Mi querida amiga Belen Ch. me puso la miel en los labios, hablándome de la archiconocida tarta de zanahorias que comió en Inglaterra. Tiempo me ha faltado. La cuestión era encontrar una receta atractiva para que mis chicos no dejaran ni una migita. Y vaya si ha gustado. Esta primera tarta, con chocolate, es la entradilla para próximamente hacer una auténtica sin este ingrediente. Todo eran dudas, un postre con zanahoria..... No sabía yo. Pero que sorpresa cuando la tarta se ha enfriado y reposado. Yo creo que debe ser pecado.... Deliciosa, exquisita, todo un descubrimiento, o como dicen en casa otro invento de los mios. Pero no, no es mío la receta original es de Susana de http://bocadosdecielo.blogspot.com/.
Ingredientes:
- 230gr. de harina.
- 40gr. de cacao puro valor.
- 50gr. de azucar moreno.
- 150gr. de azúcar blanco.
- 1 cucharadita de levadura (tipo royal).
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de especias ( canela, clavo, jengibre).
- 100gr. de aceite de oliva.
- 280gr. de zanahoria rallada.
- 50gr. de almendras picadas, no trituradas del todo.
- 5 huevos
- Opcional: dos cucharadas soperas de amaretto u otro licor que nos guste.
Ingredientes glaseado:
- 200gr. queso philadelfia.
- 50gr. de azúcar glas.
- 3 hojas de gelatina.
- 50ml. de leche.
- 50gr. de mantequilla.
Elaboración:
- Rallar la zanahoria.
- En un bol mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la sal, las especias y el azúcar moreno.
- Batir los huevos con las varillas eléctricas y el azúcar, hasta que triplique el volumen.
- Añadir a los huevos el aceite y el licor y los ingredientes secos, remover con la ayuda de una espátula, cuando esté todo bien integrado agregaremos la zanahoria y seguiremos mezclando con la espátula.
- Engrasar un molde de 24cm desmoldable
- Hornear a 175º con calor bajo durante 20 minutos, después ya ponemos calor arriba y abajo durante 25 minutos más. Dejamos templar antes de desmoldarla.
Para el glaseado:
- En un bol con agua fría poner las hojas de gelatina a remojo.
- En otro bol mezclar la mantequilla con el queso y el azúcar glas, mejor si lo hacemos con las varillas eléctricas.
- Calentar la leche, sin que llegue a hervir y mezclarla con la gelatina escurrida. Unirla a la mezcla de queso y esparcir por encima del pastel, a modo de cobertura, no es necesario que lo cubra totalmente.
- En un bol con agua fría poner las hojas de gelatina a remojo.
- En otro bol mezclar la mantequilla con el queso y el azúcar glas, mejor si lo hacemos con las varillas eléctricas.
- Calentar la leche, sin que llegue a hervir y mezclarla con la gelatina escurrida. Unirla a la mezcla de queso y esparcir por encima del pastel, a modo de cobertura, no es necesario que lo cubra totalmente.
- Adornar a vuestro gusto, en la receta original http://bocadosdecielo.blogspot.com/ le pone unas flores de zanahoria confitada. Podeis seguir sus pasos y hacerlo, yo tenía un poquito más de prisa y le puesto unas lascas de zanahoria para decorar. No dejeis de hacerla !!!!!!!!!
Me alegro que os haya gustado y ya sabes que los dulces con zanahoria no saben a zanahoria, así que con no decirlo a la familia solucionado, ja ja ja.
ResponderEliminarEse corte está espectacular y la decoración también te ha quedado muy bien.
Un besito
anda que esta tuya no tiene que estar buena.jejeje
ResponderEliminarAinss qué buena debe estar!! te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarGracias chicas, me alegra vuestra visita, y vuestros amables comentarios. La verdad es que esta tarta ha sido un auténtico descubrimiento.
ResponderEliminarUn beso!!!!
Que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Gracias Anita, pásate por mi blog, cuando quieras, que seguiré haciendo cosas ricas, ricas.. Un beso.!!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola! acabo de encontrar tu blog!.
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido ponerle zanahoria a una tarta de chocolate!.
Y es más, a primera vista diría que sólo es de chocolate y para mí eso ya es suficiente para querer comerla, tiene pinta de estar riquísima
Que buena pinta! Yo aun no lo he probado! Me quedo de visita por tu blog.
ResponderEliminarSaludos.
Nieves, Elena y Mari, gracias por vuestros amables comentarios. Yo también era reacia a hacer una tarta de zanahoria, pero si no lo dices nadie sabe que la lleva, en cambio le aporta un saborcito dulce muy rico. Un beso.
ResponderEliminarUna receta de tarta deliciosa, me encantan las tartas tipo megatón gigante de mucho chocolate! Apuntada quedas y mucha gracias por tu aportación, pasaré a menudo a verte.
ResponderEliminarUn besito.