Este bizcocho de claras ha resultado un éxito!!!. Caí en la tentación de comprar una botellita de claras pasteurizadas (que venden en Mercadona) y cuando me di cuenta estaba a punto de caducar. No es cuestión de desperdiciar productos, así que tenía que darles salida rápìdamente. Recordé que entre las recetas pendientes tenía ésta de María Dolores, del blog Cuinant, y gustó tanto el bizcocho, que se va a convertir en un habitual para merendar y regalar....
Ingredientes:
- 1 botellita de claras pasteurizadas (9 claras,de Mercadona)
- 1 pizca de Sal
- 230 grs. de Harina
- 1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
- 105 grs. de Margarina blandita o Aceite de girasol
- 150 grs. de zumo de Naranja
- 180 grs. de Azúcar
- La piel de una naranja sin la parte blanca
- 1 cucharada de Agua de Azahar Dr. Oetker
- Azúcar glass Dr. Oetker
Mezclar el azúcar con la ralladura de naranja, el aceite o la margarina y el zumo de naranja. A continuación tamizar la harina y la levadura y mezclar bien.
Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén bien montadas y cuando esten bien montadas las vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Engrasar un molde de 24 cms. y verter la mezcla.
Hornear a 180 º hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 30 a 45 minutos, según el horno y el molde elegido.
Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glass y decorar con chocolate derretido.
Fuente: Blog Cuinant.
Tiene una pinta maravillosa y además al ser de claras mucho más ligero, me gusta muchisimo. Besos
ResponderEliminarEstupendo bizcocho sin colesterol, me parece que tengo un bote de clara así que, va a caer ya mismo!!
ResponderEliminarBesitos.
Que DELICIA, madre mia!!!
ResponderEliminareste bizcocho ya lo he hecho alguna vez, pero con el adorno del chocolate fundido te queda ideal muy buena idea me la copio para la proxima vez. Me encantan estas recetas sencillas pero con algo nuevo. Gracias.
ResponderEliminarQué bueno, aprovechar las dichosas claras ( nunca las he visto en las tiendas, Mercadona por aquí no hay), y aprovechar que están las naranjas en su mejor momento.
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimo bizcocho a base de claras! yo siempre tengo congeladas porque con esto de las natillas siempre me quedan. Antes a veces se me estropeaban hasta que ví que se podían congelar y es una gozada.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante de alto y de todo!
Un besooo
Impresionante, me encanta como lo has decorado es que se mete por los ojos!!! Que delicia!
ResponderEliminarToda una tentación querida, que pinta tan divina se le ve, me dan ganas de irme a tomar el café contigo pero me pilla un poquino lejos, besos
ResponderEliminarAmb només clares ha de quedar molt esponjós.
ResponderEliminarI amb la xocolata per sobre, de vici total...
Ohhh el tindre que provar que te una pinta....i la xocolota que li has posat pel damunt no té desperdici! petons
ResponderEliminarMaravilloso Joaquina, no me extraña que lo conviertas en habitual, se ve magnífico, de esos que no deben dejarse pasar...
ResponderEliminarQue corte tan divino. tiene que estar delicioso. bss
ResponderEliminarQué aspecto más delicioso, me encanta como te ha quedado, esponjoso y rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarapa, que bo! I la decoració de xocolata és fantàstica, Joaquina!
ResponderEliminarMMm!! un bizcocho precioso, además la miga se ve muy rica, y esponjosa, esa decoración con el chocolate es muy buena idea.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Me encanta el bizcocho de claras. Con limón también está muy bueno. La decoración fabulosa. Un besiño.
ResponderEliminarMaravilloso bizcocho Joaquina, tiene una pinta fantástica, es muy alto y el toque de naranja con el chocolate por encima, es una combinación deliciosa. Besos
ResponderEliminarEl corte se ve estupendo!!! Madre mía con este aroma a naranja en casa también habría volado, me lo apunto pero la "ganga" de las claras pasteurizadas por aquí en Italia no existe y me cuesta acumular claras :o(
ResponderEliminarBesos,
Palmira
muy bueno! yo hago una receta parecida, sin el chocolate, y es un bizcocho que me encanta
ResponderEliminarLo primero, Joaquina, precioso....muy bonito el bizcocho que nos presentas hoy en el blog....de claras todavia no lo hemos preparado nunca y la verdad me has tentado...!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado delicioso yo hago uno parecido y son una delicia besos
ResponderEliminarCuando sea mayor...quiero ser como tuuuu, preciosa,,con tu nuevo look, ole mi niña que me esta facilitando un bizcocho de categoría internacional.preciosidad,,,que con tu permisito me lo copio toooo, desde el princio hast ael fin pero sin dr. oetkert, ( o algo asi ) jejejeje.
ResponderEliminarUn abrazo grande medio pasiana por parte de tu abuela.
Quina preciositat! Es veu molt esponjós....Ja pot tornar-lo a fer que de ben segur no t´ha quedat cap engruna.
ResponderEliminarmenudo bizcocho ¡¡¡ que esponjoso parece un angel que mejor dicho, y con el saborcito a naranja fenomenal.
ResponderEliminarbesossssssssss
Hoy estamos las dos en plan "naranjas".... te cambio un trozo de mi budin por ese super bizcocho... qué pasada!!
ResponderEliminarMe encanta cómo ha quedado de rico y con una presentación preciosa Joaquina.
ResponderEliminarBesitos.
Simplemente ligero y maravilloso.
ResponderEliminarUn beso
Se ve superesponjoso y rico, ese toque que le has dado es sin duda lo más tentador... UN BESO JOAQUINA!!
ResponderEliminarfantastico bizcocho mira que te quedo bien!!! y me encanta el decorado doblemente rico...besitos
ResponderEliminarQuima, que bonito y esponjoso te ha quedado
ResponderEliminarJoaquina, que presentación, nada más verlo ya se sabe que tiene de estar genial. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este bizcocho, con la naranja, el agua de azahar,¡¡ mmmmmmm una delicia !!
ResponderEliminarEl bizcocho estará bueno, pero lo que me ha encantado es ese zurcido que has conseguido con el chocolate.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
que pasada de super bizcocho y con el chocolate por encima te ha quedado genial¡¡
ResponderEliminarpeto
Yo nunca me he animado a hacerlo con claras, Joaquina, pero se ve con un aspecto delicioso. Me tengo que pillar una botellita de esas
ResponderEliminarBesitos
Joaquina, esta recta me viene genial para aprovechar las claras de las marañuelas .Siempre que las hago, me sobran once, jeje. Te quedó con una pinta estupenda, lo decoraste preciosos con ese chocolate, le da un aspecto bárbaro y ese corte muestra un bizcocho perfecto. Lo dicho, gracias a las dos por esta rica receta y la guardo YA. Besinos
ResponderEliminarQue bizcocho mas rico y te ha quedado ademas muy bonito,
ResponderEliminarme llevo la receta, buena semana y bss, Sefa
Qué rico bizcocho, qué pinta! a la próxima que me pase lo de las claras desde luego ya sé cómo darles salida porque es una idea sensacional y con lo que me gusta a mi la naranja!
ResponderEliminarAngi
Que esponjoso y que rico se ve!! Es una gran idea para aprovechar claras.
ResponderEliminarbesos!
Acabo de terminar de hacer un coquitos que le voy a llevar a mi madre mañana pero si hubiera visto esta receta antes fijo que me hubiera puesto con ella. Estoy segura de que la textura es suave y esponjosa.
ResponderEliminarBuenas noches,
Bss
Mar
Ya me extrañaba que no veía tus publicaciones, no sé por qué no me aparecías actualizada, pero ya está arreglado, espero que no pase más!!!
ResponderEliminarNo estoy comiendo mucho dulce, pero me lo guardo porque se ve impresionante, desde facebook me ha traído aquí, al olor del bizcocho!!!
Besotes guapa!!
em sembla fantàstic aquest bescuit amb clares! es veu esponjos i gens empalagos! m'enduc la recepta que el potet de clares del mercadona dona molt de si! petons
ResponderEliminarCon ese aspecto está que quita el hipo Joaquina! yo el otro día aproveché 5 claras en unas magdalenas, no tenía suficientes para hacer este bizcochito pero lo tengo en pnedientes muuucho tiempo ya..
ResponderEliminarBesos
Que bizcocho más rico, y de lo más esponjoso, y además solo con claras, fenomenal, comprare de las del Merca y listo.
ResponderEliminarBesicos,
Un bescuit bo per a qualsevol moment!! i amb el gustet de la taronja amb la xocolata, què s'ha de dir... boníssim!
ResponderEliminarHola Joaquina!!!!este bizcocho esta de muerte y a ti te a quedado espectacular..
ResponderEliminarBesets
Vaya pinta tiene, Joaquina! Una delicia seguro. Un beso!
ResponderEliminarQue rico! Tiene que estar muy bueno, tiene un aspecto muy esponjoso, y el sabor a naranja delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Quan he vist la foto pel mòbil ja m'ha agradat, però ara a l'ordinador el veig encara millor. Que bo que ha de ser!
ResponderEliminarPetonets Joaquina,
Nani
Quan l'he vist pel mòbil l'he vist bo, però ara a l'ordinador el veig fabulós!
ResponderEliminarNani
He estado tentada varias veces a comprar las claras pasteurizadas, pero al final nada, está claro que la próxima vez me animo, el bizcocho bien se lo vale, tiene que estar muy rico y ahora que estamos en época de naranjas hay que aprovechar.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia Joaquina, si las galleticas me han gustado, este bizcocho me ha enamorado, por entero, que cosa mas preciosas, y como tiene que estar de rico, cada vez, que haces algo mas me gusta, la verdad que tus manos como tu son maravillosas. Un besazo muy grande
ResponderEliminarJoaquina que bizcocho más PRECIOSO, la decoración divina pero es que seguro que el bocado era ESTUPENDO !!
ResponderEliminarLas fotos como siempre IMPRESIONANTES !!!
Besotes
Es que salen riquisimos. Mañana publico yo uno muy parecido!!
ResponderEliminarBss
Pero que preciosidad e bizcocho, más parece una obra de arte, varias veces he compreado las claras del mercadona pasteurizadas, pero al final por la falta de uso las he tenido que tirar porque me habian caducado, pero la próxima vez las compro para hacer este bizcocho que tiene que estar ralmente bueno, besos
ResponderEliminarSofía
Aquest pa de pessic t'ha quedat espectacular!! Encara no l'he tastat mai! Perquè sempre faig macarons amb les clares que em sobren ^^" Aviam si la pròxima vegada que en tingui hi penso, ja que aquest pa de pessic té una pinta boníssima :D
ResponderEliminarMolts petons! :)
Quin coc més bo i que bonic l'has presentat!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
este bizcocho es un pecado Joaquina...menuda delicia! el chocolateado de encima es lo mas...me encanta! un besote y buen finde guapa
ResponderEliminarQue buen bizcocho, se ve delicioso. Me encanta la combinación de chocolate y naranja. Quiero un trocito!!
ResponderEliminarBss
Tita
Francamente espectacular te ja quedado este bizcocho que ya con el toque del chocolate, lo has bordado.niña.
ResponderEliminarEn estos momentos, me tomaba un chocolatito y pringando asi con el bizcocho...mmmmmmmmm-
Buena semana
Joaquina que tardona soy, seguro que no te sobraría mucho bizcocho queda riquísimo ¿verdad?
ResponderEliminarAdemás te quedó preciosos y ese chocolatito le viene como anillo al dedo.
Besos
Que corte tan sugerente, dice cómeme!
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