07 enero 2013

Merluza con Champiñones y Espárragos

Esta merluza es como muchas de las cosas que salen bien, fruto de la improvisación y de dar salida a los ingredientes que compramos por impulso y luego no terminamos de decidir donde los colocamos... Asi que una merluza, unos champis y unos espárragos comprados a muy buen precio tenian que terminar fusionados en este plato.... que como todas las combinaciones de pescado y verdura muy rico y completo. De primero una sopita y el menú del dia sale económico y reconfortante...

Ingredientes:
  • una Merluza limpia y abierta sin la espina central
  • Aceite de Oliva virgen
  • Sal común
  • una bandeja de Champiñones (350grs)
  • una manojo de Espárragos verdes finos
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 lonchas de becón
  • Perejil
  • Zumo de limón
  • Aceite La Chinata aromatizado con guindilla, laurel y pimienta
  • Sal  del Himalaya condimentada La Chinata especial pescados
Elaboración:
Pedimos en la pescadería que nos limpien la merluza, y nos quiten la espina central.
Pelamos y troceamos los ajos en láminas y los doramos en una sartén. Cuando empiecen a tomar color agregamos los champiñones bien limpios y cortados en láminas. Sazonamos y añadimos también una pizca de perejil picado. Dejamos que se cocinen durante 10 minutos. Añadimos los espárragos verdes troceados, previamente cocidos y el becón cortado a tiritas. Salteamos el conjunto unos minutos más hasta que el becón se dore. 
En una bandeja apta para el horno repartimos un chorrito de aceite, colocamos la merluza y rociamos con el zumo de limón, espolvoreamos con Sal del Himalaya La Chinata condimentada especial pescados y un generoso chorro de Aceite aromatizado con guindilla, laurel y pimienta La Chinata. Cocinamos en el horno (precalentado) durante 10 minutos a 200 grados. Sacamos del horno y repartimos el conjunto que hemos salteado (champiñones, espárragos y becón)  encima de la merluza.
Llevamos de nuevo al horno y cocinamos 5 minutos más.
Con 15 minutos totales de cocción la merluza quedará en su punto, si la dejamos más tiempo nos quedará seca, pero eso ya lo dejo a gusto de cada uno.

53 comentarios:

  1. que rico me lo apunto para la dieta,pero le quitaré el bacon...besitos

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  2. Estupendo plato para empezar el año Joaquina, a mi el pescado no me tira mucho, pero la merluza si, y más como la has preparado tu. UN BESO!!!

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  3. Me parece una combinación muy rica y de lo más acertada, en casa volará seguro, tendremos que apuntarnos los ingredientes en la lista de la compra para la próxima semana!
    Y aquí me tienes de vuelta para desearte un delicioso y encantador año 2013!!!
    Besos,
    Palmira

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  4. Un platito genial que te quedó improvisando chiquilla, y además ligerito, me encanta
    Besitos

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  5. Uff menudo palto, que apetitoso se ve y que sano y rico.
    Vi en FB tu roscón de chocolate, espectacular.
    Bsss desde Almeria

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  6. Me ha gustado mucho como has preparado la merluza, sabrosa y ligera a la vez.

    Espero que hayas recibido bien el año.

    Besitos

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  7. Boníssim! Bona proposta per iniciar l'any.
    Un petonet

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  8. Joaquina que color más bonito tiene este pesado y si ... una receta "ligerita" de pescado y verdura. Me encanta !!!

    Besotes

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  9. Me encanta te quedo con una pinta sabrosa ..........un bico

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  10. Que bien te quedo!! pues al final le diste buena salida a esos productos y la fusión quedo perfecta y encima que lucido...Besitos guapa

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  11. de la improvisación salen muchas veces recetas estupendas, esta merluza es la prueba. te ha quedado con ujna pinta estupenda Buenisima. besitos

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  12. Una receta super rica, me encantan los productos de La Chinata,
    estuve en al inauguracion de una tienda en mi ciudad y es una
    gozada, lo rico que esta todo, bssssss.Sefa

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  13. Este plato es perfecto en cualquier ocasión y ahora además muy agradecido, rico de verdad.
    Besitos Joaquina.

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  14. Um improviso bem apetitoso, gostei muito da combinação de ingredientes.
    Boa semana
    bjs

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  15. improvisando y con buenos ingredientes te salen unos platos de 10!!!
    saludos

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  16. Será una receta sencilla y barata, pero con un aspecto de día de fiesta.
    Besos.

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  17. Feliz año wapa te deseo lo mejor para ti y todos tus seres queridos.
    La merluza asi se ve divina y sin duda tiene que estar de muerte relenta.
    Un lote fantastico al que le sacaras muy buen partido.
    Bicos mil.

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  18. Quin plat mes bo!!! Perfecte per ara que ens tenim que començar a cuidar... petons

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  19. Hola Joaquina guapa tu

    Des d´en Roc a la cuina, et desitjem un Bon ANy, plé de gustosos moments, com aquesta recepta tant bona i sana que ens proposes avui, hummm

    mil petonets Susanna

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  20. Qué sabroso Joaquina, precisamente andaba buscando cómo darle salida a una merluza que tengo en la nevera, así que de categoría!
    Un saludo
    Angi

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  21. Vaya ricura Joaquina, apetecible cien por cien y en su puntito, sin pasarla mucho. Opino lo mismo, no hay que cocinar demasiado el pescado para que no pierda sus deliciosos jugos...

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  22. Buenas noches Joaquina. Un plato de lujo el que nos has preparado, menos mal que ha sido fruto de una improvisación. Tiene que ser una delicia el poder probar esa merluza, con los espárragos, los champiñones, el beicon, etc. Se me saltan las lágrimas solo de mirar el plato.
    Un beso Paco.

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  23. Un plat ben sà i bonissim.
    Petons

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  24. Un plat de peix de luxe!!! Quina combinació més bona!
    M'agrada molt aquesta manera de cuinar el peix.
    Petons!
    Olga

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  25. Con tus manos y la Chinataaaa, que podemos esperar,,,eres una maestra chiquilla , que sepas que me voya copietear por que estoy a regimen, mi bicho y yo estamos a regimen, jejejejejete sigo en el feibul y donde te pongas alli estoy yoooo. tu humilde tremenditaaaaa.

    Un abrazo guapa

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  26. Me ha encantado esta estupenda combinacion de verduras y pescado, ademas con el beicon le da un saborcillo muy bueno, genial guapa esta te la copio que despues de las comilonas de Navidad apetece un montón este tipo de recetas, besitos

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  27. ¡Qué plato tan rico!. Una merluza de lujo, pero al mismo tiempo sana y deliciosa. Me encanta la combinación.
    Un besote, guapa.

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  28. Genial, Joaquina, un plato para reducir los excesos de estas fiestas y encima buenísimo, como todos ingredientes me gustan, en especial y más importante la merluza , pues creo que no voy a tardar en hacerlo, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  29. Joaquina no hace falta que jures que esa combinación está exquisita, solo hay que ver la pinta que tiene. Menudo aprovechamiento de ingredientes que has hecho..
    Besos

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  30. Hola Joaquina! Bueno lo primero FELIZ AÑO NUEVO!!!! que no había tenido ocasión de pasarme por aquí...
    Ayer lo dije en otro blog, y es que es verdad ¡¡¡TENGO MONO DE PESCADO!!!!! Me he pasado las fiestas comiendo carne y dulces, y cada vez que veo una receta como ésta, me dan ganas de hincarle el diente al monitor, no te digo más..

    Un besote!
    (por cierto ¿has cambiado el look del blog, no?? te ha quedado muy bien)

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  31. Sana y exquisita esta receta. Es justo lo que ahora necesito.
    Besos
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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  32. un plat molt saludable i molt bo, que ara després de festes toca fer bondat ;)

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  33. Que receta mas buena, nada mas verla ya tengo ganas de hacerla. Besos

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  34. Una receta muy rica me gusta mucho la combinación de sabores, fabulosa.Besos.

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  35. Joaquina son las 18.50 se supone que no es hora de comer y ha sido ver laa foto y hacerseme la boca agua, que rico por Dios!!!
    Un besito y Feliz 2013

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  36. Joaquina, un plato de merluza buenísimo!! Para rebajar el exceso de toda la comida de estas fiestas. Me ha encantado. Besitos guapa!!

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  37. Um prato certamente delicioso !
    Gostei muito!

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  38. Estimada ... acabo de menjar-me un lluç preparat així !!! et felicito perquè a més també és adient per les que estem a dieta.
    Està boníssim !!! moltes gracies ... si et sembla ho posaré en el meu blog fent referència a la font que ets tu, vale?

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  39. Holaaaa Joaquina !!!
    Qué tal guapa ?.....Cómo se está portando el Año Nuevo?...Espero que muy bien y que asi siga siendo a lo largo de los 365 dias.
    La receta me encanta, has hecho una fusión perfecta , mejor imposible, lo has convertido en un plato de fiesta total.
    Besinos mil.

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  40. Que bien quedan estos imprevistos, el plato lo dice todo.
    Besazos.

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  41. Mi querida Joaquina, despues de unas mini vacaciones paso por tu cocina y me encuentro con este plato delicioso, que con esos ingredientes que has improvisado y tus maravillosas manos te ha salido un plato de lujo, y del roscon te puedo decir que me ha enamorado te ha quedado perfecto, bueno amiga que te deseo un año nuevo lleno de cosas buenas y bonitas como tu te mereces. Un abrazo muy grande preciosa

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  42. ¡Que buena receta!
    Me dan ganas de probarla ya.
    Un beso
    Sara

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  43. Joaquina
    Con estos ricos ingredientes ya podrás!!! Jajaja, me encantan estos platos son sanos, fáciles y resultones, a mis niños con patatas a lo pobre y yo sin el beicon por eso de la vesícula
    Besitos
    Patricia

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  44. Deliciosa manera de acompañar al pescado Joaquina,tiene muy buena presencia,y lo mejor,es que se ve muy apetecible ;)

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  45. Sigue improvisando así. El plato es tan apetecible que estoy pensando en hacerlo cuanto antes.
    Un beso

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  46. Uma mistura de ingredientes deliciosa !
    Adorei :)

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  47. Después de tantos excesos navideños me encanta ver este tipo de recetas. Te ha quedado estupenda.
    Saluditos.

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  48. Cachis Joaquina! que lujazo de plato. Que bonito y qué espectacular. Le pones esto a las visitas y se te quedan a vivir. Que hermosura, por dios!
    Besos

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  49. Te ha quedado una improvisación deliciosa y con esos productos le has dado un toque exquisito.
    Saludos

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  50. El plato genial, me lo llevo para probarlo.

    Saludos

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  51. El peix no em cansa mai. El lluç que a Tarragona el tenim a mà en mengem molt. Una molt proposta.
    Nani

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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