Hace unos días resulté ganadora de uno de los 3 premios, en el sorteo que celebraba Ana del blog La Juani de Ana Sevilla. : el estupendo libro de TVE Saber Cocinar Recetas y Trucos de la Mañana de la 1, de los populares Sergio Fernández y Maríló Montero. Gracias Ana!!!
Que mejor manera de agradecer a Ana este regalo que escogiendo una receta del libro y llevarla a la práctica. Seguro que haré muchas más, pero esta primera fué escogida a raiz de tener recien comprado un conejo y el resto de ingredientes (todos muy básicos y sencillos) los tenía en casa. Trasncribo literalmente la receta del libro y os aseguro que es un plato riquísimo ( para los poco amantes del conejo también con pollo tiene que estar estupendo).
Ingredientes:
- 1 Conejo troceado
- 50 grs. de Guisantes
- 20 grs. de Pasas
- 1 Cebolla de guisar Aparici
- 2 Patatas
- 1 copa de Brandy
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 vaso de Caldo de Ave
- 1 ramita de Tomillo
- Aceite
- Harina
- Pimienta
- Sal
Comprar un conejo troceado en porciones grandes, salpimentar y mezclar con la ramita de tomillo. Enharinar y dorar en una cazuela con aceite. Cuando empiece a tomar color, añadir la cebolla pelada y picada. Mantener unos 10 minutos a fuego medio. A continuación, incorporar las pasas y los guisantes, regar con el brandy y el vino blanco, y dejar cocer a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente.
Cuando resten 10 minutos de cocción, añadiremos las patatas peladas y en bolitas (con la ayuda de una cucharilla vaciadora), agregar también el caldo y dejar cocer hasta que resulten tiernas.
Comprobar el punto de ternez y de sazón.