No hay nadie que no haya preparado esta misma versión o una muy parecida de turrón de chocolate crujiente. Es que es tan fácil y rápido, que hasta da pereza ir al super a comprarlo, además lo podemos hacer mucho más rico que el comercial añadiendo un buen chocolate, pues ese es el único secreto. Y el otro ingrediente imprescindible son los cereales que pocos o muchos todos comemos durante el año, pero para estos días de navidad, no puede faltar una cajita de arroz inflado chocolateado, que nos va a servir para éste y para otros turrones. En menos de 2 horas nos va a cuajar un turroncito que va a resultar imprescindible año tras año. Yo pienso continuar haciendo turrones hasta Reyes!!!! Más que nunca PROPERO AÑO Y FELIZ 2013 !!!
Ingredientes:
- 150 grs. de Chocolate con Leche
- 125 grs. de Chocolate negro
- 50 grs. de Manteca de Cerdo (Ibérica el Pozo)
- 60 grs. de Arroz inflado chocolateado
Elaboración:
Troceamos los chocolates y los ponemos en un bol. Metemos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos, sacando cada 30 segundos y removiendo. Así en caliente añadimos la manteca de cerdo, y removemos hasta que se funda totalmente (si hicera falta volvemos a llevar al microondas).
Añadimos el arroz inflado y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en un molde de silicona para turrón (o en una bandeja desechable de aluminio) y refrigeramos durante un par de horas, antes de desmoldar.
La receta original es de MariaLunarillos.
La receta original es de MariaLunarillos.
Notas: El molde de silicona para que quede tan perfecto aún estáis a tiempo de pedírselo a los Reyes, a mi me lo acaban de adelantar y me ha faltado tiempo para estrenarlo, aunque siempre hasta ahora he preparado los turrones con bandejas de aluminio desechables.
Para llevar a casa de la familia es un regalazo, no os imaginais los niños como comen para llegar al postre..
Un papel "mono" y resulta un detalle muy apreciado.
HOla guapa, t'ha quedat perfecte !!!!! Segurq ue estava boníssim, a casa aquest tipus de torró sempre vola, je je je. Petonets guapa,a veure si per l'Any que entra ens apropem cap dia al teu poble i ens veiem ;-) Muuuuuacks. FELIÇ ANY NOU !!!!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, que bueno.
ResponderEliminarFeliz año.
Te ha quedado un turrón la mar de brillantico y chulo, seguro que estaba muy rico. Feliz Año 2013
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, la verdad es que merece la pena hacerlo por la satisfacción de ver tan buenos resultados. Besos y feliz año.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto!! Tengo uno metálico de ibily, pero ese me gusta más!! Me lo pido!!!
ResponderEliminarQue ricos y fáciles son!!
Besotes guapa y feliz año!!!!
MI jOAQUINA GUAPA, QUE RICO TURRON QUE NOS OFRECES HOY Y QUE BUENAS RECETAS A LO LARGO DE TODO EL AÑO, ASI QUE VENGO, EN MAYÚSCULAS, A DESEARTE LO MEJOR PARA EL AÑO NUEVO, QUE REINE LA SALUD, FELICIDAD Y AMOR EN TI Y TODA TU FAMILIA.
ResponderEliminarUN ABRAZO GRANDEEEEE
Te ha quedado de lujo!!! Besos y Feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarT'ha quedat perfecte, amb aquests motlles queden de professional.
ResponderEliminarQue tingueu molt bona entrada d'any!
Fantástico riquísimo te ha quedado genial.
ResponderEliminarQue tengas un Feliz Año Nuevo
Besos
Un rico turron que a mi nieta Violeta le encanta, que
ResponderEliminartengas un feliz año, besssssssssssss.Sefa
uNA MOLT BONA PROPOSTA DE TURRÒ CRUIXENT..........res a veure amb el comercial.
ResponderEliminarBon any 2013
Petons
Joya quina, un rico turrón para rematar el año de tantas recetas buenas que nos gas brindado, gracias por esos 365 días de maravillosas recetas, te deseo todo lo mejor en este año y que sigas mostrándonos tus delicias, un besazo
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Madre mia si es que te salio perfecto!! Que ganas de pegarle un bocao! Feliz Año!!
ResponderEliminarJoaquina, cariño, tu ultima receta igual de rica que las de todo el año, este turron con una copita de buen champan tiene que ser el mejor de los bocados para despedir el año, Te deseo que pases una hermosa noche, llena de felicidad, tu amiga que te quiere Maria
ResponderEliminarJoaquima, t'ha quedat molt be aquest torró cruixent de xocolata.
ResponderEliminarBon any 2013
Ay, Joquina, qué rico!!!
ResponderEliminarCreo que voy a pedirle a los Reyes un molde!!!
Feliz Año!!!
IDania
ohhh Joaquina, me has dejado con las ganas de ver el molde!!! Ahora voy a tener que investigar dónde comprarlo ;), es que te ha quedado perfecto!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
No veas lo que me has tentado con este turrón. Ya se lo ví a María y me gustó pero ahora al vértelo a ti me gusta más. Tengo que hacerme con el moldecito de silicona que es precioso ;)
ResponderEliminarFeliz 2013.
Besos.
Mi turrón preferido, este nunca falta en mi mesa. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas un feliz año!
Te ha quedado perfecto que maravilla,besos.
ResponderEliminarVAya me estás dejando flipada...el primero es de lo más,que perfección y el segundo es que me lo llevaba ya.He de felicitarte otra vez,los has bordado ;)
ResponderEliminarMe he quedado con las ganas de preparar este rico turrón, pero ... no hace falta que sea Navidad para hacerlo ¿verdad? jejeje, pues nada ... lo preparé en cualquier ocasión
ResponderEliminarEl tuyo se ve PERFECTO y DELICIOSO
Besazos
q manjar! ademas te quedo muy lindo! unas fotos soñadas! espero q hayas comenzado muy bien el año!
ResponderEliminarMadre mía si el turrón parece de fábrica, de lo bonito que ha quedado, porque rico, seguro que lo supera.
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