Con esta receta aprovecho para participar doblemente en el reto mensual de "Memories d´una cuinera" dedicado este mes a los canapés y en "La Recepta del 15" dedicado este (y lamentablemente) último mes a los Aperitivos, así que me ha salido un 2x1 sin preparlo.
Ingredientes:
- 1 lata de Sardinillas en aceite de oliva
- 3 yemas de huevo duro
- menos de un cuarto de Cebolla pequeña
- 1 cucharada de Ketchup
- 2 cucharadas de Queso de untar
Desmenuzamos las sardinas, eliminando la espina central. Las pasamos a un recipiente y añadimos el resto de ingredientes junto con una cucharada (de postre) del aceite de oliva de la lata. Trituramos con la batidora hasta conseguir una pasta fina. Llevamos a la nevera para que coja cuerpo y servimos aprovechando las claras de los huevos duros, en tartaletas o directamente sobre rebanadas de pan tostado.
Fuente: Webos Fritos.
Bloggers de Lleida y Bombolles de Lleida
Este Paté de Sardillas junto con el Paté de Quesos y Nueces fueron mi aportación al evento. que compartimos el pasado jueves día 13 disfrutando de un Taller de tapas sensacional, con las compañeras bloggers de Lleida : Vivi, Dolors, May Julia, Clara y Anna, y con la estupenda y animada compañia del organizador del evento Rafa Gimeno (Como Pomona) y su equipo: Aida, Montse y Mariví Chacón. Con Bombolles de Lleida fue un acierto!!!!
M'apunto la recepta, jo en feia un de semblant però la teva versió encara m'agrada més!
ResponderEliminarAmb les noies de Memòries ja vam comentar que moltes propostes es podrien aprofitar pels 2 reptes, jejeje genial! Aquest paté ha de ser una delícia, com la trobada que vau fer :)
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Muy bueno ese paté Joaquina y se os ve muy felices en ese evento...........un bico
ResponderEliminarEstas reuniones con recetas incluidas, con risas, espumosos y buenos momentos son una delicia, este mes es para compartir, no? pues me ha encantao ver lo bien que lo hacéis.
ResponderEliminarBesitos
Que rico me encantan estos patés hechos en casa, sabiendo que te estas comiendo verdad? Besos
ResponderEliminarQue bueno que estaba Joaquina!! Y el de queso tambien!! Y que bien lo pasamos, para repetir pronto! Besos
ResponderEliminarJoaquina, ¡¡que buen paté, y que buena velada que pasaste, ¡¡cuanto me alegra!!
ResponderEliminarAdemás de estar muy rico está muy bien presentado, tomo nota..
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Este fantástico paté, se lo voy a dar a mi reina de patés que nunca come sardinas y que tú me has dado la llave para que abra esa puerta, jajajaja, hasta me siento poderosa ¡Ay como somos las madres!
ResponderEliminarBesitos Joaquina.
Tiene que estar muy sabroso, tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn abrazo
Genial este paté, Joaquina, me loapunto que me encantan las sardinillas.
ResponderEliminarSe te ve genial en la foto, disfrutando del evento
Besitos
Buenísimos patés! éstos eventos son una maravilla!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este paté, asi que me lo llevo para estos
ResponderEliminardias me viene muy bien, que tengas unas felices Navidades, bssssss.Sefa
Unos pates especiales para una reunion especial¡¡te quedaron de relujo que pintaza¡¡¡ como todo lo que haces claro..Besos
ResponderEliminarMe encantan etas reuniones, kedadas o como se quieran llamar, son la mar de enriquecedoras y se pasa fenomenal. Vuestras caras lo dicen todo, lo pasasteis fenomenal.
ResponderEliminarel paté de ha encantado, tomo buena nota, las sardinas me vuelven loca...
Saludos desde Almeria
Me encanta cualquiera de esos dos pates, suelo hacerlos cuando viene alguien a casa a merendar y la verdad es que son todo un exito, no queda ni rastro, suelo hacer también uno con anchoas, que queda muy rico, prueba a hacerlos con nata y quesitos, ya me contaras, el resultado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Con este paté no valen excusas para no hacerlo, es sencillo, rápido, económico y encima ha de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEstáis todos muy guapos en la foto.
Besos.
que delicioso entrante y elegante para estas fiestas
ResponderEliminarJoaquina estos canapés lo tienen todo bueno bonito y barato la preparo estas fiestas seguro.
ResponderEliminarBesos.
Este paté es una maravilla, en casa nos encanta y además con un presupuesto ajustado conseguimos algo festivo y muy rico.
ResponderEliminarQué ganas con este encuentro :o)
Petonets,
Palmira
un pate sencillo pero muy bueno a la vez y queda genial asi
ResponderEliminarBuen encuentro me lo comento la Dolorss el sabado cuando coincidimos en Cookiteca
peto
Hola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarMoltes gràcies per partiicpar i penjar el nostre logo.
Tens el n.10
Molta sort, avui, demá i sempre
Anoto aquest paté, segur que está molt i molt bo
Bones Festes i mil petonets Susanna
Una aportación 2x1 la mar de apañadita. Me encanta que sea fácil, rápida y sabrosa. Me ha tocado encargarme de los aperitivos el día de Navidad así que ando feliz viendo las propuestas de todos los que participáis en los retos. Hay tanto donde elegir que no se por dónde voy a tirar, pero tu paté tiene todas las de ganar. Yo todo lo que sea pescado, especialmente sardinas, me vuelve loca.
ResponderEliminarBss y hasta pronto :)
Me hubiera encantado asistir,pero me fue imposible, ese día enterramos a una tía mía, la próxima vez.
ResponderEliminarBss
me encantan tus patés!!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2012/12/emerald-chicken-pollo-esmeralda-o-kay.html
Se ven lindos y sabrosos. Por ello me gustan los retos, para conocer nuevos blogs :)
ResponderEliminarSegur que vau menjar molt bé, fan molt bona pinta els plats.
ResponderEliminarUna manera elegant de menjar sardines.
Moltes gràcies per participar i feliç 2013.
Com us ho passeu!!! clar que serveix un 2x1!!! moltíssimes gràcies per participar Quima. Molts petonets i bon any!!!
ResponderEliminarRiquisimo tiene que estar con tu permiso lo hare,me gusta tu cocina ,me quedo con ella ,te invito a la mia,,aunque no es lo mismo jijiji
ResponderEliminarbesos
el toque de merceditas