Segundo año que me animo a preparar estas piezas de bollería coincidiendo con la Semana Santa. La receta de Cristina de Kanela y Limón es estupenda, como comenta, en muchas panaderías, pastelerías o comercios venden verdaderas barbaridades. Así que caseras son mucho más sanas y riquísimas...
Os animais ?? para el desayuno o para la merienda, un sanísimo lujo. Yo la disfruté en muy buena compañía celebrando el cumple de mi madre, pues ella siempre prefiere o sencillos bizcochos o bollería casera preparada por mi, por supuesto.
Aprovechando las fechas os dejo el enlace de la receta de la Mona de Pascua y la Mona de Pascua Tradicional publicadas en años anteriores. ¡¡¡Feliz Pascua!!!
Aprovechando las fechas os dejo el enlace de la receta de la Mona de Pascua y la Mona de Pascua Tradicional publicadas en años anteriores. ¡¡¡Feliz Pascua!!!
Ingredientes:
- 6 huevos (325 grs.)
- 160 grs. de Azúcar
- 80 grs.de buena Mantequilla
- Ralladura de un Limón
- Ralladura de una Naranja
- Zumo de media Naranja (40 grs)
- 25 grs. de Levadura fresca
- 2 cucharadas de Anís seco
- 9 grs. de Sal
- 125 grs. de Leche
- 880 grs. de Harina de fuerza
Colocamos en un bol los huevos y el azúcar.Añadimos la mantequilla, las ralladuras, el zumo de naranja y el anís.Mezclamos todo, sin batir. Disolvemos la levadura en la leche tibia y volcamos todo en la cubeta de nuestra panificadora.
Añadimos la harina y la sal. Seleccionamos el programa que solo amasa y que dura 15 minutos. Tendremos que repetirlo por segunda vez, es decir amasaremos con nuestra panificadora durante 30 minutos, así sin añadir más harina conseguiremos la textura deseada.
Pasado el tiempo, volcamos la masa sobre un papel de horno o sobre la encimera y formamos una bola cogiendo la masa desde el exterior hacia el centro, al mismo tiempo que la vamos girando.
Damos la vuelta a la masa, untamos un recipiente amplio con aceite y la colocamos dentro. Tapamos con papel film y la dejamos levar hasta que aumente por lo menos el triple su volumen.
Dividimos la masa en dos parte y con una podemos formar un rosco y con la otra mitad la dividimos en tres partes iguales y formamos tres bollos. Estiramos cada uno y formamos una trenza.
Una vez hayan levado por segunda vez, pintamos con huevo batido y le colocamos azúcar humedecido con un poco de agua.
Horneamos durante 20 minutos a 180 grados, vigilando de tapar con papel de plata si se tuesta demasiado, ya veis que la mia se me pasó un poco de tostada pero igualmente riquísima.
Nota:
No dejeis de visitar la receta original de Rosca de Pascua de Kanela y Limón, su paso a paso, y sobretodo sus consejos os serán de mucha ayuda.
Buenos días Joaquina! yo no sé si es que a pasado un año o es que me gustan tanto que veo que cada vez te salen mejor, tostadica como a mi me gusta. Besos y feliz Jueves Santo. Besos
ResponderEliminarQué maravilla, te salió genial!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Joaquina tienes toda la razón y nada tan rico como la bollería casera. No cuesta tanto hacerla y resultado es fantástico. Estas trenzas te han quedado con un aspecto de lo más rico.
ResponderEliminarUn besito y disfruta de estos días
Te ha quedado preciosa!Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta trenza...besoooss
ResponderEliminarHOLA JOAQUINA, QUÉ FELICIDAD MÁS GRANDE PODER COMPARTIR Y CELEBRAR CON TU MADRE. SIN DUDA ALGUNA LA BOLLERÍA CASERA ES LA MEJOR, CON EL INGREDIENTE DEL CARIÑO QUE LE PONEMOS, NO PUEDE QUEDAR MEJOR. VOY A HACER LA TRENZA PARA EL DOMINGO. BESITOS
ResponderEliminarRica rica...............un bico
ResponderEliminarJoaquina
ResponderEliminarFelicidades a tu mami!!! Que suerte quien pudiera,disfrútala todo lo que puedas, yo también soy como tu madre, me gusta la bollería sencilla pero casera y rica como esta trenza, que pinta!!!!
Bss
Patricia
QUE BUENA PINTA!!!, toy vaga yo... no es eso, no tengo tiempo, pero me da envidia sana cuando veo todas estas cosas.... FELICES PASCUAS JOAQUINA!!
ResponderEliminar¡¡Sábia que es tu mami!! Es un lujo comer esta bolleria hecha por una misma, te han quedado perfectos Joaquina, no se te resiste nada!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Quina esponjositat! M´agrada la decoració final que li has posat.
ResponderEliminarHola Joaquina, veo que la trenza maravillosa, gracias por avisarme por lo de la usurpadora, pero no me has mandado el enlace para saber quien es esa roba recetas,espero tus noticias, besitos
ResponderEliminarSofía
Pues felicidades, a la primera sale perfecto y ahora que estamos puestos en harina no da pereza, pero que rica trenza! me ha encantado el corte y la miga, después de estas fiestas la dieta será sí o sí, jeje
ResponderEliminarUn beso, guapa
Una trenza perfecta para una MADRE, que buen gusto tiene al querer solo cosas caseras, no tienen punto de comparacion con las compradas y esta esta buenisima yo la he probado ya, mil besos Joaquina
ResponderEliminarJoaquima, t'ha quedat molt be aquesta Trena de Pasqua com tot el que fas.
ResponderEliminarPreciosa trenza, guapi! Me encanta! Un abrazo y Feliz Pascua, que lo pases muy bien al lado de tus seres queridos! Muaaakkk
ResponderEliminarQue barbaridad!!! Que vista tiene!! Impresionante!
ResponderEliminarLas recetas de Cristina son triunfo seguro... Y hechas por ti, más todavía.
ResponderEliminarA mí me encanta este tipo de bollería. Soy como tu madre: prefiero esto a una tarta lujosísima, jejeje... porque esto, para mí, es un lujo total.
Un besote,y feliz Semana Santa.
Te quedó de lujazo. Ideal para celebrar el cumpleaños con un buen chocolate calentito. Qué preciosa!!!
ResponderEliminarqué pintaza!!! A mi estos panes-bollos me vuelven loca, son una de mis debilidades dulces. Pero fijate que no me ha dado por hacer en estas fechas, bueno, cualquier fecha es buena, no??? jajajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Menuda trenza mas rica!
ResponderEliminarademas, preciosa con los motivos de pascua..el corte tiene una miga deliciosa! un beso y felices fiestas
Desde luego que nada que ver con la bollería industrial, además que se ve riquísima.
ResponderEliminarme recuerda al roscón de reyes
Besitos
Seguro que tu madre disfrutó mucho esta rica trenza; no hay más que ver el corte para saber lo rica y esponjosa que estaba.
ResponderEliminarUna delicia !
Hola Joaquina, muchas gracias por todo esta mañana ya le puse unas palabritas y lo ha quitado, pero ahora que estoy en casa mas tranquilamente, he visto también de otros blogs y mira lo que he encontrado yendo para atrás, http://degustaciondefelicidad.blogspot.com.es/2013/03/pan-para-torrijas.html.
ResponderEliminarpor si quieres decirle alguna cosita mas, besos
Sofía
Joaquina aqui te paso otra, http://degustaciondefelicidad.blogspot.com.es/2013/03/tarta-de-fresas-y-crema-de-mascarpone.html
ResponderEliminary otra, http://degustaciondefelicidad.blogspot.com.es/2013/03/pan-dulce-de-canela-y-orejones.html, creo que deberias hacer un buen repaso, aunque yo sigo, besos
ResponderEliminarSofía
Madre que buena! ya sabes que a mi las trenzas me gustan mucho pero nunca las he hecho tipo bollo. Me parecen deliciosas. Tomo nota para hacerla un día de estos.
ResponderEliminarBesos
Para una merienda de domingo, genial, bueno para cualquier merienda, tiene una pinta genial se ve muy esponjosa, me ha gustado mucho, esto hay que probarlo......fijo, un besito guapa
ResponderEliminar¡Qué bien te quedan las masas Joaquina! cómo bien dices dónde estén las caseras...
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Que bonita!! y que rica tiene que estar. Me encanta el corte, tiene una miga ideal.
ResponderEliminarUn abrazo y felices pascuas.
Joaquina que corte más espectacular tiene esta trenza, ufff que delicia !!!
ResponderEliminarEntre esta trenza y el pan de Pascua del otro día , ufff para morirse de rico.
Besotes
La verdad es que ahora mismo estaba pensando como habré podido estar tanto tiempo comiendo cosas de pasteleria .... ahora seria totalmente impensable y seguro que mi gente protestaria a lo bestia !!!!! jajaja
ResponderEliminarBesitos
Uau! Ke bona te que estar i tha kedat molt be! Petons
ResponderEliminarQue rico es éste tipo de pan, una gozada para tomar con un cafetito...uhmmm!
ResponderEliminarUn saludo!
Joaquina, ets la reina de la cuina. Quina trena més perfecta!!!! ...i ha de tenir un gust....mmmmm....
ResponderEliminarPetons i...bona Pasqua!!!
Olga
Hola Joaquina! hace mucho tiempo que no te visitaba en condiciones, últimamwente la mayor parte de las veces ando a las apuradas y en silencio por los blogs.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado la trenza, tiene una apariencia inmejorable y la textura de la masa esta perfecta, muy aireada. Enhorabuena!!
Un beso grande.
Claudia
Hola Joaquina! hace mucho tiempo que no te visitaba en condiciones, últimamwente la mayor parte de las veces ando a las apuradas y en silencio por los blogs.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado la trenza, tiene una apariencia inmejorable y la textura de la masa esta perfecta, muy aireada. Enhorabuena!!
Un beso grande.
Claudia