Desde que compré la yogurtera en Lidl, no he parado de hacer yogures, sobretodo los naturales: leche, un yogur, azúcar y leche en polvo.... mezclar y esperar. Pero pasadas las navidades, y con una estupenda tableta de turrón de jijona en la despensa, era cuestión de aprovecharla muy bien !!! así que con esa base y solo añadiendo un buen turrón, ha quedado un yogur estupendo. A la hora de tomarlo lo hemos cubierto con unos cubitos de almendra bañados de Chocolate Valor, con lo que hemos conseguido un delicioso postre!!!!
Por cierto, vereis que hay dos tipos de vasitos, pues es que a poco de tener la yogurtera se me resbaló y de los siete vasitos con tapa, me quedé con solo dos. Pero que no cunda el pánico!! el aparato siguió funcionando así que sustituí los originales por los vasitos de cristal de los yogures comerciales, y luego en la nevera tapados con papel de plata sigo "yogureteando".. por si a alguien le pasa que sepa que el "remiendo" funciona!!
Ingredientes:- 800 ml. de Leche entera
- 200 grs. de Turrón de Jijona (del blando)
- 4 cucharadas de Azúcar (hasta 6 si os gusta muy dulce)
- 1 yogur natural (de los de cristal)
- 3 cucharadas de Leche en Polvo
Empezamos por poner en un cazo 400 ml. de leche y el turrón desmenuzado. Llevamos al fuego, revolviendo hasta conseguir que se disuelva totalmente. Aprovechamos el calorcito y añadimos el azúcar. Apartamos del fuego y dejamos templar.
Terminamos de añadir el resto de la leche, el yogur y la leche en polvo. Con la ayuda de una batidora eléctrica, batimos todo el conjunto.Rellenamos los vasitos, y los colocamos en la yogurtera. La conectamos y los tenemos 10-12 horas (el tiempo dependerá de la temperatura de la cocina o de la estancia donde tengamos enchufada la yogurtera). Pasado ese tiempo, los tapamos y llevamos al frigorifico. Al cabo de 6 horas estan listos para disfrutar, pero a partir del dia siguiente están de fábula.
Que delicia de yogurt, con este toque de turrón y esa cobertura has conseguido que se salga del postre rutinario!! Me gusta mucho!!
ResponderEliminarQue mala suerte lo de los vasos y que bien te las apañado!!!
Besotes guapa!!!
Boníssims!! Jo també tinc iogurtera, Joaquina! Precisament ara mateix tinc els iogurts a la incubadora, com n'hi dic jo... aquest cop els he fet naturals perquè els últims ja els vaig fer de vainilla. M'apunto aquests de torró! Han de ser boníssims! Petons
ResponderEliminarEl turrón de jijona no me gusta, bueno a decir verdad es que sólo me gusta el duro de Alicante y el de Suchard !!! Pero ... he de reconocer que este yogurt tiene una pinta impresionant !!!!
ResponderEliminarYo quiero una yogurteraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa jejejeje, es que estoy de antojo y no, no estoy embarazada
Besotes
Que delicia! Una presentación preciosa! te han quedado buenisimos. besos
ResponderEliminarUna magnífica receta! Tal vez consiga que yo coma yogur, ja, ja
ResponderEliminarMe encanta! Estoy deseando hacerla!
Besos. Gracias por compartir!
Que bons han de ser fets a casa .....i amb torró encara més:
ResponderEliminarPets
ningún yogur industrial supera a los caseros!!! Te han quedado divinos...Besos
ResponderEliminarYo tambien acabo de descubri los maravillosos yogures caseros, y este no lo he preparado aún.
ResponderEliminarmmm.... m'encanta! Tot el que porta torró m'agrada, i el iogurt també... així que m'encantaria!
ResponderEliminarI amb el crixent d'ametlla i xocolata encara més bo.
Jooo, quiero una yogurtera!!!!! Que bonito has puesto el blog, de donde has sacado la plantilla?
ResponderEliminarExcelente!!! Creo que desempolvaré la yogurtera. Me ha gustado mucho
ResponderEliminarMuchas gracias guapa por contestar, ya te contaré. Sitos
ResponderEliminaruy, en este momento lamento mucho no tener una yogurtera...
ResponderEliminarSeguro que delicioso, como todos los yogures caseros!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Si que le estás sacando partido a la yogurtera, te ha quedado estupendo con ese toque de bolitas de chocolate.....
ResponderEliminarUUUUUuuaaaaaaaaaaaa!!!! Quina passada de iogurts!!! Aquests......enamoren!!!! Els poso a la llista!!!!
ResponderEliminarGràcies per les teves genials idees!!!
Petons,
Olga
Esta receta me la llevo para probarla en la multidelices porque tengo aún turrón blando ejej...besitos y feliz San Valentin...
ResponderEliminarpero que buenos tienen que estar Joaquina, de turron que delicia, mira tengo la yogurtera y tengo turron todavia, seguro que este finde me lanzo y se lo preparo a mis nenas, besos
ResponderEliminarque ricios con el sabor del turron y me encanta el toque del chocolate..un beso
ResponderEliminarEl yogur tiene que estar de fábula, pero ahora mismo no tengo ojos más que para la cobertura jajajaja, madre mia que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarTengo que comprarme la yogurtera, me encanta la receta de hoy! Un besote y que pases un feliz dia de San Valentin! muaaakkkk
ResponderEliminarTe ha quedado divinooo a mi me encanta e incluso me gusta mas que la mousse de turron.
ResponderEliminarTomo nota de tu version de coca con el bizcocho de yogurt.
Bicos mil wapa.
un buen yogur casero y de turrón de jijona me encantan a mi.
ResponderEliminarpeto
Yo no doy nada de salida a mi yogurtera... así que con tu permiso me llevo tu deliciosa receta.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar exquisito con sabor a turrón y bien fresquitos, una manera de sacarle buen partido a las tabletas de turrón sobrantes.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta estupenda muy ricos tiene que estar besos
ResponderEliminarencara en venen de torró??! mare meva aixo ho he de tastar, es convertiria en el meu iogurt preferit segur! petons
ResponderEliminarIrresistible, menudo lujo de yogur¡¡ yo me resisto a comprar la yogutera pero cuando veo esta maravilla me entran ganas de correr y pillar una¡
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa