En toda la provincia de Lleida, y especialmente en la comarca del Segrià y la Noguera, son tipicas las "torradas", muy parecidas a lo que en otros lugares en medida más pequeña le llamán "pincho". La "torrada" consiste sencillamene en poner encima de una rebanada de pan de "pagés" tostado, "torrat" que decimos en catalán, cualquier producto, especialmente "escalibada" y productos del tocino, longaniza, lomo, o muy típico también atún y anchoas, éstas últimas mejor si son de l´Escala (Gerona).
Aprovenchando el evento de Dolorss, también de Lleida (Balaguer), que organiza un concurso de recetas a base de "torradas" aporto ésta con longaniza que preparé el sábado para cenar. Como tenía el Pan de Centeno recién hecho, he optado por utilizarlo, y en lugar de escalibada que no me iba bien prepararla he optado por unos pimientos del piquillo en lata que también le ha ido muy bien. La receta del Pan de Centeno la publicaré próximamente.
Ingredientes:- Rebanadas de pan de centeno
- Pimientos del piquillo
- Champiñones
- Longaniza
- Espárragos verdes
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
Elaboración:
He encendido la plancha eléctrica y he empezado a colocar ingredientes.
Para cada "torrada" he cortado dos trocitos de longaniza. Los he colocado en la plancha y los he ido asando, marcando también el corte.
En un rincon de la plancha he puesto las rebanadas de pan para que se vayan tostando y calentando.
He colocado los pimientos del piquillo, los he salpimentado y añadido un pelín de azúcar, también una gota de aceite.
Los espárragos verdes, eran congelados, de buena calidad, los he salpimentado y pasado también por la plancha, con una gota de aceite.
Los champiñones los he laminado y los he salteado en una sarten con aceite, sal y pimienta. Como los hice unas horas antes ahora los he pasado por la plancha sólo para calentarlos.
Una vez estan todos los ingredientes en su punto, sólo queda montar la "torrada".
Primera capa la "torrada", segunda capa pimientos del piquillo, tercera capa los champiñones, cuarta capa la longaniza y coronando el espárrago verde.
Con esta receta participo en el II Concurso de Recetas Gourmet Rural organizado por el Blog de cuina de la Dolorss.
Joaquina muchas gracias por tu aportación, realmente la encuentro deliciosa y el hecho de hacerla todo a la plancha mejor aún.
ResponderEliminarMOltes gràcies!!!!
Joaquina una buena y sabrosa torrada y con los ingredientes que has puesto me encanta
ResponderEliminarsuerte en el concurso
peto
miquel
Una tosta deliciosa, me encanta el pan de centeno y lo demás ni te cuento.
ResponderEliminarBesos
mmm buenísima esta tostada con todos estos ingredientes.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Que pasada Joaquina, seguros que quedas muy bien en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
pues ahora mismo me comeria una pues tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
Igual yo, me la tomaba para desayunar, siempre he sido más de salado por las mañanas, y dulce a todas horas el resto del día... ;-)
ResponderEliminarSuerte!
Que pintas más rica, y la base además es de calidad con tu propio pan hecho por ti. Me ha gustado la preparación a la plancha, pues yo las longanizas sólo puedo tomarlas de esa forma, porque si no me sientan mal.
ResponderEliminarUmmm que rico con todas las capitas que le has puesto!! Suerte en el concurso, aunque creo que no la necesitas!! Besotes
Que rico y con ese pan tiene que estar aun mas rico, un besico.
ResponderEliminarJoaquina, buenísima esta torrada!!!! Me ha gustado mucho. Suerte en el concurso. Besitos guapa!!
ResponderEliminarUn autentico lujo que ya me esta pidiendo mi Ricardo....Besos
ResponderEliminarJoaquina es la primera vez que oigo lo de torrada, con tan buenos ingredientes y además a la plancha, es demasiao. Suerte!
ResponderEliminarPor cierto hice tus panes rústicos ayer los que son individuales, qué buenos salieron, los haré más veces.
Besos
Me encantan las torradas. Me parecen divertidas y de posibilidades infinitas. Esta tuya me ha encantado con la longaniza tan rica que debes de tener por ahí.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
JOO QUE APETECIBLE, Y CON ESAS FOTOS TAN BUENAS, BUFFF, QUE RICOOOO, SUERTE EN EL CONCURSO,MUAKSS
ResponderEliminarUma receita muito bem preparada e bem apresentada. gostei muito. Já te sigo. Tenha um bom dia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarMinhas receitas dia a dia.
Muy buen plato presentado para el concurso. Y además muy bien presentado. Qué ganas de atravesar la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Ganas no me faltan de comer una torrada de estas, porque aunque no sea escalivada se ve muy buena.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Hola Joaquina que pinta tiene esa longaniza, que tosta mas rica.
ResponderEliminarEsta es tu cena? Por favor, qué rica!! Esto es cenar bien y lo demás son tonterías.
ResponderEliminarUn beso!
me encantan las torrades, eches lo que le eches, pero así como las has preparado tú están genial, una buena idea, suerte guaap.
ResponderEliminarbesitosssssssssss
Muito original y seguro qué esta delicioso!
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado bordado, vaya pincho de tostada, con ese pan tan rico y así aprovechas para la receta. Espero que ganes el concurso!!!!
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