Un duo de sencillas y ligeras cremas con productos sanos y naturales. Si cambiamos los platos por chupitos o vasos estupendos, luciran mucho para las próximas fiestas... me encanta en aperitivo o como primer plato caliente... os apetecen ???? Feliz Navidad y Felices Fiestas!!!
Ingredientes:
- Para la crema de Calabaza:
- 350 grs. de Calabaza (limpia)
- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Patata
- Caldo de Verduras (o bien de Pollo muy ligero)
- Sal y Pimienta
- Para la crema de Calabacín:
- 300 grs. de Calabacín (un calabacín sin pelar)
- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Patata
- Caldo de Verduras (o bien de Pollo muy ligero)
- Sal y Pimienta
- Jamón (preferiblemente ibérico)
Elaboración:
Poner el jamón en una sartén sin aceite y dejarlo hasta que esté crujiente por ambos lados. Dejarlo enfriar.
Poner los ingredientes de las cremas troceados y limpios en dos cazos cubiertos por el caldo elegido y hervir durante 15 minutos.
Triturar por separado con la batidora de cuchillas. Rectificar de sal y condimentar con pimienta al gusto.
Joaquina esto es insuperable, rico, no paras incluso el dia antes de que se acabe el mundo.... UN BESO!!
ResponderEliminarLas dos me gustan, así que la conjunción entre las dos debe ser fabulosa!!
ResponderEliminarBesos
Una propuesta estupenda, guapetona! Besitos
ResponderEliminar¡Qué ricas cremitas, Joaquina!.
ResponderEliminarAdemás, yo también suelo recurrir al toque del jamón para que no me pongan "pegas" en casa, así se las toman encantados y sin rechistar, jajaja.
Me ha encantado esa presentación en los vasitos de chupito.
Besotes, y que pases una muy feliz Navidad, guapa.
Que buenas las cremas, no? yo creo que es uno de los platos más agradecidos, a mi hijo pequeño le encantan y yo soy feliz de verlo disfrutar, me gusta la presentación a dos colores, y en chupito esto hay que probarlo, jeje
ResponderEliminarBesitos
Pasa una linda Navidad, disfruta mucho de los tuyos.
Un abrazo
qué ricas!! y qué bien quedan en vasitos para una cenita de éstas!!
ResponderEliminarwww.laurirecetas.blogspot.com
Unos chupitos maravillosos y con textura, me los llevo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y felices fiestas :o)
Besos,
Palmira
alaaa quina presentacio tan maca!! i aquest pernil....no cal dir res més! una combinació bonissima! petons i bones festes guapa!
ResponderEliminarDesde luego lucen muy bien en vasitos o tubos cómo los que has puesto. Me encantan este tipo de cremas, además has puesto dos de las que más me gustan.
ResponderEliminarFeliz Navidad y besos
No me hubiera imaginado mezclar las dos cremas, queda muy bien presentado, tiene que quedar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas.
Nos acabamos de quedar muertos, de envidia claro...menuda propuesta!!!
ResponderEliminarBesos
Odio no poder tomar cremas por la textura porque esta tiene una pinta de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta Joaquina, y que presentación más elegante. Esto en mi casa es un éxito asegurado.
ResponderEliminarUn besazo guapa y Feliz Navidad.
Me encanta el duo y asi presentado me tomaba yo los vasitos todos jajaja...Estarian divinos y vistosos son muy vistosos..Besos
ResponderEliminarDeliciosa receta para estas fechas! Siempre innovando en la cocina... Ya hacia algún tiempo que no te visitabamos.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo y mucha suerte. A los que faltan por apuntarse, solo quedan 6 dias! http://sabordelahuerta.blogspot.com.es/2012/12/vuelven-los-sorteos-esta-navidad.html
te ha quedado genial este duo Joaquina puede ser un aperitico o un entrante con un vaso mas grande
ResponderEliminarbon Nadal
peto
Es que las cremitas así presentadas como que ya son otra cosa, verdad? además con calabaza que me chifla!
ResponderEliminarbesos
Joaquina, me alegra q te gustaran...como cambia una simple crema asi presentada, verdad?
ResponderEliminarBuenas noches Joaquina. Que bueno, rico, sano y apetecible plato que has preparado me parece todo un lujo. Esas dos cremas de calabaza y calabacín combinan a la perfección y acompañadas de ese buen jamón que le has puesto, tiene que ser un placer poder degustarla. La presentación en esos vasos me parece muy buena y original. Deseo que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas deseando que el próximo año, venga cargado de cosas buenas, para ti y todos los tuyos.
Un beso Paco
Mira que pinta que tiene para las fiestas!!. Me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarBesos
Feliz navidad
Madre mia que presentacion, esta cremitas no pueden ser mas perfectas para una mesa de navidad, desde luego lo bordas todo cada vez que haces una receta, da igual que sea dulce que salada. Un abrazo muy grande, y te deseo con todo mi corazon que pases unos dias felices junto a todos tus seres queridos, llenos de salud, y alegria
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar me encanta la presentacion y las cremas asi que juntas tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Te deseo que pases unas felices fiestas y un prospero 2013.
Bicos mil wapa.
Síiiii me gusta y mucho!! yo que soy tan de cremas tener un dos en uno me parece genial. Buenísimo
ResponderEliminarUn saludo
Uauuuu, que delicia de crema!!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
Un abrazo.
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.•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!
Me encanta la presentación y la receta, un plato ideal para estos días, espero que tengas mucha suerte en el concurso, es una receta ganadora.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, que disfrutes estos días en compañia de tus seres queridos.
Un beso
Carmen
Joaquima,esta molt ben presentat felicitats.
ResponderEliminarBon Nadal i bones festes.
Una abraçada.
Magnifica receta, digna de ser la ganadora del concurso, te deseo que tengas una Feliz Navidad y un prospero año 2013, lleno de muchas alegrías, un besote
ResponderEliminarSofía
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ResponderEliminarJoaquina las dos recetas buenisimas.
ResponderEliminarHoy tenemos la crema de calabaza para comer.
No se donde hacerma seguidora tuya.
YA ME DIRAS
FELIZ AÑO NUEVO.
Receta original y sana. Comer verdura y jamón ibérico es lo mejor que hay. Te lo copio para mi próxima celebración. Un saludo.
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