- una Merluza limpia y abierta sin la espina central
- Aceite de Oliva virgen
- Sal común
- una bandeja de Champiñones (350grs)
- una manojo de Espárragos verdes finos
- 2 dientes de Ajo
- 2 lonchas de becón
- Perejil
- Zumo de limón
- Aceite La Chinata aromatizado con guindilla, laurel y pimienta
- Sal del Himalaya condimentada La Chinata especial pescados
Pedimos en la pescadería que nos limpien la merluza, y nos quiten la espina central.
Pelamos y troceamos los ajos en láminas y los doramos en una sartén. Cuando empiecen a tomar color agregamos los champiñones bien limpios y cortados en láminas. Sazonamos y añadimos también una pizca de perejil picado. Dejamos que se cocinen durante 10 minutos. Añadimos los espárragos verdes troceados, previamente cocidos y el becón cortado a tiritas. Salteamos el conjunto unos minutos más hasta que el becón se dore.
En una bandeja apta para el horno repartimos un chorrito de aceite, colocamos la merluza y rociamos con el zumo de limón, espolvoreamos con Sal del Himalaya La Chinata condimentada especial pescados y un generoso chorro de Aceite aromatizado con guindilla, laurel y pimienta La Chinata. Cocinamos en el horno (precalentado) durante 10 minutos a 200 grados. Sacamos del horno y repartimos el conjunto que hemos salteado (champiñones, espárragos y becón) encima de la merluza.
Llevamos de nuevo al horno y cocinamos 5 minutos más.
Con 15 minutos totales de cocción la merluza quedará en su punto, si la dejamos más tiempo nos quedará seca, pero eso ya lo dejo a gusto de cada uno.
Perfecto, me encanta!! besitos
ResponderEliminarque rico me lo apunto para la dieta,pero le quitaré el bacon...besitos
ResponderEliminarEstupendo plato para empezar el año Joaquina, a mi el pescado no me tira mucho, pero la merluza si, y más como la has preparado tu. UN BESO!!!
ResponderEliminarMe parece una combinación muy rica y de lo más acertada, en casa volará seguro, tendremos que apuntarnos los ingredientes en la lista de la compra para la próxima semana!
ResponderEliminarY aquí me tienes de vuelta para desearte un delicioso y encantador año 2013!!!
Besos,
Palmira
Un platito genial que te quedó improvisando chiquilla, y además ligerito, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Uff menudo palto, que apetitoso se ve y que sano y rico.
ResponderEliminarVi en FB tu roscón de chocolate, espectacular.
Bsss desde Almeria
Me ha gustado mucho como has preparado la merluza, sabrosa y ligera a la vez.
ResponderEliminarEspero que hayas recibido bien el año.
Besitos
Boníssim! Bona proposta per iniciar l'any.
ResponderEliminarUn petonet
Joaquina que color más bonito tiene este pesado y si ... una receta "ligerita" de pescado y verdura. Me encanta !!!
ResponderEliminarBesotes
Me encanta te quedo con una pinta sabrosa ..........un bico
ResponderEliminarQue bien te quedo!! pues al final le diste buena salida a esos productos y la fusión quedo perfecta y encima que lucido...Besitos guapa
ResponderEliminarde la improvisación salen muchas veces recetas estupendas, esta merluza es la prueba. te ha quedado con ujna pinta estupenda Buenisima. besitos
ResponderEliminarUna receta super rica, me encantan los productos de La Chinata,
ResponderEliminarestuve en al inauguracion de una tienda en mi ciudad y es una
gozada, lo rico que esta todo, bssssss.Sefa
Este plato es perfecto en cualquier ocasión y ahora además muy agradecido, rico de verdad.
ResponderEliminarBesitos Joaquina.
Um improviso bem apetitoso, gostei muito da combinação de ingredientes.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
improvisando y con buenos ingredientes te salen unos platos de 10!!!
ResponderEliminarsaludos
Será una receta sencilla y barata, pero con un aspecto de día de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Feliz año wapa te deseo lo mejor para ti y todos tus seres queridos.
ResponderEliminarLa merluza asi se ve divina y sin duda tiene que estar de muerte relenta.
Un lote fantastico al que le sacaras muy buen partido.
Bicos mil.
Quin plat mes bo!!! Perfecte per ara que ens tenim que començar a cuidar... petons
ResponderEliminarBuenisima receta, me ha encantado. Besos y feliz año
ResponderEliminarHola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarDes d´en Roc a la cuina, et desitjem un Bon ANy, plé de gustosos moments, com aquesta recepta tant bona i sana que ens proposes avui, hummm
mil petonets Susanna
Qué sabroso Joaquina, precisamente andaba buscando cómo darle salida a una merluza que tengo en la nevera, así que de categoría!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Vaya ricura Joaquina, apetecible cien por cien y en su puntito, sin pasarla mucho. Opino lo mismo, no hay que cocinar demasiado el pescado para que no pierda sus deliciosos jugos...
ResponderEliminarBuenas noches Joaquina. Un plato de lujo el que nos has preparado, menos mal que ha sido fruto de una improvisación. Tiene que ser una delicia el poder probar esa merluza, con los espárragos, los champiñones, el beicon, etc. Se me saltan las lágrimas solo de mirar el plato.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Un plat ben sà i bonissim.
ResponderEliminarPetons
Un plat de peix de luxe!!! Quina combinació més bona!
ResponderEliminarM'agrada molt aquesta manera de cuinar el peix.
Petons!
Olga
Con tus manos y la Chinataaaa, que podemos esperar,,,eres una maestra chiquilla , que sepas que me voya copietear por que estoy a regimen, mi bicho y yo estamos a regimen, jejejejejete sigo en el feibul y donde te pongas alli estoy yoooo. tu humilde tremenditaaaaa.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Me ha encantado esta estupenda combinacion de verduras y pescado, ademas con el beicon le da un saborcillo muy bueno, genial guapa esta te la copio que despues de las comilonas de Navidad apetece un montón este tipo de recetas, besitos
ResponderEliminar¡Qué plato tan rico!. Una merluza de lujo, pero al mismo tiempo sana y deliciosa. Me encanta la combinación.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Genial, Joaquina, un plato para reducir los excesos de estas fiestas y encima buenísimo, como todos ingredientes me gustan, en especial y más importante la merluza , pues creo que no voy a tardar en hacerlo, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Joaquina no hace falta que jures que esa combinación está exquisita, solo hay que ver la pinta que tiene. Menudo aprovechamiento de ingredientes que has hecho..
ResponderEliminarBesos
Hola Joaquina! Bueno lo primero FELIZ AÑO NUEVO!!!! que no había tenido ocasión de pasarme por aquí...
ResponderEliminarAyer lo dije en otro blog, y es que es verdad ¡¡¡TENGO MONO DE PESCADO!!!!! Me he pasado las fiestas comiendo carne y dulces, y cada vez que veo una receta como ésta, me dan ganas de hincarle el diente al monitor, no te digo más..
Un besote!
(por cierto ¿has cambiado el look del blog, no?? te ha quedado muy bien)
Sana y exquisita esta receta. Es justo lo que ahora necesito.
ResponderEliminarBesos
Blanca de
JUEGO DE SABORES
un plat molt saludable i molt bo, que ara després de festes toca fer bondat ;)
ResponderEliminarQue receta mas buena, nada mas verla ya tengo ganas de hacerla. Besos
ResponderEliminarUna receta muy rica me gusta mucho la combinación de sabores, fabulosa.Besos.
ResponderEliminarJoaquina son las 18.50 se supone que no es hora de comer y ha sido ver laa foto y hacerseme la boca agua, que rico por Dios!!!
ResponderEliminarUn besito y Feliz 2013
Joaquina, un plato de merluza buenísimo!! Para rebajar el exceso de toda la comida de estas fiestas. Me ha encantado. Besitos guapa!!
ResponderEliminarUm prato certamente delicioso !
ResponderEliminarGostei muito!
Estimada ... acabo de menjar-me un lluç preparat així !!! et felicito perquè a més també és adient per les que estem a dieta.
ResponderEliminarEstà boníssim !!! moltes gracies ... si et sembla ho posaré en el meu blog fent referència a la font que ets tu, vale?
Holaaaa Joaquina !!!
ResponderEliminarQué tal guapa ?.....Cómo se está portando el Año Nuevo?...Espero que muy bien y que asi siga siendo a lo largo de los 365 dias.
La receta me encanta, has hecho una fusión perfecta , mejor imposible, lo has convertido en un plato de fiesta total.
Besinos mil.
Que bien quedan estos imprevistos, el plato lo dice todo.
ResponderEliminarBesazos.
Mi querida Joaquina, despues de unas mini vacaciones paso por tu cocina y me encuentro con este plato delicioso, que con esos ingredientes que has improvisado y tus maravillosas manos te ha salido un plato de lujo, y del roscon te puedo decir que me ha enamorado te ha quedado perfecto, bueno amiga que te deseo un año nuevo lleno de cosas buenas y bonitas como tu te mereces. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminar¡Que buena receta!
ResponderEliminarMe dan ganas de probarla ya.
Un beso
Sara
Joaquina
ResponderEliminarCon estos ricos ingredientes ya podrás!!! Jajaja, me encantan estos platos son sanos, fáciles y resultones, a mis niños con patatas a lo pobre y yo sin el beicon por eso de la vesícula
Besitos
Patricia
Deliciosa manera de acompañar al pescado Joaquina,tiene muy buena presencia,y lo mejor,es que se ve muy apetecible ;)
ResponderEliminarSigue improvisando así. El plato es tan apetecible que estoy pensando en hacerlo cuanto antes.
ResponderEliminarUn beso
Uma mistura de ingredientes deliciosa !
ResponderEliminarAdorei :)
Después de tantos excesos navideños me encanta ver este tipo de recetas. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSaluditos.
Cachis Joaquina! que lujazo de plato. Que bonito y qué espectacular. Le pones esto a las visitas y se te quedan a vivir. Que hermosura, por dios!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una improvisación deliciosa y con esos productos le has dado un toque exquisito.
ResponderEliminarSaludos
El plato genial, me lo llevo para probarlo.
ResponderEliminarSaludos
El peix no em cansa mai. El lluç que a Tarragona el tenim a mà en mengem molt. Una molt proposta.
ResponderEliminarNani