Me encantan las judías verdes y sobretodo las que cultiva mi padre en su huerta, el sabor y la frescura son insuperables.. Cansada de hacerlas solo cocidas con patata y zanahoria , las he convertido en una riquísima ensalada tibia con un salteado de habitas y panceta que le aportan un extra muy rico...
La receta original de Hogarutil lleva una base de piña y plátano, pero mis chicos no son tan "exóticos", así que la he cambiado por patata, huevos cocidos, bonito del norte, etc.....Como todas las ensaladas vale la pena mirar en la nevera y aprovechar cualquier resto para hacerla más completa.
Te animas a poner esta ensalada en tu verano ????
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 400 grs. de Judías verdes
- 200 grs. de Habitas frescas (yo congeladas)
- 2 Patatas Grandes Frusangar
- 10 Tomates cherry
- 1 Cebolleta
- 2 lochas de Panceta
- 25 grs. de Pistachos
- Aceitunas de Aragón
- 2 Huevos cocidos
- Bonito de Norte
- Hojas de Orégano frescas
- Hojas de Menta frescas
- Sal
- Aceite de Oliva
- Vinagre de Módena
Limpiamos y cortamos las judías verdes en tiras y las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 8-9 minutos. Reservamos
Cocimos las patatas con piel. Reservamos.
Escaldamos las habitas en agua hirviendo (solo un minuto) y les sacamos la piel que las recubre.Reservamos.
Cortamos la panceta en trocitos pequeños y los salteamos en una sartén. Cortamos la cebolleta en tiras y las añadimos a la sartén. Echamos una pizca de sal y aceite (si es necesario). Añadimos las habas y salteamos unos minutos todo el conjunto. Reservamos.
Para preparar la vinagreta, ponemos en un bol un chorrito de vinagre de Módena, sal y abundante aceite. Mezclamos todo bien y reservamos.
Eliminamos de piel las patatas y las cortamos en rodajas cubriendo toda la base del plato. Cortamos los huevos duros a cuartos y los distribuimos entre las rodajas de patata igual que las aceitunas negras.
Encima centramos un molde redondo y dentro introducimos las judías verdes. Sobre ellas, los tomates cherry cortados por la mitad. Encima añadimos el salteado que teníamos reservado.
Aliñamos con la vinagreta, agregamos los pistachos picados por encima y también las hierbas aromáticas.
Desmoldamos.
Con esta Ensalada de temporada participo en la iniciativa de:
Rosilet Mejía de Sugg-r and some salt {#ponunaensalada} en tu verano.
Es lo único que apetece en verano, me parece una buena opción y me gusta. FELIZ VEREANO!!
ResponderEliminarsimplemente deliciosa y bien refrescante.
ResponderEliminarM'encanta la recepta, avui he comprat mongetes i m'has donat una nova idea per fer-les, moltes gràcies
ResponderEliminarYo me la llevo para mi solita (pero sin habas). Me encanta la presentación y la idea.
ResponderEliminarUn beso.
qué completísima, me encanta y encima estar muy bien presentada
ResponderEliminaruna maravilla de ensalada Joaquina!
ResponderEliminarsuper completa y muy apetecible con este calor..me la guardo.
un besote
Joaquina me pasa lo mismo no se que hacer con ellas y van y vienen en ensaladas que es lo que mas me apetecen y esta version tuya me gusta como todo, besos
ResponderEliminarNada comparable con los productos de nuestras huertas pero además es que la has vestido tan bonita que dan ganas de hincarle el diente, besos
ResponderEliminarA nosaltres ens encanten les bajoques en amanida!!! Aquesta és..súpervistosa!!!
ResponderEliminarSalut i petons, Joaquina!!!
Olga
Muy rica esta ensalada,un saludo
ResponderEliminarMuy buena receta, estupenda. suerte en la iniciativa.
ResponderEliminarSi son directes de l'hort és bonissim!! Aquesta amanida m'agrada molt, és ben complerta. petons
ResponderEliminarQué rica.....como apetece solo ver la foto....
ResponderEliminarYo utilizo mucho la judia verde en frío porque me parece una manera estupenda de comer verdura de una forma diferente.
Un besote,
Mar
Creo que voy a seguir yo también tu receta, porque en casa me pasa como a ti: la base de piña y plátano es demasiado para mi familia, jajaja.
ResponderEliminarMe parece una ensalada riquísima, con una presentación estupenda.
Un besote.
Una propuesta deliciosa, ñammmm!!!
ResponderEliminarLas judías verdes en ensalada son ideales, me la apunto.
Besos,
Aurélie
A mi tasmbien me encantan las ensaladas de judias y mas cuando son recien cogidas de la huerta.
ResponderEliminarMe encanta la presentación de esta ensalada, pero también todos los ingredientes que lleva y creo que hasta me atrevería con la base de piña y plátano, pero con patata ya tiene el éxito seguro.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira, que me gusta más cómo la has hecho con huevo hervido y bonito... y mira que soy mucho de piña... pero creo que a estas judías y patatas era lo que mejor le iba... y ni hablar del salteado de habitas y panceta...el toque perfecto!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por poner esta deliciosa ensalada en nuestro verano!
Un beso gigante!
Deliciosa, fresca y bien completa. Me encantan a mí también las judías verdes. Una vez por semana, de comida o cena...Caen, qué rica ensalada!!!
ResponderEliminarvaya pintaza!!! Así se come a gusto verdura y ensalada! besos!!
ResponderEliminarme encanta tu propuesta soy muy de judias verdes¡¡
ResponderEliminarBss
Qué rica! Me encantan las ensaladas a base de judías verdes y patatas cocidas, acompañadas de lo que sea... qué buena combinación!
ResponderEliminarUna presentación preciosa Joaquina!
ResponderEliminarMi querida Joaquina, me uno al gusto de tus chicos, asi tal cual me ha encantado, y con eses judias de tu padre mucho mas esas si que son de las que no tienen precio, y tu le has dado un toque al plato espectacular como siempre haces todo. Un abrazo cielo
ResponderEliminarBuenas Tardes Joaquina. Que ensalada mas buena que has preparado, con todos esos ingredientes que lleva tiene que estar de vicio, ideal para este calor que tenemos. La presentación del plato inmejorable, sinceramente me parece fabulosa.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola guapi me tines embobada con esta ensalada!!te quedo espectacular y con esos ingredientes no habra humano que se resista a tal manjar ¡¡como siempre las fotos preciosas...Besss
ResponderEliminarDeliciosa esta ensalada me encanta y para este tiempo ideal aunque yo soy de las ensaladas todo el año, besos
ResponderEliminarUNA ENSALADA APETITOSA, SABROSA Y BONITA!!!
ResponderEliminarFeliz verano JOAQUINA :)))
Se ve deliciosa y ahora es cuando ya empiezo a recoger mis judías de la huerta...me viene de perlas!
ResponderEliminarBesos
Pero que rica y ademas te a quedado preciosa!!!
ResponderEliminarUn besazo
Estoy de acuerdo contigo las judíos cultivadas por uno mismo saben mucho mejor.....yo tengo plantadas y hace unos dias recolecte las primeras ....que rica ésta ensalada que has hecho ...besos y
ResponderEliminarJoaquina que buena ensalada... Que tengas buen verano.
ResponderEliminarQue aspecto más impresionante tiene esta ensalada.
ResponderEliminarLa versión original me gusta pero la tuya creo que más, que maravilla.
Besazos.
Joaquina, que bonita y que rica te ha quedado, mira que eres original en la presentación de esta maravilla, besos
ResponderEliminarSofía
te ha quedado preciosa joaquina y bien rica la presentacion de lujo como siempre besos guapa ;)
ResponderEliminarLas ensaladas son la comida principal y que nos encantan en casa.Te quedó genial.Besos
ResponderEliminarLas ensaladas son las estrelllas el verano, a cual más buena, me gusta mucho como la has presentado y yo también le hubiera puesto como tu patatas y huevos.Besos.
ResponderEliminarHola preciosa,
ResponderEliminarMenudos platos me estás haciendo¡¡
Me encantó el plato de pasta con macarrones y atún, las fotos preciosas pero esta ensalada es perfecta, se me pasó verla¡
Un beso grande, Teresa