Os apetece una tapa de Albóndigas con salsa Barbacoa ??? ya creo que si... igual para un picoteo que un segundo con fundamento, las albóndigas siempre son muy bien acogidas... En esta ocasión una versión para adultos por el añadido de la guindilla... Os invito!!!
- 2 bandejas de Albóndigas preparadas marca Roller
- Harina para rebozar las albóndigas
- Aceite para freir
- 2 Patatas
- 2 Cebollas
- 2 dientes de Ajo
- 9 Tomates maduros
- 1 cucharada de Miel
- 1 cucharadita de Harina de maiz refinada (Maizena)
- 2 cucharadas de Vinagre
- Aceite de Oliva
- Sal
- 1 trozo de Guindilla
- Orégano seco y fresco
En esta ocasión he escogido unas ricas albóndigas preparadas Roller, sino prepararlas como tengáis costumbre. Así que .. empezaremos preparando la salsa barbacoa directamente.
Para hacer la salsa barbacoa, picamos los dientes de ajo y las cebollas y doramos en una cacerola con un chorrito de aceite. Agregamos los tomates troceados, una cucharadita de harina de maíz refinada, una cucharada de miel, un chorrito de vinagre, una punta de la guindilla, el orégano seco y una pizca de sal. Mezclamos bien y cocinamos a fuedo medio durante 20-25 minutos. Pasamos la salsa por el turmix y colamos a una cacerola ancha. Ponemos a punto de sal, y mantemos a fuego suave.
Pasamos las albóndigas por harina, freímos en una sartén con abundante aceite y retiramos a un plato con papel absorbente. Introducimos las albóndigas en la salsa y cocinamos a fuego suave durante 3-4 minutos.
Pelamos las patatas y troceamos para freírlas en una sartén con aceite. Retiramos a un plato con papel de cocina y sazonamos.
Servimos las albóndigas con la salsa barbacoa acompañadas con las patatas fritas.
Decoramos con orégano fresco y a disfrutarlas !!! igual como una tapa que como un segundo plato.
esa salsita barbacoa debe estar deliciosa Joauina! le aporta el toque de lujo al plato..un beso y buen finde
ResponderEliminarSí que fan bona pinta, aquestes mandonguilles roler. I la salsa que les acompanya encara més! Res com fet a casa, oi? Petons!
ResponderEliminarEsta salsa barbacoa casera es todo un lujo, ahora mismo a media mañana esta tapita me vendría de maravilla!
ResponderEliminarBOn cap de setmana,
Palmira
Que ricas,así con ese puntito de guindilla el sabor tiene que ser espectacular Joaquina :)
ResponderEliminarvaya pinta más rica Joaquina!!
ResponderEliminarBuenooo vaya salsa rica! voy a leer con calma los ingredientes que seguro vendrán bien.
ResponderEliminarFeliz finde
que originales, tienen que estar riquisimas ! una tapa buenisima
ResponderEliminarEstan iimpresionantes y con ese puntito picante ya la gloria bendita iii pero las fotos me encantan como lucen ....Besssss
ResponderEliminarQuina pinta que tenen aquestes mandonguilles !! Amb la salsa barbacoa, per sucar-hi pa ........
ResponderEliminarpetons
Este es un plato de primera porque la salsa barbacoa me encanta y que lo hago vamos, pero ya, me ha encantado la idea y nada más leer el título he venido corriendo.
ResponderEliminarBesos Joaquina y feliz viernes.
Joaquina, me parece un plato de lo mas delicioso, esas albóndigas con esa salsa es de quitar el sentido...pero solo le veo un pero, por decir algo....a mi me tienes que freír mas patatas por favor...!!!
ResponderEliminarBesos
Mmmmm esa salsita tiene que estar para mojar pan y no parar! una tapita estupenda Joaquina.
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
seguro que están exquisitas así las albóndigas, has hecho una salsa muy original
ResponderEliminarSe ven de lo más ricas!!!
ResponderEliminarbesos
Me encantan las albóndigas, y estas ya están hechas? pues que bien!! la salsa que las acompaña está para mojar pan y chuparse los dedos...que malo es estar a dieta, todo lo bueno se lo comen los otros, jajaja
ResponderEliminarUn besito, guapa
Y tanto que apetecen y con salsa barbacoa no las he probado nunca, qué ricas tienen que estar.
ResponderEliminarbesos
Mi querida Joaquina, seguro que las albondigas estan deliciosas, pero tu has rematado la faena con esa salsa de lujo, que te ha quedado de cine, eres unica, Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarMuy buenas amiga y se ven caseritas y con esa salsa ni te cuento.Besos
ResponderEliminarYo pongo el pan rústico que tenemos por aquí! Que delicia de salsa, para mi doble de picante, un besito
ResponderEliminarel pan ya lo pongo yo,divinas¡¡
ResponderEliminarpeto
A casa som tots adults però poso el bitxo i em maten!!!ja,ja...
ResponderEliminarSemblen delicioses, i més amb aquestes fotos tan maques que has fet!
Petons
Siendo la salsa picante ya no hace falta decir nada más, son para mi. Se ven fantástica Joaquina.
ResponderEliminarBesos.
Pues no estaría de más probarlas. con esta salsa barbacoa deben ser muy auténticas.
ResponderEliminarBss
Mar
Què bones! no se m´hauria acudit mai acompanyar-les amb aquesta salsa barbacoa...mmmmmmm
ResponderEliminarLa salsa barbacoa m'encanta i feta casolana deu estar bonissima!! Combinat amb les mandonguilles te que estar deliciòs! petons
ResponderEliminarUna receta bastante original y que debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesines
Estas albondigas con esa salsa tienen que estar de lo mas ricas. Que tengas un buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarTomo nota de esa salsita que tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Veo que falta el pan, pero no te preocupes que lo llevo yo. Esa salsita tiene que estar de rechupete! Un besiño.
ResponderEliminarQue original. Pues me ha gustado la idea así que me la apunto. Un abrazo
ResponderEliminarNo hay nada más sano que una salsa barbacoa casera, que rico el plato
ResponderEliminarVaya tapazao que nos has preparado. Me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico plato , pero una salsa deliciosa, con media barra de pan besos
ResponderEliminarAquesta serà la salseta de les meves propximes mandonguilles!
ResponderEliminarAra comença el bon temps i la temporada de tapes a la terrassa.
ResponderEliminarIdea apuntada i ben bona!