Páginas

15 marzo 2013

Muffins de Jamón cocido y Queso Old Amsterdam

Hasta ahora nunca me había atrevido con los muffins salados y al proponerlos en casa, me pidieron, y  no era negociable, deberían llevar jamón y queso... Así que elegí el queso Old Amsterdam viejo que sabía les proporcionaría un sabor intenso y que fundiría lo justo para disfrutarlos.... un éxito!!! Los propongo igual para una cena recién hechos, que fríos para una merienda....


Ingredientes:
  • 300 grs. de Harina
  • 1 sobre doble de gasificantes (Hacendado)
  • 1 cucharadita de Orégano
  • 1 cucharadita de Sal
  • 150 grs. de Jamón cocido
  • 100 grs. de Queso Old Amsterdam viejo
  • 1 Huevo batido
  • 75 grs.de Aceite de Oliva
  • 250 grs. de Leche
  • mezcla de semillas (lino, sésamo, amapola, pipas de girasol y calabaza)
Elaboración:
Troceamos muy pequeño el jamón cocido y el queso Old Amsterdam (o lo rallamos).
En un bol mezclamos la harina tamizada, los gasificantes, la sal, el orégano, el jamón cocido y el queso. Añadimos el huevo batido, la leche y el aceite de oliva. Mezclamos bien todos los ingrediente.
Repartimos la masa en los moldes elegidos (igual de papel que de silicona van bien) y espolvorear con una mezcla de semillas.
Horneamos durante 20-25 minutos a 190 grados hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Se pueden servir friios o tibios.
Fuente de inspiración : Ma petite boulangerie.

33 comentarios:

  1. Te han quedado de lujo. Bien grandotes, como a mí me gusta. Yo como tu familia también habría votado por los mismos ingredientes. Las semillas que le has puesto por encima les hacen muy bonitos y seguro que ricos también. Un besazo, y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  2. A mi me encantan los muffins salados y aunque no los hago muy a menudo, cuando les toca los disfruto de lo lindo. Eso sí, yo de semillitas nada. Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. me encantan los muffins salados y estos tienen una pinta deliciosa. te han quedado impresionantes. besitos

    ResponderEliminar
  4. que ricas y con que cocote te han quedado! me encantan como aperitivo, besos

    ResponderEliminar
  5. ui que bones, Joaquina1 No he provat mai uns muffins salats! Tempten molt!

    ResponderEliminar
  6. Hummm que cosa tan rica, si es que los muffins salados son tan versátiles y ricos, verdad?? Quedas genial para invitar a alguien a cenar o comer y en casa lo agradecerán con un pequeño acompañamiento.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Por el amor de Dios pero que buenos tienen que estar estos pasteles salados, además de lo bonito que los has decorado, me encanta Joaquina. Beoss

    ResponderEliminar
  8. Que bons han de ser aquest muffins .....ideal per un sopar informal.
    Petons

    ResponderEliminar
  9. Te quedaron impresionantes!!!!!!yo tengo unos pendientes de publicar,y es que no se si megustaran mas salados que dulces...besitos

    ResponderEliminar
  10. Ufff qué pinta más buena... me la copio.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Tampoco he probado los muffins salados, tendré que animarme porque tienen una pinta tremenda..
    Un beso y que pases un buen finde ;)

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta espectacular, seguro que están deliciosos, gracias por la receta
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Vaya ricos que son los muffins salados y esoso con las semillitas por encima! Te los copiaría pero luego te enfadarás...

    Me he comprado estos días unos capacitos de papel de tamaño 'pueblo', eso me dijo el de la ferretería que me los vendió al lado de la fábrica donde trabajo. Según él, a la gente del pueblo no les van las mar...nadas y si hacen magdalenas pues las quieren bien grandotas! Yo pensé usarlos para los muffins salados y mira tu por donde me encuentro con estos!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa! Para ser los primeros salados que haces, seguro que se terminaron enseguida, una buena combinación de sabores, tan solo de pensar ese queso, se me hace la boca agua. Besos

    ResponderEliminar
  15. Una receta de muffins salados, para variar, que me encantan. Adoro este tipo de bocados individuales y nunca los preparo en salado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Jo! que buen gusto tienen en casa, no? yo me los comería encantada casi recién hechos, que es cuando más me gustan, además se ven tan bonitos que dan ganas de coger alguno de la foto, jeje
    Besos, guapa

    ResponderEliminar
  17. Qué delicia de muffins, me encanta el queso....besitos y feliz puente

    ResponderEliminar
  18. Joaquina, que pinta que presentación, es buenísima esta receta. Un abrazo, buen fin de semana

    ResponderEliminar
  19. Yo tampoco me he animado nunca a hacerlos salados pero viendo el resultado de los tuyos me dan ganas de lanzarme
    Beistos

    ResponderEliminar
  20. Riquisimos Joaquina, aguna vez he hecho algo parecido para guarniciones y nunca se han quejado, la verdad es que estan buenisimos. Besos

    ResponderEliminar
  21. Ummmm, qué ricossss!
    Me encantan los bizcochos salados...
    Y este queso es de mis favoritos, a mí me tienes convencidísima! :-)
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  22. Qué maravilla! Tienen que estar de muerte! Yo tampoco me he atrevido jamás con ellos!!! Ya va siendo hora de probarlos!!
    Gracias por compartir!
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
  23. Menuda pinta tiene esto se me hace la boca agua y lo que me gusta a mí este quesito ummmmmmmm. venia a decirte que si quieres encantada te mando un paquetito de gofio si me das una dirección mi correo es reyesherrera40@gmail.com, estaría bien eso de mandarnos cosas de nuestra tierra, así probar nuevas cosas, ya me dices guapa que te lo mando sin problema.Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  24. Ay Joaquina... yo todavía sin comer a estar horas y me encuentro con esta maravillosa receta.
    Me la dejo anotada, porque me conquistó a primera vista.
    te salieron preciosos.
    Un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  25. Joaquina super vistosos que se ven, me imagino que estarán de muerte chiquilla, qué fotos

    ResponderEliminar
  26. Me encanta su aspecto con esas semillitas por encima y con ese queso el sabor ha de ser muy acertado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Mi querida amiga, despues de estar unos dias sin poder visitarte ,ya sabes que he tenido el ordenador en el hospital jeje, ahora veo las cosas ricas que has hecho, no se te resiste nada, y lo mejor del caso es que todo lo que preparar aunque sea por primera vez, te sale que parece que lo estes haciendo toda la vida, estos muffins son un lujo verlos, me imagino como tiene que ser comerlos, esas fotos maravillosas lo dicen todo. Mil besicos preciosa, ya sabes que te quiero mucho

    ResponderEliminar
  28. Tengo muchísimas ganas de hacer unos muffins salados. Los tuyos han quedado preciosos, y, además, de jamón y queso suponen un triunfo seguro, ¡qué ricos!.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  29. Pues me has dado la idea para la cena, espero que me salgan igual de ricos que a ti, me encanta como los has decorado, besitos

    ResponderEliminar
  30. A mi me encantan los muffins salados y aunque no los hago muy a menudo, por aquello de mantener una dieta, pero están super apetecibles!

    ResponderEliminar
  31. Nena quina bona pintaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! les provaré de fer, ja et contaré :p
    fins aviat!

    www.craftandartists.cat

    ResponderEliminar
  32. me rindo y sin condiciones ante estos muffins salados....

    ResponderEliminar
  33. Menuda pinta tienen Joaquina y encima saladaos...con ese quesito deben estar deliciosos! un beso

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!