Páginas

04 abril 2013

Pizza Calzone de Carne y Queso Semicurado

Como en todas las casas, en la mía gustan mucho las pizzas y por eso hace  tiempo que declaramos la cena del viernes como la Noche de la Pizza. La preparamos con ingredientes que decidimos sobre la marcha o añadiendo algún resto de rica comida. En esta ocasión para dar el gusto a mi hijo que cuando cena en alguna pizzeria se pide calzone me atrevo con la misma masa de la pizza a prepararle éste aprovechando que había hecho el día anterior carne picada que iba a usar para unos macarrones, separo una cantidad que como el resto salteo con ajito, cebolla y zanahoria. Con el añadido de unos cuántos ingredientes más y sobretodo rematando con un  sabroso queso de oveja semicurado de la marca Vega Sotuelamos, ya os podeis imaginar como la ha disfrutado!!!!
Como cualquier pizza casera el calzone admite todo tipo de relleno, en este caso he aprovechado carne picada, pero con atún o totalmente vegetal con queso  también estará fantástico.

Ingredientes:
Para la masa del calzone:
  • 250 grs. de harina de fuerza + harina para espolvorear
  • 10 grs. de Levadura de panadero
  • 1/2 cucharadita de Azúcar
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 125 ml. de Agua tibia
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
Para el relleno:
  • 3 cucharadas de Tomate frito casero
  • 4 Champiñones
  • 125 grs. de Carne picada salteada
  • 1 Huevo cocido
  • 4-5 lonchas de Queso de Oveja Semicurado Vega Sotuelamos
  • Sal, Pimienta, Oregano seco y fresco
Elaboración:
Para hacer la masa, en un bol diluimos la levadura con el  agua tibia. Añadimos la harina, el aceite, el azúcar y la sal. Removemos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Colocamos la masa en la encimera y amasamos con las manos hasta conseguir una masa lisa. Ponemos la masa en un bol, cubrimos con un trapo y dejamos repasar durante 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo, espolvoreamos con harina  la encimera, cogemos la masa ya fermentada y la extendemos con un rodillo hasta conseguir una capa fina. Con un plato grande de 29-30 le damos la forma perfectamente redonda y con el resto de masa nos saldrá una base de pizza mediana para otro día.
Para el relleno. Como la carne ya la tenia previamente salteada (un resto para hacer macarrones), solo que limpiar, laminar y saltear los champiñones en un poco de aceite con sal y pimienta.
Extendemos el tomate sobre la mitad de la superficie de la masa y espolvoreamos con orégano seco. Añadimos la carne picada, el huevo duro cortado a trocitos y cubrimos con lonchas de queso semicurado y hojas de orégano frescas. Cubrimos con la otra mitad de la masa y sellamos los bordes. Espolvoreamos el calzone con un poco de harina y horneamos a 200 grados durante 15-20 minutos...


42 comentarios:

  1. Joaquina te ha quedado perfecto, la masa tiene un color dorado que tan solo con mirar dan ganas de dar un bocado. Es verdad que admiten cualquier tipo de relleno, pero este se ve exquisito.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmmmm, que delicia! te ha quedado impresionante! vaya pintaza! me encanta!

    ResponderEliminar
  3. Uau! QUina bona pinta, Joaquina! Les calzone, i també les empanades, m'ancanten. Conserven tot el sabor a l'interior. Gràcies per compartir aquesta recepta tan xula!! Petons

    ResponderEliminar
  4. Que fantástico relleno, que fantástica calzone, tu hijo no se querrá independizar nunca, jajaja. Y que pintaza la del queso , Joaquina has bordado la receta

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Hola Joaquina, qué perfección en todo lo que haces.....espectacular esta calzone...
    Besotes,
    Mar

    ResponderEliminar
  6. Me han entrado muchisimas ganas de preparar una calzone...que pasada de relleno y de terminación...me encanta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, ¡qué pintaza!
    Se ve tan rica!!!
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  8. Menudo relleno, no me extraña que tu hijo haya disfrutado de lo lindo .
    La masa tiene un colorcito divino.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Es una delicia JOAQUINA, vaya relleno y la masa perfecta en su punto.En las pizzerías siempre hay ofertas de esas que te regalan calzones de queso pequeñitos.... pues yo simpre me los pido.... el tuyo me lo pediría ahora mismo. UN BESO!!

    ResponderEliminar
  10. Que rica, como soy medio novata en esto de las pizzas todavia no me he atrevido a poner en casa una calzone, pero viendo esta creo que cae si, o si. Besos

    ResponderEliminar
  11. La masa estupenda y el relleno de aprovechamiento... pero de lujo total. Me encanta! y me gusta que hayas declarado el viernes "dia de la pizza" en tu casa :))
    Un besico

    ResponderEliminar
  12. buenísima esta calzone Joaquina, y los quesos yo los he probado y son también una maravilla

    ResponderEliminar
  13. Qué buenas te quedaron!!! Delicioso el relleno y la masa...¡Vivan las noches del viernes!!!

    ResponderEliminar
  14. Mañana es viernes no?? Pues espérame que me voy a cenar a t casa, me da igual de lo que la rellenes, me gusta de todas formas, besos

    ResponderEliminar
  15. Joaquina, a qué hora se cena los viernes en tu casa? que yo me apunto, chiquilla
    MEnudo relleno rico que le has puesto, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Ole,Ole y ole¡¡ que pintaza¡¡ por una pizza asi mi hija te come a besos,tomo nota porque ella que para la comida es una mikis,nikis, esto la va a encantar¡¡que fotazas como siempre claro..Besitos

    ResponderEliminar
  17. Hola Joaquina, que pintaza!!!! tiene una pinta buenísima, me encanta, para una cena es estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  18. un calzone muy bueno y con un color tremendo,un placer poderlo saborear
    peto

    ResponderEliminar
  19. Que bueno Joaquina, siempre he hecho pizza, pero el calzone también me gusta mucha, así que te copio la receta, jejeje, en el buen sentido y cualquier día la hago, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  20. Mi amiga preciosa, ni en la mejor de las pizzerias se encuentra esta maravilla de calzone, tu hijo se quedaria encantado, por que esta bien hecha de verdad, las fotos son una preciosidad. Un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  21. En mi casa la noche de la pizza suele ser el sábado jajaja Nunca he probado a hacer calzone pero es una idea que pondré en práctica. Me ha encantado como te ha quedado.

    besazos

    ResponderEliminar
  22. Qué buena pinta Joaquina! Me encanta el aspecto rústico que tiene..
    Besos

    ResponderEliminar
  23. A casa nostra els divendres també és dia de pizza! jejjej Encara no he provat mai de fer calzone, m'han entrat ganes amb aquesta recepta teva, t'ha quedat espectacular! petons

    ResponderEliminar
  24. Te mando a mi hijo a cenar a tu casa, seguro que te hace la ola, aunque mejor vamos toda la familia, que esta calzone bien se lo merece, un rico relleno y una excelente masa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Joaquina qué calzone más estupenda has preparado, te ha quedado una masa muy rica y el relleno me encanta porque adoro el queso ejej...
    besitos y feliz finde guapa.

    ResponderEliminar
  26. QUe rica!!
    Esta no me la pierdo
    Un besazo

    ResponderEliminar
  27. Impresionante Joaquina! las calzone me gustan especialmente, pero este relleno con el queso, huevo y carne me parece especialmente atractivo y la masa creo que te ha quedado perfecta. Probaré tu receta en cuanto oportunidad.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Madre mía que bueno tiene que estar esto, me recuerda a las empanadas de las cuales soy una auténtica fan!! Quiero probar tu receta pero ya!! Un beso

    ResponderEliminar
  29. Yo también quiero una noche de la pizza/ o empanada! Mi maridín ha instaurado la noche de la tortilla -de patata- que es el lunes (como premio al día más duro de la semana) y yo instauro en este momento mi día -que para eso cocino yo-
    Vuestra calzone se ve de lujo!
    Besotes y feliz finde!

    ResponderEliminar
  30. Joaquina!!!
    Me encanta la pizza calzone y esta tuya ha quedado espectacular
    Que buena con carne picada y ese rico queso.
    En casa también les gusta cenar pizza un día a la semana
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  31. Amb aquest farcit ha de quedar una pizza super gustosa i molt bona!

    ResponderEliminar
  32. En mi casa el día de la pizza es el sábado, aunque hoy variamos y toca hamburguesa. Calzone solo la hice una vez y no me quedó con tan buena pinta como esta tuya. Qué rica! Un besiño.

    ResponderEliminar
  33. Creo que en todas las casas, de nosotras las cocineras, no falta una pizza a la semana, a mi me pasa igual que a ti, abro la nevera y le echo lo que encuentro, todas salen ricas. Nunca he hecho calzone, la verdad es que es igual solo que tapada......jajaj, muy rica asi con carne, a mi hijo le encanta con ese relleno, besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. Hace unos días me comí una calzone por primera vez y me encantó, desde entonces estaba como loca buscando una receta, la tuya me va a ir genial.
    Me encanta!!

    ResponderEliminar
  35. Me encanta lo bien que te ha quedado, con ese bordecito tan bien trabajado... ¡Y qué relleno tan delicioso!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  36. Quina bona pinta aquest Calzone ...!! Hem sembla que a la majoria de les cases un dia a la setmana toca pizza per sopar.
    petons

    ResponderEliminar
  37. Hola Joaquina, que bien te ha quedado la pizza! Seguro que estaba buenísima, menuda pinta que tiene!! Besitos.

    ResponderEliminar
  38. Pues le alabo el gusto a tu hijo, porque yo me pediría una igual!
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  39. Mi casa tampoco es una excepción, nos encantan las pizzas y todas las semanas cae alguna. Esta Calzones es espectacular. Bs

    ResponderEliminar
  40. ¿Cómo quieres que no le guste a alguién esta maravilla!?
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  41. ¡Qué buena pinta tiene esta pinta clazone que has preparado, Joaquina!
    La vi en google+ y me vine corriendo a leer la receta. ¡Me encanta! Tomo nota.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  42. Hola Joaquina!!
    Muchas gracias por participar, sólo que hay una cosita, le receta no debe haber sido publicada anteriormente en tu blog y ésta es del cuatro de abril, te parece si para que no tengas que hacer una especial, tomo la reciente, la tarta crema con fruta fresca, que es del 8 de abril?? es que el sorteo comenzó el 5
    Bueno, espero tu respuesta bonita y si es así, me paso por ella!!
    Un beso enorme y gracias!

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!