Páginas

19 febrero 2013

Salteado de Pasta con Menestra


Este es un plato sanísimo y completo que hago en casa con diferentes tipos de pasta, aunque con estas pajaritas de colores, visualmente queda estupenda. Las verduras de la menestra se podrían variar añadiendo o quitando según la temporada. Pero ahora que es tiempo de alcachofas queda impresionante!!! A nosotros nos gusta más con el añadido de jamón cocido, pero con serrano tambien tiene un punto muy rico... Asi que imaginación al poder.....
Con esta receta participo en el evento mensual de Memòries d´una cuinera dedicado este mes a la Menestra.
Ingredientes:
  • 200 grs. de Pasta corta (pajaritas)
  • 1/2 Calabacín
  • 2 Zanahorias
  • 200 grs. de Guisantes congelados
  • 4 Alcachofas
  • 2 Cebolletas
  • 250 grs. de Jamón cocido en una sola loncha (o 4 lonchas de Jamón Serrano)
  • Agua
  • Aceite de Oliva
  • Sal
Elaboración:
Troceamos las zanahorias y el calabacín y los ponemos a cocer en un cazo con agua y sal junto con los guisantes. Cocinamos a fuego medio durante 12 minutos. Escurrimos y reservamos.
Retiramos el rabo y las hojas más duras a las alcachofas hasta dejar el corazón y  recortamos el tallo. Cortamos en ocho y freimos en una sartén con un chorrito de aceite durante 6-8 minutos. Retiramos a un plato.
Ponemos a cocer la pasta en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escurrimos, refrescamos y reservamos.
Picamos las cebolletas y las ponemos a pochar en un tartera con un chorrito de aceite. Sazonamos. Cuando empiecen a tomar color, añadimos el jamón cortado en dados y rehogamos. Agregamos la pasta, salteamos e incorporamos las verduras cocidas. Mezclamos y añadimos las alcachofas. Cocinamos durante unos minutos para que se incorporen bien todos los ingredientes.
Servimos la pasta con las verduras en un plato y decoramos con una hojita de perejil.
Fuente: Hogarutil

47 comentarios:

  1. una combinación sensacional y bien buena la que nos enseñas hoy
    peto

    ResponderEliminar
  2. Hola Joaquina guapa tu

    A casa agraden molt aquest tipus àpat, te ha quedat molt maco i segur que molt Hummmmm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  3. Que plato de pasta más maravilloso, colorido, sanote y nutritivo !!!

    Me gusta !!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Ummm qué delicia de plato, nunca he probado esta combinación pero se ve estupenda, besitos Joaquina...

    ResponderEliminar
  5. Una maravilla de plato de pasta, completo y con verduritas.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Pero si no le falta de nada, que rica pasta y sana, que es lo principal, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Hola Joaquina! Una forma muy original de presentar o acompañar la menestra!
    Se ve delicioso...a mi es que la menestra me gusta o mejor dicho me encanta...pero así nunca la había visto!
    Las fotos se ven umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  8. Un plato de paSTA MUY rico sano y vistoso lo tiene todo.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Quins colors t'han macos t'he aquest plat.i sobretot t'he de ser molt bo.

    ResponderEliminar
  10. Perfecto!! me encantan los platos así, rico y sano!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  11. Una receta diferente y buenisima, me ha encantado tu propuesta, un plato completisimo. bss

    ResponderEliminar
  12. Pues mira para la dieta ideal, hace tiempo que no me hago una ensalada de pasta con verduras, últimamente le doy más al cous cous por lo que la pasta ha pasado a un segundo lugar, pero bueno me han vuelto las ganas, jeje
    Buenísimo con alcachofas, un besito guapa

    ResponderEliminar
  13. Una receta bien completa verduras y pasta me parece ideal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Si que un plato completo, y con lo que en casa gustan la pasta y la menestre, seguro que es un éxito. Bs

    ResponderEliminar
  15. Es una receta muy saludable y queda muy colorida, perfecta para estar bien alimentados y que los niños coman comidas sanas con verduras.
    Besos Joaquina.

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla de plata Joaquina!! Es un plato muy completo y muy sano, me encanta!! Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Desde luego Joaquina que acierto preparar así la menestra. A mi no se me había ocurrido pero me parece que así les será más facil de comer aquellos a quienes no les gusta tanto la verdura. Me ha encantado y esta opción la probaré de seguro. Besos

    ResponderEliminar
  18. Buenas noches Joaquina. Que gran plato el que nos has preparado hoy, lo tiene todo, rico, apetitoso y muy pero que muy sano. La presentación del plato lo dice todo, dan ganas de quitártelo nada más que te descuides. ESPECTACULAR
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  19. Aquesta proposta m'encanta!!! La pasta em perd!! Petons

    ResponderEliminar
  20. Qué rico plato de pasta,así mis hijos se comen mejor la verdura!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  21. Esos lacitos me encantan!! menudo plato tan rico de los que me encantan¡¡las fotos te quedaron preciosas y que color uumm...besitos

    ResponderEliminar
  22. Joaquina, mira por donde me has dado toda la idea para la comida de mañana, rápido, sano, fácil...que mas le puedo pedir...pues que este bueno, bueno...que lo estará...
    Besos

    ResponderEliminar
  23. que gran combinacion joaquina, me ha encantado y te la copio! un beso

    ResponderEliminar
  24. Un plato muy saludable y con este tipo de pasta se luce el doble.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. M'encanten aquests plats de pasta, frescos, sans i... boníssims!!

    ResponderEliminar
  26. La pasta amb verdura és com més m'agrada, només canviaria el pernil dolç pel salat perquè el dolç no m'agrada.
    Moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
  27. Esta semana tengo que comer todos los dias en el trabajo y tu propuesta me gusta asi que mañana un salteado de pasta para la menda
    bss

    ResponderEliminar
  28. Joaquina, que delicia de plato de pasta!!!!!..a mi me gusta mucho hacerlas de ese modo, de echo me diste ganas de hacer para mañana ;)
    muchas gracias por iluminar mi cabecita y cariños de Juana!

    ResponderEliminar
  29. um prato delicioso e muito rico!
    bjs

    ResponderEliminar
  30. Muy buena combinación Joaquina. Absolutamente sana y apetecible!!!

    ResponderEliminar
  31. Maravilla de receta y de fotos.
    Que sepas que me has dejado muerta de hambre.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. hola guapa! és un plat amb molt color i moltíssimes vitamines!! ideal per aquest temps. Moltíssimes gràcies per participar. Petonets

    ResponderEliminar
  33. Una receta muy sana y rica!
    Me encanta la pasta con verduras y tu propuesta se ve la mar de apetecible.
    Besos y feliz jueves.

    ResponderEliminar
  34. Qué bueno Joaquina! La pasta nops gusta mucho con verduras y tal como la has hecho tu pinta estupenda. Tomo buena nota!
    Besoooosssss

    ResponderEliminar
  35. Uuuuuuuffff que rico!!!!
    Quien lo pillase :).
    COMO SIEMPRE ME ENCANTA TU RECETA.
    un besazo

    ResponderEliminar
  36. Qué retraso llevo leyendoos, Uff!! pero ya estoy aquí. La pasta con verdura es un plato ideal, porque además de sano es rico!!! y como tú dices con imaginación podemos crear tantas variedades!!! Tu receta me ha gustado.

    ResponderEliminar
  37. Una molt bona combinació i a més molt colorida:
    Petons

    ResponderEliminar
  38. Muy bueno Joaquina...............un bico

    ResponderEliminar
  39. En casa somos muy fans de la menestr. Muchas veces la hacemos con carne para que sea plato único pero esta versión tuya con pasta me ha encantado, tiene que quedar una pasta muy ligerita y llena de sabor.
    Besotes

    ResponderEliminar
  40. molt bona pensada de minestra, un plat únic i genial! m'encanta posar-hi verdura a la pasta! petons

    ResponderEliminar
  41. Estupenda pinta que tiene Joaquina, con esta pasta seguro que las pedorras de mis hijas se la comen con menos pegas.
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  42. Mas sano imposible Joaquina, además con una pinta deliciosa.. no se puede pedir más!
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Ai Joaquina, has anat a donar amb el plat que més ens agrada a casa! La pasta, en amanida, amb verdura com tu l'has fet és un delícia. A casa teva es menja molt bé eh.
    Nani

    ResponderEliminar
  44. Mas nutritivo imposible. Estupenda forma de poner las verduras. Tengo que probarlo en casa.

    ResponderEliminar
  45. qué rico, sano y equilibrado!!!

    Un beso!!

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!