Como en todas las casas, en la mía gustan mucho las pizzas y por eso hace tiempo que declaramos la cena del viernes como la Noche de la Pizza. La preparamos con ingredientes que decidimos sobre la marcha o añadiendo algún resto de rica comida. En esta ocasión para dar el gusto a mi hijo que cuando cena en alguna pizzeria se pide calzone me atrevo con la misma masa de la pizza a prepararle éste aprovechando que había hecho el día anterior carne picada que iba a usar para unos macarrones, separo una cantidad que como el resto salteo con ajito, cebolla y zanahoria. Con el añadido de unos cuántos ingredientes más y sobretodo rematando con un sabroso queso de oveja semicurado de la marca Vega Sotuelamos, ya os podeis imaginar como la ha disfrutado!!!!
Como cualquier pizza casera el calzone admite todo tipo de relleno, en este caso he aprovechado carne picada, pero con atún o totalmente vegetal con queso también estará fantástico.
Ingredientes:Para la masa del calzone:
- 250 grs. de harina de fuerza + harina para espolvorear
- 10 grs. de Levadura de panadero
- 1/2 cucharadita de Azúcar
- 1/2 cucharadita de Sal
- 125 ml. de Agua tibia
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva
- 3 cucharadas de Tomate frito casero
- 4 Champiñones
- 125 grs. de Carne picada salteada
- 1 Huevo cocido
- 4-5 lonchas de Queso de Oveja Semicurado Vega Sotuelamos
- Sal, Pimienta, Oregano seco y fresco
Elaboración:
Para hacer la masa, en un bol diluimos la levadura con el agua tibia. Añadimos la harina, el aceite, el azúcar y la sal. Removemos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Colocamos la masa en la encimera y amasamos con las manos hasta conseguir una masa lisa. Ponemos la masa en un bol, cubrimos con un trapo y dejamos repasar durante 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo, espolvoreamos con harina la encimera, cogemos la masa ya fermentada y la extendemos con un rodillo hasta conseguir una capa fina. Con un plato grande de 29-30 le damos la forma perfectamente redonda y con el resto de masa nos saldrá una base de pizza mediana para otro día.
Para el relleno. Como la carne ya la tenia previamente salteada (un resto para hacer macarrones), solo que limpiar, laminar y saltear los champiñones en un poco de aceite con sal y pimienta.
Extendemos el tomate sobre la mitad de la superficie de la masa y espolvoreamos con orégano seco. Añadimos la carne picada, el huevo duro cortado a trocitos y cubrimos con lonchas de queso semicurado y hojas de orégano frescas. Cubrimos con la otra mitad de la masa y sellamos los bordes. Espolvoreamos el calzone con un poco de harina y horneamos a 200 grados durante 15-20 minutos...
Joaquina te ha quedado perfecto, la masa tiene un color dorado que tan solo con mirar dan ganas de dar un bocado. Es verdad que admiten cualquier tipo de relleno, pero este se ve exquisito.
ResponderEliminarUn besito,
Mmmmmmmmmmmmmm, que delicia! te ha quedado impresionante! vaya pintaza! me encanta!
ResponderEliminarUau! QUina bona pinta, Joaquina! Les calzone, i també les empanades, m'ancanten. Conserven tot el sabor a l'interior. Gràcies per compartir aquesta recepta tan xula!! Petons
ResponderEliminarQue fantástico relleno, que fantástica calzone, tu hijo no se querrá independizar nunca, jajaja. Y que pintaza la del queso , Joaquina has bordado la receta
ResponderEliminarBesotes
Hola Joaquina, qué perfección en todo lo que haces.....espectacular esta calzone...
ResponderEliminarBesotes,
Mar
Me han entrado muchisimas ganas de preparar una calzone...que pasada de relleno y de terminación...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía, ¡qué pintaza!
ResponderEliminarSe ve tan rica!!!
Un beso,
Aurélie
Menudo relleno, no me extraña que tu hijo haya disfrutado de lo lindo .
ResponderEliminarLa masa tiene un colorcito divino.
Besinos.
Es una delicia JOAQUINA, vaya relleno y la masa perfecta en su punto.En las pizzerías siempre hay ofertas de esas que te regalan calzones de queso pequeñitos.... pues yo simpre me los pido.... el tuyo me lo pediría ahora mismo. UN BESO!!
ResponderEliminarQue rica, como soy medio novata en esto de las pizzas todavia no me he atrevido a poner en casa una calzone, pero viendo esta creo que cae si, o si. Besos
ResponderEliminarLa masa estupenda y el relleno de aprovechamiento... pero de lujo total. Me encanta! y me gusta que hayas declarado el viernes "dia de la pizza" en tu casa :))
ResponderEliminarUn besico
buenísima esta calzone Joaquina, y los quesos yo los he probado y son también una maravilla
ResponderEliminarQué buenas te quedaron!!! Delicioso el relleno y la masa...¡Vivan las noches del viernes!!!
ResponderEliminarMañana es viernes no?? Pues espérame que me voy a cenar a t casa, me da igual de lo que la rellenes, me gusta de todas formas, besos
ResponderEliminarJoaquina, a qué hora se cena los viernes en tu casa? que yo me apunto, chiquilla
ResponderEliminarMEnudo relleno rico que le has puesto, me encanta
Besitos
Ole,Ole y ole¡¡ que pintaza¡¡ por una pizza asi mi hija te come a besos,tomo nota porque ella que para la comida es una mikis,nikis, esto la va a encantar¡¡que fotazas como siempre claro..Besitos
ResponderEliminarHola Joaquina, que pintaza!!!! tiene una pinta buenísima, me encanta, para una cena es estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
un calzone muy bueno y con un color tremendo,un placer poderlo saborear
ResponderEliminarpeto
Que bueno Joaquina, siempre he hecho pizza, pero el calzone también me gusta mucha, así que te copio la receta, jejeje, en el buen sentido y cualquier día la hago, besos
ResponderEliminarSofía
Mi amiga preciosa, ni en la mejor de las pizzerias se encuentra esta maravilla de calzone, tu hijo se quedaria encantado, por que esta bien hecha de verdad, las fotos son una preciosidad. Un abrazo enorme
ResponderEliminarEn mi casa la noche de la pizza suele ser el sábado jajaja Nunca he probado a hacer calzone pero es una idea que pondré en práctica. Me ha encantado como te ha quedado.
ResponderEliminarbesazos
Qué buena pinta Joaquina! Me encanta el aspecto rústico que tiene..
ResponderEliminarBesos
A casa nostra els divendres també és dia de pizza! jejjej Encara no he provat mai de fer calzone, m'han entrat ganes amb aquesta recepta teva, t'ha quedat espectacular! petons
ResponderEliminarTe mando a mi hijo a cenar a tu casa, seguro que te hace la ola, aunque mejor vamos toda la familia, que esta calzone bien se lo merece, un rico relleno y una excelente masa.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina qué calzone más estupenda has preparado, te ha quedado una masa muy rica y el relleno me encanta porque adoro el queso ejej...
ResponderEliminarbesitos y feliz finde guapa.
QUe rica!!
ResponderEliminarEsta no me la pierdo
Un besazo
Impresionante Joaquina! las calzone me gustan especialmente, pero este relleno con el queso, huevo y carne me parece especialmente atractivo y la masa creo que te ha quedado perfecta. Probaré tu receta en cuanto oportunidad.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía que bueno tiene que estar esto, me recuerda a las empanadas de las cuales soy una auténtica fan!! Quiero probar tu receta pero ya!! Un beso
ResponderEliminarYo también quiero una noche de la pizza/ o empanada! Mi maridín ha instaurado la noche de la tortilla -de patata- que es el lunes (como premio al día más duro de la semana) y yo instauro en este momento mi día -que para eso cocino yo-
ResponderEliminarVuestra calzone se ve de lujo!
Besotes y feliz finde!
Joaquina!!!
ResponderEliminarMe encanta la pizza calzone y esta tuya ha quedado espectacular
Que buena con carne picada y ese rico queso.
En casa también les gusta cenar pizza un día a la semana
Bss
Patricia
Amb aquest farcit ha de quedar una pizza super gustosa i molt bona!
ResponderEliminarEn mi casa el día de la pizza es el sábado, aunque hoy variamos y toca hamburguesa. Calzone solo la hice una vez y no me quedó con tan buena pinta como esta tuya. Qué rica! Un besiño.
ResponderEliminarCreo que en todas las casas, de nosotras las cocineras, no falta una pizza a la semana, a mi me pasa igual que a ti, abro la nevera y le echo lo que encuentro, todas salen ricas. Nunca he hecho calzone, la verdad es que es igual solo que tapada......jajaj, muy rica asi con carne, a mi hijo le encanta con ese relleno, besitos guapa
ResponderEliminarHace unos días me comí una calzone por primera vez y me encantó, desde entonces estaba como loca buscando una receta, la tuya me va a ir genial.
ResponderEliminarMe encanta!!
Me encanta lo bien que te ha quedado, con ese bordecito tan bien trabajado... ¡Y qué relleno tan delicioso!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Quina bona pinta aquest Calzone ...!! Hem sembla que a la majoria de les cases un dia a la setmana toca pizza per sopar.
ResponderEliminarpetons
Hola Joaquina, que bien te ha quedado la pizza! Seguro que estaba buenísima, menuda pinta que tiene!! Besitos.
ResponderEliminarPues le alabo el gusto a tu hijo, porque yo me pediría una igual!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Mi casa tampoco es una excepción, nos encantan las pizzas y todas las semanas cae alguna. Esta Calzones es espectacular. Bs
ResponderEliminar¿Cómo quieres que no le guste a alguién esta maravilla!?
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
¡Qué buena pinta tiene esta pinta clazone que has preparado, Joaquina!
ResponderEliminarLa vi en google+ y me vine corriendo a leer la receta. ¡Me encanta! Tomo nota.
Besos y feliz semana.
Hola Joaquina!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, sólo que hay una cosita, le receta no debe haber sido publicada anteriormente en tu blog y ésta es del cuatro de abril, te parece si para que no tengas que hacer una especial, tomo la reciente, la tarta crema con fruta fresca, que es del 8 de abril?? es que el sorteo comenzó el 5
Bueno, espero tu respuesta bonita y si es así, me paso por ella!!
Un beso enorme y gracias!