Hace unos días preparé esta rica tarta para una celebración familiar y fue todo un acierto. Entretenida, pero compensa por el resultado. No acostumbro a poner mantequilla a las tartas y bizcochos pero en ésta combinada con el chocolate queda estupendamente "difuminada"... Os la recomiendo para quedar muy bien!!!
La receta original es de Irmina Díaz-Frois del blog El Zurrón de los Postres, visitar su blog, pinchando en el nombre y vereis que bien y estupendamente ha presentado su tarta.
Ingredientes:
- 6 Huevos
- 135 grs. de Mantequilla sin sal (3 x 45 grs)
- 111 grs. de Azúcar glass (3x 37 grs)
- 111 grs. de Azúcar
- 135 grs. de Harina
- 45 grs. de Chocolate negro
- 45 grs. de Chocolate con leche
- 45 grs. de Chocolate blanco
- 200 grs. de Mermelada de Melocotón (o de albaricoque)
- 100 grs. de Crema de Chocolate o ganache.
- Bolitas de colores o Virutas de Chocolate
Elaboración:
Preparar tres moldes de 20 cms. de diámetro (yo he utilizado 3 moldes redondos de aluminio desechables de aproximadamente 18 cms. que compré en Mercadona).
Precalentar el horno a 180º C.
Separamos las claras de las yemas, poniendo aparte y de dos en dos las yemas; y las claras todas juntas.
Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén algo consistentes, se le pone poco a poco el azúcar y se termina de montar bien firmes.
Aparte y por separado se derrite cada chocolate con la mantequilla, se le añade el azúcar glas y las dos yemas. Se le pone la harina a cada uno de los boles y por último, la tercera parte de las claras montadas. Se vierte en cada molde y se hornea 30 minutos.
Se dejan enfriar y se desmoldan.
Montaje: Se coloca primero el bizcocho de chocolate negro. Se cubre con una parte de la mermelada, se coloca el de chocolate con leche y se cubre con mermelada y encima el de chocolate blanco, tambien se cubre con mermelada. Se lleva a la nevera unas horas para que coja consistencia. Se cubre todo con la crema de chocolate elegida y se decora con bolitas de colores o virutas de chocolate.
Nota: La crema de chocolate con la que he cubierto esta tarta es la misma de la Tarta de Chocolate, Queso y Moras (una tercera parte, pues la tarta es mucho más pequeña).
Me dedico al mundo dulce y siempre estoy viendo ideas geniales!!
ResponderEliminaresta receta muy buena!!
bss
www.casadetartas.com
Joaquina, que bonita te quedó. Muy bien presentada. Yo nunca la hice, ni con 3 chocolates ni la original. Felicidades por el cumpleblog! Un besiño.
ResponderEliminarEsta me la pienso copiar pero ya msimo, tiene que ser deliciosa, y con un corte precioso.
ResponderEliminarbesos
Eres la reina de las tartas, fabulosa, vaya corte, FELIZ FINDE!!!
ResponderEliminarEntretenida es, pero a la vista salta que merece la pena pues el resultado final es superior. Además qué mejor forma de entretenerse que ésta , verdad ?....
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa. Besinos.
Te ha quedado precioso! que color más bonito tiene que estar delciioso. bss
ResponderEliminaranda que no ... menuda tarta !!! ese trozo que le falta me lo he llevado yo ... jajajaj
ResponderEliminarmuchas gracias y enhorabuena y feliz finde :)
¡Es que está preciosa! Y rica como ella sola seguro¡Tengo que probarla!
ResponderEliminarMuy buena Joaquina ¡Feliz viernes!
Te quedó genial
ResponderEliminarqué bonita es... qué manos y qué paciencia tienes, aunque el resultado bien merece la pena, es una maravilla
ResponderEliminarEl corte se ve estupendo y con tres chocolates, todavía mejor :o)
ResponderEliminarPerfecta para cualquier celebración y la veo bastante sencilla, gracias por la idea.
besos y feliz finde,
Palmira
Muy bonita y rica tiene una presentación estupenda, besos
ResponderEliminarUna preciosidad de tarta, si la pillan mis hijos...pobres, que nunca les hago nada con chocolate.
ResponderEliminarMadre mia joaquina, quedarias como una Reina, que tarta has preparado, con ese colorido, y ese corte, parece hecha por los Angeles, claro que eso es lo que tienes tu manos de Angel, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMadre mia, es mi preferida, pero la última vez que me permiti ponerme hasta arriba de ella hace por lo menso 4 años en Punta Unbria, merendando despues de habernos puesto de gambas en la feria de la misma que no podiamos más jajajaja, desde entonces no la pruebo y eso que paso tods los dias por una cafeteria que la tienen, despues de ver ese corte, creo que la proxima vez que pase seré incapaz de resistirme. Besos
ResponderEliminarQué bien te ha quedado nosotros en casa todas las celebraciones ponemos la tarta Sacher, esta me ha gustado así que con tu permiso me quedo con la receta. Un abrazo
ResponderEliminarMuy currada si señor y además con una pinta.... yo que soy chocoadicta para mi es una tentación!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que rica te ha quedado Joaquina, la vi en el blog de Irmina y me encantó y ahora la presentas tu tan rica que me ha entrao el gusanillo, voy a tener que hacerla si o si. Besos
ResponderEliminarJoaquina, ya te lo comenté en FB.
ResponderEliminarGracias por elegir mi idea y hacer esta tarta, queda muy jugosa y rica y a ti con esas maravillosas manos te ha quedado fantástica.
Un beso.
que pedazo tarta además de bonita tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarbesos guapa
Joaquina que maravilla, una tarta deliciosa y con una decoración exquisita.
ResponderEliminarBesos
Joaquina preciosa,menuda tarta nos has traído,el corte es una exquisitez,tomo nota ya mismo.
ResponderEliminarUn besito enorme guapi y feliz fin de semana.
Que rica tenia que estar!!! te quedo impresionante no me extraña que gustara, el corte es tentador por mucho regimen que tuviese me la pones delante y me lo salto hai mismo...Besitos
ResponderEliminarQuina passadaaaa!
ResponderEliminarostres qina tarta !!! .Ha de ser bonissima I a tu t'ha quedat perfecta:
ResponderEliminarpetons
Tiene que estar de rechupete, resultados como este merecen la pena toda dedicación! besitos
ResponderEliminarQue corte mas rico que se ve!!
ResponderEliminarBss
Joaquina que tarta más vistosa, más colorida y más rica !!!
ResponderEliminarMe encanta el corte !!!!
Besotes
Sin palabras!! Que deliciosa y que vista!! Impresionante!! Enhorabuena!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, no me extraña que fuera un éxito rotundo.
ResponderEliminarBesinos
Ja la vaig veure al facebook i em va semblar un pastís molt original...a casa, ni ha un que ja la demanat per el seu aniversari...!!! jeje
ResponderEliminarPetonets.
Has combinado dos recetas dulces en una ¡¡me encanta!! y que buena pinta tienen. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
madre mia Joaquina... esta tarta es de delirio... estoy babeando... ;)
ResponderEliminarBesos
Hola guapetona!! ¿Cómo te va todo? Menuda tentación de tarta, te ha quedado perfecta, es preciosa y además muy rica. Seguro que tu familia se quedó maravillada nada más verla. Tiene trabajo pero cuando nuestros proyectos quedan tan bien todo esfuerzo merece la pena y además que nosotras disfrutamos mientras tanto. La verdad es que me paso a visitarte porque mi madre me ha dicho que me pase a ver tu tarta porque le ha gustado mucho. Aunque no tengo mucho tiempo para poder visitaros, mi madre lo hace por mí, jaja Muchas gracias por todos tus comentarios que me has ido dejando. Estoy de sorteo en mi blog, pásate y apúntate si te apetece. Yo voy a ponerme al día con tu blog. Un besazo bien fuerte y que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarMareta meva!!! quina tarta més espectacular!!! Felicitats!
ResponderEliminarUn petó.
Que rica Joaquina!! Me encanta esta tarta , es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Menudo corte!!! Estupenda tarta! Tengo que hacerla!!!
ResponderEliminarUn beso, Joaquina!
IDania
Oye, pues muy buen giro a esta tarta, hacerla tri-chocolate. Muy rica!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Felicitats! Un pastís fantàstic i molt ben fet. Fa llàstima menjar-se´l o...no? ;-d
ResponderEliminarSeguro que triunfó, yo que soy chocolatera me vendría de perlas, no uno sino tres? para mi es la tarta perfecta, jeje
ResponderEliminarBesitos
Joaquina me encanta esta tarta que has preparado.
ResponderEliminarJoaquina, cada vegada em quedo més meravellada amb els teus pastissos i amb les teves presentacions. Quin pastís!!! Quin pastís!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Impresionante esta tarta, no la había visto en el blog de Irmina, tiene que estar de muerte y te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Joaquina estimada i guapa tu
ResponderEliminarAvui ens presentes una idea/proposta que no te perdó de Dèu, te que ser de pecat Mortal.
Anoto la teva formula i mil gràcies per compartirla
Petonets Susanna
Wowwww Joaquina impresionante! Menuda pintaza... esta tarta triunfa allá donde vaya, seguro!
ResponderEliminarUn besote!
UNa tarta delciiosa per a xocoaddictes de veritat!
ResponderEliminarI la foto del tall és preciosa.
aquesta és una super sacher!!! quina pinta més requetebona que té!!!
ResponderEliminarEs espectacular, el corte queda increíble...
ResponderEliminarY además, tiene una pinta jugosísima... Ideal para viciosas del chocolate como yo.
Besotes, guapa.
Vaya! Si para mi la tarta sacher ya es un peligro, imagínate de tres chocolates!! Vicio total! Que bien te ha quedado.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve espectacular con esos colores!!!. una Sacher diferente y la mar de rica por el aspecto. Besos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, qué corte más espectacular.
ResponderEliminarY yo me había perdido esta delicia, suerte que aún queda para tomarme un buen trozo!!
ResponderEliminarvaya una tarta bien espectacular te ha quedado. sensacional! un beso grande!
ResponderEliminarUn corte impresionante y una tarta bien original, me llevo la idea, aunque en casa triunfará con crema de avellanas o mermelada de fresa. Un beso grande, Teresa
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