Para el Reto de Tia Alía de este mes de Abril, ha sido un gusto preparar la receta salada propuesta por Carmen. Esta carne encebollada además de rápida de cocinar, se prepara con sencillos y asequibles ingredientes. En la receta original no se especifica el tipo de carne así que he escogido unos filetes de lomo de dos colores, que para nuestro gusto han resultado perfectos. De mi cuenta he añadido un puñadito de pasas que no estaban en la receta y he conseguido un punto final que nos ha encantado!!!
Ingredientes y Elaboración Receta original Tía Alia:
Así la he preparado yo:
En una sartén honda con Aceite de Oliva Virgen freímos 3 dientes de ajo enteros. Añadimos los filetes de lomo de dos colores salpimentados y los salteamos. Echamos un vasito de vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol añadimos dos cebollas grandes cortadas en juliana. Cuando esté un poco frita añadimos un vasito de agua y unas poquitas pasas. Ponemos a punto de sal y pimienta, dejando cocer hasta que esté tierno todo el conjunto.
Mmmm, que colorcito mas bueno tiene Joaquina...con la cebollita queda super suave...te quedo estupenda! un beso y que pases buen lunes
ResponderEliminarQuina ricura!!
ResponderEliminarcon pasas!! qué rico!!! Mira, otra idea más :)
ResponderEliminarque tengas linda semana
besos
Que bona la teva versió Joaquina!! M'ha agradat molt, té una pinta boníssima! :)
ResponderEliminarUn petonet!
El toque de las pasas seguro que le da un sabor dulce muy agradable. Un saludo!
ResponderEliminarTienes toda la razón, lo rica que resulta y lo sencilla que es que además admite el toque personal, me apunto a las pasas!!!
ResponderEliminarNieves
Joaquina, qué buenísima pinta tiene este lomo y tenemos que probarlo con las pasas, que el toque tiene que ser espectacular,
ResponderEliminarun abrazo
Un guisadet que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarI el toc de les panses m'encanta ;)
Este sería el plato ideal para mi marido, que es carnívoro y muy de cebolla!!!
ResponderEliminarQué buena esta receta, tiene de estar muy buena con la combinación de la cebolla y las pasas me encanta Joaquina. Un abrazo
ResponderEliminarSeguro que está muy rica tu carne .Yo hice las pastas pero no me convencieron.besinos
ResponderEliminarRiquísima. Me ha gustado mucho el toque de pasas porque yo las adoro, la verdad. Como se ve fácil y rápida, creo que la pondré pronto en práctica.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Mira que me gustan estas recetas... A la misma receta le damos mil vueltas con nuestro toque personal!
ResponderEliminarEse lomo tenía que estar más que bueno
que bonita receta! en serio, buena un rato, pero bonita tb!! gracias por hacerte seguidora, yo lo haría, pero no veo donde?? jejejeje será que soy muy corta a veces, jeejjeje
ResponderEliminarBuenísima Joaquina, se ve muy rica y jugosita. Besos
ResponderEliminarMe encanta el aspecto que le ha quedado a esa carne, menudas fotos, qué delicia :D
ResponderEliminarBesos
Una receta muy rica y jugosa.El toque de las pasas me ha gustado mucho.Besos.
ResponderEliminar¡Joaquina, qué buena pinta!
ResponderEliminarCada vez que leo una de las recetas del reto Tía Alia, pienso lo mismo.
Que siguiendo las instrucciones 10 personas, a cada una le puede salir diferente.
Ya que específica lo necesario, pero deja posibilidad a la interpretación.
¡Me encanta cómo la has hecho!
¡Besos y feliz semana!
Hola guapa, te he descubierto por el blog de mi querida Maria (Decorecetas) y me quedo! Jolines, tienes un blog precioso, muy muy nitido y se ve super tierno y de verdad, precioso!! Me encanta lo que veo!! Encima has hecho la receta de carne encebollada!! Que delicia madre mia!! Me encanta!!! Nunca la he probado y la queria hacer para el reto de tia Alia, pero no he sido capaz de hacerlo, no he tenido tiempo material! De verdad, felicidades por el blog, es genial! Me encanta lo que veo! No veo como hacerme seguidora, pero ya me he hecho seguidora de google + así no pierdo (o intentaré no perderme) ninguna de tus actualizaciones! Un besito guapa
ResponderEliminarJoaquina te ha quedado buenísima. Me encanta tu versión con esos filetes tan finitos y las pasas, que seguro le han dado un toque delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Vaya presentación Joaquina!!!
ResponderEliminarMe parece un gran acierto el lomo con las pasas y la cebolla. Lo probaré!
Besos
¡Qué rico Joaquina! ¿pero qué me pasa? no son horas de cenar y nada mas ver tus fotos me ha dado una punzadilla de hambre!!. reto superado!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarPues te ha quedado fantastica. Con esa cebolla doradita.
ResponderEliminarJoaquina te devuelvo la visita, que bonita has puesto la carne! da gusto, invita a comerla. besos
ResponderEliminarEl contraste de las pasas con la cebolla tienen que ser buenisimo!!!!
ResponderEliminarMe parece una receta sencilla, pero grande, como todo lo que nos enseñas.
Mil besos guapisima
Hola Joaquina! La receta es una delicia, creo que esas pasas le dan un toque genial!
ResponderEliminarLa presentación también de 10 sencilla pero extraordinaria!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me encanta esta receta, las pasas, la cebolla, el vino... una maravilla. Besos
ResponderEliminarMenuda pinta rica que tiene tu plato de carne, es una pasada!
ResponderEliminarbesos
Que ricura de receta!! te quedo de lujo, me encanta la carne que lleve cebolla y esta seguro que sera de las mias¡¡ me la apunto...Besosss
ResponderEliminarMi querida Joaquina, un lomo delicioso de verdad, te ha quedado divino, y con ese toque de las pasas, no has podido tener mejor acierto, todo lo bordas, da igual que sea mas facil, o mas dificil, te sale todo perfecto. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarque rico este lomo! y estoy segura de que las pasas le dan un toque fantastico, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, que maravilla de plato.
ResponderEliminarBesos.
Aquí tenemos un plato de carne encebollada, en realidad es conejo, aunque también se hace con pollo, no es igual pero sí parecido, y sabe delicioso.
ResponderEliminarNosotros no añadimos pasas pero cuando las cocinamos añadimos moscatel, al final tanto monta, monta tanto, no? si terminamos rebañando el plato, jeje
Un besito, guapa
qué plato más apetecible te ha quedado, reto conseguido!!! bsts
ResponderEliminarMmmm.... Que pinta mas rica wapi!! Eso me comeria yo mañana en el almuerzo!!! Jijijijiji un besooo!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico con ese lomo de dos colores y esas pasitas!! Jejeeee, se ve super apetecibles tus fotos, seguro que lo disfrutasteis un montón, u no me extraña nada con una receta tan rica como esta :)
ResponderEliminarUn abrazo!! :)
Joaquina...madre mia que plato por favor...!!! A mi me encanta todo lo que se llame encebollado....delicioso...!!!
ResponderEliminarBesos
Que tiernica debe de estar con esa cebolla, un aspecto estupendo.
ResponderEliminarbesitos.
Caramba que buena presentación y que maravilla de plato, adoro estas recetas de toda la vida.
ResponderEliminarBesitos guapa
Se ve rico te ha quedado estupendo besos
ResponderEliminarJoaquina en cada receta que veo de carne encebollada para el reto de Carmen hay una presentación y formas distinta de prepararlo. Me ha llamado la atención lo del lomo de cerdo de dos colores, es la parte que más me gusta de la cinta de lomo, normalmente la gente no la quiere por ser más feota, pero es la más jugosa, tu si que sabes, jajajaja. ES una receta que tengo que hacer me encanta la cebolla, yo me decante por lo de jícara, me gusta complicarme la vida . Bss.
ResponderEliminarMuy buena pinta Joaquina, me ha gustado la presentación.Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que fàcil que sembla i el resultat queda meravellós!! petons
ResponderEliminarQué bien la has presentado. El lomo de dos colores es estupendo, muy tierno, el toque de las pasas un acierto.
ResponderEliminarBesos.
Ummh! Es una receta riquísima con la cebollita y las pasas que le dara un sabor dulzón delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de carne te has preparado !!!
ResponderEliminarReto superado, pero ... ¿y el pan?
Besotes
¡qué rica tiene que quedar la carne preparada así! Y además tan bien presentada, plato de lujo :o)
ResponderEliminarbesos,
Palmira
Jo, blog que visito... ¡receta que me gustaría probar! ¡Qué buena pinta! Si al final te animas con las pastas no lo dudes y añade azúcar a la masa. ¡Ya nos contarás!
ResponderEliminarBesos.
Un acierto las pasitas, qué divino te quedó el plato, un manjar!!!
ResponderEliminarEso tenía que haber hecho yo, elegir la receta salada, ainnns!!! NUNCA MAIS.
te ha quedado divina y una foto que es tremenda,una adaptación genial Joaquina
ResponderEliminarpeto
Lomo de dos colores, me encanta y así preparado ha de estar buenísimo
ResponderEliminarBesos
¡Qué plato tan rico!. Me gusta muchísimo cómo queda la carne con tanta cebolla. Has hecho una adaptación estupenda, que habrá que probar.
ResponderEliminarY me gusta el toquecito de las pasas, aunque en casa sólo me las como yo, jajaja.
Un besote.
Rica tiene que estar asi encebollada. No llegue a prepararla porque hice las galletas que no me salieron :(
ResponderEliminarMe creo que estuviera deliciosa con esos ingredientes.
Besos
Que pintaza tan atómica, madre mía, te ha quedado de lo más apetitoso, me lo apunto, me parece una receta fantástica.
ResponderEliminarEnhorabuena!!
un besazo, guapa y feliz día
Joaquina, sencillo y espectacular. Me ha encantado esta versión de la receta salada....además es que me pierde el toque de las pasas. Hoy he preparado tajine de pollo para comer y le echo un montón de ellas.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
Mar
Joaquina...amb lo que a mi m'agrada la ceba!!! Ha de ser deliciós!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
mmm, ho estic dient per un munt de blocs, ;-) a mi tot tipus de carn encebada m'agrada i aquesta teva té una pinta... boníssima!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Joaquina, me ha llamado la atención eso de la carne de lomo de dos colores. ¿Te refieres a que una es adobada y la otra no? Veo que los filetes son más bien filetitos por lo finos que son, que me parece estupendo. Al igual que tu idea de incorporar unas uvas pasas al final. ¡Qué bien le viene al lomo de cerdo!
ResponderEliminarUn beso.
Noooo, Yolanda. Esta carne no es adobada. Cuando compro lomo, al menos aquí en mi pueblo, me ofrecen de dos colores o de uno. De un color es el lomo normal, sin nada de grasa, y el de dos colores es el final de la cinta, la punta de lomo que se llama. Es mucho más melosa, tierna y rica que el lomo normal... Espero haberte aclarado. Un beso!!!
EliminarMe ha encantado como te ha quedado la carne Joaquina y muchas gracias por informarnos con respecto a la carne de dos colores, tienes razón que el final del lomo es mucho más tierno y meloso que el centro, a mi me gusta más, muchos besotes y feliz día del trabajo, aunque con retraso, besos
ResponderEliminarSofía
magnifico el aspecto .. para mi el doble de esta magnifica cebolla ....!!!
ResponderEliminarJoaquina, jamás había oído nombrar el lomo de dos colores. Veo que no soy la única y que has explicado muy bien lo que es así que, mira, hoy me acuesto sabiendo algo más.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el toque que le has dado a la carne con las pasas. He visto que alguien más, no recuerdo quien, lo ha hecho también y me ha gustado porque creo que le van de maravilla a la carne de cerdo.
Me alegra que os haya gustado. Es una receta rica, sencilla y sabrosa. Lo tiene todo para quedar contentos con ella ¿verdad?
Gracias por participar en el reto y hasta pronto :)
Bss