Me encantan las fresas !!!! En cuanto veo las primeras me lanzo de cabeza. Si van muy caras, solo unas poquitas y si están bien de precio después de unas, otras. Así que regalándome una caja de fresas de 2 kilos el sábado me hicieron muy féliz. Y digo fresas, y no fresones, que es lo que mayoritariamente se encuentra en los comercios. Coincidiendo que ayer domingo era la Festa de l´Aigua de mi localidad, prepararé esta rica tarta. El día antes se prepara la masa, y el día de la comida solo hace falta hornear, hacer la crema y decorarla a nuestro gusto.... Es muy sencilla!! y la combinación de la crema de mascarpone y fresas, deliciosa!!!! y en este molde rectangular desmontable (que fué un capricho de SM los Reyes Magos) queda preciosa, no os parece ???? incluso la menta de la terraza empieza a brotar con estas mejoradas temperaturas. El destino estaba de mi parte: tenía prepararla.!!!!
Ingredientes:
Masa quebrada o masa sablée:
- 150 grs. de Mantequilla pomada
- 30 grs. de Azúcar blanquilla
- 60 grs. de Azúcar glasss
- 30 grs. de Almendras en polvo
- 2 grs. de Sal
- 1 Huevo fresco
- 250 grs. de Harina
- 250 grs. de queso Mascarpone
- 125 ml. de nata 35% MG (para montar)
- 15 grs. de Azúcar vainillado Dr. Oetker
- 40-50 grs.de Azúcar blanquilla
- 1 yema de Huevo
- 24 Fresas (que tambien puede ser fresones, frambuesas o moras frescas)
- Chocolate para fundir Torras
- hojitas de Menta fresca
Masa quebrada:
Con las cantidades que he puesto para preparar la masa, tendremos para 2 moldes alargados de 35-11 cm. Así que se puede preparar, utilizar la cantidad necesaria para esta receta y el resto se puede congelar.
Para la masa comenzaremos poniendo la mantequilla pomada en un bol y batimos. Añadimos todo el azúcar, la sa y la almendra en polvo. Mezclar y añadir el huevo batido. Añadimos la harina y mezclamos bien. Cubrimos con film e introducimos en la nevera hasta el dia siguiente.
Al día siguiente, tomamos la mitad de la masa y estiramos entre dos hojas de film plástico. Cubriremos el molde con la masa que pincharemos con un tenedor. Horneamos unos 30 minutos. Los primeros 15 minutos con un peso de legumbres y los siguientes 15 totalmente en blanco.
Crema de Mascarpone:
Mezclamos la yema de huevo con los azúcares. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien. Montamos la nata y la incorporamos al queso suavemente. Guardamos en el frigorifico hasta el momento de usarla.
Cuando la masa esté cocida, la sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de rellenar.
Limpiamos y lavamos las fresas. Las secamos y reservamos.
Limpiamos y lavamos las fresas. Las secamos y reservamos.
Rellenamos la tartaleta conseguida con la crema de mascarpone y cubrimos con las fresas, que las pondremos enteras o a láminas si son fresones.
Fundimos un poco de chocolate y lo repartimos por encima de la tarta en forma de hilo. Por ultimo adornamos con unas hojitas de menta fresca.
Nota: Nos sobrará un poco de crema de Mascarpone, así que aún podemos rellenar unos vasitos de cristal, alternando fresas cortadas a trocitos pequeños, crema y más fresas. Decorar igualmente con un poquito de chocolate fundido.
Fuente de inspiración: DulcesBocados.
Me acabo de enamorar de esta preciosa y riquísima tarta.
ResponderEliminarme la apunto!!
Besos!!
Mmm que ricas esas fresas (no fresones jejej) me gustan mucho con yogur. Imagino que con mascarpone estarán deliciosas. Copio la receta
ResponderEliminarBesos
Anda qué pinta más buena. Felicidades :)
ResponderEliminarPues si que te quedó preciosa! Lo de las fresas es un punto positivo.... estoy hasta los pelos de fresones enormes y bastante insípidos en general.
ResponderEliminarYo también quiero ese molde, con la cantidad que tengo parece mentira que lo heche de menos pero es tan lindo y para dos me parece ideal, ahora me lo pillo y te copio la tarta y me la como yo sola si hace falta, es que últimamente me lo consiento todo!
Besos
Impresuonante esa ea la palabra!!!!que color,las tartas de fresa son.muy vistosas pero esta tuya se sale....Bessd
ResponderEliminarPreciosa! te ha quedado muy bonita, Que tentación..... Que partido le vas a sacar al molde. Me ha encantado. bss
ResponderEliminarMe encanta esta receta, se ve deliciosa con lo que me gustan las fresas me la llevo bst
ResponderEliminarHola Joaquina!! te ha quedado preciosa, tomo nota
ResponderEliminarPetonets
sensacional y bien rica y fantastica presentación
ResponderEliminarpeto
T'ha quedat súper bonic, presentat així!! Això del mascarpone encara ho he d'investigar, deu ser deliciós, aquest pastís. petons
ResponderEliminarDios mio que tentación de tarta Joaquina, me encanta todo lo que lleva, ademas el detalle del chocolate me encanta...Preciosa!!
ResponderEliminarBesos
Qué pintaza Joaquina, no te imaginas la necesidad de probarlo que siento,esa masita casera,ese mascarpone, esas fresas!....
ResponderEliminarVaya invento delicioso que te has marcado...una combinación perfecta
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
A mi también me vuelven loca, no puedo resistirme con ellas.
ResponderEliminarLa tartita me encanta, sencilla pero desde luegoque tiene que estar riquísima. Además me he enamorado de ese molde
Besitos
Irmina, una tarta rica y delicadamente presentada. Espero que no tenga problema para que este comentario se quede aquí. Bss y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Joaquina una tarta deliciosa, perfecta . Un abrazo.
ResponderEliminarLas fresas me pierden Joaquina, así que cuando empiezo a ver recetas donde lucen tan bien como en ésta me quedo con la boca abierta. Qué buena !!!
ResponderEliminarHmmm... ¡qué preciosidad!
ResponderEliminarLo que comentas de las fresas no podía ser más cierto, no pueden compararse a un fresón. Por aquí todavía no las hay así que no queda otra más que conformarse.
De todos modos, seguro que esta tartaza está buena con cualquier frutita :D
Es preciosa y tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarUmmmmm a mi tambien me encantan las fresas mientras las hay en la fruteria no dejo de comerlas ultimamente hasta los yogures son de fresa jajaaa.
ResponderEliminarTomo nota seguro esta deliciosaaaa ,me encanta como la has presentado.
Bicos mil wapa.
Soy otra incondicional de las fresas y esta tarta me ha cautivado, por lo bonita que queda y por lo rica que tiene que estar; además tengo ese molde. Tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarBuena semana.
Joaquina como me gusta la tarta, y es que esos moldes son tan agradecidos. Tengo uno igual y siempre busco una excusa para hacer algo, ¡¡como lucen¡¡¡.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado de lujo, muy vistosa. preciosa ¡¡¡
Bsss desde Almeria
Hoy he comprado las primeras fresas y desde luego que es una idea genial para utilizarlas. Besos
ResponderEliminarQue bonita queda la tarta en el molde rectangular a parte de lo riquísima, que se ve.Besos.
ResponderEliminarQue bona, i quin aspecte més desitjable que té. Un final esplèndid per a un àpat de cap de setmana!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Mare meva, m'acabes de fer venir una gana... quina bona pinta!! Aquest motlle el tinc molt clitxat... jejeje
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Absolutamente perfecta Joaquina. Más fotogénica imposible esta deliciosa tarta. es imposible no desearla. Qué afortunados tus catadores!!!
ResponderEliminarVisca la primavera i les maduixes!
ResponderEliminarQue bonita y rica te ha quedado me encanta besos
ResponderEliminarOh pero que rica, que linda y que sencilla¡ Me ha encantado guapa¡ besiños mil
ResponderEliminarJoaquina, todo, me gusta todo, la masa, el molde, las fresas,el relleno de mascarpone
ResponderEliminarhasta el toque de menta y chocolate y lo bien explicado que esta.
Si es que eres una artista.
Besotes
Qué bonita, solo con que sepa la mitad de bien que la pinta que tiene...mira estoy hasta salivando...
ResponderEliminarUn besazo
Nunca fallan estas tartas y con mascarpone, mejor!!!
ResponderEliminarBss
Joaquima t'ha quedat genial. Ahir vam coincidir quasi amb les postres ..........
ResponderEliminarLa propera probaré de fer aquesta crema de mascarpone.
petons
Que preciosidad Joaquina, queda lindisima, muy elegante, besos
ResponderEliminarMi querida Joaquina, que preciosa tarta, y que rica tiene que estar, le has dado un estreno a ese molde de lo mas bonito, por que la tarta te ha quedado para eso, para que la coman los Reyes de tu casa jejeje. Mil besicos preciosa, ya sabes que te quiero mucho amiga
ResponderEliminarQue bueno neni!!!
ResponderEliminarMe encanta, una receta que no me pienso perder por nada del mundo. Me encantan los ingredientes
Un besazo
Oooooooooh me has dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarTe quedo de lujo.............me encanta............y me gusta el molde................pero tendré que irme antes de casa..............un bico
ResponderEliminarJoaquina,
ResponderEliminarQuina gràcia: estava entrant al teu bloc i m'ha entrat el teu comentari! Pura telepatia!
Aquest pastís teu és pura alegria i color. Maduixes i mascarpone una combinació perfecte que agrada al més sensible paladar, com totes les teves receptes. Gràcies per compartir.
Nani
Se me van los ojos detrás de tu tarta, con mascarpone no la he hecho nunca, pero debe ser una combinación exquisita. Con este molde alargado queda muy chula, tipo banda.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm Joaquina, has preparado una tarta impresionantemente buena, esa crema es deliciosa mezclada con las fresas!!!!
ResponderEliminarMe alegro que te gustara la masa, la utilizo hace años y nunca me ha defraudado.
Muchas gracias por el enlace ;-))
Besitos
Te ha quedado perfecta y en vaso estupendo. Para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminares verdad hemos coincidido jajjaja q buena tu tarta... mira nos cambiamos un poco ??? asi probramos jajaja. bss
ResponderEliminarPreciosa tarta y es que has utilizado sabores que me encantan. La presentación es una maravilla!!
ResponderEliminarJoaquina que MARAVILLA de tarta, me encanta !!! Que bonita te quedó, pero lo mejor es que seguro que estaba deliciosa !!! Me ha gustado mucho !!! Me guardo ahora mismo esta receta !!!
ResponderEliminarBesotes
Me acabo de enamorar !!! por favor, menuda preciosidad de tarta, y encima estará buena y todo jajaja, preciosa Joaquina. Besos
ResponderEliminarJoaquina me dejas con la boca abierta..una verdadera pasada de tarta y con los ricas que están las fresas tiene que ser un placer llevarse una cucharada
ResponderEliminarbss
Qué maravilla, ¡cómo tiene que estar de riquísima!. Y queda preciosa.
ResponderEliminarA mí también me gustan muchísimo las fresas (además, tienen un montón de propiedades), y la cremita de mascarpone les tiene que ir estupendamente. La presentación en vasito me parece también genial.
Un besote.
Riquisima y maravillosa!!!! sin palabras.. Asumpta!!!
ResponderEliminarQue tartas mas bonitas Joaquina, deben estar riquísimas!!! ya le daría yo un buen mordisco... ummmmmmmmm!!!!de lujo. Besitos.
ResponderEliminarViendo estas tartas...mi propósito de no comer dulce se cae por tierra! son preciosas...
ResponderEliminarbesiños
Joaquina impresionate tarta, impresionante presentacion , vaya impresionante todo, me gusta pero que mucho, mucho. Mira que ando atras de esa forma rectangular y no la localizo, es preciosa, besos guapa
ResponderEliminarQue bonita y apetecible tarta, mira que están ricas las fresas y lo bonitas que quedan.
ResponderEliminarYo también tengo esos moldes rectangulares y la verdad es que quedan muy bien, me costo hacerme con ellos.
Bss patricia
una tarta impresionante pero sobretodo deliciosa!!!
ResponderEliminarsaludos
Essa tarte ficou fantástica e com morangos eu adorei,
ResponderEliminarbjs
El molde es divino! yo también me regalé uno hace poco :)
ResponderEliminarLas fresas son unas frutas tan bonitas!!!, con ellas y tu fabulosa receta el éxito está asegurado :)
muchos cariños de Juana :)
vaya pinta Joaquina!! Me encanta! besos
ResponderEliminarTe han quedado unas fotos muy chulas. A mi encantan con frosting de philadelphia
ResponderEliminarUna pinta estupenda, con las fresas muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi maaaaaaaaaaaaaaaaaaadre, no puedo parar de leer y leer y cada vez me entra más hambra, al final caí en la tentación. Felicidades guapaaa, te quedó preciosa.
ResponderEliminarLa voy a preparar uno de estos días, no lo dudes.
¡besos mil!
Te han quedado deliciosas, es una combinación de las inmejorables, mascarpone-fresas, me encanta y ese toque de choco por encima, divino.
ResponderEliminarun besazo enorme y buen finde
Joaquina se me hace la boca agua con esta pedazo de tarta.. A mí también me chiflan las fresas, y tienes razón es difícil encnotrarlas como tales ya que lo que más abunda ahora son los fresones. Y ese molde.. ainsss como me gusta!!! :)
ResponderEliminarBesos y buen finde
Me chiflan las fresas! Es que ya su aspecto es tan colorido, intenso, tentador... Al molde le vas a sacar un montón de partido..., las tartas quedan divinas en él, como en este caso!
ResponderEliminarBesazos y feliz semana!
Pues tienes razón, el molde es una monada, la tarta queda preciosa y a mi me pasa como a ti, me encantan las fresas, un postre muy rico, no dudes que lo haré. por cierto vengo a invitarte a mi sorteo por mi 2º añito en antena........jajaj, no puedes faltar, tu eres una de mis primeras seguidoras y te aprecio un montón, besitos guapa
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, hay que aprovechar la temporada de las fresas con lo ricas que están.
ResponderEliminarUn abrazo
Ainss tendré que dejar de verte un rato, se me está antojando todo¡¡
ResponderEliminarSi me gustaba la naranja con chocolate ni te cuento esta tarta con fresas.
Un beso grande, Teresa
Guau Joaquina!!! M'encanten tots els pastissos que portin formatge!! I aquest teu fa tant bona cara!!! El toc del rovell d'ou m'ha agradat, segur que deixa la crema més melosa, ho provaré.
ResponderEliminarSI vols, et convido que vinguis a veure el nostre pastís de mascarpone, xocolata blanca i gerds. Estic convençuda de que també t'agardarà.
Petonets, i bona setmana. MAR, de EQNME
Que delicia de receta, y que bonita presentación. El molde de la tarta ideal totalmente.
ResponderEliminarEl relleno perfecto mascarpone y fresas combinan de maravilla.
Besicos