Con el frio apetecen mucho las cremas, las de verduras son riquisimas pero si además le añadimos unos estupendos, sanos, frescos y limpios mejillones el sabor es más que estupendo.. La podemos servir como siempre en un plato hondo, pero esta versión en copa además de para entrar en calor, me parece una muy buena opción más festiva.
- 1 kilo de Mejillones Linamar
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 dientes de Ajo
- 3 Tomates maduros
- 150 ml. de vino blanco
- Pan tostado
- Aceite de Oliva Beneoliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Comenzamos limpiando los mejillones y colocándolos en una olla con agua al fuego para que se abran. Retiramos y reservamos el caldo. Cuando se enfríen los extraemos de sus conchas. A continuación, pelamos y picamos la cebolla y el puerro, y los sofreímos. Cuando esten pochados, añadimos los tomates picados, el caldo de cocer los mejillones junto con más agua. Cuando hierva todo el conjunto, agregamos 4 rebanadas de pan tostado (o bien 8 rebanadas de pan de molde tostado) y el vino blanco. Mantenemos al fuego unos 10 minutos. Retiramos y trituramos con la batidora. Colocamos esta crema de nuevo al fuego y le añadimos los mejillones sin concha (reservando unos poquitos para decorar). En el mortero hacemos un majado con los dientes de ajo, un poco de perejil y sal. Agregamos a la sopa y mantenemos unos minutos más al fuego. Retiramos y volvemos a pasar por la batidora hasta lograr la textura deseada. Rectificamos de sal y pimienta.
Podemos servir la crema en copas de cóctel y colocamos en el fondo un mejillón en cada una de las copas. Regamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y rematamos con dos mejillones pinchados en una brocheta. La presentación será así muy original y más festiva.
Nota: Como el caldo de los mejillones tiene un sabor muy concentrado, si se desea solo ponemos una parte, pues al añadir los mejillones enteros, puede haber comensales que lo encuentre demasiado "potente".. Recomiendo ir probando y alternar agua y caldo.
Fuente: ABCde Sevilla.
Podemos servir la crema en copas de cóctel y colocamos en el fondo un mejillón en cada una de las copas. Regamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y rematamos con dos mejillones pinchados en una brocheta. La presentación será así muy original y más festiva.
Nota: Como el caldo de los mejillones tiene un sabor muy concentrado, si se desea solo ponemos una parte, pues al añadir los mejillones enteros, puede haber comensales que lo encuentre demasiado "potente".. Recomiendo ir probando y alternar agua y caldo.
pero que rico
ResponderEliminarJoaquina, que delicia, esta receta la tengo de probar, como dices con la opción que has preparado, parece que queda mejor para un día festivo pero es igual, creo que un plato hondo o servido con copa, siempre con este plato quedas genial. Un abrazo
ResponderEliminarSenzilla i boníssima!
ResponderEliminarLa presentació en copa queda molt elegant.
Qué rica tiene que estar,los mejillones me encantan pero en crema no los he comido nunca. Muchisimas gracias por la receta!
ResponderEliminarUn besazo
Joaquina que pinta más buena y ese aceite una delicia.
ResponderEliminarA mi contrario le encantan los mejillones y en crema no los he exo nunca.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooo y seguro sabe mejor.
Bicos mil wapa.
Joaquina que deliciosa crema !!!
ResponderEliminarMe encantan las cremas y si es como esta con este molusco tan rico pues más todavía !!!
Besotes
Que presentación tan bonita y que receta tan deliciosa. Buenisima. bss
ResponderEliminarPues mira que tiene que estar buena esta cremita, nunca se me hubiera ocurrido, me gusta mucho, los mejillones es que me los como de dos en dos, asi que de esta manera de 15 en 15, jejeje, más fácil, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que gusto mas rico deve tener esa crema y con el frio que hace aqui muy apetecible, ya que estamos rodeados de nieves. Preciosa presentacion, ya lo creo es una preciosidad para una celebracion besos
ResponderEliminarIncreíble la crema que me traes hoy, una pasada, digna de una gran mesa...!!! Esta me la anoto para una ocasión de las buenas...
ResponderEliminarBesos
Inmejorable presentación, rico rico Joaquina!!!
ResponderEliminarUna crema espectacular, y esos mejillones son de primera, seguro que tiene mucho sabor, muy rica Joaquina, besitos
ResponderEliminarohh!! que rico tiene que estar y eso que no soy de cremas pero los mejillones me chiflan aunque ahora no los puedo comer por alergia :(
ResponderEliminarme encanta la presentación
besotes! ;)
Una crema estupenda! y con lo buenos y baratos que están los mejillones un plato de primera. Me llevo la receta!
ResponderEliminarUn beso
Me parece una idea estupenda
ResponderEliminarEsta la probamos muy pronto, me ha encantado y con sabor intenso a mejillón, perfecta :o)
ResponderEliminarbesos,
palmira
Hola Joaquina! Una crema estupenda para este tiempo de frio, tiene que esar riquisima. Besos
ResponderEliminarPues dice bien, lo mejor una crema calentita, y a pasar el menor frío posible, al menos en la cocina nos lo podemos permitir, jeje
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, aunque no sé porqué siempre termino haciéndolos al vapor, que buena idea ésta crema.
Un besito guapa
Que crema más rica y que bien presentada, se mete por los ojos, buenisima. Besos
ResponderEliminarUff, que rico, los mejillones me encantan y esta crema tiene que estar de muerte. Eso si dame una cuchara por favor.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas.
Saludos desde Almeria
una rica y original crema que asi presentada queda divina Joaquina.
ResponderEliminarpeto
Hola guapa, la crema se ve estupenda pero la forma de presentación me ha llamado la atención, como muchos dirían te ha quedado de lo más "chic". Se ve muy apetecible la cremita,con el frío que está haciendo hoy sería una cena excelente. Besotes!!
ResponderEliminarVaya cosa original de plato Joaquina. Yo soy muy sopera, me encantan las cremitas y demás, de hecho en invierno las tomaria a diario, pero nunca había visto una crema de mejillones, en sopa si, pero no en crema y ya estoy tardando en copiarte!
ResponderEliminarBesitos.
Tiene que estar deliciosa esa crema com los mejillones, una idea estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna crema par un dia especial sin duda y asi presentada con mas razón aun!!! te quedo de relujo me encanta esta me llevo la receta guapi...Besitos
ResponderEliminarmmm, tiene una pinta estupenda con esa textura y el sabor de los mejillones...me encanta! un besico
ResponderEliminarMe pasa como a ti, ahora cremas y más cremas que vienen de lujo y así con mejillones no la he probado nunca y te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesos
Una crema deliciosa, que me apunto para hacer en casa, pero si me permites la sugerencia, yo los mejillones los pongo frescos y gallegos. jaja. Bueno, las fotos espectaculares. Un beso y a seguir así
ResponderEliminarUmmmm, rica ricaaaa!
ResponderEliminarMe pido un poco.. :-)
Un abrazo,
Aurélie
Una crema muy rica, en mi casa les va a encantar, bsss.sefa
ResponderEliminarAquesta crema ha de ser exquisita!!! Venen tant de gust a l'hivern......
ResponderEliminarMe la copiaré!!!! jejeejej...
Petons,
Olga
Acho esse creme bem interessante e como adoro mexilhão eu ia adorar.
ResponderEliminarbj
Que rica quedará esa crema y asi de bien presentada queda muy bien para una comida con invitados.
ResponderEliminarBesos
La presentación en copas queda muy festiva, le da un aire distinto. Una crema rica y apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Qué apetecible se ve, deliciosa y muy adecuada para una comida especial...Me encanta!!!
ResponderEliminarQuina idea tan bona! Ho tindrem que provar! petons
ResponderEliminarJoaquina! Ja vaig veure la teva recepta al facebook. I ara aquí, explicada i tot, fantàstica!! Torno a voltar pels gastroblocs, quina alegria tornar-vos a veure!! petons
ResponderEliminarHola Joaquina.
ResponderEliminarEn invierno no hay un día que no tome una sopa o un puré, son perfectas, ligeras, sanas y ricas. Te ha quedado fabulosa y desde luego con la presentación has acertado de todas a todas. Buenísima.+
Un saludo.
Con lo que me gustan a mi los mejillones y no los he comido nunca en forma "crema" o "puré". Menos mal que ahí estás tu para abrirme los ojos y que así amplíe mis horizontes, jajaja.
ResponderEliminarUna receta que se me antoja bien buena. Super sana, baja en calorías y de las que entonan el cuerpo en días fríos como los que estamos pasando esta semana.
Anotada queda :)
Ay Joaquina qué rica crema has preparado y la presentación es exquisita.
ResponderEliminarCon estos dias tan frios y lluviosos que estamos teniendo, nada mejor que una rica cremita para alimentar alma y cuerpo.
Besinos.
No he probado nunca una crema de mejillones, y la verdad es que tiene que estar muy rica. Me encanta como la has presentado.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué apetecible... me encantan esas cremitas.
ResponderEliminarY el color es precioso.
Besotes.
Qué idea tan original Joaquina! además así tan bien presentadita qué gusto!
ResponderEliminarUn beso y buen finde ;)
Wow que gustosa esta cremita de mejillones, con lo que me gustan! y que presentación tan chic! un besito guapa
ResponderEliminarMuy rica esa crema, tendré que probarla.............un bico
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