Como en todas las casas hay gustos para todo, y en el caso de las Monas de Pascua, típicas aquí en Catalunya, no es distinto. Unos las prefieren de Chocolate, de Yema o de Mantequilla.. Pero hasta ahora, no me había atrevido con estas últimas. Elaborar la sara casera, que seria una mantequilla dulce, ha sido muy sencillo y el resultado excelente... Si para este año no os da tiempo, apuntarla para el siguiente!!. Aunque totalmente cubierta de sara y almendras conseguimos una Tarta Sara para cualquier domingo del año..
¡¡¡Como manda la tradición hoy toca ir a comer La Mona, Feliz día !!!!
Ingredientes:- 1 paquete de preparado para Bizcocho Dr.Oetker ( o vuestro bizcocho favorito)
- Almíbar
- Mermelada de Melocotón
- Almendra laminada
- Para la Sara:
- 200 grs. de Azúcar
- 50 grs. de Agua
- 4 yemas de Huevo
- 250 grs. de Mantequilla pomada
Elaboración:
Preparar el bizcocho según las instrucciones del paquete (o vuestro bizcocho favorito) y el almíbar según la receta que se explica aquí.
Para la Sara, hervir el agua con el azúcar durante 3 o 4 minutos hasta conseguir un almíbar espeso. Volcar el almíbar en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir con las varillas eléctricas hasta que se enfríe el almíbar Incorporar la mantequilla y batir hasa que quede bien homogénea. Reservar.
Montar la mona como se explica aquí. Cubrir con la crema de mantequilla y enganchar la almendra laminada alrededor. Decorar con una manga pastelera la parte superior, con pollitos, plumas y huevos de chocolate.
Notas:
Para la sara sabor y color chocolate, añadir a una parte de la sara, un poco de chocolate fundido.
Fuente de inspiración: La cuina de casa.
Te ha quedado genial, qué rica tiene que estar. Te felicito. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarJoaquima t'ha quedat una mona molt maca i bona. el pastis de Sara a mi m'encanta i per la mona es ideal.
ResponderEliminarJo ara vaig a decorar la meva
Petons
¡Te quedó preciosa!
ResponderEliminar¡Ahora toca disfrutarla!!
Un beso,
Aurélie
ohhh, te quedo preciosa Joaquina!
ResponderEliminarpor aqui no hay este tipo de monas, pero se agradece poder disfrutar con ls vuestras.
un beso y feliz lunes de mona!
Wow! qué Mona más bonita!! estoy con la boca abierta, ayer debió ser un día especial para los catalanes, al menos a la hora del postre, jeje
ResponderEliminarLa Mona de Sara me encanta, que ingenio tenéis!!!
Besitos, guapa
Expectacular, por eso digo yo que vales para todo, a mi no me saldría ni mucho menos como a ti, que decoración tan bonita......UN BESO Y FELIZ DIA!!!
ResponderEliminarHola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarLa meva formula preferida de totas, te ha quedat preciosa la Mona
Mil petonets i Feliç dilluns de Pasqua
Susanna
Por dios que cosa más rica y bonita, es precioso. Besos
ResponderEliminarSolo te digo una cosa....INSUPERABLE...!!!
ResponderEliminarBesos
Por aquí no hay mucha tradición de Pascua, por lo menos en mi pueblo. Me hace gracia el nombre de la mona, que se llama igual que mi sobrina, jeje, cuando se lo diga! Te quedó preciosa. Un besiño.
ResponderEliminarVaya mona, te ha quedado de vicio, y muy bien decorada, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Preciosisima y apuntada queda iiimadre mia que pintaza tiene la veo y no me canso de verlla ii que pena que haya que comerla, pero ahora ez lo que toca.....Besitos
ResponderEliminarQ bonita
ResponderEliminarJoaquima t'ha quedat una mona preciosa!! Mira prexisament avui quan ens menjavem la d'aquest any comentava que el proper any la fare tipus sara.
ResponderEliminarPetons
Te ha quedado muy chula Joaquina, nada que enviar a las que venden y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado muy bonita!
ResponderEliminarAquesta recepta de Sara és super fàcil de fer, oi? :)
ResponderEliminarFelicitats, t'ha quedat perfecta!
Aquesta recepta de Sara surt molt bé, oi? :)
ResponderEliminarFelicitats, perquè t'ha quedat perfecta!
Hola Joaquina,
ResponderEliminarTe ha quedado pero muy requetebien....como me gustaría ser pequeña para que siguieran regalandome monas en Pascua....en fin.....
Un besote muy fuerte,
Mar
Joaquina te ha quedado maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Que bonita te quedó, es preciosa , digna de cualquier pastelería !!
ResponderEliminarFELICIDADES !!!
Besotes
Que suerte teneis, por aqui no es dia Santo ni tenemos la costumbre de hacer esas monas, pero me gusta tanto que apuntada queda para cualquier momento, besos Joaquina
ResponderEliminarTe quedó preciosa Joaquina.
ResponderEliminarTEngo yo que probar esa cremita
Besitos
Que bonita te ha quedado, me encanta
ResponderEliminarHOLA JOAQUINA, QUÉ TRABAJO TE HAS DADO, TE HA QUEDADO PRECIOSA, ME IMAGINO QUE NO HA QUEDADO NADA DE NADA...BESITOS
ResponderEliminarTe ha quedado divina!!!!
ResponderEliminarBesicos
Te ha quedado de lujo! Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos
el pastís Sara queda super bé! has fet una mona molt maca!! segur que no n'ha sobrat! bona setmana!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa Joaquina. Nunca he preparado Sara y ahora gracias a tí he aprendido un poco como se hace. La decoración me parece exquisita. Te ha quedado un trocito? Ummm que riquísima debía de estar. Besos guapa!!
ResponderEliminarI a mi que m'encanta fer sares de mantega i es un pastis que no m'agrada...jejeje que rara que soc...
ResponderEliminarPetonets.
Quina mona més bonica!!!!! quin goig!!!.
ResponderEliminarPetons, Sandra.
Pues para no atreverte, te ha quedado estupenda!! Seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarUn beso!
Joaquima, les dues t'han quedat fantasticas
ResponderEliminarFelicitats!!!!
Joaquima! hem coincidit...ara que la teva és tota una mona digna d' aparador del Passeig de Gràcia...Quina decoració més fina.
ResponderEliminarHola Joaquina.
ResponderEliminarEspectacular! Este año no llego pero no dejaré de prepararla, aún estoy boquiabierta al ver una coca tan fantástica como la tuya, con esa crema tiene que ser absolutamente deliciosa y con la decoración tan bonita las has hecho irresistible. Me llevo la receta no sin antes agradecerte que la hayas compartido. Me ha encantado.
Un saludo.
Que chula te ha quedado!!
ResponderEliminarBss
preciosa mona,te ha salido divina esta Sara, triunfaste de calle¡¡
ResponderEliminarpeto
Joaquina te ha quedado una mona super bonita y desde luego estaría riquísima con esa crema.
ResponderEliminarSaludos
la de sara és la meva mona preferida!! m'encanta com t'ha quedat" petons
ResponderEliminarTe ha quedado genial, que bonita.
ResponderEliminarSaludos
Preciosa!!!!! Has hecho una mona espectacular y debe estar riquísima. Este tipo de monas quedan muy ricas y son una tarta deliciosa para cualquier ocasión. La crema debe estar riquísima. Además la has adornado de maravilla y de ese modo aún entra más por los ojos.
ResponderEliminarBesitos,
esta es la MONA autentica de mantequilla la llamo yo
ResponderEliminara mi la que mas me gusta,JOAQUINA,,ademas te quedo preciosa
como de profesional ,,,
bss
Mi querida amiga, que preciosidad de mona, parece que no le han tocado manos, te ha quedado de escaparate, como siempre te queda todo lo que haces, eres maravillosa. Mil mesicos preciosa
ResponderEliminarOooohhhhh :)
ResponderEliminarQue preciosidad!