Este es un plato sanísimo y completo que hago en casa con diferentes tipos de pasta, aunque con estas pajaritas de colores, visualmente queda estupenda. Las verduras de la menestra se podrían variar añadiendo o quitando según la temporada. Pero ahora que es tiempo de alcachofas queda impresionante!!! A nosotros nos gusta más con el añadido de jamón cocido, pero con serrano tambien tiene un punto muy rico... Asi que imaginación al poder.....
Con esta receta participo en el evento mensual de Memòries d´una cuinera dedicado este mes a la Menestra.
Ingredientes:- 200 grs. de Pasta corta (pajaritas)
- 1/2 Calabacín
- 2 Zanahorias
- 200 grs. de Guisantes congelados
- 4 Alcachofas
- 2 Cebolletas
- 250 grs. de Jamón cocido en una sola loncha (o 4 lonchas de Jamón Serrano)
- Agua
- Aceite de Oliva
- Sal
Troceamos las zanahorias y el calabacín y los ponemos a cocer en un cazo con agua y sal junto con los guisantes. Cocinamos a fuego medio durante 12 minutos. Escurrimos y reservamos.
Retiramos el rabo y las hojas más duras a las alcachofas hasta dejar el corazón y recortamos el tallo. Cortamos en ocho y freimos en una sartén con un chorrito de aceite durante 6-8 minutos. Retiramos a un plato.
Ponemos a cocer la pasta en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurrimos, refrescamos y reservamos.
Picamos las cebolletas y las ponemos a pochar en un tartera con un chorrito de aceite. Sazonamos. Cuando empiecen a tomar color, añadimos el jamón cortado en dados y rehogamos. Agregamos la pasta, salteamos e incorporamos las verduras cocidas. Mezclamos y añadimos las alcachofas. Cocinamos durante unos minutos para que se incorporen bien todos los ingredientes.
Servimos la pasta con las verduras en un plato y decoramos con una hojita de perejil.
Fuente: Hogarutil
Fuente: Hogarutil
una combinación sensacional y bien buena la que nos enseñas hoy
ResponderEliminarpeto
Hola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarA casa agraden molt aquest tipus àpat, te ha quedat molt maco i segur que molt Hummmmm
mil petonets Susanna
Un plato sano y bien rico!!!! un besito
ResponderEliminarQue plato de pasta más maravilloso, colorido, sanote y nutritivo !!!
ResponderEliminarMe gusta !!!!
Besotes
Ummm qué delicia de plato, nunca he probado esta combinación pero se ve estupenda, besitos Joaquina...
ResponderEliminarUna maravilla de plato de pasta, completo y con verduritas.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pero si no le falta de nada, que rica pasta y sana, que es lo principal, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Joaquina! Una forma muy original de presentar o acompañar la menestra!
ResponderEliminarSe ve delicioso...a mi es que la menestra me gusta o mejor dicho me encanta...pero así nunca la había visto!
Las fotos se ven umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un plato de paSTA MUY rico sano y vistoso lo tiene todo.Besos guapa.
ResponderEliminarQuins colors t'han macos t'he aquest plat.i sobretot t'he de ser molt bo.
ResponderEliminarPerfecto!! me encantan los platos así, rico y sano!!
ResponderEliminarPetonets
Y encima muy completa!!
ResponderEliminarBss
Una receta diferente y buenisima, me ha encantado tu propuesta, un plato completisimo. bss
ResponderEliminarPues mira para la dieta ideal, hace tiempo que no me hago una ensalada de pasta con verduras, últimamente le doy más al cous cous por lo que la pasta ha pasado a un segundo lugar, pero bueno me han vuelto las ganas, jeje
ResponderEliminarBuenísimo con alcachofas, un besito guapa
Una receta bien completa verduras y pasta me parece ideal.
ResponderEliminarSaludos
Si que un plato completo, y con lo que en casa gustan la pasta y la menestre, seguro que es un éxito. Bs
ResponderEliminarEs una receta muy saludable y queda muy colorida, perfecta para estar bien alimentados y que los niños coman comidas sanas con verduras.
ResponderEliminarBesos Joaquina.
Que maravilla de plata Joaquina!! Es un plato muy completo y muy sano, me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarDesde luego Joaquina que acierto preparar así la menestra. A mi no se me había ocurrido pero me parece que así les será más facil de comer aquellos a quienes no les gusta tanto la verdura. Me ha encantado y esta opción la probaré de seguro. Besos
ResponderEliminarBuenas noches Joaquina. Que gran plato el que nos has preparado hoy, lo tiene todo, rico, apetitoso y muy pero que muy sano. La presentación del plato lo dice todo, dan ganas de quitártelo nada más que te descuides. ESPECTACULAR
ResponderEliminarUn beso Paco
Aquesta proposta m'encanta!!! La pasta em perd!! Petons
ResponderEliminarQué rico plato de pasta,así mis hijos se comen mejor la verdura!!
ResponderEliminarUn besazo
Esos lacitos me encantan!! menudo plato tan rico de los que me encantan¡¡las fotos te quedaron preciosas y que color uumm...besitos
ResponderEliminarJoaquina, mira por donde me has dado toda la idea para la comida de mañana, rápido, sano, fácil...que mas le puedo pedir...pues que este bueno, bueno...que lo estará...
ResponderEliminarBesos
que gran combinacion joaquina, me ha encantado y te la copio! un beso
ResponderEliminarUn plato muy saludable y con este tipo de pasta se luce el doble.
ResponderEliminarBesos.
M'encanten aquests plats de pasta, frescos, sans i... boníssims!!
ResponderEliminarLa pasta amb verdura és com més m'agrada, només canviaria el pernil dolç pel salat perquè el dolç no m'agrada.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
Esta semana tengo que comer todos los dias en el trabajo y tu propuesta me gusta asi que mañana un salteado de pasta para la menda
ResponderEliminarbss
Joaquina, que delicia de plato de pasta!!!!!..a mi me gusta mucho hacerlas de ese modo, de echo me diste ganas de hacer para mañana ;)
ResponderEliminarmuchas gracias por iluminar mi cabecita y cariños de Juana!
um prato delicioso e muito rico!
ResponderEliminarbjs
Muy buena combinación Joaquina. Absolutamente sana y apetecible!!!
ResponderEliminarMaravilla de receta y de fotos.
ResponderEliminarQue sepas que me has dejado muerta de hambre.
Besos.
hola guapa! és un plat amb molt color i moltíssimes vitamines!! ideal per aquest temps. Moltíssimes gràcies per participar. Petonets
ResponderEliminarUna receta muy sana y rica!
ResponderEliminarMe encanta la pasta con verduras y tu propuesta se ve la mar de apetecible.
Besos y feliz jueves.
Qué bueno Joaquina! La pasta nops gusta mucho con verduras y tal como la has hecho tu pinta estupenda. Tomo buena nota!
ResponderEliminarBesoooosssss
Uuuuuuuffff que rico!!!!
ResponderEliminarQuien lo pillase :).
COMO SIEMPRE ME ENCANTA TU RECETA.
un besazo
Qué retraso llevo leyendoos, Uff!! pero ya estoy aquí. La pasta con verdura es un plato ideal, porque además de sano es rico!!! y como tú dices con imaginación podemos crear tantas variedades!!! Tu receta me ha gustado.
ResponderEliminarUna molt bona combinació i a més molt colorida:
ResponderEliminarPetons
Muy bueno Joaquina...............un bico
ResponderEliminarEn casa somos muy fans de la menestr. Muchas veces la hacemos con carne para que sea plato único pero esta versión tuya con pasta me ha encantado, tiene que quedar una pasta muy ligerita y llena de sabor.
ResponderEliminarBesotes
molt bona pensada de minestra, un plat únic i genial! m'encanta posar-hi verdura a la pasta! petons
ResponderEliminarEstupenda pinta que tiene Joaquina, con esta pasta seguro que las pedorras de mis hijas se la comen con menos pegas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Mas sano imposible Joaquina, además con una pinta deliciosa.. no se puede pedir más!
ResponderEliminarBesos
Ai Joaquina, has anat a donar amb el plat que més ens agrada a casa! La pasta, en amanida, amb verdura com tu l'has fet és un delícia. A casa teva es menja molt bé eh.
ResponderEliminarNani
Mas nutritivo imposible. Estupenda forma de poner las verduras. Tengo que probarlo en casa.
ResponderEliminarqué rico, sano y equilibrado!!!
ResponderEliminarUn beso!!