalado un libro, Helados "un placer para el paladar", encontré este sorbete que refresca y satisface como pocos... Con un potente sabor a menta y un ligero sabor a limón, sabe deliciosamente.!! La diferencia del sorbete respecto al helado es que el primero, no contiene ninguna grasa, tan solo agua y azúcar con la que elaborar un almíbar y luego añadir la fruta o planta aromática, como en este caso. Además permite diferentes presentaciones, en copa, en forma de granizado, de bola o en moldes de silicona (de polo) que es como finalmente más a gustado. Os animais ????
Ingredientes:
- 225 grs. de Azúcar
- 300 ml. de Agua
- 40 grs. de Menta fresca, y unas ramitas para decorar (la receta original 60 grs.)
- 125 ml. de zumo de limón (3-4 limones)
- unas gotas de colorante verde (opcional)
Ponemos a calentar el azúcar con el agua en un cazo a fuego lente removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Llevamos a ebullición y dejamos hervir a fuego medio durante 2 minutos, sin remover. Retiramos del fuego y dejamos enfriarr ligeramente.
Mientras tanto, separamos las hojas de menta de los tallos, y pasamos por un robot de cocina. Añadimos el almíbar y trituramos todo bien. Dejamos enfriar el almíbar de menta resultante y refrigeramos unas 2 horas o hasta que esté frio.
Exprimimos el zumo de los limones, necesitaremos 125ml. en total. Agregamos el zumo al almíbar de menta y pasamos la mezclar por un tamiz de nailon (o colador metálico muy fino).
En este punto opcionalmente le podemos añadir unas gotas de colorante verde.
Si disponemos de heladera eléctrica, batimos con ella la mezcla siguiendo las instrucciones del fabricante.
También podemos congelarla en un recipiente apto para el congelador, sin tapar durante 3 o 4 horas, o hasta que empiece a cuajar. A continuación, pasamos el sorbete a un cuenco y removemos con un tenedor o batimos en un robot de cocina para romper los cristales de hielo. Volvemos a congelar 3 o 4 horas más, o hasta que se solidifique.
Para conservar el sorbete, lo guardaremos tapado en el congelador.
Lo podemos servir en forma de bolas, picado como un granizado o en moldes de silicona formando polos (como si fuera un calippo).
Simplemente delicioso!!! tendre q probar a hacerlo q se me hace la boca agua.
ResponderEliminarsaludos
mmm! Tiene que ser una delicia este sorbete! Yo sí que me guardo la receta, la voy a provar. Petons!
ResponderEliminarmmmmm, quñe rico!!!
ResponderEliminarcoin el calorcito que hace solo apetecen helados y si es de este tipo de sabore refrescan aun más...te quedo fantastico! unbesote
Que rico, tengo que hacerlo.
ResponderEliminar¡Qué apetecible y fresquito!!! Además yo tengo menta en mi jardín y aparte de decorar mis postres, no la utilizo para mucho más... ¡me acabas de dar una idea con tu sorbete!! Me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Yo también preparé un sorbete de menta fresca hace no mucho, y era una auténtica delicia, de lo más refrescante :D
ResponderEliminarUn saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
Que refrescant!!!! El provaré! ptons
ResponderEliminarEso tiene que ser más que refrescante!!
ResponderEliminarMe encanta!
Un beso,
Aurélie
Qué bien me iría este sorbete ahora con el solaco que está haciendo! xD xD
ResponderEliminarBss
Cosas molonas (y gratis) para tu blog
.
Nois quina bona presencia que te aquest granizat!!!
ResponderEliminarApuntat a pendents queda.
Bon estiu a tu també i a gaudir de les vacances...
Petonets
Me encanta este helado, me lo apunto porqué seguro que lo hago en breve!
ResponderEliminarBesos, y feliz descanso!
Hola guapi ii que sorbete tan refrescante aunque ami la menta no me guste ii pero viendo unas fotos tan tremendas hasta me tomaria unpoquito.....Besssss
ResponderEliminarHas dado en el clavo conmigo, porque no soy nada heladera, pero los sorbetes, polos, calippos y demás son mis favoritos! Fresquitos y ricos, ricos. Un besiño.
ResponderEliminarOhhh que idea tan fantástica!! Me ha encantado y si le echas un pelín de ron... ya ni te cuento, mojito!!
ResponderEliminarBesotes guapa.
que rico y fesquito tiene que estar.. mmmmm
ResponderEliminarsaludos!!
Desde luego es original, el sabor como dices tu debe ser estupendo, con estos calores seguro que deben disfrutar en tu casa, tu lo tienes más fácil, no has de encender el horno para tus recetas, jajajaja. UN BESO!!!
ResponderEliminarQue brillo, que ricos, seguro que esto refresca muchísimo con ese sabor a menta.
ResponderEliminarA mí también me regalaron un libro de helados pero ... aún no hice nada, vaya pereza la mía.
Besos y feliz semana
el color es una preciosidad, y me imagino que el sorbete será refrescante a tope
ResponderEliminarYa te digo que es época de helados, ahora mismo por aquí tiene que hacer 40 y este delicioso sírvete no me lo apunto porque tengo el libro porque estoy segura que lo haré, lo que más me a encantado a parte del helado es ese maravilloso cesto lleno de cerezas, que lujo, besotes
ResponderEliminarSofía
Que rico!!! tiene que estar muy bueno con sabor a menta y con ese colorcito que tiene y fresquito, ahora mismo me lo tomaba.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una idea genial Joaquina, que sin duda alguna imitaré.
ResponderEliminarUn besazo
Mmm, ¡debe ser muy refrescante!
ResponderEliminarJoaquina que buena pinta y muy refrescante tiene que star, tanto la menta como la hierbabuena son dos hierbas que me encantan y refrescan mucho, tendré encuenta para estos calorcitos que tenemos encima.
ResponderEliminarPreciosa la presentación.
Feliz vacaciones
Bsss desde Almeria.
Me encanta!! Y con la calor que hace ahora más.
ResponderEliminarUn abrazo.
que rico Joaquina! y refrescante! el helado de menta es mi favorito asi que seguro que este sorbete me encanta!
ResponderEliminarbesos
Que fresco y rico
ResponderEliminarMi querida joaquina, que sorbete mas divino, es para tomarlo en un dia de fiesta, que preciosidad de copa, con ese color tan verde y bonito, que solo verlo se ve refrescante, y esas fotos que como siempre son un espectaculo de ver, me ha encantado. Un abrazo preciosa amiga
ResponderEliminarEste sorbete me iría bien ahora con el calor que hace y lo refrescante que es la menta y el limón, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Muy rico el sorbete y me gusta la menta que le has puesto la original me imagino que quedara mas fuerte, besos
ResponderEliminarDelicioso, y con ese colorcito "resaltado" mejor todavía, Yo lo preparo mucho en este tiempo y cuando tengo invitados le pongo un chorrito de ron, como si fuera un mojito. Buen y fresco verano. Bss
ResponderEliminarQue color tan intenso Joaquina y que refrescante ha de ser!
ResponderEliminarainsss que fresquito y que color de verano Joaquina, anotado queda.
ResponderEliminarDivinisimoooo y sin duda una ricura ,los sorbetes son mas light que los helados e igual de ricos.
ResponderEliminarTomo nota mi planta de menta esta repletita asi que ya se como darle uso.
Bicos mil y feliz semana wapa.
con esta calor es superapetecible este estupendo sorbete¡¡
ResponderEliminarBss
Quima, se me hace la boca agua con tan solo ver estas espectaculares fotografias.
ResponderEliminarJoaquina, que sorbete por favor, vistozo y sabroso, ya lo estoy degustando, besos
ResponderEliminarDesde luego, tiene que ser de lo más refrescante. Ideal para estos calores.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué atractivo, tiene que ser de lo más refrescante...Y al borde del mar...Un lujazo!!!
ResponderEliminarHolaaa, un buen sorbete es lo que me hacía falta ahora con estos calores. Que riquísimo y refrescante tiene que ser.
ResponderEliminarUn besooo
Me acerco a desearte un muy feliz verano, pues tengo la intención de "perderme"...
ResponderEliminarNos vemos a la vuelta, ok?
Me encanta la cesta de cerezas, por dentro y por fuera, ja, ja
Besazos
QUe buena idea Joaqui!!!
ResponderEliminarUn beso preciosa :*
oh, mmm... quina pinta, que refrescant!!!!!
ResponderEliminarEntre que està gelat i que és de menta, han de ser unes postres lleugeres molt refrescants. Recepta apuntadíssma!
Refrescant, lleuger i boníssim...perfecte per a les calors!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
has conseguido que tu fotografía nos transmita lo refrescante de este sorbete, yo al menos estoy salivando y casi puedo notar el frescor en mi boca ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Mmmmmm.. cómo apetecen estas recetas, y con el saborcito refrescante de la menta aun más!
ResponderEliminarBesos
Un helado, sorbete bien rico¡ Me encanta la menta por lo que este fresquito helado me parece perfecto. Un beso grande, Teresa
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