Esta es una tarta muy ligera y fresca, que después de una comida copiosa, aligera y refresca. El punto ácido de la piña y el limón es una combinación perfecta para estos casos. Hacerla y ya me diréis !!!
Ingredientes:
Para el bizcocho base:
- 2 Huevos
- 50 gr. de Azúcar
- 50 gr. de Harina de trigo
Para el relleno:
- 1 lata de Piña en su jugo (bote grande)
- 100 gr. de Azúcar
- 200 gr. de Nata líquida
- 1 Limón
- 2 sobre de Gelatina de piña
- 200 gr. de Agua mineral
- Fresas, Uvas, hojas de Menta para decorar
Elaboración:
El bizcocho: Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula con movimientos envolventes, para que la mezcla no baje.
Verter la mezcla en un molde engrasado de 22 cms. apto para microondas.
Meter en el microondas 3 minutos a 800 w. Dejar enfriar y desmoldar.
El relleno:
Calentar el jugo de la piña sin que llegue a hervir y disolver 1 sobre y medio de la gelatina.
Triturar las rodajas de piña escurridas (reservando 3 para decorar), el azúcar y el zumo de limón, hasta obtener un puré muy fino y sin hebras.
Añadir el jugo con la gelatina sin dejar de remover y por último incorporar la nata, seguir moviendo hasta que esté todo integrado.
Poner el bizcocho como base en un molde desmontable, verter el relleno de piña encima y meter en la nevera hasta que esté cuajado. Mejor de un día para otro.
Calentar el agua y disolver el medio sobre de gelatina que quedaba. Dejar enfriar.
Mientras, y una vez cuajada la tarta, decorar con la piña reservada, uvas y unas fresas para darle color, verter la gelatina con cuidado por encima y volver a meter en la nevera hasta que cuaje.
Fuente de inspiración: Menorcana
Joaquina, preciosa tarta...Espero que aumentes tus seguidores tanto o mas que yo, porque te lo mereces...ya veras como pronto estas celebrando tus 100 seguidores.
ResponderEliminarUna receta estupenda y Gracias por participar.
besotes
Qué es nata líquida por favor....?
EliminarQué harina es por favor? La de todos usos o la de cakes que viene con baking soda?
EliminarHola,hay que batir con varillas la crema de leche antes de unir todos los ingredientes?
EliminarHola la nata liquida es la crema de leche
EliminarGracias Laura, por tu amable comentario, ya estoy viendo mi tarta en tu blog. Gracias y sigue así, tienes un blog precioso. Un beso.
ResponderEliminarjoaquina cuando se hace el bizcocho y se mezcla con la harina es dificil que No se baje?...gracias
EliminarQue es la nata liquida xfi
EliminarBueno en realidad crema suena un poco a spanglish (del inglés crean)....
EliminarMuy rica y refrescante esta tarta, la hago muy parecida solo que con fresas, un besote y buen finde.
ResponderEliminarSara, que me has dicho, con fresas ???? La buscaré ... me encantan las fresas. Gracias guapa.
ResponderEliminarHola, soy tere esta tarta para un dia de calor tiene que ser un autentico placer, yo hago una parecida, alguno de estos dias la colgare. besos
ResponderEliminarEsta tarta es preciosa! saludetes
ResponderEliminarjoaquina que preciosidad de tarta, buena tiene que estar tela! pero linda todavia más, haré esta seguro, me ha encantado.Besitos
ResponderEliminarDisculpa cual.es la.nata liquida es la leche aki en mexico?
ResponderEliminarHola, aquí nos referimos a Nata líquida que luego montamos con varillas ... Saludos,
EliminarAquí en México se le llama crema para batir, a mi también me costó trabajo enconcontrarla con ese nombre y me dijeron que se llama CREMA PARA BATIR, usa de preferencia Lyncont ;)
EliminarBueno en ralidad la nata es la crema como la media crema y puede ser de cualquier marca
Eliminarhola se ve muy buena la quiero hacer para regalar a una persona especial que le encanta la piña pero tengo un problema la nata liquida???? Aqui venden crema de leche y leche evaporada, alguna de esas sirven?? Gracias por compratir
ResponderEliminarYo creo que la crema de leche es la equivalente a nuestra nata líquida. Seguro que te saldrá riquisima. Saludos,
EliminarLa nata líquida es crema de leche
EliminarHola, me encantó esa gelatina. Sólo que perdón pero, no entendí cual es la nata liquida, dónde la consigo en Guadalajara. O de qué otra forma se conoce. En México le llamamos "nata" a la capa delgada que se forma en la leche después de hervirla y enfriarla.
ResponderEliminarLa hice para el cumpleaños de mi hermana y la gente alucino de lo bonita y buena que estaba. Gracias por compartir, que seria de mi sin bosotras jejejeje.
ResponderEliminarLa verdad es que yo también la repito año a año y siempre gusta mucho. Gracias por el detalle de comentar. Besos,
EliminarYa la prepare y me quedo deliciosa, gracias por compartir.
ResponderEliminarSeguro que si. Gracias por el comentario. Besos,
Eliminaruna pregunta...agua mineral se refiere a agua con gas? gracias por la receta
ResponderEliminarNo, agua mineral me refiero a embotellada. O si la del grifo es buena pues del grifo. Besos,
Eliminarhola por favor diganme que es nata liquida aqui en mexico no se gracias
ResponderEliminarPues yo creo que en Mexico será Crema de Leche....Saludos,
EliminarHola Joaquina, tu receta promete pero no tengo microondas para hacer la base. Cómo la hago en horno, qué temperatura y cuánto tiempo. Muchas gracias
ResponderEliminarLa puedes preparar igualmente en el horno a 180 grados y vigilando el tiempo pues es muy delgadita. A partir de los 10 minutos pincha para ver si ya está cocida. Saludos,
EliminarMuchas gracias Joaquina por responder pronto. Éxitos y bendiciones.
EliminarYo la vi aquí en tu blog y la hice para postre después de una paella,es muy muy refrescante ya la he hecho varias veces, pero también cuezo el bizcocho al horno, es muy rapidito .Hoy la volveré a hacer que mañana tengo comilona de paella .Para anónimo yo la hago a 180 grados unos 10 min, pero vigilala
ResponderEliminarGracias por comentar Lourdes... si con estas cantidades siempre hay que estar pendiente del horno. Besos,
EliminarMe puedes decir Cuál es la harinA tamizada?
ResponderEliminarEn repostería tamizar la harina ayuda a conseguir postres más esponjosos ya que al separar la harina permite que entre más aire en las mezclas y ayuda a que se formen menos grumos.
EliminarAdemás es importante hacerlo para “limpiar” la harina. Es decir, mientras tamizamos podemos ver si la harina tiene algún bicho (que se quedará en el colador) o impureza (pidrecita o similar). Si no tamizas la harina es más difícil que observes nada raro y puedes llevarte una desagradable sorpresa durante la comida.
Hola me gustaria daber cuando dicen" harina"q tipo es...soy nueva en esto y pues en mi ignorancia conosco varias harinas de arroz de yuca de trigo de maiz soy de colombia!!!
ResponderEliminarUnknown, aquí en España para hacer el bizcocho usamos Harina de Trigo. Saludos,
EliminarHola me gustaria saber q tipo de harina en especial es...o donde la consigo o es harina de trigo?
ResponderEliminarPara el bizcocho uso Harina de Trigo.
EliminarHermosa receta voy a probarla gracias por compartir...
ResponderEliminarHola, quiero saber cuánto tiempo debo dejar en horno convencional para que la torta quede perfecta y a cuántos grados.
ResponderEliminarYo creo que con 10-12 minutos suficiente. Tendrás que ir pinchando y probar. Saludos,
EliminarHola buenas , una pregunta , de cuantos gramos es la gelatina? es que en donde vivo la venden o al peso o es sobres grandes . Gracias.
ResponderEliminarHola cuantos gramos tienen los sobres de gelatina
ResponderEliminarUnknown, actualmente lo desconozco. Tendras que mirar en la tienda o super. sAludos,
Eliminarjoaquín hola me gustaría saber de cuántos gramos es la gelatina que uso para la tarta fría gracias
ResponderEliminarAmiga disculpa sin.mantequilla.Ni aceite nada para meter la torta al.microondas porque por lo general necesita sino se va a pegar y simplificar demasiado
ResponderEliminarNo se pega si usas un molde de silicona. Saludos,
EliminarNo lleva gelatina neutra?de asi tiene consistencia segura,? Muchas gracias.
ResponderEliminarHola !! gelatina neutra no lleva, si gelatina sabor piña. Saludos,
EliminarCuando lo llevamos al frise no se congela?porque despues cuando se derrite se hace agua.
ResponderEliminarHola!! es muy extraño, no habrás puesto correctamente la cantidad de gelatina sabor piña.
EliminarQue cantidad de gelatina Lleva? Porque hay sobres grandes y pequeños Ayuda
EliminarHola amiga un problema n encuentro jugo en lata de piña
ResponderEliminarComo podria aserlo...??
Se trata de Piña en lata en su jugo no en almibar. Saludos,
ResponderEliminarHola...el jugo d piña q se calienta es el d la lata n...??? Gracias😚😚
ResponderEliminarSi, el de la lata. Saludos,
EliminarSalió de cine.
ResponderEliminarMuy rica esta tarta de piña me encanto su rteceta gracias che3f okey
ResponderEliminarPerdón, se mete caliente al frigo?
ResponderEliminarSe mete caliente al frigo?
ResponderEliminarHola. Se puede hacer con melocotón en almíbar?
ResponderEliminarSe podria hacer con Melocotón, pero entonces la gelatina de sabor melocotón o algo muy similar. Saludos,
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