Estan riquisimas las naranjas, y a diario las consumimos en zumo, solas, con azúcar y con fresas, tambien de temporada, es la combinación ideal... pero para el fin de semana es "obligatorio" prepararlas un poco más elaboradas..... Todos los ingredientes que intervienen en esta receta son muy sencillos y básicos en nuestras cocinas, así que me costó nada preparar esta crema; quizás lo menos habitual sea la gelatina sabor a naranja, pero se encuentra con facilidad en el super. Os apetece ????
Fuente: Revista Cocina Mía nº69 año 2003.
Ingredientes:
- 2 Huevos
- 200 grs. de Azúcar (yo 150 grs)
- 60 grs. de Mantequilla
- el zumo de 4 Naranjas Arangus
- 1 cucharada de Harina de maiz Maicena
- 1 sobre de gelatina sabor Naranja
- 1 tableta de Chocolate amargo
- 2 cucharadas de piel de Naranja cortada en juliana
- 1 taza de Cereales chocolateados
Elaboración:
Preparar la gelatina de naranja como se indique en el envase. Guardar en la nevera y, cuando esté cuajada y fría, cortarla en dados.
Blanquear la juliana de naranja en agua hirviendo. Escurrir, refrescar y reservar. En una sarten, calentar 1 cucharada de mantequilla; añadir 1 cucharada de azúcar, diluir y saltear la juliana de naranja.
Batir los huevos con el azúcar en un cazo al baño maría hasta que estén espumosos. Agregar el zumo de naranja, en el que diluimos una cucharada de harina de maiz, y la mantequilla. Remover bien y cocer a fuego lento hasta que la crema se espese.
Verter la crema en boles individuales, no muy profundos, y dejar enfriar en la nevera. Rallar de manera tosca la tableta de chocolate.
En el momento de servir, disponer por encima la gelatina picada, las virutas de chocolate, la juliana de naranja y los cereales.
Nota: La receta original no lleva harina de maíz pero sin ella a mi no me espesó. Así que la segunda vez añadiendo tan solo una cucharada rasa quedó con una textura muy rica.
Haciendo todo el sobre de gelatina, nos sobrará bastante cantidad. Pero en mi casa no tenemos problema, gusta mucho la gelatina de sabores.
Mmmmmmmmmmmm, que delicia! tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarQué original!! dulce y con un toque amargo?, no sé a mi me ha convencido de principio a fin, además salimos un poco del zumo de naranja, que está delicioso pero repetitivo. Delicioso, guapa!!
ResponderEliminarBesitos
Guaaau!!!
ResponderEliminarJoaquina que rico se ve y muy original.
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¡Tiene un aspecto de lujo!
ResponderEliminarAprovechando que tienes unas buenas naranjas, yo creo que hubiese aprovechado para hacer la gelatina con zumo natural (usando gelatina neutra) pero aún así te ha quedado genial :)
Qué crema tan rica... y esa combinación naranja-chocolate siempre triunfa.
ResponderEliminarMe encantan las fotos.
Un besote.
Qué buena esa combinación y esas naranjas estupendas!. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Me ha encantado tu receta y tu blog, me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo
Un postre rico, sano y con muchas vitaminas, una delicia. Besos
ResponderEliminarqué rica combinación! me llevo la receta.
ResponderEliminarbesiños
HUYYYYYYYY, pero que buena esta crema, es incluso mejor que las clásicas natillas y crema catalana, superbuena, desde luego lo que no hagas tu...... UN BESO!!!
ResponderEliminarohh!! que receta mas rica,no soy nada de cremas pero es toda una tentación esa combinación de sabores.
ResponderEliminarbesotes! ;)
MMMmmmmm...quina crema més bona!! Em quedo amb la recepta, que natros tenim moltes taronges!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Que pasada...que pasada...!!! Joaquina me dejas sin palabras, en serio...sublime!!!
ResponderEliminarBesos
Que bó ......... m'encanten les cremes tan de taronja com de llimona.
ResponderEliminarpetons
Rica receta y original manera de prepararla, me la apunto aunque creo que no daré con gelatina de naranja.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me pierde la combinación naranja y chocolate y este postre te ha quedado de lo más lucido y con una presentación divina!!
ResponderEliminarBesotess
¡que rico!
ResponderEliminardebe estar buenísimo y tiene una pinta de primera y esos cereales son los preferidos de mi hija...
Besitos.
Te ha quedado con un aspecto delicioso, para querer repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl chocolate y la naranja es una combinación extraordinaria. Aunque en este caso es más bien la naranja la protagonista. Tiene un aspecto delicioso, qué pena no poder meter la cuchara!!
ResponderEliminarQue cosa mas rica por favor...................un bico
ResponderEliminarmmm, que rica la combinacion de naranja y chocolate..tienen una pinta estupenda, me encantan! un beso
ResponderEliminarUna crema super!! la pareja de choco-naranja que bien se llevan¡¡unas fotos hermosisimas y un postre muy fino...Besos
ResponderEliminarQue delicia, me encanta la naranja con el chocolate, es una combinación muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me ha encantado¡
ResponderEliminarY Todavía más esta crema de naranja con contraste del chocolate crujiente, con esta combinación conmigo nunca se falla. Un beso grande, Teresa
Joaquinaaaaaaaa que crema más deliciosa, que pinta más estupenda !!! Y de las fotos ... ya ni te cuento !!
ResponderEliminarBesazos
Que maravilla de crema, por si color, combinacion!!! perfecta
ResponderEliminarBss
Riquísima cremita, Joaquina, y combinar la cremita con chocolate lo mejor de lo mejor.
ResponderEliminarBesitos
m'encanta la crema de taronja, i combinada amb xocolata ja és la repera!! molt bona idea! petons
ResponderEliminarMenuda crema, me la tomaría ya!
ResponderEliminarQuina bona idea, crema de taronja! I amb els cruixents de xocolata, que són fàcils de trobar al súper, m'encanta!!
ResponderEliminarQué postre tan original Joaquina, y encima con una combinación que para mi gusto es exquisita!
ResponderEliminarBesos
Joaquina,esta crema es superior!! madre mía tengo que probarla sin pensármelo dos veces..por los michelines jajajaja
ResponderEliminarEs perfecta para el finde
bdd
Que rica crema, me llevo la receta con tu permiso. besos
ResponderEliminarbuena esta crema no, buenísima! además tiene un brillo que me ha encantado, y ya con el choco vamos, para chuparse los dedos
ResponderEliminarLo vi ayer en Twitter, queda precioso y está delicioso seguro.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina! yo soy de ese mismo sitio!! un valle precioso sin duda alguna y lleno de ricas naranjitas que le vienen al pelo para elaborar esta deliciosa crema. Me encanta porque se puede utilizar en un montón de preparaciones
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Me encanta esta crema,tiene unaspecto genial. De lujo
ResponderEliminarEstaba buscando postres diferentes con naranjas y me ha gustado mucho este, seguro que algún día te lo copio.
ResponderEliminarbesos,
Xocolata i taronja!!!! No hi ha millor combinació...!!!
ResponderEliminarPetonets.
Buenísimas naranjas y buenísimo postre, un forma diferente y además de darte un rico homenaje, besos
ResponderEliminarSofía
QUE POSTRE MAS DELICIOSO.BSSS
ResponderEliminarJoaquina, con la boca abierto me has dejado, pero que ricas...y que colorcito, madre mía!!!
ResponderEliminarCom aprofites de bé les taronges, Joaquina! Sant Josep, que serà ben aviat, no pot anar sense una crema com aquesta.
ResponderEliminarNani
Hola !!!que buena y fresquita receta, me encanta tu blog voy a seguir husmeando por aquí si no te importa, es genial....un abrazo.
ResponderEliminarDe 10 Joaquina, no te habrá sobrado una tarrina? Me gusta mucho con la gelatina.
ResponderEliminarBesos.
Vaya si se ve rica esta crema, que para salir de los habituales postres (yogures y flanes) está genial para el fin de semana que siempre merece que nos luzcamos un poco. Se ven deliciosas, me las apunto porque hay que aprovechar las naranjas que rondan en mi cocina.
ResponderEliminarBesos
Un postre riquísimo el que has preparado, una crema deliciosa y con una textura fenomenal. El sabo tiene que ser exquisito por lo bien que combinan el chocolate y esas buenas naranjas que has utilizado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un postre muy rico y que bonita presentacion, bsssss.sefa
ResponderEliminarJoaquina, que buena propuesta para tomar una gran racion de vitamina C ,
ResponderEliminarUn besito
Pues tiene que estar muy rico, y con chocolate la combinación perfecta. Sitos
ResponderEliminar
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Saludos
Es la hora del postre, y mira que rico se ve el tuyo!
ResponderEliminarla combinación perfecta y muy chula la presentación, bsts
ResponderEliminarQUe cosa mas rica!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta, tiene muy buena pinta como todo lo que tu preparas.
Un besazo :*
Una especie de natillas pero con zumo de naranja, perfecta, seguro que a los niños les encantaría esta receta.
ResponderEliminarBesicos,
Naranja y chocolate es una combinación perfecta. Muy rico, Joaquína! Besos.
ResponderEliminarNaranja y chocolate¡¡¡¡ que bueno.
ResponderEliminarHola, se ve muy rico, me llevo la receta con tu permiso :-)
ResponderEliminarBesos
Una maravilla de postre, esa mezcla siempre triunfa. Besos
ResponderEliminareste postre no duraria ni 10 minutos en mi casa. q rico q esta!!!
ResponderEliminarsaludos
L'he fet alguna vegada i està molt bona! ara que amb la xoco molt millor!!!
ResponderEliminarme quedo con tu receta que tiene muy buena pinta, y porque ademas me han regalado unas naranjas recien cogidas que estan buenisimas.......
ResponderEliminarmmmm... que pintaza.... ésta crema tengo que hacerla!!!
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